Бережем время для себя любимой: 7 блюд, которые приготовятся всего за 15 минут!

Бережем время для себя любимой: 7 блюд, которые приготовятся всего за 15 минут!

Удивительно, но за короткое время вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры.

Современный ритм жизни требует от нас максимальной эффективности во всем, включая приготовление пищи. Но даже когда времени совсем мало, хочется порадовать себя чем-то вкусным и полезным. В этой статье мы собрали для вас семь простых рецептов, которые вы сможете приготовить буквально за 15 минут!

Встречаем Halloween

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Цукини — 1 шт.

  • Помидоры черри — 100 г

  • Сыр твердый — 50 г

  • Оливковое масло — 2 ст.л.

  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите макароны до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.

  2. Пока паста варится, нарежьте овощи кубиками и обжарьте их на оливковом масле около 5 минут.

  3. Добавьте готовые макароны к овощам, перемешайте и посыпьте тертым сыром.

  4. Подавать блюдо горячим.

Привет, друзья!

На нашем сайте добавлен очередной выпуск КУЛИНАРНЫХ КУРСОВ С ЮЛИЕЙ ВЫСОЦКОЙ В ВЕНЕЦИИ

Желаем вам приятного просмотра!

С уважением,

команда edimdoma.ru

 

 

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.

  • Грибы шампиньоны — 150 г

  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок

  • Молоко — 50 мл

  • Сливочное масло — 20 г

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.

  2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле 3 минуты.

  3. Залейте грибы яичной смесью и готовьте омлет под крышкой еще 5-7 минут.

  4. Перед подачей посыпьте омлет мелко нарезанной зеленью.

Друзья, продолжим кулинарное путешествие, началось которое в этом посте С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

 

Итак…самая сладкая частьС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Начнём с ДЕСЕРТОВС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Из десертов отмечу лёгкий прохладительный Ананасовый десерт от Мариночки! Моё отклонение - я бахнула всю банку ананасовС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. 

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Не буду писать ничего лишнего, скопирую то, что я писала Маришке в отзывеС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.: «Десерт БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! Такая интересная текстура, из холодильника похож на мусс, такой воздушный, очень-очень нежный. Попробовала заморозить минут 30, получилось супер, фактически мороженое, очень нежное и вкусное!!! С утра съела сама аж 4 штуки, теперь стыдно…». Вот, судите самиС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Так что, девочки и мальчики, срочно готовьте (!!!) пока ещё жара, делать там вообще нечего, сложно только ждатьС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

А сейчас мой сравнительный кулинарный экспериментС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.. Не многие из вас ещё освоили льняную муку, о чём говорит отсутствие отчётов к рецептам, в которых встречается таковая. А зря!!! На своём опыте скажу, что, добавляя по чуть-чуть, буквально по чайной ложке к любому блюду, творожку, каше, выпечке к обычной муке… вы быстро привыкнете и просто не станете её замечать, но зато будете получать огромную пользу! Итак…встречайте…

Халва льняная по рецепту Машеньки-mashutka и...  

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

...Ягодно-льняной мусс от Маришки

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Оба рецепта разные, это понятно, имеют разную технологию приготовления, но оба готовятся элементарно, очень полезные и вкусные, честно-честно!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Халва разбавляется холодной водой, мусс заваривается горячей и взбивается. Халва имеет интересный вкус, свойственный льняной муке, но многое зависит от вкуса мёда, а чем больше она стояла, тем пластичней становилась, ПРЕВОСХОДНА для намазывания на тост, хлеб, печенье, булку!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Детишки-привереды могут «почуять неладное»С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. поэтому можно немного разбавить шоколадиком или сгущёнкой, к примеру, даже банан или другой мягкий фрукт размять!

Мусс льняной для меня – ЧУДО-ДЕСЕРТ, море вкусной пользы, он такой как бы вязкий воздушный получается, очень приятный, мука практически не ощущается, хорошо маскируется, что можно регулировать количеством ягод и мёда!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Для детей прекрасной заманухой будут целые ягодки или фрукты сверху, провереноС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Мой вердикт – такие десерты надо есть, хотя бы иногда, я «за» них обеими руками!!!

Печь будем?!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. ВЫПЕЧКА... 

...для меня сейчас на втором месте, и в основном это что-то несложное, кексы или тарты, но иногда очень удобно взять в качестве ссобойки или на пикник свежеиспечённую полезную булочкуС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. С них и начнём…

Капустные булочки от Ярославы  очень вкусные, ОЧЕНЬ ПУШИСТОЕ ТЕСТО получается и капустка ароматная удачно его дополняет!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Булочки пшенично–ржаные от Зариночки - мягкие, даже нежные, очень вкусные и полезные, пахнут хлебушком! Великолепны как к супу, так и с маслицем и сыром к сладкому чаю. Можно сказать, УНИВЕРСАЛЬНЫ!

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Шоколадные булочки от Маришки  ну очень шоколадные, шоколадное тесто и шоколадная начинка...С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Такие ароматы при выпечке… устоять нереально! Сразу представляется уютное чаепитие, потому что от них веет ДУШЕВНОСТЬЮ!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

На этом ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ не заканчиваетсяС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Восхитительной вкусноты печенье "Поцелуи Алассио" от Леночки-Мальвы. Несмотря на то, что оно на основе орехов, то есть питательное, оно кажется лёгким и невесомым, что очень опасно! потому что пАрой печенюшек отделаться сложно!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Также оно является удобным в плане утилизации «скучающих» белков! Орехи, думаю, можно менять, получая разный вкус, у Лены был фундук, у меня – арахис, но на этом останавливаться не будем…С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Летом весьма удобно печь всевозможные галеты, положил в качестве начинки любые ягоды или фрукты, и лакомство к чаю или кофе готово! Предлагаю вам Сливовую галету от Анюты-Радуги.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Рецепт идёт на основе замороженных слив, но я про это благополучно забыла и разморозила ихС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Получилась восхитительная желированная сливовая начинка, плюс галета блестящая и соблазнительная из-за глазури!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Смакотааааааа!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Может быть вам по вкусу сочетание шоколада и груши? Лично мне – ДА и ещё раз – ДА!!! Этот шоколадно-грушевый тарт от Светланы Metaxa не оставит равнодушным, потому что в нём очень нежная шоколадная начинка и её много, а в ней – подпечённые груши…С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Сплошной СОБЛАЗН!!!

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Про льняную муку говорили… теперь перейдём к гречневойС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Однажды попробовав её в выпечке, а не только в блинах и хлебеС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. я влюбилась, и теперь кладу её очень часто, заменяя обычную пшеничную! Вот, например, в ленивые вареники, кексы, печенье… Сочетание гречневой муки и шоколада для меня неразделимы, Шоколадно-гречишный кекс с черной смородиной от Настасьи - ВЗРЫВ ВКУСА, очень гармоничный, насыщенный, с приятной кислинкой ягод, шикарный по текстуре, влажно-рассыпчатый!!!

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Надеюсь, я вас убедила?!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. В качестве довода приведу следующий аргумент: коллеги на работе оценили кекс на высший балл, и когда я им потом рассказала из чего он, надо было видеть из лицаС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. удивлены – мягко сказано! К слову, орехи я не добавляла, мне показались они лишнимиС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Много я кексов пекла в жизни и поэтому сейчас тянет на более оригинальные и смелые для меня (подчёркиваю, для меня) сочетанияС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. С морковной выпечкой я пока налаживаю контакт, но всё больше она мне нравится, благодаря Морковному кексу с коричной глазурью от Инночки-GinaGrin.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Привлекает он изначально своей текстурой, сочной и воздушной, ароматами цитруса и пряностей! Безумно вкусный и САМОДОСТАТОЧНЫЙ настолько, что глазурь я сделать не успела...С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

В рядах почитателей я теперь и Имбирного кекса с черносливом от Лизочки! Пряный, безумно ароматный, УЮТНЫЙ и ДУШЕВНЫЙ кекс с изумительной текстурой и согревающим вкусом! Хочется вначале долго вдыхать его ароматы, а уж затем спокойно, растягивая удовольствие, наслаждаться его вкусом…С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Завершаю этот раздел пирогом от Юлии Высоцкой из серии «Быстро, без хлопот, К СЕМЕЙНОМУ ЧАЕПИТИЮ». Античный римский пирог сразу привлёк меня, тонкий слой теста, творожная начинка с прослойкой любимого вишневого варенья… с хрустящим верхним слоем и запечёнными в варенье краешками теста!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Закончить хочу сааааамым вкусным - ТОРТиками!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Очень они соблазнительные у Ниночки-Nin@ G.Lov. Не могла пройти мимо Наполеона шоколадно-сливочного! У меня получился настоящий Наполеон по текстуре и внешнему видуС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение., может быть потому что пекла, раскатывала и собирала торт по принципу классического НаполеонаС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Тонкие, но вздутые коржи (хотя я и прокалывала их вилкойС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.), пропитанные кремом... слоистый, вкуснейший!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Даже Нинуля удивлялась, как так вышло!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

 Какой в нём креееееем - БАЛДЁЖ!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Многослойное чудо, нежное и безумно вкусное!!! Надо отметить, что другие варианты Наполеона, кроме своих, никогда ещё не готовилаС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Ниночкин первый, так что выводы делайте сами!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Не проходите мимо!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Не останавливаясь, переходим ещё к одному нежному Ниночкиному чуду - Шоколадному торту с "пьяным черносливом" и карамельно-сливочным кремом!

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Великолепный шоколадный бисквит, ароматный, пропитанный алкоголем чернослив, сливочный крем, который отлично пропитывает бисквит, составляют ГАРМОНИЧНОЕ ТРИО!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Всё готовится легко, а результат впечатляет своим вкусовым сочетанием и потрясающей нежностью!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Вот сколько бы бисквитов не пекла, но для меня предпочтительнее слоёные и песочные торты, и мои домочадцы тоже фанаты Наполеона и Ленинградского, поэтому «Снежный» торт от Маришки был для них сплошным наслаждениемС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Я готовила из половины нормы, но он всё равно получился большой, и слава Богу, потому что съели всё без остатка! Он ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусный и ароматный!!! Ещё во время приготовления можно было сойти с ума от запахов, песочный корж, пропитанный ароматным вином, балдёжный крем с черносливом и орехами… уносит вас в облакаС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Он когда пропитается, такой нежный, есть его настоящее удовольствие! Настоятельно советую!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Ещё один тортик от Мариночки – «Золотистый» привлёк меня бисквитом, очень уж он был необычный, на белом шоколаде и желтках, очень красивый, жёлтенький. Результат меня впечатлил: бисквит ровный, красивый, сочный, самодостаточный, его можно есть и просто так, без крема, вкуснейший!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Если вы его ещё не пробовали, обязательно загляните! Я готовила из расчёта на 4 желтка, а не 6, и его получилось достаточно для того, чтобы разрезать на 3 коржа! Кстати, резала я его буквально через 3 часа после выпечкиС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. хотя как вы знаете бисквит нужно оставить «дозреть», но всё прошло удачно, поэтому могу с уверенностью сказать – БИСКВИТ ШИКАРНЫЙ, то, что надо!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Крем я делала на своё усмотрение, сметана-творог-сгущёнка, и тортик получился нежнейший, бесподобного вкуса! Очень хочу сочетать теперь этот бисквит с шоколадно-мятным кремомС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Буквально несколько дней назад звёзды сошлись, и я наконец-то попробовала Бисквит на белках, которым с нами поделилась Леночка-Мальва в рецепте Летнего торта. Торт на тему лета у меня получился свойС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. но бисквит теперь прописался у меня, особенно в качестве основы лёгких летних тортов! 

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Он великолепен, воздушный, на самом деле невесомый, как ПУШИСТОЕ ОБЛАЧКО!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. При этом держит форму и легко режется на коржи! Я делала прослойку из малинового курда и творожного суфле, торт получился невероятно вкусным, очень лёгким, нежным, ярким, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЕТНИМ!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

 

Фух, я справилась со своим отчётомС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Только… вот пока писала несколько дней, успела ещё МОРОЖЕНОЕ приготовитьС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. говорю ведь, капитально «подсела» на него, к тому же у нас снова такая жара, что Мороженое чередуется с ХолодникомС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Поэтому уж извиняйтеС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. ещё одна благодарность... как начала с мороженого, так им и закончуС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.:

Очень советую вкуснейшее мороженое "Сиреневое облако" от Надюшки!!! Нежное, приятное, с ароматом яблочка и вкусом смородиныС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Сплошной ВОСТОРГ и без особых хлопот!!! Возникает ощущение, что такое мороженое можно есть не останавливаясь...С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. 

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

 

Ну вот вроде и конец...С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Правда... в морозилке ещё есть мороженое, какое.... пока не скажуС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Ждёт фотоотчётаС пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. 

 

Отдельно хотелось бы поблагодарить любимых авторов этого сайта за идеи, советы, которые я подмечаю и пользую в качестве основы своих блюд, где-то убавив, где-то прибавив, где-то соединив несколько идей, за вдохновение, которое вы дарите, за помощь и поддержку по любому вопросу, за интересное и приятное общение, за вкусные угощения, пусть и виртуальные!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение. Очень ценю и признательна вам за всё!!!! СПА-СИ-БО!!!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

 

Пользуясь случаем, хочу отметить, как приятно, что появились на сайте рецепты таких талантливых кулинарочек, как Елена, Вика-Победа, Наташенька-Марципанка, Юлечка-julika1108, Машенька-mashutka, Светочка-Ревекка, Елена Ковач, Надюша-Nadejd@, Кариночка-karicook, Танюша Онегина, Лиечка-Family, Венера Козловская……..

Вы ещё не в наших рядах???С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.   Тогда, вам сюда!!!С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

 

P.S. Если у вас остались ко мне какие-то вопросы после прочтения постов, задавайте, не стесняйтесь С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения… Продолжение.

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г

  • Авокадо — 1 шт.

  • Листья салата — 100 г

  • Лимонный сок — 1 ст.л.

  • Оливковое масло — 1 ст.л.

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности (около 8 минут).

  2. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

  3. Смешайте листья салата, кусочки авокадо и обжаренную курицу.

  4. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Добрый день!

Давно меня здесь не было и внешний вид сайта довольно сильно изменился.

В этой связи возникло несколько вопросов.

1. Куда делся список пользователей? Может я просто его не нашел?

2. Куда деваются сообщения после того, как прочитал? Ведь зачастую есть необходимость их снова прочитать (например, чтобы найти ответ на это сообщение и потом ответить, а вспоминать где оно достаточно сложно). Мне кажется, раньше было лучше, когда они оставались.

3. Как связываться с командой, с модераторами, с администратором сайта? Кроме как support@... и info@... я ничего не нашел.

4. Вообще не нашел категорию работы с сайтом??? (((

С уважением,

Лео

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан

  • Вода — 2 стакана

  • Тушенка говяжья — 250 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Растительное масло — 2 ст.л.

  • Соль, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте гречку и залейте ее водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут.

  2. Пока гречка варится, нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Добавьте тушенку к овощам, перемешайте и прогрейте все вместе пару минут.

  4. Соедините гречку с тушенкой и овощами, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты перед подачей.

Всем привет, друзья!

Появился новый выпуск передачи КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ С ЮЛИЕЙ ВЫСОЦКОЙ В ВЕНЕЦИИ. ВЫПУСК №2!

Посмотреть его можно вот здесь

Не пропустите! 

КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ С ЮЛИЕЙ ВЫСОЦКОЙ В ВЕНЕЦИИ. ВЫПУСК №2!

С уважением,

команда edimdoma.ru

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г

  • Ягоды (малина, клубника, черника) — 150 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • Манная крупа — 2 ст.л.

  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбейте творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

  2. Добавьте манную крупу, разрыхлитель и сметану, тщательно перемешайте.

  3. Выложите половину творожной массы в форму для запекания, сверху распределите ягоды, а затем накройте оставшейся массой.

  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Весь мир продолжает сходить с ума ( и я в том числе) от Макарон.

Каждый,кто пытался приготовить это чудесное лакомство дома наверняка сталкивался с проблемами .У некоторых макароны удаются с первого раза,а  некоторые буквально мучаются с ними.

Я решила поделиться своим небольшим опытом в приготовлении макарон.

Les Macarons. Мои секреты приготовления

 

Основные ингредиенты макарон:

миндальная мука

сахарная пудра

белки

сахар

Дополнительные ингредиенты:

красители,цедра цитрусовых,аромы,какао,кофе...

Как известно ,есть 2 способа приготовления макарон:

французская меренга

итальянская меренга

Я всегда делаю с французской меренгой,поэтому в этом посте расскажу именно о ней.

Итак,начну я с миндальной муки.

Миндальная мука-один из главный ингредиентов макарон . Чтобы получить идеально гладкую поверхность  макарон,миндальная мука должна быть сухой и очень рассыпчатой.Миндальную муку можно делать дома.Но я предпочитаю ее покупать,потому как в домашних условиях чрезвычайно сложно измельчить миндаль до нужного состояния.

Сахарная пудра.

С ней все понятно,поэтому ей не стоит уделять особенного внимания.

Les Macarons. Мои секреты приготовления

Белки.

Белки-еще один важный ингредиент,который стоит особенного внимания.Белки нужно обязательно взвешивать!Это очень и очень важно,иначе юбочки может не получиться.Хотя можно найти рецепты макарон,где белки берутся поштучно (именно так я делала мои первые макарон),но в книгах известнейших французских кондитеров говорится о том,что взвешивать белки необходимо,потому как вес каждого белка разный.

Так же я где-то встречала информацию о том,что белки надо состаривать несколько дней при комнатной температуре.По этому поводу ничего не могу сказать,т.к. не пробовала.Однако,яйца не должны быть очень свежие.Они должны постоять несколько дней в холодильнике.

Взбивать белки необходимо холодными и обязательно в сухой посуде.

Приготовление макарон.

Смешивание сахарной пудры с миндальной мукой.

Первым пунктом во всех рецептах макарон-смешивание сахарной пудры с миндальной мукой.Я всегда смешиваю в блендере 30 сек,т.к. тогда ,во-первых,ингредиенты идеально перемешаются.Во-вторых,смесь будет рассыпчатая.Именно такая,какая нам и нужна.

Взбивание белка и добавление красителей.

Белки взбиваем до легких пиков,добавляем сахара и взбиваем немного.Затем добавляем любой краситель,продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Les Macarons. Мои секреты приготовления

Выпекание.

Духовка должна быть очень хорошо разогрета,температура должна быть постоянной.Я обычно разогреваю духовку 15-20 мин.Если же духовка не разогрета как надо,макароны могут потрескаться.

Чтобы получить ровную поверхность,без следов кулинарного шприца, по противени снизу необходимо немного постучать.

Время выпекания макарон зависит от диаметра пирожных.Для макарон диаметром 5-6 см время выпекания составляет 10-12 мин.

Противень  с макарон необходимо поставить  ниже чем посередине духовки.

Вот и все!Надеюсь,что с моими советами вы сможете без труда приготовить эти замечательные французские пирожные.

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.

  • Цветная капуста — 200 г

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Бульон овощной — 500 мл

  • Сливки — 100 мл

  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель, цветную капусту и морковь кубиками, а лук мелко порубите.

  2. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и жарьте еще 3-4 минуты.

  3. Переложите овощи в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения.

  4. Варите суп на среднем огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  5. Измельчите суп блендером до состояния пюре, добавьте сливки, соль и специи по вкусу.

  6. Прогрейте суп еще 1-2 минуты и подавайте горячим.

Долгое время я отсутствовала на сайте и вот, пришло время немного отчитаться. У меня случился маленький отпуск в деревне и я готовила только по вашим рецептам дорогие мои коллеги едимдомовцы!

Наши  летние теплые вечера сопровождались ароматами вашей выпечки!

Курочка,запечённая в съедобной тарелке  от ТатьянаS, была мною приготовлена несколько раз и для разных компаний, все остались довольны! Замечательное простое блюдо и очень вкусное!

Мои вкусные летние вечера (отчет №5)

Cледом, по рекомендации  ВИКИ vicky мною был испечен   Сочный элеш с курицей от Любовь~♥,  очень вкусное блюдо вышло, записываю в разряд любимых, и однозначно это блюдо приживется в нашей семье.

Мои вкусные летние вечера (отчет №5)

Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen) от Татьяна. Тоже казались удивительно хороши, особенно понравились детям!

Мои вкусные летние вечера (отчет №5)

Яблочный пирог на творожном тесте от Natali, хороший, сочный пирог, немного подвела меня духовка, думаю повторить,так как пирог достоин, что бы довести его до совершенства!

Мои вкусные летние вечера (отчет №5)

Творожный кекс "Изумительный"  так же от Натальи. Фото на телефон, а кекс соответствует своему названию! Творог брала зернистый деревенский и даже его не протирала через сито, а он все равно был нежнее нежного (и изюм не добавляла, детки не любят). Я очень много пеку с творогом, но этот.... этот изумительный!!!

Мои вкусные летние вечера (отчет №5)

Шоколадный пирог со сливой от Зарины, влажный, сочный, шоколадный! А покой он большой получается, как раз на нашу большую семью!

Мои вкусные летние вечера (отчет №5)

Творожно-карамельный пирог с черносливом от Елена Чибис

Елена настоятельно рекомендовала приготовить этот пирог, долго он лежал у меня в закладках и наконец пробил его звездный час! Это действительно нереально вкусный пирог! Чернослив в дуэте с творогом оказался прекрасен! Обязательно приготовьте!

Мои вкусные летние вечера (отчет №5)

Тертый пирог с творогом и грушами от  Стелла 

В таком варианте творог очень охотно съедается и ребятней  и взрослыми, пирог резала еще теплым, так как "страждующие наступали на пятки", поэтому он немного развалился, но съеден был до последней крошки!

Мои вкусные летние вечера (отчет №5)

Банановый кекс с корицей от rushka78

Ирина, твой кекс мы поливали вареньем из лепестков роз, да и без него тоже было нам вкусно!

Мои вкусные летние вечера (отчет №5)

Шоколадный кекс с творогом от Виктория

Пекла не в кексовой форме, поэтому вышел в форме пирога, но это нисколько не повлияло на его вкус!

Мои вкусные летние вечера (отчет №5)

Кекс "Яблоко и корица" от Стелла

Волшебный кекс! Невесомый, легкий и пушистый! С легким оттенком яблока и корицы! Готовьте обязательно, к тому же время готовки не отнимет у вас много времени, а вкус только порадует!

Мои вкусные летние вечера (отчет №5)

Для меня самое большое счастье наблюдать как детки уплетают за обе щеки, то что было приготовлено своими руками! Так вот, за время нашего небольшого  отдыха в деревне, я была счастлива каждый день! Спасибо вам мои дорогие за ваши вкусные домашние рецепты  и за наше маленькое счастье!

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл

  • Какао-порошок — 2 ст.л.

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

  • Ванилин — щепотка

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте молоко, какао, сахар и кукурузный крахмал.

  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

  3. Уменьшите огонь и варите пудинг еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.

  4. Снимите пудинг с огня, добавьте ванилин и хорошо перемешайте.

  5. Разлейте пудинг по креманкам и дайте ему остыть перед подачей.

Эти простые рецепты помогут вам сэкономить время без ущерба для вкуса! Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий