Специи для настоящих мужчин: что добавить сильному полу в тарелку?

Здоровье мужчины — важная составляющая его жизни, а правильное питание играет ключевую роль в поддержании общего самочувствия. Специи, добавленные в рацион, могут значительно улучшить состояние организма, повысить иммунитет и предотвратить развитие различных заболеваний. В этой статье мы рассмотрим, какие специи стоит включить в меню мужчинам для улучшения их здоровья.
Дорогие друзья!
На сайте «Едим Дома!» стартовал грандиозный конкурс от Montale. Каждую неделю с 15 июня по 23 августа компания Montale Paris будет дарить три оригинальных фирменных аромата за ваши кулинарные творения! При этом у каждой недели будет свое тематическое направление. Темы раскрывают яркие и запоминающиеся ароматы Montale: классические европейские композиции, ориентальные ароматы, фруктовые, цветочные, с нотами шоколада, кофе, ванили, пряностей.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо загрузить на сайт рецепт, который бы соответствовал заданной недельной тематике. Тема недели с 6 по 12 июля включительно — «Шоколадные десерты». На конкурс принимаются рецепты шоколадных десертов! При загрузке рецепта необходимо поставить пометку «Montale — Шоколадные десерты» в поле «Рецепт для конкурса». При определении победителей предпочтение будет отдаваться рецептам с хорошей четкой главной и пошаговыми фотографиями, с доступным описанием приготовления блюда.
Также отдельный приз ждет победителя конкурса рецептов в социальной сети Instagram! Чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо добавить фотографию приготовленного блюда, которое соответствовало бы теме конкурса, в комментариях к фотографии указать рецепт и поставить хештег конкурса #montale_edimdoma, чтобы мы смогли увидеть вашу работу! Напоминаем, что тема этой недели (6–12 июля включительно) — «Шоколадные десерты». На конкурс принимаются рецепты шоколадных десертов!
Победители будут выбираться каждую неделю (по каждой теме) закрытым голосованием: три победителя на сайте, один победитель в социальной сети Instagram. Каждый победитель получит в подарок один шоколадный аромат от Montale!
Желаем удачи всем участникам!
Спецпроект «Едим Дома!» и Montale
С уважением,
ваша команда edimdoma.ru

Куркума известна своими противовоспалительными свойствами благодаря активному компоненту куркумину. Это вещество помогает бороться с воспалениями, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживает здоровье суставов. Кроме того, куркумин способствует улучшению работы мозга и предотвращает возрастную потерю памяти.
Как использовать: добавляйте щепотку куркумы в супы, рагу, карри и даже смузи. Она придаст блюдам приятный золотистый оттенок и пикантный вкус.
Дорогие друзья!
На сайте «Едим Дома!» стартовал грандиозный конкурс от Montale. Каждую неделю с 15 июня по 23 августа компания Montale Paris будет дарить три оригинальных фирменных аромата за ваши кулинарные творения! При этом у каждой недели будет свое тематическое направление. Темы раскрывают яркие и запоминающиеся ароматы Montale: классические европейские композиции, ориентальные ароматы, фруктовые, цветочные, с нотами шоколада, кофе, ванили, пряностей.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо загрузить на сайт рецепт, который бы соответствовал заданной недельной тематике. Тема недели с 15 июня по 21 июня включительно — «Восточные сказки». На конкурс принимаются рецепты блюд, приготовленных с восточными специями, рецепты восточных сладостей, напитков. При загрузке рецепта необходимо поставить пометку «Montale — Восточная сказка» в поле «Рецепт для конкурса».
Также отдельный приз ждет победителя конкурса рецептов в социальной сети Instagram! Чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо добавить фотографию приготовленного блюда, которое соответствовало бы теме конкурса, в комментариях к фотографии указать рецепт и поставить хештег конкурса #montale_edimdoma, чтобы мы смогли увидеть вашу работу! Напоминаем, что тема этой недели (15 июня — 21 июня включительно) — «Восточные сказки». На конкурс принимаются рецепты блюд, приготовленных с восточными специями, рецепты восточных сладостей, напитков.
Победители будут выбираться каждую неделю (по каждой теме) закрытым голосованием: три победителя на сайте, один победитель в социальной сети Instagram. Каждый победитель получит в подарок один аромат из восточной коллекции Montale!
Желаем удачи всем участникам!
Спецпроект «Едим Дома!» и Montale
С уважением,
ваша команда edimdoma.ru

Имбирь обладает мощным антиоксидантным действием, улучшает кровообращение и помогает снизить уровень холестерина в крови. Он также известен своим положительным влиянием на пищеварение, уменьшая тошноту и вздутие живота. Для мужчин имбирь особенно полезен тем, что он может способствовать повышению уровня тестостерона и улучшению потенции.
Как использовать: свежий корень имбиря можно добавлять в чай, маринады, соусы и мясные блюда. Также имбирь отлично сочетается с рыбой и овощами.
asfdgasgsadfgsdfgdsfg

Чеснок содержит аллицин — соединение, которое оказывает антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие. Регулярное употребление чеснока помогает укрепить иммунную систему, снизить артериальное давление и уменьшить риск развития рака простаты. Кроме того, чеснок стимулирует выработку тестостерона, что положительно сказывается на мужском здоровье.
Как использовать: чеснок лучше всего употреблять свежим, добавляя его в салаты, пасты, мясо и рыбу. Однако следует помнить, что при термической обработке часть полезных свойств теряется, поэтому старайтесь добавлять его в конце приготовления.
Турция известна больше как страна пляжного отдыха, и о национальной кухне многие судят по меню отелей all inclusive, за территорию которых иногда не хочется и выходить. Татьяна Щерба приглашает прогуляться по улочкам турецких городов и отведать блюда настоящей турецкой кухни.
Я очень люблю Турцию ― туристическую и одновременно закрытую от непосвященных. Мне довелось побывать в этой замечательной стране несколько раз, и, так уж сложилось, что во второй приезд я вдруг осознала, что не чувствую себя «за границей». И дело тут вовсе не в том, что русскую речь в Турции можно услышать на каждом углу, а просто по энергетике это абсолютно моя страна. Не знаю, в чем тут дело, какая-то магия притяжения, наверное, но я часами могу говорить о достопримечательностях и природных красотах Турции — многочисленных озерах и водопадах, античных постройках, среди которых есть очень неплохо сохранившиеся акведуки и амфитеатры, в одну секунду переносящие вас на несколько столетий назад...

И все же свой сегодняшний рассказ я хочу посвятить восхитительной турецкой кухне ― не путайте ее, пожалуйста, с тем меню, которое вам предлагают шведские столы турецких отелей. Настоящая турецкая кухня там встречается эпизодически или не встречается вовсе.

Начнем с того, что в каждом районе Турции вам предложат свое, фирменное, блюдо. Например, если вы приехали в Бурсу, не откажите себе в удовольствии попробовать кебаб, но не простой, а фирменный кебаб города Бурса, которым, как гласит предание, любил лакомиться еще Александр Македонский. Называется это блюдо кебаб «Искендер» (Iskender Kebap) и готовится из нарезанной тонкими полосками баранины. Рецепт очень прост в исполнении, но вкус блюда необыкновенно хорош. К сожалению, в России очень мало мест, где можно попробовать действительно вкусный кебаб, хотя многие заведения включают его в список предлагаемых блюд.
Не могу не рассказать и о турецких десертах. Многим известны восхитительный лукум и великолепная пахлава (баклава). Сразу оговорюсь, что турецкая пахлава ― моя слабость, при виде ее я буквально теряю волю и напрочь забываю о диете и о том, что не ем после 18.00. Кстати, многие мужчины также неравнодушны к пахлаве. Муж одной из моих подруг, побывав в Турции, просто влюбился в пахлаву и, по словам подруги, «теперь за нее родину продаст». :) Про родину шутка, конечно, но степень очарованности отражена.

А еще в Турции есть необычный десерт под названием «сютлач» ― что-то вроде рисового пудинга с румяной, как будто слегка подкопченной корочкой. Сютлачи ― это превосходный вариант для завтрака: вкусно и полезно. В Алании есть двухэтажное кафе Özsüt, шеф-повар которого ― настоящий волшебник в части приготовления сютлача. Кафе, кстати, находится на набережной, и из него открывается восхитительный вид.
Кроме того, прямо на улице любого турецкого городка, в частности Стамбула, можно купить симиты ― вкуснейшие бублики. В сочетании с крепким турецким кофе, чаем или айраном ароматный, всегда свежайший бублик-симит, посыпанный кунжутом, для меня лучший завтрак или полдник. Я еще не встречала ни одного поклонника выпечки, который бы не влюбился в симиты с первого укуса. Многие даже считают их полноправной стамбульской достопримечательностью.

Мне кажется, национальная кухня ― отдельный повод побывать в Турции, поэтому всем, кто там еще не был, очень советую запланировать такую поездку, думаю, вы не пожалеете об этом!

Корица обладает антидиабетическими свойствами, помогая регулировать уровень сахара в крови. Она также улучшает работу сердца, снижая уровень «плохого» холестерина и повышая уровень «хорошего». Корица благотворно влияет на репродуктивную функцию мужчин, улучшая качество спермы и увеличивая подвижность сперматозоидов.
Как использовать: корица прекрасно подходит для добавления в каши, выпечку, кофе и десерты. Ее сладкий аромат сделает любое блюдо особенным.
Хочу начать с благодарности спонсорам и нашему сайту за такой оригинальный подарок. В нашем городе в продаже я подобного не видела. Приятно осознавать себя обладателем такого кухонного чуда.
Princess Tortilla Chef 118000 — это устройство для изготовления тортильи, одного из самых популярных и узнаваемых блюд испанской кухни.

Изящный, компактный внешний вид. Мягко раскладывается и складывается. Хорошее антипригарное покрытие. Плавная регулировка температуры. Полное отключение прибора по истечении времени приготовления, т.е., если вы находитесь в другой комнате и даже не услышали сигнал отключения таймера, можно не беспокоиться, что блюдо подгорит. Удобно то, что за счет присосок, тортильница устойчива.
Знакомство с любым устройством начинается с изучения инструкции. И тут я растерялась…
Мое волнение, когда мы распаковывали посылку и восторг от внешнего изящного вида нового кухонного помощника сменился растерянностью после ознакомления с инструкцией. Мне хотелось скорее прибор опробовать в деле. Но для этого нужно владеть элементарной информацией о температурно-временных соответствиях для приготовления в первую очередь легендарной испанской тортильи. У меня возникли вопросы: нужен ли предварительный нагрев, на какое время? Если бы я следовала рекомендациям из инструкции:
«Поместите яйца, картофель и другие ингредиенты по вашему выбору в прибор Tortilla Chef и закройте его. Время выпекания зависит от вида и количества ингредиентов».
Сомневаюсь, что у меня что-либо получилось. А для чего интернет, спросите вы? Да, он меня спас. Но правильнее было бы производителю написать в инструкции так:
«Вначале надо довести картофель, как минимум, до полуготовности на температурном режиме 4–5 от 7 до 15 минут при закрытой крышке (по вашему желанию), периодически помешивая. Время приготовления зависит от того, как вы нарежете картофель — тонкими слайсами или средними кубиками. Затем выливаете яичную смесь, уменьшаете нагрев до 3,5, закрываете крышку и продолжаете запекать 5 минут».
И дальше по тексту инструкции:
«Прежде, чем перевернуть испанскую тортилью, рекомендуется открыть крышку и проверить степень выпекания».
Согласитесь, это не рецепт, но та важная стартовая информация, которая необходима, чтобы приступить к практическому использованию прибора. Не помешало бы написать в инструкции:
«Жидкое тесто заливается в холодную сковороду. И если вы используете в качестве начинки сырые продукты, то выпекаете примерно 30 минут на режиме 2,5. А если у вас готовая начинка, то достаточно 20 минут».
Еще, мне кажется, было бы нелишним напомнить:
«Категорически запрещается выкладывать не размороженные овощи на горячую скороду во избежание порчи антипригарного покрытия».
Пусть таких примеров будет немного, но они должны учитывать особенности этого прибора, поскольку он отличается от привычной нам духовки. А дальше уже будет понятно, как работать с другими рецептами.
Тестировать тортильницу я начала с омлета на белках. И сразу возникла проблема — не работает таймер. Т.е. включение на нагрев осуществилось, но отсчет времени не шел, не было обратного вращения, движения к отключению. Я, честно говоря, запаниковала. Но омлет допекла, контролируя время по кухонным часам. Отключила прибор, выдернув шнур из розетки. Когда тортильница остыла, мой муж (инженер по образованию) разобрал часовой механизм (и это большой плюс, что таймер механический) и устранил неполадки, после чего механизм начал отсчет обратного времени и отключение напряжения.

