+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Обед с морским мотивом: рецепты рыбных супов для всей семьи

Обед с морским мотивом: рецепты рыбных супов для всей семьи
12
ТМ «Капитан Вкусов»
ТМ «Капитан Вкусов»
10 октября 2019

Морская рыба сосредоточила в себе столько важного и полезного! Богатый аминокислотами рыбный белок усваивается намного легче мясного. Ценные жирные кислоты омега-3 улучшают работу мозга, питают сердце и сосуды, ускоряют обмен веществ. А пестрый витаминно-минеральный «коктейль» благотворно воздействует на весь организм. Чтобы основательно зарядится пользой, рыбу нужно включать в рацион по меньшей мере дважды в неделю. Один из самых вкусных способов — сварить суп для всей семьи. Проверенными рецептами на каждый день делятся эксперты ТМ «Капитан Вкусов».

Уха с диетическим уклоном

Домашняя уха — беспроигрышный вариант для семейного меню, особенно если приготовить ее из зубатки ТМ «Капитан Вкусов». Это рыба с белой нежнейшей мякотью, в которой практически нет костей. Несмотря на высокое содержание омега-жиров, зубатка является диетическим продуктом. Более того, она помогает расщеплять жиры и выводить из организма соли. Так что суп с ее участием могут смело есть даже те, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов» — 1 упаковка
  • вода — 2,5 литра
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • укроп и петрушка — по 5–6 веточек
  • лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу
  • зеленый лук — 2 пера
  • лимон — по вкусу

Размораживаем стейки заранее, хорошо промываем, заливаем свежей холодной водой в кастрюле. Доводим рыбу до кипения, кладем одну очищенную луковицу целиком, перец горошком и лавровый лист. Варим бульон под крышкой на слабом огне 15 минут. Не забывайте снимать пенку по мере необходимости. Затем тщательно процеживаем бульон, возвращаем в кастрюлю и снова ставим на огонь. Готовые рыбные стейки остужаем и нарезаем кусочками.

Пока варится бульон, займемся остальными ингредиентами. Измельчаем морковку соломкой, а вторую луковицу и картофель — кубиком. Все овощи закладываем в кипящий бульон и варим до полного размягчения. Если хотите, чтобы уха получилась сытнее, обжарьте лук с морковкой в масле до золотистого цвета. Когда овощи стали достаточно мягкими, закладываем кусочки зубатки с нашинкованной зеленью и зеленым луком, выдерживаем на огне еще пару минут. Перед подачей заправьте каждую порцию ухи лимонным соком.

Солянка для чемпионов

Тунец принадлежит к ценным породам морской рыбы, во многом благодаря уникальным свойствам. Мясо тунца довольно плотное и в то же время сочное и нежное. По вкусу оно напоминает нечто среднее между телятиной и курицей. Примечательно, что холестерина в нем в три раза меньше, чем в том же курином филе. А еще в 100 г тунца содержится половина суточной нормы белка. Для тех, кто ведет активный образ жизни или много работает физически, этот продукт незаменим. Все эти свойства можно обнаружить в натуральном консервированном тунце ТМ «Капитан Вкусов». Из крупных аппетитных и упругих кусочков рыбы солянка получится что надо.

Ингредиенты:

  • натуральный тунец ТМ «Капитан Вкусов» — 2 банки
  • рыбный бульон — 2 литра
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленые огурцы — 5–6 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • маслины без косточек — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу

Первым делом займемся овощами. Лук нарезаем средним кубиком, огурцы и морковку — соломкой. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем все это в течение 15 минут, время от времени помешивая лопаткой. Затем кладем томатную пасту и продолжаем обжаривать овощи еще 5 минут. Вливаем рыбный бульон, плавно доводим до кипения.

Кусочки филе тунца извлекаем из банки, обсушиваем, нарезаем ломтиками и закладываем в кастрюлю. Следом отправляем лавровый лист, выдерживаем суп на огне пару минут и выключаем конфорку. Подавать солянку с тунцом будем так. Разливаем ее по тарелкам, выжимаем немного лимонного сока, украшаем целыми маслинами и свежей мелко нарезанной петрушкой.

Суп для душевного равновесия

Любители сайры называют ее королевой консервов. Эта рыба особенно богата омега-3 и омега-6 кислотами, которые замедляют дегенеративные изменения мозга. Они также подстегивают выработку гормона радости серотонина. При правильной выработке этого гормона мы легче справляемся с нервным напряжением, стрессами и раздражительностью. Так что после напряженного рабочего дня будет весьма полезно подкрепиться супом из сайры.

Ингредиенты:

  • сайра тихоокеанская бланшированная в масле ТМ «Капитан Вкусов» — 1 банка
  • вода — 2 литра
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2–3 шт.
  • пшено — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • зелень и вареные яйца — для подачи

Пшено заранее замачиваем на несколько часов, чтобы зерна размягчились и быстрее разварились. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками, заливаем водой и ставим варить в кастрюле на среднем огне. В это время нарезаем на крупные дольки морковь, лук нарезаем кубиком. Пассеруем в растительном масле, пока они слегка не подрумянятся. Когда картошка закипит, можно вводить овощную зажарку в суп. Через пару минут закладываем разбухшую крупу.

Кусочки сайры очищаем от остатков масла, слегка разминаем вилкой и тоже выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль и специи, даем супу тихо покипеть без крышки 5 минут. Затем накрываем его крышкой и настаиваем еще 10 минут. Подавать суп из сайры можно, украсив каждую тарелку четвертинками вареных яиц и свежей зеленью.

Горбуша в сливочной неге

Рыба семейства лососевых ценится особо высоко. Горбуша ТМ «Капитан Вкусов» как раз принадлежит к их числу. В ней содержатся витамины группы B практически полным составом. При регулярном употреблении они улучшают работу сразу трех систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной. А благодаря изобилию омега-жиров преображаются волосы, ногти и кожа. Первые блюда из горбуши можно приготовить самые разные. Мы остановимся на сливочном супе.

Ингредиенты:

  • горбуша натуральная ТМ «Капитан Вкусов» — 1 банка
  • вода — 2 литра
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • плавленый сырок — 200 г
  • зеленый горошек — 70 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу
  • мускатный орех — на кончике ножа

Доводим до кипения воду в кастрюле, высыпаем нарезанный средним кубиком картофель. Более мелким кубиком нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Отправляем зажарку в кастрюлю с кипящей картошкой.

Кусочки горбуши вынимаем из банки, аккуратно разделяем на части, удаляем мелкие косточки и разделяем на небольшие кусочки, после чего отправляем рыбу в кастрюлю. Далее опускаем в нее плавленый сырок и варим все на медленном огне, пока он полностью не растворится. Теперь можно добавлять зеленый горошек, соль и специи. Пусть суп покипит еще минуту, и можно будет снимать его с огня. Подавайте сливочный суп из горбуши со свежей зеленью.

Как видите, рыбные супы варятся просто, быстро и удобно. Особенно если вы готовите вместе с ТМ «Капитан Вкусов». В его фирменной коллекции представлена как натуральная замороженная рыба, так и рыбные консервы самого высокого качества. Это настоящие продукты здоровья, с которыми ваш семейный рацион станет по-настоящему полезным и сбалансированным. Добавляйте в меню рыбные супы, открывайте для себя новые вкусовые сочетания, питайтесь правильно и с удовольствием!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить