Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Летние тренды: говорим о еде и не только

Летние тренды: говорим о еде и не только
Летние тренды: говорим о еде и не только

В июне вместе с солнечным теплом к нам возвращается долгожданная жизненная энергия. Сразу появляются силы и желание ставить новые цели, что-то менять и пробовать. Впустить на кухню кулинарное вдохновение, наполнить салатник изумрудом зелени, а духовку познакомить с клубничным пирогом. Начинать утро со стакана фруктовой воды или с йоги в парке, отправить все ненужное в ресейл, а для души выбрать что-нибудь новенькое и особенное. Что попробовать этим летом и что нельзя пропустить — рассказываем о главных трендах, которые придутся по душе.

Пробуем лето на вкус

Покупаем сезонное и фермерское

Гастрономические тенденции возвращают нас к истокам. Берем тканевую сумку-шопер или авоську и отправляемся на рынок за простыми и понятными продуктами. Сезонные овощи, фрукты, ягоды, зелень от локальных производителей принесут значительно больше пользы, чем заграничные. Плоды, созревшие летом, имеют максимально сбалансированный состав, а значит, порадуют не только яркими красками, но и витаминами.

Кроме того, покупая продукты у местных фермеров, мы помогаем создавать новые рабочие места, делаем шаг к экологичности и осознанному потреблению.

Готовим дома, как в ресторане

Привычная комфортная еда, знакомая с детства, часто ассоциируется с прежней спокойной жизнью и помогает справиться с трудностями и стрессом. А если в приготовлении участвует вся семья, это еще и объединяет.

Этим летом сохраняется тренд на создание вкусных блюд в домашних условиях. Из тех самых, понятных продуктов, но с изюминкой. Посмотрите, каким разнообразным и интересным может быть завтрак, для пасты на обед предлагаем выбрать необычный соус, а мясной стейк дома получится ничуть не хуже того, что подают в ресторане.

Выбираем натуральность и вкус

Не забудьте о красивой сервировке, ведь эстетическая составляющая немаловажна. В этом сезоне редакция «Едим Дома» вдохновляется изделиями из натуральных материалов. Экологичный лен появился не только в наших гардеробах, но и на кухне.

Последняя интересная находка — российский бренд «Верфь» с собственным производством в Санкт-Петербурге. Коллекция для дома включает несколько видов текстиля из натурального льна природных, естественных оттенков.

Сервировочные дорожки и салфетки станут стильным дополнением не только в обеденной зоне, их также можно использовать для создания композиций в гостиной, спальне или детской.

Отдельно стоит упомянуть практичные и экологичные льняные кухонные полотенца. Благородные оттенки не привлекут слишком много внимания, позволяя наслаждаться интерьером кухни, и станут интересным решением для любителей натуральных материалов и самобытной эстетики.

Добавить стиля сервировке помогут оригинальные аксессуары из натуральной кожи: чехол для столовых приборов, шнурок или держатель для салфеток.

Хюгге — в мелочах

Если вы в поиске необычного декора для кухонной зоны, обратите внимание на постеры и рамки к ним, которые также представлены в ассортименте «Верфи».

Еще больше эстетики добавят настенные органайзеры из кожи природных оттенков и корзинки для хранения. Их можно использовать не только на кухне. С помощью такого аксессуара, например, легко создать стильную композицию с живыми растениями.

Как видим, уютные ужины дома могут превратиться в нечто более интересное, чем поход в ресторан.

Что еще готовят нам летние тренды?

Если лето, то на природе

Блюда, приготовленные на открытом огне, обладают особым очарованием. Аромат дыма с нотками вишни, яблони или абрикоса, поджаристая корочка или аппетитные полосочки, под которыми скрывается сочная мякоть, — все это неотъемлемые атрибуты еды на природе, способные наполнить уютом и спокойствием, которых так часто не хватает в шумном мегаполисе.

Не упустите возможность провести несколько дней вдали от суеты. Даже небольшой отдых пойдет на пользу душе и телу, а рецептами для мангала и гриля вас обеспечит редакция «Едим Дома».

Больше вкуса и пользы

Что добавить в свой рацион этим летом? Беспроигрышным вариантом станут всевозможные семена: тыквенные, льняные, кунжутные, чиа, подсолнечные, конопляные. Они составят достойную конкуренцию орехам благодаря ценному составу, где преобладают полезные жирные кислоты и антиоксиданты.

В топ попали и ферментированные продукты: комбуча, йогурт, кефир, моченые яблоки, квашеная капуста, хлеб на закваске, выдержанные сыры. Они принесут пользу в первую очередь кишечнику — улучшат микрофлору, пищеварение, усвоение витаминов и микроэлементов.

Тренды для души и тела

Выбираем активность по душе

Теплая летняя погода не оставляет шансов, зовет на улицу ловить солнечные лучи, наполняться радостью и быть активными. Самое время что-то изменить, попробовать новое. Спорт остается неизменным трендом и приобретает интересные формы.  

Идеальный вариант для жаворонков — утренняя йога или пробежка в парке. В обоих случаях гарантировано дополнительное удовольствие наблюдать пробуждение природы, а это еще один повод для хорошего настроения.

Справиться со стрессом и беспокойством помогут медитативные практики, растяжка и силовые упражнения.

Один из самых интересных трендов этого лета — стояние на гвоздях, которое пришло к нам из Индии. По одной из версий, во время практики происходит обмен энергиями, в сознании формируются новые стремления и желания. Редакция «Едим Дома» заинтригована.

Еще одна активность, набирающая популярность, — танец хай хилс. Этот женственный стиль поможет проработать пластичность, улучшить осанку, стать увереннее в себе.

Летние тренды: говорим о еде и не только

Очищаем пространство

Лето в этом году припозднилось, и если вы еще не спрятали теплую одежду, то время пришло. Прогноз погоды обещает не огорчать, поэтому стоит пригласить в шкаф любимые шифоновые платья, льняные костюмы и шелковые блузки. Заодно полезно провести небольшое расхламление. Попрощаться со старыми, износившимися и неактуальными вещами будет здорово и для ментального состояния.

Очистив пространство от всего ненужного, избавимся от плохой энергии и дадим зеленый свет хорошей.

Когда полки опустеют, не спешите наполнять их снова. Тренд этого лета — в продуманности гардероба. Посмотрите обучающие видео на ютьюбе и соберите небольшую капсулу на лето. Главную роль будет играть не количество вещей, а их сочетаемость.

Радуем себя

Что касается аксессуаров, здесь, как и с продуктами, редакция «Едим Дома» исследует локальные бренды. Так мы поддерживаем отечественного производителя и получаем возможность приобрести качественные вещи по приятной цене.

Например, в «Верфи» над каждым изделием трудится целая команда, в процессе задействуются несколько типов оборудования и материалов. О товарах для кухни и дома мы уже упоминали, но не смогли удержаться и при виде разнообразия аксессуаров. Стильные и практичные сумки и рюкзаки будут незаменимы этим летом — в спортзал, в путешествие и на прогулку по городу. Демократичная стоимость изделий из натуральной кожи и пожизненная гарантия — неоспоримые плюсы локального бренда.

Летние тренды задают план действий, чтобы мы точно не заскучали в большом городе. Предлагаем начать с малого и прислушиваться к своим ощущениям. И пока мы делаем новые подборки для вдохновения, делимся самым простым рецептом ягодного мороженого для июньских дней.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.