Следующей попыткой была творожная запеканка.
Поверила рецепту с просторов интернета и напрасно. Надо было взять свой, испытанный. Творожно-смеатнная масса оказалась жидкой (возможно от того, что я добавила вишню) и закипела. Брызги, попадая на верхнюю крышку (с такой же высокой температурой) начали гореть. О том, чтобы перевернуть запеканку не было и речи. В следующий раз учту это. Жидкость осталась на дне глубокой плиты. Запеканка не поднялась сильно, но была нежной.

А вот дальше все пошло отлично.
Тортилья с грецкими орехами и беконом получилась вкуснейшая. Картофель 250 г (в перечсете на штуки — 3 средних, которые обычно весят в среднем 80 г) — для себя я определила это количество как оптимальное и буду придерживаться его. При нагреве 5 я обжарила лук (1 шт.) и бекон (50 г) в небольшом количестве жира.

И добавила картофель, который я нашинковала очень тоненько.

Накрыла верхней плитой. Периодически помешивала (все домашние сбежались на запах и готовы были стучать ложками) и картофель был готов уже через 7 минут.

Мне очень нравится то, что плиты быстро набирают нужную температуру — это очень экономит время. Готовый картофель заливаем яичной смесью из 3 яиц (без молока!) с молотыми орехами (80 г), солью и любимыми пряностями. Уменьшаем нагрев до 3,5 и продолжаем запекать еще 5 минут. По истечении заложенного времени таймер отключает температуру. Зафиксировав ручку (или просто плотно удерживая обе ручки) перевернуть плиты и оставить еще на 5 минут. Вот такая аппетитная, ароматная красота.

Едоки уже и тарелки приготовили. Таким образом на приготовление тортильи ушло 17-20 минут, а с учетом подготовки — 30 минут. По-моему, довольно быстро.

Рецепт заливного пирога с курицей я тоже нашла на просторах интернета. Внесла изменения в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями: поджарила лук (1 шт.) и мясо (350 г), помимо зелени для аромата добавила ложечку молотых сухих лесных грибов. Начинку выкладываем в тарелку. Пока готовим тесто, плита успевает остыть.

Изменила температурно–временной режим: сократила время до 20 минут и температуру до 2. Половина жидкого теста (яйца — 3 шт., сметана — 300 г, мука — 170 г, соль — 0,5 ч.л., кунжут — 20 г) выливается в холодную, слегка смазанную маслом (для дополнительной страховки) сковороду.

Теперь выкладываем начинку.

Заливаем остальным тестом и посыпаем тертым сыром (50 г). Все получилось отлично — пышное тесто (даже подняло верхнюю крышку).


Золотистая сырная корочка пока снизу, но переворачивать пирог легко — надо накрыть его блюдом, и поднять плиту.


А следующий рецепт стейков из курицы с овощами привел всех в восторг от быстроты приготовления и качества стейков. Предварительно слегка отбитые и замаринованные в специях стейки готовились всего 5 минут. Пока готовилась первая пара стейков на слегка смазанной маслом мелкой плите, в глубокой сковороде поджарился лук.

Вторая пара стейков жарилась одновременно с размороженными овощами на соседней плите. Я использовала готовую овощную смесь. После отключения плиты я выложила мясо на овощи, закрыла и оставила на 5 минут. Но это уже, как вам нравится.

Мясо получилось нежное, сочное.

На следующий день я решила испечь шарлотку. Уверена, это тортильница идеально подходит для этого и по времени и по объему. Вот с температурой я слишком осторожничала. Можно было сразу на 2 ставить и шарлотка была бы пышнее. Учту в следующий раз.

Теперь подведем итог.
Плюсы:
— приятный внешний вид,
— прибор удобен в эксплуатации: хорошее антипригарное покрытие, таймер отключает нагрев по истечении заложенного времени (!!!),
— быстрый нагрев и готовность к работе, это экономит время и энергозатраты (в сравнении с обычной электродуховкой),
— немаловажно, что регуляторы температуры и времени механические, что надежнее, чем электронные.
Минусы:
Для усиления безопасности прибора считаю необходимым:
— наличие предохранителя отключения электрической сети на случай внутреннего электрического замыкания при выходе прибора из строя (!!!),
— предохранителя давления пара (!!!),
— не очень удобно ухаживать (нельзя мыть),
— нет раздельного отключения плит,
— очень хлипкое устройство фиксации для хранения, желательно, чтобы оно было металлическим,
— жаль, что нет поддона, куда бы стекала жидкость при переворачивании плит. Она стекает на стол и более того, она попадает на поворотную ось, чистить которую непросто,
— желательно, чтобы на терморегуляторе указывалась температура (не было бы необходимости заглядывать в таблицу).
В целом я прибором довольна — он расширяет возможности для творчества в кулинарии.
Это мои первые работы с Tortilla Chef 11800 — база, которая послужит прочной основой для дальнейших успехов. В планах кесадилья, буритто, фритата и различные запеканки.
Мои наилучшие пожелания компании-производителю!

Перец чили богат капсаицином — веществом, которое ускоряет обмен веществ и помогает сжигать калории. Он также способствует снижению воспаления и боли, а также повышает настроение за счет стимуляции выработки эндорфинов. Для мужчин перец чили полезен тем, что он улучшает кровообращение и усиливает либидо.
Как использовать: перец чили можно добавлять в острые соусы, супы, тушеные овощи и мясо. Однако будьте осторожны с дозировкой, чтобы избежать раздражения желудка.
Дорогие друзья!
Настало время подвести итоги самого детского конкурса «Готовим детям»! Накормить самых маленьких гурманов порой бывает очень сложно, и мы с удовольствием следили за тем, как наши кулинары делились своими вкусными находками и рецептами. Команда сайта «Едим Дома!» и профессиональные повара Кулинарной студии Julia Vysotskaya благодарят всех участников конкурса! Победители определены, и, к нашей радости, их будет не три, а четыре! Ими стали:
Юлия (Юля) с рецептом «Печенье „Ежики“».
Светлана (Стелла) с рецептом «Яблочная пицца».
Ирина (Burro.salvia) c рецептом «Макаронный Лев».
Екатерина (Екатерина Корженевская) с рецептом «Творожный пирог с маком».
Все победители получают в подарок книгу Юлии Высоцкой «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты»!

Поздравляем победителей и благодарим всех пользователей за участие и активную позицию на сайте!
Друзья, напоминаем о нововведении на сайте. Теперь за всеми конкурсами можно следить в онлайн-режиме на этой страничке: «Текущие конкурсы». Здесь вы можете посмотреть, сколько пользователей приняло участие в конкурсе, ознакомиться с добавленными рецептами и узнать, какие призы получат победители.
С уважением,
ваша команда edimdoma.ru

Шафран считается одной из самых дорогих специй в мире, но его полезные свойства оправдывают высокую цену. Эта пряность богата антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от повреждений и замедляют процесс старения. Шафран также улучшает настроение и снижает стресс, что важно для поддержания психического здоровья.
Как использовать: Шафран идеально подходит для блюд из риса, таких как плов, а также для десертов и напитков. Достаточно нескольких нитей шафрана, чтобы придать блюду уникальный аромат и вкус.
Включение этих специй в ежедневный рацион поможет мужчине поддерживать свое здоровье на высоком уровне. Они не только улучшают общее самочувствие, но и способствуют профилактике многих заболеваний. Помните, что специи нужно использовать умеренно, так как чрезмерное потребление некоторых из них может привести к нежелательным последствиям.
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"





