+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Завтрак с редакцией: сырная овсянка с яйцом пашот

Завтрак с редакцией: сырная овсянка с яйцом пашот
19
Алина Лебедева
Алина Лебедева
26 сентября 2020

Овсянка, сэр! Только на этот раз несладкая и с яйцом в придачу. Углеводы, белки, полезные жиры, клетчатка и витамины — сегодня мы приготовим по-настоящему сбалансированный завтрак. После него вы еще не скоро проголодаетесь. Правда, блюдо довольно специфическое, так как не все привыкли есть кашу без сахара и со свежемолотым перцем. При этом у сырной овсянки есть преданные поклонники, которые попробовали ее один раз и уже не смогли остановиться. Ну что, игра стоит свеч?

Так как сегодня выходной, мы будем использовать овсяные хлопья долгой варки. У вас же есть 20 лишних минут для идеального утра? Геркулес — полезный продукт, он богат белками, содержит магний, фосфор, натрий, кальций и железо. А в измельченной «пятиминутке» полезных веществ остается очень мало.

Сыр можно использовать любой, но очень вкусно получается с твердыми сортами или с сырами с голубой плесенью. Как вариант, можно сделать комбинацию из двух видов, так вкус будет богаче и интереснее.

Ингредиенты:

Основные:

  • овсяные хлопья — 100 г
  • вода — 200 мл
  • сыр — 50 г
  • соль — по вкусу

Для яйца пашот:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки

Для подачи:

  • хлеб — 1 ломтик
  • сыр — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • овощи — по вкусу

Способ приготовления:

1. В небольшом сотейнике соедините овсяные хлопья с водой, добавьте соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

2. Сыр натрите на терке. Добавьте в готовую кашу, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

3. Сварите яйцо пашот. Сотейник наполните водой, добавьте уксус и соль, перемешайте. Яйцо заранее аккуратно разбейте в маленькую миску. Воду доведите до кипения, сделайте средний огонь. При помощи венчика закрутите воронку и быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите 3 минуты. Яйцо достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

4. Сервируйте блюдо. На тарелку выложите сырную овсянку, сверху — яйцо пашот. По желанию посыпьте еще одной порцией сыра. Дополните блюдо специями по вкусу, овощами или кусочком хлеба.

Советы от редакции

  • Если дома нет уксуса или наш способ приготовления яйца пашот кажется вам сложным, сварите его в пакете. Для этого смажьте полиэтиленовый пакет сливочным маслом и разбейте в него яйцо. Сверху перевяжите пакет резинкой как можно ближе к яйцу — так у него будет больше шансов сохранить форму. Варите яйцо 4 минуты, придерживая пакет так, чтобы он не касался дна.
  • Подавайте блюдо, посыпав грецкими орехами, семенами льна или кедровыми орешками. До этого не забудьте их слегка подсушить на сковороде. Приятного аппетита!
Кулинария
Завтрак с редакцией: крок-месье и крок-мадам
Крок-месье — это знаменитый французский бутерброд, который сегодня подают в ресторанах по всему миру. Причина популярности кроется в доступных
Кулинария
Завтрак с редакцией: скрэмбл или яичница-болтунья
Традиционное европейское блюдо — скрэмбл — подают на завтрак практически в каждом кафе. Но мы-то с вами и раньше встречали его. Кому все детство
Кулинария
Завтрак с редакцией: омлет с начинками и бамбл-кофе
Сытные бутерброды, яйца бенедикт, скрэмбл — какие только блюда из яиц мы не готовили! И тем временем забыли про старый добрый омлет, ведь им сейчас
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить