+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Приготовлено с любовью: 7 романтических завтраков на 14 февраля

Приготовлено с любовью: 7 романтических завтраков на 14 февраля
Приготовлено с любовью: 7 романтических завтраков на 14 февраля

Пусть День святого Валентина не самый главный праздник в календаре. И все же влюбленные ждут его с нетерпением. Ведь это возможность снова признаться второй половинке в теплых чувствах и подарить несколько приятных мгновений. Самый простой и проверенный способ — преподнести романтический завтрак в постель. Немного времени, капелька фантазии, щедрая порция заботы — и все получится. Что же такого приготовить, расскажем прямо сейчас.

Яичница для романтиков

Приготовлено с любовью: 7 романтических завтраков на 14 февраля

Для начала — оригинальный рецепт тоста с начинкой из глазуньи. Возьмем широкий ломтик хлеба и с помощью металлической формы для печенья в виде сердечка аккуратно вырежем серединку. Сбрызгиваем тост растительным маслом и слегка обжариваем с обеих сторон в сковороде с маслом. Аккуратно разбиваем в отверстие яйцо, чтобы желток остался целым. Готовим как обычную глазунью, в конце солим и перчим только белок. Подавайте тост горячим с помидорками черри и свежей зеленью.

Из оставшегося хлебного сердца получится отличный десерт. Подсушиваем мякиш в духовке, смазываем сливочным маслом и джемом. Несколько кружков банана карамелизуем в сливочном масле с сахаром и выкладываем на сладкий тост.

Вафли от всего сердца

Приготовлено с любовью: 7 романтических завтраков на 14 февраля

Утонченных натур порадуйте рецептом вафель-сердечек в вафельнице. В глубокой миске растираем 150 г размягченного сливочного масла с 3 ст. л. обычного сахара и пакетиком ванильного. Добавляем 3 яйца и взбиваем все венчиком. Не останавливаясь, вливаем 250 мл чуть теплого молока. Понемногу просеиваем 200 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли, замешиваем густое гладкое тесто.

Вафельницу с ячейками в виде сердец смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем, наполняем тестом. Выпекаем вафли примерно 5 минут, пока они аппетитно не зарумянятся. Подавайте воздушные бельгийские вафли сразу же, пока они еще не успели остыть, с густой сметаной или натуральным йогуртом.

Блинчики с признанием

Приготовлено с любовью: 7 романтических завтраков на 14 февраля

Румяные панкейки в виде сердечек скажут о главном без слов. Взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. сахара в пенистую массу. Вливаем 60 г растопленного сливочного масла, остудив до комнатной температуры. Просеиваем 300 г муки с щепоткой соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем густую однородную массу без комочков и оставляем на 10–15 минут.

Разогреваем смазанную маслом сковороду с толстым дном. Формируем на ней небольшой высокий блин. Как только он зарумянится по самым краям снизу и покроется пузырьками сверху, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Готовые панкейки складываем стопкой, промазывая каждый сливочным маслом. Когда они немного остынут, с помощью фигурных формочек вырезаем сердечки. Подавайте панкейки с кленовым сиропом или медом, дополнив свежей малиной.

Кексы с сюрпризом

Приготовлено с любовью: 7 романтических завтраков на 14 февраля

Как можно сделать кексики сердечками? Рецептов существует множество. Мы поделимся самым простым и быстрым в приготовлении. Замачиваем на час 100 г вяленой клюквы в роме или коньяке. Взбиваем миксером в густую массу 2 яйца, 100 г сахара и 200 г подтаявшего сливочного масла. Просеиваем 200 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя, вымешиваем тесто. В конце вливаем 50 мл апельсинового сока, высыпаем цедру апельсина и замоченную в роме клюкву, еще раз все перемешиваем.

Нам обязательно понадобятся красивые силиконовые формочки в виде сердец. Смазываем их растительным маслом, наполняем на две трети тестом, ставим в духовку при 200 °C на 25–30 минут. Такие кексы можно испечь еще вечером — за ночь они станут только вкуснее. Подавайте их прямо в формочках, перевязав атласной ленточкой.

Маленькие радости

Приготовлено с любовью: 7 романтических завтраков на 14 февраля

Кофе в постель для любимого действует безотказно. Дело остается за интересным десертом. Рецепт печенья в форме сердечек — именно то, что нужно. Натираем на терке 150 г сливочного масла, добавляем 150 г мелкого сахара и 2 яйца, тщательно перемешиваем. Подсыпаем в несколько приемов 250 г муки, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя, кладем ваниль на кончике ножа. Замешиваем мягкое пластичное тесто.

Раскатываем пласт толщиной 4–5 мм и с помощью формочек вырезаем печенье. Разделяем его на части и в половине печенья прорезаем отверстия формой-сердечком или ножом в центре. Получатся своего рода фигурные рамочки. Отправляем печенье на 7–10 минут в духовку при 200 °C. На готовые печенья без рамочек выкладываем повидло или джем из красных ягод и накрываем их печеньями с вырезанными сердечками, припорошенными сахарной пудрой.

Завтрак в Париже

Приготовлено с любовью: 7 романтических завтраков на 14 февраля

Что может быть романтичнее завтрака по-французски? Для него вам пригодится рецепт круассанов в домашних условиях. Разводим в 120 мл теплого молока 3 ст. л. сахара и пакетик сухих дрожжей, оставляем в тепле на 15–20 минут. Перетираем в крошку 200 г муки и 150 г подмороженного сливочного масла, измельченного на терке. Вводим опару с щепоткой соли, замешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса.

Раскатываем из теста толстый прямоугольный пласт. Заворачиваем края к середине один на другой, сначала вдоль, а затем поперек. Снова раскатываем пласт и повторяем процедуру трижды. Теперь раскатываем тесто в очень тонкий пласт, нарезаем треугольниками и сворачиваем рогалики с загнутыми краями. Смазываем их смесью из желтка с молоком и выпекаем в духовке при 200 °C в течение 15–20 минут. Классические круассаны французы едят без начинки, макая их в кофе или горячий шоколад. Для заядлых сластен можно дополнить их медом, джемом или шоколадной пастой.

Утро начинается с фруктов

Приготовлено с любовью: 7 романтических завтраков на 14 февраля

Некоторые даже в праздники не позволяют себе расслабляться и берегут фигуру. В таком случае порадуйте их здоровым завтраком. Рецепт фруктового салата с йогуртом точно пойдет организму на пользу и доставит удовольствие. Прелесть состоит в том, что брать можно абсолютно любые фрукты и ягоды. Главное, чтобы они были свежие и вкусные.

Снимаем с плода киви толстую кожицу и нарезаем полукружками. Разделяем на дольки апельсин, снимаем белые пленочки, сочную мякоть режем ломтиками. Рубим банан кружками, горсть свежей клубники — дольками, кольца ананасов — крупными кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем виноградины и зерна граната. Заправьте праздничный салат натуральным йогуртом и украсьте листьями свежей мяты.

Как видите, романтическое меню открывает безграничную свободу для кулинарного творчества. И это далеко не все блюда на 14 февраля, которые сделают утро ваших любимых прекрасным и незабываемым. Еще больше праздничных рецептов ищите на нашем сайте. А чем собираетесь порадовать вторую половинку вы? Поделитесь собственными идеями романтичного завтрака в комментариях.

Кулинария
Что приготовить вкусного на романтический ужин
Ужин для двоих: семь романтичных рецептов День святого Валентина делает однообразные зимние будни чуточку теплее и ярче. Дарить подарки в честь
Кулинария
Просыпаемся с удовольствием: что приготовить на завтрак в выходной день
Утро добрым бывает по крайней мере один раз в неделю. Когда наступает долгожданное воскресенье и не нужно собирать детей в школу или спешить на
Кулинария
Фотоподборка от «Едим Дома»: сладкие подарки к 14 февраля
Можно по-разному относиться ко Дню всех влюбленных, но, согласитесь, всегда приятно создавать для своих любимых праздничное настроение. Пусть 14

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментарии — 2
Отправить
elenita
elenita
2 года назад

"Подавайте тост горячим с помидорками черри и свежей зеленью." - ну вот угораю я от таких рецептов. Не просто помидоры, а черри; не просто поджаренное яйцо в ломтике хлеба, а именно в этой пошлой форме сердечка😂😂 Неужели нельзя проявить заботу и внимание без сердечек всех форм и размеров?

Наталия Денисенко
👍
1
Наталия Денисенко
2 года назад

!4 февраля православные отмечают день святого Трифона мученика, очень почитаемого с давних времен в Москве. Трифон мученик - скорый помощник, не забываем.