+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кулинарная смекалка: делаем заготовки для быстрых ужинов

Кулинарная смекалка: делаем заготовки для быстрых ужинов
9
KENWOOD
KENWOOD
02 октября 2019

Совмещать трудовые будни и домашние дела бывает нелегко. Особенно когда нужно со всех ног мчаться с работы, чтобы успеть приготовить ужин для большой семьи. Ничуть не лучше стоять у плиты допоздна, чтобы накормить всех на следующий день. Можно поступать гораздо практичнее — делать в выходные дни заготовки продуктов и складывать все в морозильную камеру. В течение недели останется заранее их извлечь и приготовить то, что запланировали. Не переживайте, что на заготовки уйдет все свободное время. Справиться с задачей в рекордно короткие сроки поможет кухонная машина Kenwood.

Несколько советов новичкам

Кулинарная смекалка: делаем заготовки для быстрых ужинов

Несколько общих рекомендаций для тех, кто делает заготовки впервые. Заморозить можно практически все продукты, некоторые даже в готовом виде. Это бульоны, гарниры, соусы, термически обработанное мясо, при необходимости даже мучные изделия. Сырые овощи и фарш замораживают в первозданном виде. Мороза боятся разве что салаты с водянистыми овощами, вроде огурца или кабачка. Но они и так готовятся быстро.

Используйте для хранения специальные пакеты с многоразовыми зип-застежками, пластиковые контейнеры, формы для запекания, плотную фольгу и пищевую пленку. Обязательно подписывайте пакеты с заготовками. Пишите маркерами — чернила и карандаши со временем стираются. Указывайте подробный состав заготовки и дату сборки. Одну неделю они переживут в морозилке без потери вкусовых качеств. Максимальный срок составляет до 1,5–2 месяцев. И еще одно важное условие. Размораживайте заготовки заранее и только при комнатной температуре. Если они нужны вам вечером, достаньте их из камеры утром перед уходом на работу.

Перцы из зимней спячки

Теперь предлагаем перейти к самим заготовкам. Начнем с фаршированных перцев с мясным фаршем. Какое мясо лучше взять, решайте сами. Быстрее всего сделает для вас фарш кухонная машина Kenwood с насадкой мясорубка. Просто загрузите в нее кусочки мяса — и на выходе получите нежный сочный фарш с идеальной текстурой. В комплект входит три решетки с лезвиями разного диаметра для нужного вам помола.

Также нам понадобится натереть сыр. Здесь удобнее всего воспользоваться насадкой кухонный комбайн. Он удобен тем, что помимо универсального ножа в комплект входят шесть дисков для резки, в том числе для натирания сыров. Какую стружку выбрать, мелкую или крупную, решайте сами.

Ингредиенты:

  • говядина + свинина — 800 г
  • перец болгарский — 8 шт.
  • рис — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 70 г
  • томатный соус — 150 г
  • соль, специи, сухие травы — по вкусу

Срезаем у перцев шляпки, аккуратно удаляем коробочки с семенами и перегородки. У нас должны получиться стаканчики. Рис отвариваем до полуготовности. Пропускаем мясо с луком и чесноком через насадку мясорубка. Сюда же можно добавить шляпки от перцев. Смешиваем фарш с отварным рисом, приправляем томатным соусом, солью и вашими любимыми специями. Сытная начинка готова — остается начинить ею перцы.

В таком виде их уже можно замораживать. Используйте высокий контейнер с плотной крышкой. Можно поместить перцы в форму для запекания и плотно укрыть фольгой. Отдельно измельчаем сыр с помощью насадки кухонный комбайн. Его удобно сложить в маленький пакетик или формочку для маффина.

Когда вам понадобится заготовка, достаньте перцы из морозилки за 10–12 часов. Поместите их в форму для запекания, залейте томатным соусом с небольшим количеством воды, посыпьте сыром и поставьте в духовку при 180 °C примерно на 40 минут. Вот и все — можно накрывать на стол.

 

Сытный гарнир в коробочке

Запеченный картофель — универсальный гарнир к мясу, птице и рыбе. Да и сам по себе он довольно сытный. Заготовку из него сделать очень просто. Особенно если воспользоваться насадкой кухонный комбайн. Это универсальный помощник, который моментально нарезает, шинкует, рубит и натирает самые разные ингредиенты. В комплекте как раз есть специальный диск для крупной резки картофеля.

С помощью этой же насадки можно натереть твердый сыр, который нам тоже понадобится. Чтобы сырная верхушка получилась более аппетитной, лучше всего использовать диск с крупной теркой. Важным преимуществом для этой заготовки является то, что насадка рассчитана для работы с большим объемов продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • твердый сыр — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • любой соус на ваш вкус — 300 г
  • яйца куриные — 6 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и высушиваем. Измельчаем с помощью насадки кухонный комбайн. Выкладываем ломтики в глубокую емкость, посыпаем солью и специями, поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, равномерно выкладываем картофель и запекаем в течение часа при 200 °C. Примерно через 30 минут перемешайте ломтики лопаткой.

Яйца слегка взбиваем, выливаем на разогретую сковороду со сливочным маслом и жарим омлет. Убираем его с огня за пару минут до готовности — масса должна оставаться жидковатой. Остается натереть сыр с помощью все той же насадки кухонный комбайн.

Теперь приступаем к заморозке. Здесь лучше использовать небольшие контейнеры, рассчитанные на одну порцию. Разложите в них запеченный картофель поровну, полейте соусом и накройте омлетом. Сверху посыпьте тертым сыром и плотно закройте контейнеры крышками. Перед ужином разогрейте их в микроволновке — и можно садиться за стол.

Рагу как мозаика

Овощное рагу оптимально подходит для легкого, но в меру сытного ужина. Чем больше разных овощей, тем вкуснее. Для заготовки нам придется нарезать все овощи кубиком. Делать это вручную даже самым профессиональным ножом — слишком долго и утомительно. Избавит от всех неудобств, а заодно сэкономит массу времени насадка для нарезки кубиками. Острейшим лезвием вы без малейших усилий нарежете все необходимые продукты ровным красивым кубиком. И на все про все уйдет несколько минут.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • корень сельдерея — 100 г
  • тыква — 200 г
  • томатная паста — по вкусу
  • соль, приправы — по вкусу

Займемся овощами. Все, кроме баклажана, очищаем от кожуры, тщательно моем и высушиваем. Затем по очереди закладываем в насадку для нарезки кубиками и перемешиваем между собой. Для заморозки удобнее использовать пакеты с зип-застежкой. Поскольку из них можно откачать весь воздух, сырые овощи дольше сохранят насыщенный цвет, внешний вид и вкусовые качества. Перед приготовлением рагу заранее их разморозим и обжарим на растительном масле в томатной пасте до полного размягчения.

Заготовленная импровизация

Сытная пицца на большое количество персон выручит всегда, когда не остается времени на приготовление полноценного ужина. Основу для нее можно сделать заранее, а начинку собрать из продуктов, которые найдутся в холодильнике.

Тесто для пиццы сделаем дрожжевое. Чтобы быстрее с ним управиться, воспользуйтесь насадкой крюк для замешивания теста. Принцип планетарного вращения и продуманная изогнутая форма насадки позволяют плавно смешивать ингредиенты и в итоге получать мягкое эластичное и прочное тесто.

Ингредиенты:

  • мука — 2–3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сухие травы и чеснок в гранулах — по желанию

В чашу кухонной машины Kenwood вливаем теплую воду. Размешиваем в ней сахар, соль, сухие дрожжи и оливковое масло. Устанавливаем и включаем насадку крюк. Начинаем небольшими порциями подсыпать муку — остальную работу сделает сама умная машина. На замешивание теста в среднем уходит 7–8 минут. При этом вам не нужно его обминать и ждать несколько часов, когда оно подойдет. Тесто легко отстает от стенок чаши, поэтому мы без труда скатаем его в ком и оставим, чтобы оно увеличилось в объеме.

Как только тесто поднялось, раскатываем большой круглый пласт. Можно разделить его на несколько лепешек и сделать мини-пиццы. В любом случае основа без начинки будет запекаться не дольше 10 минут при 200 °C. Когда она остынет, оборачиваем ее пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник.

Перед приготовлением основу также заранее разморозим. Смазываем ее любым соусом и дополняем тем, что есть под рукой. Кусочки ветчины, кружки салями, оливки, томаты, консервированные грибы, кукуруза — импровизируйте сами. После этого отправляем пиццу в духовку еще раз, чтобы она подрумянилась вместе с остальными ингредиентами, — и можно звать всех на ужин.

Как видите, заготовки для быстрых ужинов — бесценная находка для практичных хозяек. По такому же принципу можно делать основы для самых разных блюд на целую неделю. Для столь масштабной трудоемкой задачи понадобится исполнительный помощник — кухонная машина Kenwood. Она возьмет на себя самую сложную и утомительную черную работу, ну а вы сэкономите массу сил и времени. Когда же подойдет время ужина, вам останется сделать самую малость — довести заготовки до ума и в лучшем виде подать на стол.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить