Вопрос недели: как готовить сырники, чтобы они держали форму?

Вопрос недели: как готовить сырники, чтобы они держали форму?

Сырники — довольно незамысловатое блюдо, которое состоит из небольшого количества ингредиентов. Всего-то нужно их смешать, сформировать изделия и поджарить на сковороде. Тем не менее, творожное лакомство часто разваливается и подгорает. Сегодня мы поделимся советами, как приготовить идеальные сырники, чтобы они держали форму.

Работа с тестом

Начнем мы с одного из главных аспектов — работы с тестом. Читайте короткие, но полезные рекомендации, основанные на опыте редакции!

  • Творог для сырников не должен быть слишком влажным. Если другого нет, откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. К сухому творогу, напротив, добавьте немного сметаны.
  • Для лучшего объединения ингредиентов пробейте творог блендером, особенно если он у вас зерненый. Усердствовать не стоит, сделайте это быстро, не доводя массу до очень гладкого состояния.
  • Муку можете попробовать заменить манной крупой. Только подождите минут 15, пока она набухнет.
  • Не переборщите с яйцами. Для 300 г творога хватит одного. Если положите больше, масса будет жидкой.
  • Заготовки обязательно обваляйте в муке для появления хрустящей корочки. Лишнюю стряхните. Для золотистого цвета можно использовать кукурузную муку.
  • При помощи кулинарного кольца круговыми движениями сформируйте сырники. Так форма будет ровной и красивой. Изделия не должны быть слишком крупными, с маленькими проще работать.

Роль сковороды

Следующий этап — приготовление на плите. Здесь тоже есть несколько нюансов.

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смажьте ее растительным маслом.
  • Выкладывайте сырники на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки без крышки. Затем переверните вилкой или лопаткой и готовьте уже под крышкой на умеренном огне.
  • Жарьте сырники на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались лишний раз. К тому же их легче перевернуть, если вокруг свободное пространство.

Берите советы на вооружение, и у вас получатся красивые золотистые сырники для завтрака или перекуса. Подавайте творожное угощение с любимым топингом!

[object Object]
Оценить51
0

Cейчас читают

Показать больше
  • K

     Вот КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя для сырников добавлять манную крупу (обваливать в ней можно, но в творожную массу - нельзя!). Именно в этом случае сырники будут разваливаться на сковороде. Уже убедилась 100%. Добавлять только муку!

    Оставить комментарий