+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Завтрак с редакцией: сырники с зеленью

Завтрак с редакцией: сырники с зеленью
Завтрак с редакцией: сырники с зеленью

Покупать творог раз в неделю стоит хотя бы ради сырников. Если кисломолочный продукт оказался в вашем холодильнике, меню на завтрак предопределено. К тому же остальные ингредиенты — яйца и мука — всегда есть в каждом доме.

Источник белка, здоровье зубов и костей — хотя бы по этим причинам стоит вводить творог в свой рацион. А чтобы сделать блюдо более полезным, мы не будем добавлять в сырники сахар, а приготовим соленый вариант с «букетом здоровья». В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу, базилик — что душе угодно. Главное, не забудьте хорошенько ее измельчить, чтобы начинка без проблем соединилась с творожной массой.

Выбор в пользу соленого

Исходя из опыта редакции, рекомендуем сделать сырники на манке. Эта крупа впитывает лишнюю жидкость, поэтому сырники при любых условиях хорошо держат форму и не разваливаются. Правда, не стоит рассчитывать лишь на волшебные свойства манки: выбирайте не слишком влажный творог и используйте вашу лучшую сковороду с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • зелень — 1 пучок
  • соль — 2 щепотки
  • растительное масло — 1–2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разомните вилкой. Добавьте яйцо и соль, тщательно перемешайте.

2. Измельчите зелень, ее количество регулируйте по вкусу. Соедините с творожной массой.

3. Добавьте манку, хорошо перемешайте. Емкость с тестом закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. Это время нужно для того, чтобы манка набухла.

4. Сформируйте сырники небольшого размера, каждый обваляйте в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхните.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сырники на среднем огне в течение 4 минут, до золотистой корочки. Переверните и томите под крышкой до готовности.

6. Подавайте сырники со сметаной — это универсальный топинг для сладких и несладких блюд. Приятного аппетита!

Советы от редакции

  • Если вы любите творог однородной консистенции, первым делом слегка пробейте его блендером. До безупречной гладкости доводить не нужно, пусть кое-где попадаются крупинки.
  • Хотите придать пикантности утреннему блюду? Добавьте в тесто немного свежемолотого черного перца или паприки.
  • Если творог слишком влажный, откиньте его на сито и дайте стечь лишней воде. 
  • Чтобы сырники получились еще более полезными, приготовьте их в духовке. Для этого добавьте в тесто немного разрыхлителя — так изделия будут пышнее. Выпекайте 30 минут при 180°C на противне, застеленном пергаментом.
  • Муку можно использовать любую: для нежности возьмите рисовую, для хрустящей корочки — кукурузную.
  • Такие сырники можно подавать как в теплом, так и холодном виде. Если не успели съесть утром, возьмите их на прогулку или в поездку — получится отличная ссобойка!
Кулинария
Готовим сырники: 15 рецептов от «Едим Дома»
Сырники... Как много в этом блюде! Сырники любят и взрослые, и дети! Для первых это настоящее лакомство из детства, которое готовила любимая бабушка,
Секреты приготовления
Секреты приготовления идеальных сырников
Секреты приготовления сырников из творога Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением
Инструкция к применению
Быстрый мастер-класс: готовим сырники
Нежные воздушные сырники с золотистой корочкой — это всегда отличная идея для завтрака. Блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Подавайте его со

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить