+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Завтрак с редакцией: яичные маффины

Завтрак с редакцией: яичные маффины
40
Алина Лебедева
Алина Лебедева
08 августа 2020

А вы тоже начинаете утро с яичницы или омлета? Если такая подача яиц надоела, присоединяйтесь к нам — давайте готовить яичные маффины! Яйца смешивают с молоком или сливками, добавляют разные начинки — от сосисок и курицы до брынзы и зелени. А затем выпекают 20 минут в формочках для маффинов. Получается полезный и вкусный завтрак для всей семьи, который, кстати, можно без труда взять с собой на природу. 

Справится даже ребенок

В детстве мы все любили есть яйца на завтрак. Этому есть одно веское объяснение: яйца — не каша. Наша коллега Мария, когда гостила маленькая у бабушки, просила ее приготовить яйцо всмятку — лучшее блюдо тех времен. Детство прошло, а привычка осталась. Теперь Маша по утрам включает таймер, чтобы не проворонить ту самую консистенцию, когда уже не жидко, но и не твердо. А у Катерины яйца на завтрак обозначали целый ритуал: «Однажды у нас появилась очень красивая подставка под вареное яйцо. Она была сделана из плотного материала, тяжелая и по-своему величественная. Я всегда ела яйца только из нее, и тогда мне казалось, что я нахожусь в высшем обществе. А главное — прием пищи был гораздо удобнее и, кажется, даже вкуснее! Наверное, пора снова приобрести себе такой аксессуар».

Есть основания думать, что маффины полюбятся детям не меньше яиц всмятку. Ведь это совсем не скучное блюдо благодаря начинкам и причудливой форме. Если вы хотите, чтобы завтрак понравился малышу, приготовьте маффины вместе с ним. Ничего сложного в этом нет: важно увлечься процессом, но при этом не оставлять ребенка одного рядом с духовкой, а лучше еще использовать игрушечный нож — тогда готовка принесет только радость!

Классические маффины с колбасой

Наверное, это самый известный и любимый вариант из доступных продуктов — яиц, молока, колбасы и овощей. По сути это тот же омлет с начинкой, только в другой форме, которая может удивить как домашних, так и гостей.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 60 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • колбаса вареная — 150 г
  • зеленый лук — 2 пера
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • сыр — 50 г
  • паприка сладкая — ½ ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Колбасу и болгарский перец нарежьте кубиком, зеленой лук мелко порубите.

2. Яйца взбейте с молоком и ложкой муки. Сыр натрите на крупной терке.

3. Соедините яичную массу с колбасой, луком и перцем. Добавьте паприку, соль и перец. Перемешайте.

4. Готовую массу разложите по силиконовым формочкам. Если требуется, предварительно смажьте их растительным маслом. Сверху каждую заготовку посыпьте сыром. Запекайте при 180°С 20 минут.

5. Яичные маффины с колбасой остудите в течение 10 минут, достаньте из формочек и подавайте к столу.

Дуэт феты и шпината

Любителям нежных блюд на завтрак должны понравиться маффины на сметане с сыром фета и зеленью. По желанию в блюдо можно положить еще замороженный горошек, заранее потушив его на сковороде пару минут.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • молоко — 40 мл
  • сметана — 2 ст. л.
  • рисовая мука — 1–2 ст. л.
  • шпинат — 2 горсти
  • сыр фета — 150 г
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Шпинат промойте и измельчите ножом. Фету нарежьте кубиком.

2. Соедините яйца, сметану, молоко и рисовую муку. Немного взбейте.

3. Смешайте яичную смесь с фетой и шпинатом. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Равномерно распределите массу по формочкам. Запекайте при 175°С 20–25 минут. Чтобы фета не подгорела, сверху прикройте заготовки фольгой, а за 5 минут до конца запекания снимите.

5. Охладите маффины до комнатной температуры, подавайте, посыпав любимой зеленью.

Как вы уже поняли, готовятся яичные маффины по одной несложной схеме. Главное — не передержать их в духовке. А вот начинки могут быть разными. Берите все, что сочетается с яйцами, и готовьте новые завтраки!

Кулинария
Завтрак с редакцией: омлет с начинками и бамбл-кофе
Сытные бутерброды, яйца бенедикт, скрэмбл — какие только блюда из яиц мы не готовили! И тем временем забыли про старый добрый омлет, ведь им сейчас
Кулинария
Завтрак из яиц: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
Пожалуй, трудно найти семью, в которой не любят яйца на завтрак. Привычная яичница-глазунья, омлет, яйца всмятку, пашот и кокот… А сколько
Кулинария
7 интересных рецептов завтраков из яиц
Завтраки из яиц хороши тем, что их можно быстро приготовить и вкусно подать. Из-за высокой питательной ценности они прекрасно насыщают и дают
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить