+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Завтрак с редакцией: сырники с зеленью

Завтрак с редакцией: сырники с зеленью
13
Алина Лебедева
Алина Лебедева
10 октября 2020

Покупать творог раз в неделю стоит хотя бы ради сырников. Если кисломолочный продукт оказался в вашем холодильнике, меню на завтрак предопределено. К тому же остальные ингредиенты — яйца и мука — всегда есть в каждом доме.

Источник белка, здоровье зубов и костей — хотя бы по этим причинам стоит вводить творог в свой рацион. А чтобы сделать блюдо более полезным, мы не будем добавлять в сырники сахар, а приготовим соленый вариант с «букетом здоровья». В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу, базилик — что душе угодно. Главное, не забудьте хорошенько ее измельчить, чтобы начинка без проблем соединилась с творожной массой.

Выбор в пользу соленого

Исходя из опыта редакции, рекомендуем сделать сырники на манке. Эта крупа впитывает лишнюю жидкость, поэтому сырники при любых условиях хорошо держат форму и не разваливаются. Правда, не стоит рассчитывать лишь на волшебные свойства манки: выбирайте не слишком влажный творог и используйте вашу лучшую сковороду с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • зелень — 1 пучок
  • соль — 2 щепотки
  • растительное масло — 1–2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разомните вилкой. Добавьте яйцо и соль, тщательно перемешайте.

2. Измельчите зелень, ее количество регулируйте по вкусу. Соедините с творожной массой.

3. Добавьте манку, хорошо перемешайте. Емкость с тестом закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. Это время нужно для того, чтобы манка набухла.

4. Сформируйте сырники небольшого размера, каждый обваляйте в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхните.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сырники на среднем огне в течение 4 минут, до золотистой корочки. Переверните и томите под крышкой до готовности.

6. Подавайте сырники со сметаной — это универсальный топинг для сладких и несладких блюд. Приятного аппетита!

Советы от редакции

  • Если вы любите творог однородной консистенции, первым делом слегка пробейте его блендером. До безупречной гладкости доводить не нужно, пусть кое-где попадаются крупинки.
  • Хотите придать пикантности утреннему блюду? Добавьте в тесто немного свежемолотого черного перца или паприки.
  • Если творог слишком влажный, откиньте его на сито и дайте стечь лишней воде. 
  • Чтобы сырники получились еще более полезными, приготовьте их в духовке. Для этого добавьте в тесто немного разрыхлителя — так изделия будут пышнее. Выпекайте 30 минут при 180°C на противне, застеленном пергаментом.
  • Муку можно использовать любую: для нежности возьмите рисовую, для хрустящей корочки — кукурузную.
  • Такие сырники можно подавать как в теплом, так и холодном виде. Если не успели съесть утром, возьмите их на прогулку или в поездку — получится отличная ссобойка!
Инструкция к применению
Быстрый мастер-класс: готовим сырники
Нежные воздушные сырники с золотистой корочкой — это всегда отличная идея для завтрака. Блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Подавайте его со
Секреты приготовления
Секреты приготовления идеальных сырников
Секреты приготовления сырников из творога Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением
Кулинария
Готовим сырники: 15 рецептов от «Едим Дома»
Сырники... Как много в этом блюде! Сырники любят и взрослые, и дети! Для первых это настоящее лакомство из детства, которое готовила любимая бабушка,
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить