+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Завтрак с редакцией: печем румяные бейглы

Завтрак с редакцией: печем румяные бейглы
20
Алина Лебедева
Алина Лебедева
01 августа 2020

Завтрак выходного дня ассоциируется у нас с ароматом свежей выпечки. Банановый хлеб приготовили, блинчиков напекли — пришло время потренироваться в блюдах посложнее. Американский бейгл (по-нашему — просто бублик) точно достоин вашего внимания! Готовят его из дрожжевого теста с использованием пшеничной и цельнозерновой муки, а украшают кунжутом, маком, крупной солью, сушеным луком или сладкими посыпками. Начинки тоже могут быть любыми. Выбирайте свой вариант бейгла на эти выходные и забирайте в копилку подробный рецепт румяной выпечки!

Счастье на целый день

В детстве не хочется торопиться домой, особенно летом, когда тепло с утра и до вечера нет дождя. У нас в деревне был мальчик, который уходил гулять на весь день в лес или на речку, чаще всего уезжал на велосипеде. Оставался он без обеда и ужина, но зато с собой брал целый пакет мягких баранок. Этого запаса ему хватало на сутки. О салате из свежих овощей и твороге даже речи не было. Не сказать, что такой рацион приносил пользу его организму, но счастье — точно!

Бейглы отличаются от наших русских баранок и бубликов не только составом, но и технологией приготовления, а также подачей. Обычно их не едят целиковыми, а разрезают на две части и дополняют начинками. Это может быть классическое сливочное масло, джем, арахисовая паста или, например, мед с бананом. А для тех, кто больше любит сытные и несладкие завтраки, придумали сэндвичи! По аналогии с круассаном, бейгл подают с красной рыбой, творожным сыром, авокадо или яйцом и беконом. В общем, берите то, чего душа желает именно сегодня. Кстати, готовятся бейглы довольно долго. И если вы не успеваете вдруг подать их на ранний завтрак, всегда можно устроить поздний, даже если это будет уже обед. В этом случае добавьте побольше овощей и зелени.

Внимание к деталям

Завтрак с редакцией: печем румяные бейглы

Сегодня мы приготовим бейглы по американской традиции: перед выпеканием их отваривают в кипящей воде с сахаром или медом. Нам это нужно для того, чтобы булочка покрылась румяной сладкой корочкой. Тесто для бейглов довольно капризное, поэтому все ингредиенты нужно взвешивать. Здесь будет сложно руководствоваться правилом «на глаз». Если у вас есть кухонные весы — отлично, если нет, можно обойтись мерным стаканом. Из представленного количества ингредиентов получится 6–8 бейглов — хватит для завтрака на всю семью.  

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 170 г
  • цельнозерновая мука — 80 г
  • вода — 115 мл
  • оливковое масло — 40 г
  • сухие дрожжи — 6 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 25 г
  • соль — 4 г

Для варки:

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 50 г

Дополнительно:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • мак — 20 г
  • кунжут — 30 г

Способ приготовления:

1. Для начала нужно активировать дрожжи. Соедините 80 мл теплой воды с 1 ч. л. сахара, хорошо перемешайте до растворения сахара. Всыпьте сухие дрожжи, накройте емкость полотенцем и оставьте на 10 минут.

2. Тем временем в миску вбейте яйцо, влейте оставшуюся воду и 30 мл оливкового масла. Перемешайте венчиком.

3. В другой глубокой чаше смешайте два вида муки, соль и оставшийся сахар. В центре мучной смеси сделайте небольшое углубление, влейте туда яично-масляную массу и подошедшие дрожжи.

4. При помощи деревянной лопатки начните медленно замешивать тесто. Когда жидкие ингредиенты соединятся с рассыпчатыми, подключайте руки. Выложите тесто на чистую ровную поверхность, вытягивайте и замешивайте его теплыми руками в течение 8 минут. В результате у вас должно получиться гладкое эластичное тесто.

5. Соберите тесто в колобок, подворачивая внутрь края, и выложите в объемную миску, смазанную 10 мл оливкового масла. Само тесто тоже слегка смажьте маслом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа — за это время тесто должно увеличиться примерно в два раза.

6. Подготовьте посыпку — кунжут или мак. Застелите противень хорошей пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 220°C. Поставьте на огонь 1,5 л воды.

7. Рабочую поверхность слегка припылите двумя щепотками муки и аккуратно выложите на нее подошедшее тесто. Сформируйте из него толстую колбаску и поделите на столько частей, сколько бейглов хотите получить. Оптимально — 6 штук. Накройте все части пленкой и оставьте на 10 минут.

8. Доставайте по одной заготовке из-под пленки и раскатывайте в длинный жгут, скрепляйте концы внахлест и формируйте кольцо при помощи пальцев, прижимая ими тесто к столу. Оставьте будущие бейглы на столе, накрыв их влажным полотенцем, на 10 минут. За это время они слегка увеличатся в размере, а дырочки уменьшатся — учитывайте это.

9. В кипящей воде с добавлением сахара по очереди отварите бейглы в течение 2 минут, перевернув каждый из них на другую сторону один раз. С помощью шумовки доставайте заготовки из воды и дайте лишней воде стечь. Выложите кольца на противень, застеленный пекарской бумагой.

10. Смажьте бейглы взбитым яйцом и щедро посыпьте сверху маком или кунжутом. Отправьте в духовку на 25 минут, выпекайте при 220°C. Если поверхность бейглов начнет подгорать, уменьшите температуру и продолжайте готовить.

11. Достаньте румяную выпечку из духовки и дайте ей отдохнуть на решетке 10 минут. Дольше не томите — родные уже заждались завтрака! Разрежьте каждый бейгл на две части и подавайте с любыми начинками. Приятного вам аппетита!

Советы от редакции

  • Бейглы можно приготовить, используя лишь пшеничную муку (250 г), но с добавлением цельнозерновой выпечка будет полезнее.
  • На этапе замешивания теста не стоит добавлять лишнюю муку, даже если тесто липкое и влажное. Продолжайте вымешивать, и через несколько минут тесто начнет легко отходить от поверхности рук.
  • В качестве посыпки можно использовать не только кунжут или мак, с этой задачей отлично справятся ароматные травы, сушеный чеснок, а также семена тыквы или подсолнечника. Если у вас будут бейглы с большим количеством сахара, добавьте к ним корицу или изюм.
  • Если хотите, чтобы бейглы были не только румяными, но и хрустящими, подсушите каждую половинку бублика на сухой сковороде с внутренней сковороды. Достаточно двух минут на сильном огне, и выпечка будет таять во рту. Добавьте сливочное масло или творожный сыр и наслаждайтесь утром!
Рецепт
Симиты (турецкие бублики)
Мягкие, воздушные и невероятно вкусные турецкие симиты (в народе бублики). С молоком, чаем или кофе. Мне кажется, симиты никого не оставят
Рецепт
Бейглс с пармезаном
вместо хлеба берем с собой на пикник эти бейглс . исполнение мое , автор вот здесь http://i-lara.livejournal.com/
Рецепт
Творожно-сырные бублики с зеленью и чесноком
Быстрые бублики с чесноком и зеленью. Очень вкусные, когда горяченькие прямо из духовки. Делаю их частенько с различными сочетаниями трав и специй,
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить