Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"

Традиционную корейскую закуску по-классике готовят из пекинской капусты.

Белокочанная кимчи от Рустама Даутова, бренд-шефа "Горбуфет Шашлычная" и "Горбуфет Пельменная"

Но Рустам Даутов, бренд-шеф "Горбуфета Шашлычная" и "Горбуфета Пельменная" поделился рецептом кимчи из белокочанной капусты. Весь фокус в правильном расчете веса основных ингредиентов.

Этот рецепт можно рассчитать под любой объем ингредиентов.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста
  • соль — 2-4% соли от веса капусты
  • основа для кимчи (продается в супермаркетах и на маркетплейсах)
  • имбирь, чеснок, сахар — по вкусу
  1. Капусту зачищаем от внешних поврежденных листьев. Удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
  2. Выкладываем капусту в вакуумный пакет, добавляем 2-4% соли от веса капусты. 
  3. Встряхиваем пакет, чтобы соль разошлась по капусте. Откачиваем воздух в вакууматоре. Оставляем на неделю. 
  4. Через неделю берем основу кимчи — покупной готовый соус. 
  5. Чистим и мелкой соломкой нарезаем имбирь и чеснок. 
  6. Капусту откидываем на сито. Взвешиваем.
  7. Добавляем соус — 10% от полученного сухого веса капусты. 
  8. Остальные ингредиенты добавляем на свой вкус. Смешиваем. Вакуумируем (удобно это делать порциями). Оставляем на два дня. 

Приятного аппетита!


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий