+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Высокая кухня: готовим блюда из рыбы и морепродуктов

Высокая кухня: готовим блюда из рыбы и морепродуктов
10
Магуро
Магуро
13 августа 2019

Рыбу и морепродукты неслучайно называют дарами моря. Эти съедобные морские сокровища ценятся гурманами за изысканный вкус и получаемое от них гастрономическое удовольствие. А ведь это еще чрезвычайно полезные продукты, которые дают организму ценные питательные вещества, в том числе довольно редкие. Словом, рыба и морепродукты созданы для высокой кухни. Приготовлением именно таких блюд мы займемся сегодня. И помогать в этом нам будет торговая марка «Магуро».

Изысканный тартар

Высокая кухня: готовим блюда из рыбы и морепродуктов

Тартар — знаменитая французская закуска, которую настоящие гурманы смакуют со знанием дела. Готовят ее из сырого мяса или красной рыбы. Поскольку продукты не проходят тепловую обработку, они должны быть максимально свежими и качественными. Филе лосося ТМ «Магуро» — именно то, что нам нужно. Дело в том, что рыбу подвергают шоковой заморозке на борту судна сразу же после вылова. Эта современная технология, в отличие от обычного замораживания, не нарушает деликатную структуру филе. А его свежесть и безопасность не вызывают никаких сомнений.

Ингредиенты:

  • филе лосося ТМ «Магуро» — 500 г
  • маринованные каперсы — 2 ст. л.
  • лук-шалот — 1 головка
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • морская соль, черный перец — по вкусу
  • зелень — для подачи
  • авокадо — 2 шт.

Главная тонкость заключается в том, чтобы порезать все ингредиенты как можно мельче и сделать это вручную. Итак, нарезаем мелким кубиком одинакового размера свежее филе лосося ТМ «Магуро», лук и каперсы. Соединяем все ингредиенты вместе, слегка приправляем солью и черным перцем.

Теперь сделаем соус-маринад. Для этого выжимаем из лимона сок, немного оставляем для подачи. Смешиваем его с оливковым маслом и соевым соусом. Полученной смесью заправляем измельченное филе лосося с луком и каперсами, отправляем все мариноваться в холодильник на полчаса. Нарезаем авокадо мелкими кубиками. Далее при помощи формовочного кольца выкладываем сначала авокадо, а затем охлажденную закуску на тарелку. Сбрызгиваем тартар лимонным соком, украшаем зеленью — и можно подавать.

Тунец с итальянским шиком

Высокая кухня: готовим блюда из рыбы и морепродуктов

Свежее филе тунца по праву считается деликатесом. Итальянцы его обожают, поэтому придумали много изысканных блюд с его участием. Филе тунца ТМ «Магуро» позволит оценить их по достоинству. Его мякоть, плотная и упругая, обладает нежной сочной текстурой. Одним тунец напоминает телятину, другим — куриное филе. Чтобы филе не утратило уникальные качества и раскрыло вкус в полной мере, важно не передержать его на огне. Предлагаем попробовать жареного тунца с соусом песто.

Ингредиенты:

  • филе тунца ТМ «Магуро» — 400 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • белок — 1 шт.
  • кунжут — 30 г

Для соуса песто:

  • оливковое масло — 80 мл
  • кедровые орехи — 40 г
  • базилик — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • пармезан — 100 г
  • морская соль — по вкусу

Размораживаем филе тунца ТМ «Магуро», промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем порционными кусочками. Натираем филе со всех сторон солью и смесью перцев, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник мариноваться полчаса.

Тем временем займемся соусом песто. Смешиваем в ступке чеснок и кедровые орехи, тщательно разминаем толкушкой круговыми движениями, пока не получится однородная кашица. Продолжая разминать, добавляем мелко нашинкованный базилик и соль. А затем тонкой струйкой подливаем оливковое масло. В конце подсыпаем пармезан, измельченный на самой мелкой терке. Даем соусу некоторое время настояться.

Промаринованные кусочки тунца обваливаем во взбитом белке и зернах кунжута, после чего обжариваем в сковороде-гриль, в среднем по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте жареного тунца теплым, а песто, наоборот, охладите.

Утомленные соусом мидии

Высокая кухня: готовим блюда из рыбы и морепродуктов

Мидии — непревзойденный деликатес со своими особенностями. Чтобы приготовить нечто изысканное, важно отыскать по-настоящему качественный и свежий продукт. Такой, как мидии в створках ТМ «Магуро». Они были выловлены в экологически чистом регионе и подвержены шоковой заморозке, благодаря чему сохранили свежесть и тонкий деликатный вкус. Предлагаем приготовить из них блюдо высокой кухни — мидии в пряном томатном соусе.

Ингредиенты:

  • мидии ТМ «Магуро» — 450 г
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • мясистый томат — 2 шт.
  • лук-шалот — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • белое игристое вино — 50 мл
  • соус табаско — 2–3 капли
  • соль, черный перец — по вкусу
  • петрушка — 2–3 веточки

Давим широкой стороной ножа 2 зубчика чеснока и слегка обжариваем в оливковом масле.

Мелко рубим стебель сельдерея и лук-шалот, высыпаем все в сковороду. Когда овощи размягчатся, добавляем перетертые в пюре томаты и соус табаско. Томим все минуту, после чего вливаем вино, солим и перчим. Теперь можно закладывать тщательно промытые мидии ТМ «Магуро». Доводим соус до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем пламя до минимума и выдерживаем на огне еще 5 минут. Когда все мидии раскроются, посыпаем их рубленой петрушкой. Подавать блюдо будем так.

Выложите на тарелку мидии и полейте соусом. Приятного аппетита!

Креветки с огоньком

Высокая кухня: готовим блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки — еще один обожаемый гурманами морской деликатес. Дикая аргентинская креветка ТМ «Магуро», несомненно, входит в это число. Их отличает нежная сочная мякоть и неповторимый деликатный вкус. Не говоря же уже о целом букете ценных питательных веществ. Предлагаем приготовить изысканное блюдо — фламбе из креветок в сливочном соусе. Для этого их нужно немного обжарить, полить крепким алкоголем и поджечь.

Ингредиенты:

  • аргентинская креветка ТМ «Магуро» — 500 г
  • сливки 33 % — 150 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • рисовая мука — 2 ч. л.
  • виски (ром, коньяк) — 3 ст. л.
  • перец чили — 0,5 стручка
  • белый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 3–4 веточки
  • соль, черный перец — по вкусу

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, бросаем слегка давленный ножом чеснок и подрумяниваем в течение минуты. Чеснок убираем и вместо него кладем нарезанный колечками перчик чили. Через пару минут высыпаем очищенные креветки ТМ «Магуро». Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем 4–5 минут.

Теперь равномерно поливаем креветки виски и осторожно поджигаем. Делать это следует только с помощью спичек. Если что-то пошло не так, пламя легко погасить, накрыв сковороду крышкой. Когда огонь потухнет сам, вливаем теплые сливки, доводим до кипения и распускаем рисовую муку. В конце солим и перчим блюдо. Подать креветки фламбе можно просто так или с гарниром из стеклянной лапши.

Чтобы попробовать блюда высокой кухни, необязательно отправляться в роскошный ресторан. Их вполне можно приготовить своими руками дома. Все, что для этого необходимо, вы найдете в фирменной линейке «Магуро». Это свежая натуральная рыба и морепродукты самого высокого качества, сохранившие природный вкус и все полезные свойства. Приготовленные из них блюда доставят удовольствие даже самым искушенным домашним гурманам. Готовьте вкусно, изысканно и интересно!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить