Идеальное тесто каждый раз: 7 секретов идеального хранения, о которых вы не знали

Каждый опытный кулинар знает, что успех любого блюда начинается с правильного хранения теста. Однако мало кто задумывается о том, что разные виды теста требуют индивидуального подхода. В этой статье мы рассмотрим, как правильно сохранить тесто, чтобы оно осталось свежим и вкусным.
Тесто — основа многих блюд, будь то хлеб, пироги, пицца или печенье. Но для того чтобы выпечка получилась идеальной, важно знать, как и где хранить тесто в зависимости от его типа. Ведь неправильные условия могут привести к тому, что тесто потеряет свои свойства, а готовое блюдо будет испорчено.
Самые романтические воспоминания у меня связаны с Венецией. Она загадочная, прекрасная, романтичная, пестрая, единственная, печальная…Венеция - город на воде, уникальный и неповторимый. В представлении большинства людей Венеция окутана романтической аурой и кажется, что нет в мире лучшего места для влюбленных. Она хороша в любое время года, но особо комфортна весной, когда нет большого скопления туристов, не наступила ещё изнуряющая жара, весной, когда природа оживает, преображается и можно в полной мере насладиться красотой этого города. Именно в такое прекрасное время нам с мужем довелось побывать в этом сказочном городе.

Венеция – чудо природы.
Здесь вечное царство весны.
Прекрасна она в непогоду
И в самые светлые дни.
Дышать здесь легко и тревожно.
В гондоле плыву под мосты.
Венеция! К Вам невозможно
Совсем обращаться на «ты».
Венеция! Вы словно Муза.
Величественны и чисты.
И нет благодарней союза
Поэзии и красоты.
Да, Венеция относится к тем городам, в которых нужно непременно побывать хотя бы один раз в жизни. Она завораживает настолько, что вы ощущаете себя словно в сказке. По этому старинному 1500-летнему городу можно передвигаться только пешком или по воде: город расположен на 118 островах, соединенных еще большим количеством мостов. Большой канал (Canal Grande) длиной 3,8 км, шириной 70м - главная улица Венеции.

Венеция– это центр искусства, поэтому, сколько прекрасных мест в нем - не счесть. Наиболее известными и посещаемыми местами города влюбленных являются Дворец Дожей, Собор Святого Марка, сама площадь Сан Марко.


А вот и жители площади Сан-Марко, которые по-хозяйски прогуливаются среди многочисленных туристов.


Кормить птиц официально запрещено, но какой турист устоит, чтобы не поделиться с милыми птичками кусочком панини или пиццы?!!

Не обойти вниманием и другие красивые места Венеции – мосты. Это мост Вздохов (но мы не будем вздыхать, мы лучше улыбнемся).

... Мост Риальто (Золотой мост), Мосты Менял, Арсенал, колокольню Кампаниле, дворец Ка д’Оро – Золотой дом XV в., церкви и соборы, ажурные мосты, переброшенные через каналы, а также многочисленные дворцы венецианской знати, ставшие музеями и галереями.
Вы также с удовольствием прогуляетесь по старинным узким улочкам города, утопающим в воде, которые буквально пропитаны таинством и романтикой.
Дома за столько лет намокли,
ногами чувствуя рассол,
глядели пристально в бинокли
на бивни траурных гондол*,
которые, минуя арки,
катали шумную толпу.
А в тишине венецианки
хотели распознать судьбу,
гадая на воде канала,
не разглядев, не прочь и вплавь
рвануть на пристань Санта Кьяра,
чтобы увидеть свой корабль,
ведь милый вновь вдали от дома,
плывёт в тумане, в шторм, в грозу.
Скользит каналами гондола
и не вмещается в слезу.

Невозможно устоять, чтобы не совершить романтическую прогулку по каналам города на элегантной гондоле с венецианским красавцем-гондольером, который во время прогулки еще и споет вам трогательную песню о любви!

Говорят, что этой професси столько же лет, сколько и самой Венеции: более десяти веков. Это в наши дни гондольеры стали "таксистами" и туристической достопримечательностью, а в былые времена они перевозили не только пассажиров, но и доставляли продукты и другие товары к жилищам венецианцев. Если в 16 веке их насчитывалось порядка 10 тысяч, то ныне гондольеров не более четырехсот. В их закрытый цех принимаются только уроженцы Венеции. И прежде чем приступить к работе (далеко не на бойком месте) начинающий гондольер 10 лет ходит в учениках у "мастера", а затем ждет получения лицензии (количество которых весьма ограничено!), ну а потом и рабочего места. Да, вот так не просто, ведь чтобы провести гондолу по узким каналам, требуется немалое искусство и опыт.

Также вам непременно понравится поездка на небольшом катере. На нем удобно совершить поездку по каналам города, а также совершить прогулку и осмотреть знаменитые и прекрасные окрестности, например, такие, как Lido, где ежегодно проводится Венецианский международный кинофестиваль, Murano, Burano, Torcello и многие другие.

На о. Мурано издавна мастера-стеклодувы хранили секреты производства муранского стекла. Сейчас мастеров не так много, но их произведения по-прежнему прекрасны и завораживают взор! Нам повезло - муранские стеклодувы поделились некоторыми секретами своего мастерства и наглядно продемонстрировали свое умение.

Также Венеция известна и шикарными карнавалами и праздниками, на которых можно увидеть старинные одежды этого города, а также и знаменитые венецианские маски.

Многочисленные торговцы с удовольствием предложат вам сувенир на память - красочную венецианскую маску. Ну как, вы меня узнаете?!

Запах свеже сваренного кофе, вкуснейшее мороженое, музыканты на улицах города, нежные поцелуи и объятия любимого человека, ласковые слова любви....Что может быть прекраснее и романтичнее? Разве все это не счастье? И как же хочется сохранить это состояние легкости и романтики ещё как можно дольше...

День пролетает незаметно, нужно успеть на самолет. Наше путешествие в этот поистине романтичный и великолепный город влюбленных подходит к концу. Посетив Венецию, мы с мужем влюбились в нее навсегда! Я желаю вам посетить этот замечательный город влюбленных, и может именно он тоже станет вашим любимым местечком на нашей большой планете. Такой отдых обязательно запомнится вами навсегда! Ciao Venezia!! Мы обязательно вернемся к тебе еще не раз!


Перед тем как рассмотреть способы хранения, давайте разберемся, какие бывают виды теста:
-
Дрожжевое тесто. Оно используется для приготовления хлеба, булочек, пирожков и другой выпечки. Основу этого теста составляют дрожжи, мука, вода и иногда молоко.
-
Пресное тесто. Это тесто без использования дрожжей. Его часто применяют для приготовления пельменей, вареников, лапши и других изделий.
-
Бисквитное тесто. Используется для приготовления тортов, пирогов и других десертов. Основу бисквита составляет смесь яиц, сахара и муки.
-
Заварное тесто. Применяется для изготовления эклеров, профитролей и других кондитерских изделий. Особенность заварного теста заключается в способе его приготовления: муку заливают кипящей водой или молоком.
-
Песочное тесто. Идеально подходит для приготовления печенья, тарталеток и других сладостей. Песочное тесто отличается своей рассыпчатостью благодаря высокому содержанию масла и сахара.
-
Слоеное тесто. Часто используется для приготовления круассанов, самсы и слоек. Секрет слоеного теста кроется в чередовании слоев теста и масла, что придает ему особую структуру.
Теперь перейдем непосредственно к вопросу хранения каждого из этих видов теста.
Приветствую всех! До Нового Года осталось не так много времени, но всеже оно еще есть и может кто-то воспользуется моим предложением и успеет сделать такой праздничный венок! Работа довольно кропотливая и требует усидчивости и терпения, но посмотрите, какая получается красота!

Этот МК я увидела в прошлом году по телевизору, буквально за пару дней до Нового Года и мне так понравилась идея, что я тут же ринулась в магазин за всем необходимым и успела сделать до НГ три таких венка и еще три маленьких! Один венок остался у нас в доме, остальные все естественно раздарила друзьям и близким! Для того чтобы показать вам МК, пришлось сделать новый венок, т.к. пошаговых фото конечно у меня небыло))) В это раз я его сделала больше в полтора раза, в диаметре он 43 см.
И так, нам понадобится: картонная коробка, старые газеты, скотч, клей момент, жидкие гвозди, краска-аэрозоль золотистого цвета, краска красная акрил, гуашь или темпера, макароны, бусинки красного цвета, лента для праздничной упаковки.

Из картона вырезать круг нужного размера. Газету смять, лучше с более короткой стороны, чтобы была покомпактнее.

Макароны понадобятся трех видов: бантики, ракушки и такие шайбочки-цветочки.

К картонной основе, приложить смятую газету и при помощи скотча зафиксировать ее по всей площади сначала с одной стороны, стараясь чтобы она ложилась равномерно. Потом перевернуть и тоже самое сделать с другой стороны. Но можно обойтись только одной половиной, тогда венок получится односторонний, его легко будет повесить на стену.
Примерно распределить на глаз, где будут находиться цветочки и приклеить там "сердцевинки"- макароны шайбочки. Дать клею высохнуть.

Вокруг седцевины будущего цветка толстым слоем нанести жидкие гвозди и зафиксировать там макароны-ракушки. Это лепесточки цветка. Когда с одной стороны все будет сделано, надо дать жидким гвоздям подсохнуть пару часов минимум. Потом можно перевернуть венок и повторить все с другой стороны, повторюсь, если вы хотите сделать двусторонний венок.


Потом приклеить бантики хаотично. Вся композиция должна просохнуть, после чего ее выложить на газеты и нанести золотую краску с одной стороны, из болончика. Оставить венок в проветриваемом помещении на несколько часов. перевернуть на другую сторону и все повторить. Когда краска полностью высохнет, лепесточки внутри можно покрасить красной краской, а в самый центр каждого цветка приклеить блестящую бусинку.


Я декорирова еще двумя видами лент.

И вот что получается в итоге!

А еще, из картонной серединки круга, я сделала такой подарочек, который можно повесить на стену или на елку. Принцип тот же, только краска серебряная.



Счастливого Нового Года и Рождества!!!

Дрожжевое тесто требует особого внимания при хранении, так как дрожжи продолжают работать даже после замеса. Если вы планируете использовать тесто сразу, лучше всего оставить его при комнатной температуре на несколько часов до подъема. Если же нужно отложить приготовление на потом, вот несколько вариантов:
-
Холодильник. Дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до двух дней. Для этого поместите его в контейнер или пакет, оставив немного места для подъема. Перед использованием дайте тесту согреться до комнатной температуры.
-
Заморозка. Замороженное дрожжевое тесто может храниться до трех месяцев. Разделите тесто на порции, заверните каждую порцию в пищевую пленку и положите в морозильную камеру. Перед использованием размораживайте тесто в холодильнике, затем оставьте его при комнатной температуре для подъема.
Друзья!
Ко Дню всех влюбленных 14 февраля гостиница «Рэдиссон Ройал, Москва» создала все условия, чтобы праздник Любви не только удался, но и выходил на новые витки!
Чтобы в полной мере выразить ваши чувства, воспользуйтесь специальным предложением на размещение «Влюбленная Москва»*, благодаря которому у вас двоих будет фешенебельное любовное гнездышко с видом на Белый дом, где вы сможете провести фантастическую ночь!
Но, пока еще день, бережно возьмите вашу пару за ручку и, нежно нашептывая на ушко, ведите в Лобби-бар: именно здесь и только 14 февраля проказник Купидон опробует свое секретное оружие!

Куантро закружит пьяную Вишню в экспрессии танца, спелая Малина отдастся во власть игристого вина, Бакарди белый сольется с Мартини Россо, а Шамборд воспылает страстью к Свежей Ежевике – целый арсенал восхитительных коктейлей поможет вам исследовать все грани вашего романа, самые сокровенные желания и тончайшие порывы души!
Когда солнце отправится к закату, отставьте коктейли в сторону и поспешите на специальный рейс флотилии «Рэдиссон Ройал» (билеты на двоих включены в стоимость специального предложения «Влюбленная Москва»). Вас ждут накрытый на двоих круглый стол, сервированных фруктами и вином, живая музыка, итальянская кухня, восхитительные виды заснеженной Москвы и щедрый розыгрыш призов. Вечер пролетит, как в сказке, и Она обязательно скажет «ДА!».
После круиза вам захочется отправиться в ваш номер. Хорошая новость: далеко идти не придется – причал флотилии находится практически у порога гостиницы!
А если вы захотите продлить праздник и остаться, как раз для такого случая мы подготовили специальное предложение для проживания в выходные дни. Вкушайте все радости жизни и любви, а мы позаботимся о вашем комфорте!
* Подробные условия акции на сайте www.ukraina-hotel.ru или по телефону Отдела бронирования +7 (495) 221 55 80

Пресное тесто проще в хранении, чем дрожжевое, но тоже имеет свои нюансы:
-
Комнатная температура. Пресное тесто можно хранить при комнатной температуре около суток, накрыв его полотенцем или пленкой, чтобы избежать высыхания.
-
Холодильник. Пресное тесто хорошо переносит хранение в холодильнике до пяти дней. Заверните его в пищевую пленку или поместите в герметичный контейнер.
-
Заморозка. Пресное тесто отлично хранится в замороженном виде до шести месяцев. Разделите его на порции, оберните пищевой пленкой и заморозьте. Размораживать такое тесто следует постепенно, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.
Приветствую всех, кто решил уделить внимание моему посту. Сегодня я хочу рассказать вам о некоторых нюансах изготовления двухцветных шоколадных фигурок. Конечно, Америку я не открою, но буду очень рада, если мои идеи и советы кому-нибудь пригодятся.
Во-первых, хочу сказать о необходимых ингредиентах. Я приспособилась использовать для украшений не шоколад, а шоколадную кондитерскую глазурь. Она менее прихотлива при растапливании, не требует темперирования: при какой температуре вы бы ее не растопили, она всегда будет блестеть. Кроме того она быстро застывает даже при комнатной температуре, а фигурки из нее получаются более прочные, чем из шоколада и не тают от малейшего прикосновения.
Теперь о самой глазури. Она бывает в плитках и в дисках, как у меня на фото. Последняя мне нравится значительно больше, она гораздо вкуснее.

Я растапливаю глазурь без водяной бани, но, если вы не уверены в своих силах, то на первых порах ей не пренебрегайте. Хочу предупредить, что белая глазурь более нежная, чем черная, она легко берется комочками даже при незначительном перегревании.
Однако прежде чем растапливать глазурь, приготовим трафареты необходимой вам формы. Их лучше положить в файл, чтобы облегчить процесс рисования. Сам файл дополнительно ничем смазывать не надо. Также нам понадобится кондитерский мешочек или обычный плотный пакет, у которых мы срезаем маленький уголок.

Когда все готово, приступаем. Растапливаем глазурь того цвета, которым планируете делать контур. У меня черная. Берем наши трафареты и рисуем контур и все необходимые элементы. Пока глазурь будет застывать, для ускорения процесса, можно отправить ее в холодильник, растапливаем белую глазурь и наполняем ей кулечек. Все оставшееся пространство аккуратно заполняем белой глазурью. На фото у бабочек верхнего ряда нарисован только контур, а в нижнем ряду - полностью прорисованные бабочки. Пусть вас не смущает, что поверхность будет неровная. После полного застывания наших фигурок, мы снимем их с файла, я это делаю, аккуратно поддевая ножом, и перевернем на другую сторону. Сторона, которая прилягала к файлу, теперь у нас станет лицевой, а она обязательно будет ровной.

Оставшейся глазурью можем нарисовать завитушки произвольной формы, не пропадать же добру, а в хозяйстве все пригодится))

Кроме бабочек я люблю делать двухцветные листики. Сначала рисую произвольной формы листики с прожилками, затем заполняю белой глазурью. Таким же образом можно нарисовать любую картинку для украшения торта. Вам понадобится не слишком сложная картинка, которую надо распечатать в зеркальном отражении, и желание творить.

Вот такие вот бабочки у нас получились. Крылышки нарисованы по отдельности, чтоб можно было их воткнуть в торт под необходимым углом.

А это листики, отличное дополнение к торту, украшенному шоколадом.

А вот пример композиции, в которой я использовала мастичные цветочки и уже знакомые нам бабочки

Так как я забыла нарисовать бабочкам шоколадные туловища, пришлось их делать из съедобных бусинок.


Немного терпения, усидчивости и главное желания и ваши тортики будут самыми красивыми. А шоколадные фигурки очень благодарный вид украшения: быстро, вкусно и минимум усилий.
Ну вот и все! Спасибо всем, кто дочитал до конца. Удачи вам в тортотворчестве!!!

Бисквитное тесто требует немедленного использования, так как яйца и сахар начинают терять свои свойства уже через короткое время. Однако есть несколько способов продлить срок его жизни:
-
Приготовление заранее. Если у вас нет времени на приготовление десерта прямо сейчас, вы можете приготовить отдельные части торта (коржи), а затем собрать их позже. Готовые коржи можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней или в холодильнике до недели.
-
Заморозка. Готовые бисквитные коржи можно заморозить, предварительно завернув их в пищевую пленку. Они сохранят свою свежесть до месяца.
Друзья, всем привет!
Традиция чаепития прочно вошла в наш быт. Поэтому спрос на чайные сервизы всегда был и остается высоким. И это неудивительно. Разве можно себе представить более удачный подарок? 14 февраля, 8 марта, день рождения, свадьба – всегда в масть.
Такой подарок одновременно и красив, и практичен. Он всегда будет кстати, его можно использовать не только по назначению, он может стать просто прекрасным интерьерным украшением. Тем более что в настоящее время для изготовления посуды используются самые разные материалы, в том числе и нетрадиционные, а о дизайне и говорить не приходится.
Сегодня для производства посуды используются даже стеклокерамика и металл! Все материалы интересны и хороши по-своему, но все-таки наибольшей популярностью все пользуются чайные сервизы из фарфора и керамики.
Если на день рождения вы ждете дорогих и почетных гостей, то и сервировка стола должна быть соответствующей. Особенно чайный сервиз, ведь традиционно официальная часть торжества завершается чаепитием, когда общение переходит в более непринужденный дружеский формат.
Классический английский чайный сервиз насчитывает более тридцати предметов. Фарфоровый сервиз включает 12 чашек с блюдцами, кувшин для молока, вазу для сахара, вазу для варенья, поднос для ложечек, заварной чайник, подставку для него, жестяную банку для хранения и меры заварки, кувшин или чайник для кипятка, тарелочку для кексов или сэндвичей и тарелочку для лимона. К сожалению, не каждый дом может позволить себе 30 чайных предметов, а вот на 15 даже в маленькой кухоньке места хватит!
Чайный сервиз «Виктория Белый фарфор» прекрасно подойдет для любого важного мероприятия.
Сервиз выполнен из качественного белоснежного фарфора и включает в себя 6 высоких чайных чашек, 6 блюдец, сахарницу, молочник и чайник.
Чаепитие в приятной компании очень полезно не только для здоровья физического, но и для равновесия душевного. А с таким сервизом общение за чашечкой чая становится вдвойне приятным! Очень удобные легкие чашечки, которые приятно держать в руках.
Этот нежный изысканный сервиз — настоящее украшение вашего стола. Он придаст особый шарм вашему чаепитию.
Этот сервиз и другую посуду вы можете приобрести на сайте http://allposuda.ru/
С уважением,
команда edimdoma.ru

Заварное тесто лучше всего готовить непосредственно перед использованием, так как оно быстро теряет свои свойства. Однако если вам необходимо отложить процесс, следуйте этим рекомендациям:
-
Короткое хранение. Заварное тесто можно хранить в холодильнике до одного дня, плотно закрыв его пленкой, чтобы предотвратить высыхание.
-
Готовая продукция. Готовые изделия из заварного теста (эклеры, профитроли) хранятся в холодильнике до трех дней, если они не заполнены кремом. Заполненные изделия лучше съесть в течение суток.
Друзья!
Январь позади, пришло время объявить начало голосования за звание "Рецепт месяца"! В список вошли по одному рецепту от каждого автора.
Встречайте:
- ГАЛЕТА КОРОЛЕЙ (LA GALETTE DES ROIS) от burro.salvia
- ТОРТ МЕДОВЫЙ "КАДРИЛЬ" от ЗаринА
- ВОЗДУШНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ от irushka78
- ТРДЕЛЬНИК - ЧЕШСКИЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ от Mariana
- КРЕМ-БРЮЛЕ С МЕДОМ И РОЗМАРИНОМ от *Elenissima*
- ТОРТ "МЕДОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ" от Nin@ G.Lov.
- ИСПАНСКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ "КАТАНИАС" (CATÀNIES) от Natali
- ПИРОГ СЛИВОВЫЙ от Яна
- КОНВЕРТИКИ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОЧКАМИ от Elen@Lat
- ТОРТ "ОРБИТА" от ярослава
Напоминаем, что после недавней бурной дискуссии мы решили попробовать изменить традиционную систему голосования за РМ.
В комментариях к посту все вы, как и прежде, можете оставлять слова поддержи нашим кандидатам, однако право голоса в этот раз будет принадлежать только авторам, чьи рецепты попали в заветный список кандидатов - и сладкий и несладкий - то есть жюри будет состоять из 20 человек.
В случае, если несколько рецептов наберут одинаковое количество голосов, право решающего голоса оставляет за собой редакция сайта. Голосование продлится со 2 по 10 февраля.
Давайте попробуем и по итогам поделимся своими впечатлениями и замечаниями!
Победитель получит в подарок книгу Юлии Высоцкой и серебряный статус покупателя интернет-магазина ozon.ru!

Всем участникам мы желаем удачи!
Голосование за лучший несладкий рецепт месяца здесь.
С уважением,
команда edimdoma.ru

Песочное тесто легко хранится и не требует особых условий:
-
Комнатная температура. Песочное тесто можно держать при комнатной температуре до двух дней, накрыв его пленкой или полотенцем.
-
Холодильник. В холодильнике песочное тесто сохраняет свои свойства до одной недели. Поместите его в герметичный контейнер или заверните в пищевую пленку.
-
Заморозка. Песочное тесто прекрасно переносит заморозку и может храниться до трех месяцев. Разморозьте его в холодильнике, а затем доведите до комнатной температуры перед использованием.
Рано или поздно мы, родители, сталкиваемся с тем, что детская фантазия перерастает в ложь. Чаще всего это происходит в процессе взросления ребенка, где-то после 7 лет. Зачем ребенок врет, и что делать в ситуации, когда вы понимаете, что вас обманывают — рассказывает психолог Наталья Полетаева.
Конечно, никому не нравится быть обманутым, но, как это ни странно, родители часто сами виноваты в том, что ребенок врет! Излишняя требовательность, нравоучения или сравнение с другими детьми, а самое главное, наказание по любому поводу приводят к тому, что ребенок просто боится сказать правду, ему стыдно признаться в своих поступках (сказал, что сделал уроки, хотя и не сделал; разбил чашку, а говорит, что не знает, как это произошло).

По мере того как ребенок растет, у него появляется желание сделать что-то такое, чего он раньше никогда не делал. Не зная, как отреагируют взрослые, ребенок врет — например, говорит, что гулял, а на самом деле был в гостях у друга. В этом случае необходимо обговорить условия, которые ребенок должен соблюдать, совершая какие-то поступки, при этом рассказать о негативных, а порой и страшных последствиях «детской лжи»: ты можешь пойти туда один, но должен позвонить в определенное время, чтобы я не переживала, потому что иногда происходят несчастные случаи...

Ложь может быть результатом личностных проблем у ребенка, способом преодоления комплекса или потребностью в собственном пространстве — например, у ребенка нет друзей, а он рассказывает родителям, как весело провел время с друзьями. Часто дети преувеличивают свои успехи, хвастаются несуществующими достижениями. Это бывает, когда ребенок хочет обратить на себя внимание, заслужить «похвалу». В некоторых случаях дети врут в еще и потому, что видят и слышат, как врут взрослые вокруг.
Как понять, врет ребенок или нет:
— он избегает вашего взгляда или, наоборот, слишком пристально смотрит в глаза;
— движения скованны, он старается отдалиться, скрещивает руки, отворачивается, смотрит в другую сторону, ладони направлены вниз или спрятаны;
— поведение ребенка отличается от привычного повседневного, он ведет себя странно.
Но обязательно учитывайте, что эти признаки указывают на ложь, если в жизни у ребенка не произошли никакие серьезные изменения или потрясения.
Что делать, чтобы ребенок не врал:
— доверяйте своему ребенку: постоянный контроль с вашей стороны не научит самостоятельности и ответственности за свои поступки;
— не ругайте ребенка, а попытайтесь понять, что привело его ко лжи;
— горькая правда лучше сладкой лжи; похвалите ребенка за «правду» и дайте ему шанс исправиться;
— расскажите ребенку о своих чувствах, почему вы переживаете, что вас расстраивает и радует (вам обидно быть обманутым, вы не желаете потерять доверие к ребенку, вы будете многое разрешать, если будете уверены, что ребенок не обманет);
— старайтесь не задавать провокационных вопросов и не устраивайте ребенку допрос, иначе ему придется выкручиваться и говорить неправду;
— дайте ему почувствовать, как приятно, когда ты держишь свое слово и не обманываешь!
А главное, постарайтесь стать достойным примером для ребенка, будьте искренними перед собой, в отношениях с детьми и окружающими!

Слоеное тесто довольно капризно в хранении, поэтому важно соблюдать следующие правила:
-
Холодильник. Слоеное тесто можно хранить в холодильнике до четырех дней, плотно завернув его в пищевую пленку.
-
Заморозка. Слоеное тесто идеально подходит для длительного хранения в морозильной камере — до полугода. Размораживайте его медленно, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.
Правильное хранение теста — залог успеха любой выпечки. Теперь, зная все тонкости хранения различных видов теста, вы сможете наслаждаться свежей и вкусной домашней выпечкой в любое время!
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"

