Готовим блины на Масленицу: собрали 9 рецептов — от классического до самого креативного

Блины — это не просто блюдо, а настоящая традиция, передающаяся из поколения в поколение.
Блины — одно из самых любимых блюд русской кухни. Их готовят на Масленицу, семейные праздники и даже в будние дни. Блинчики бывают разные: тонкие и пышные, сладкие и соленые, классические и оригинальные. В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов, начиная от традиционных русских блинов и заканчивая современными экспериментальными вариантами.
Что может быть лучше тыквы и свинины, да еще если они приготовлены не обычным и не стандартно =)

Начнем с самого простого рецепта, который известен каждому с детства.
Ингредиенты:
-
Молоко — 500 мл
-
Яйца — 2 шт.
-
Мука — 200 г
-
Сахар — 1 ст.л.
-
Соль — щепотка
-
Растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
-
Взбейте яйца с сахаром и солью.
-
Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая.
-
Просеянную муку вводите небольшими порциями, чтобы избежать комочков.
-
Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте тесто.
-
Разогрейте сковороду и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
-
Подавайте горячими с маслом, сметаной или вареньем.
5 кулинарных хитов Бельгии
Брюссельская капуста, картофель фри и настоящий шоколад… Именно эти гастрономические ассоциации рисует воображение при упоминании о Бельгии. Невзирая на заметное влияние Франции, эта страна обладает собственными кулинарными традициями. Чем еще славится национальная кухня Бельгии?
Да здравствует картошка!
Любовь бельгийцев к картофелю не знает границ. Она нашла отражение не только в картофеле фри (который, кстати, придумали именно в Бельгии), но и в оригинальном льежском салате. Отвариваем 3 картофелины и следим, чтобы они не разварились. В другую кастрюлю с кипящей подсоленной водой высыпаем 250 г стручковой фасоли, выдерживаем 5 минут и перекладываем в ледяную воду — так она сохранит насыщенный зеленый цвет. Соединяем в салатнице кубики вареного картофеля и обсушенную фасоль. Обжариваем до золотистого цвета 200 г измельченного бекона и выкладываем его к овощам вместе с вытопленным жиром. А в сковороду вливаем 50 мл винного уксуса, увариваем его до 1 ст. л. и сдабриваем им салат. Украсит это блюдо бельгийской кухни пара нашинкованных стеблей лука шалот и пучок петрушки. Угощайте сытным салатом близких, и чувствуйте себя настоящей бельгийской семьей.
Нежные моллюски
Мидии с картофелем фри — визитная карточка национальной бельгийской кухни. Для их приготовления растапливаем в большой кастрюле 3 ст. л. сливочного масла и обжариваем в нем 2 измельченные головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока до золотисто–коричневого цвета. Высыпаем в кастрюлю 2,5–3 кг свежих мидий, заливаем их 200 мл белого сухого вина и томим 5–10 минут на среднем огне. Вылавливаем мидии шумовкой и выкладываем их на блюдо. В оставшийся в сковороде бульон вводим 200 мл жирных сливок, 30 г муки, ½ ч. л. тимьяна, 5–6 веточек измельченного укропа соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, варим соус, пока он не станет густым и однородным. И пока он еще горячий, поливаем им готовые мидии. Подавать такую закуску принято с золотистыми ломтиками картофеля. Если же вы считаете, что это перебор для желудков домочадцев, замените фри свежими овощами.
Рыба в сливочном море
Рыбные рецепты бельгийской кухни тоже пользуются признанием. Один из фаворитов — изысканный суп ватерзой. Первым делом отвариваем 500 г трески, разбираем мякоть на кусочки и удаляем кости. В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле измельченный стебель лука–порея. Добавляем морковь и 100 г корня сельдерея соломкой. Спустя 10 минут вливаем 2 стакана рыбного бульона, высыпаем нарезанную брусочками картофелину и доводим суп до кипения. Добавляем лавровый лист, 5 горошин черного перца и варим под закрытой крышкой 15 минут. Затем кладем в кастрюлю треску, варим еще 10 минут, после чего вынимаем рыбу. В отдельной миске взбиваем стакан сливок, сырой желток и разбавляем смесь половником бульона. Заправку отправляем в суп, солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Разливаем ватерзой по тарелкам и кладем в каждую порцию рыбы со свежей зеленью. Настоящий бельгийский суп, как в лучших ресторанах, прекрасно разнообразит меню ваших семейных обедов.
Говядина навеселе
Особое отношение к мясу — еще одна отличительная черта бельгийской кухни. Рецепт карбонада по-фламандски из говядины это подтверждает. Нарезаем крупными кусками 800 г мяса, отбиваем каждый и еще раз разрезаем пополам. Обжариваем их в сливочном масле по 7–8 минут с обеих сторон, солим и перчим, выкладываем в миску. В той же сковороде пассеруем до прозрачности 4 головки лука и добавляем большой пучок порубленной петрушки. На дно глубокой кастрюли укладываем говядину, затем обжаренный лук, а сверху — ломтики хлеба без корок, промазанные горчицей. Заливаем слои 400 мл светлого пива, кладем щепотку тимьяна, лаврой лист и варим на слабом огне под закрытой крышкой 1,5 часа. Не забываем доливать воду, чтобы жидкость не выпаривалась. В самом конце добавляем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сахара и соль. Для ваших домашних мясоедов это блюдо станет приятным открытием.
Десерт с пышными формами
Традиционная кухня Бельгии немыслима без вафель. И приготовить их стоит хотя бы из любопытства. Правда, без электровафельницы тут не обойтись. Растворяем в кастрюле 100 г сливочного масла, вливаем 500 мл молока и разводим в нем 1 ст. л. сахара. Далее добавляем 25–30 г свежих дрожжей в брикете. Важно, чтобы температура молока была не выше 40°C, иначе тесто не поднимется. Помешивая содержимое кастрюли, высыпаем в нее 600 г. просеянной муки, щепотку соли и ванили. Взбиваем 5 яичных белков в крепкую пену и вводим в молочную смесь. Следом отправляем 5 взбитых желтков. Тесто у нас получится на подобии блинного, почти не сладкое. А чтобы оно дошло до нужной кондиции, дадим ему расстояться 40 минут. Остается заполнить тестом вафельницу и выпечь пышные румяные вафли. Такой десерт можно дополнить чем угодно: ягодами, шоколадом, вареньем, сахарной пудрой, сгущенкой или медом.
Больше интересных рецептов бельгийской кухни с фото ищите на нашем сайте. Надеемся, многие из них пополнят вашу кулинарную коллекцию. Вкусных открытий и приятного аппетита!
Выбор редакции:

Эти блины отличаются особой пышностью и ароматом благодаря использованию дрожжей.
Ингредиенты:
-
Молоко — 500 мл
-
Дрожжи сухие — 7 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Мука — 300 г
-
Сахар — 1 ст.л.
-
Соль — щепотка
-
Растопленное сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
-
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут.
-
Добавьте яйцо, соль и постепенно введите просеянную муку.
-
Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте тесто.
-
Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте около часа.
-
Обжаривайте блины на разогретой сковороде до румяной корочки.
-
Подавайте с медом, сгущенкой или ягодами.
Мастерские кухонной мебели «Едим Дома!» продолжают воплощать в жизнь уникальные проекты кухонь, а в ноябре и декабре свои двери открыли еще несколько студий в городах России!
Мастерские — авторский проект Юлии Высоцкой, который создает красивые и функциональные кухни по самым доступным ценам. Здесь есть все, чтобы легко и со вкусом преобразить интерьер главного места в доме: гарнитуры в современном и классическом стиле, мойки, столовые группы, необходимая бытовая техника, аксессуары и всевозможные варианты оформления кухонных фасадов. Высокое качество товаров и приветливый персонал порадуют каждого нашего гостя!
Ждем вас в новых Мастерских кухонной мебели «Едим Дома!»:
• В Ярославле по адресу: ул. Гагарина, д. 34.
• В Москве, Строгино: ТЦ «Синдика», Строгино, 65-й км МКАД.
• В Костанае по адресу: ул. Баймагамбетова, д. 3/2.
• В Актобе по адресу: пр. Санкибай Батыра, 14/1.
До встречи!

Припек — это начинка, которую добавляют прямо в тесто перед выпечкой. Это могут быть грибы, лук, зелень или даже рыба.
Ингредиенты:
-
Молоко — 400 мл
-
Яйца — 2 шт.
-
Мука — 250 г
-
Щепотка соли
-
Грибы — 100 г
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
-
Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
-
Смешайте молоко, яйца, муку и соль до однородного состояния.
-
Добавьте обжаренные грибы и лук в тесто.
-
Жарьте блины на среднем огне, распределяя припек равномерно по всей поверхности.
-
Готовые блины подавайте со сметаной или сыром.
Этот простой в приготовлении, нежный, сытный и очень вкусный пирог по достоинству оценят все члены семьи от мала до велика.

Для тех, кто любит эксперименты и необычные вкусы, предлагаем попробовать этот десертный рецепт.
Ингредиенты:
-
Молоко — 350 мл
-
Шоколад — 100 г
-
Банан — 1 шт.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Мука — 150 г
-
Сахар — 2 ст.л.
-
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
-
Сливочное масло — 20 г
Способ приготовления:
-
Растопите шоколад на водяной бане.
-
Взбейте яйцо с сахаром и ванильным экстрактом.
-
Добавьте растопленный шоколад и молоко, хорошо перемешайте.
-
Постепенно всыпайте муку, добиваясь гладкой консистенции теста.
-
Нарежьте банан кружочками.
-
Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде, выкладывая кусочки банана сверху.
-
Подача с шариком мороженого или взбитыми сливками сделает этот десерт еще вкуснее!
Друзья, всем привет! Вот и лето пришло, а вместе с ним на сайте появилось множество изменений, которые, мы надеемся, придутся вам по вкусу!
А сегодня мы в последний раз объявляем голосование за лучший рецепт месяца! Как всегда претендентами на победу становятся 10 участников, набравших наибольшее количество голосов в номинации «Рецепт дня» в мае:
- ЧИЗКЕЙК "ДАНИЭЛЬ" от Nin@ G.Lov.
- НЕЖНЕЙШАЯ ВАНИЛЬНАЯ ПАСХА С МИНДАЛЕМ И ЦУКАТАМИ от Nadin
- ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА от *Elenissima*
- КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ (МОЙ ВАРИАНТ) от Надежда
- ПАЙ "ГРЯЗЬ МИССИСИПИ" (MISSISSIPPI MUD PIE) "КУХНИ НАРОДОВ МИРА" от burro.salvia
- АВСТРИЙСКИЙ СЫРНЫЙ ТОРТ "ГАУДА" от Nin@ G.Lov.
- ПЛЯЦОК "ЭЙФОРИЯ" от Ла Ванда
- ПЛЯЦОК «ЦЫГАНСКАЯ ТРОПА» от Людмила
- РУЛЕТ "ЛЕОПАРД" от tatyana
- СЕНСАЦИОННО БЫСТРЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ от Biondina
Голосование происходит в комментариях к этому посту, проголосовать можно только за один рецепт из предложенного списка.
Друзья, большая просьба, голосуйте только за один рецепт, иначе ваш голос не будет засчитан. И указывайте, пожалуйста, его порядковый номер или название в самом начале комментария. Это очень облегчит нам процесс подсчета голосов!
Лучшего автора месяца выберет команда edimdoma.ru, но к вашему мнению мы непременно прислушаемся. Свои пожелания вы можете также оставлять здесь, в комментариях.
Победители получат замечательную книгу Юлии Высоцкой - "Рецепты здоровой и активной жизни".

И еще, напоследок: друзья, давайте постараемся провести это голосование по-доброму, спокойно, мудро и объективно! А всем нашим участникам мы желаем удачи!
Результаты голосования будут объявлены 10 июня.
С уважением,
команда edimdoma.ru

Этот рецепт вдохновлен итальянской кухней и отлично подойдет для легкого ужина или завтрака.
Ингредиенты:
-
Рикотта — 200 г
-
Шпинат свежий — 100 г
-
Яйца — 2 шт.
-
Мука — 120 г
-
Молоко — 150 мл
-
Оливковое масло — 2 ст.л.
-
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
-
Обжарьте шпинат на оливковом масле до мягкости.
-
Смешайте рикотту, яйца, муку и молоко до однородной массы.
-
Посолите и поперчите тесто.
-
Выпекайте блины на средней температуре, добавляя шпинат внутрь каждого блина.
-
Подавайте горячими, украсив зеленью.
Наступило лето, у детей закончились занятия — казалось бы, можно и отдохнуть, но резкая смена жизненного ритма часто выбивает из колеи и детей, и взрослых. О том, как провести лето с пользой, рассказывает наш психолог Наталья Полетаева.
В течение учебного года усталость накапливается не только у детей, но и у родителей. Школа, уроки, рисование, музыка, танцы — и так каждый день! Как манны небесной все ждут спасительного лета, чтобы отдохнуть от оценок, выступлений и бесконечных дополнительных занятий. С одной стороны, каникулы действительно прекрасное время для отдыха от безумного ритма жизни, с другой — летом так легко потерять все приобретенные за год навыки!

Как провести лето с пользой для здоровья и ума? Смена деятельности — вот прекрасный отдых! Где бы вы ни были, чтобы ни делали, смена обстановки и новые впечатления делают детей взрослее и самостоятельнее. Всего за три месяца ребенок «вырастает» и уже к сентябрю становится «другим».
Кроме того, лето — прекрасное время для закрепления накопленных знаний. Нам, взрослым, нужно так спланировать отпуск, чтобы дать ребенку почувствовать результат его труда и углубить полученные знания. Причем сделать это нужно не заставляя ребенка, а как бы само собой. Например, иностранный язык пригодится при общении во время путешествия, если ребенок занимается музыкой, во время каникул найдите время сводить его на концерт, если рисует — посетите картинную галерею, а если привык получать физическую нагрузку на спортивных занятиях, во время каникул предложите ему заняться чем-то новым (скалолазанием, катанием на лошадях и т. д.).
Лето в городе
Все мы любим путешествовать, покупаем путеводители и изучаем город, в который приехали на несколько дней, пытаемся увидеть и узнать как можно больше интересного. А все ли вы знаете о городе, в котором живете? Вместе с ребенком можно составить план действий и узнать много нового. Например, один день посвятите посещению музея, на второй день можно пойти в парк, на третий — в театр и т. д. А можно просто погулять по городу и посмотреть — что там, в конце этой улицы, куда она ведет…
Путешествия с детьми
Несколько летних дней, проведенных с родителями в другой стране, могут оставить впечатления в душе ребенка на весь год. Во-первых, это время, которое ребенок круглосуточно проводит вместе с родителями. Согласитесь, в течение года мы не в состоянии уделить достаточное внимание детям, поэтому совместное путешествие — время, когда можно вдоволь насладиться общением с ребенком. Во-вторых, это новые впечатления, новые знания, новые друзья!

Отдых на природе
Лето, проведенное на даче, даст возможность зарядиться энергией и почувствовать свободу.
Независимо от того, где и как ребенок проводит каникулы, не забывайте и про умственную нагрузку. Просто хотя бы для того, чтобы не было мучительно трудно заниматься в сентябре. На это должны быть выделены как минимум 2–3 часа в день. Составьте график занятий с учетом пожеланий ребенка (во сколько и чем он хочет заниматься), но договор должен быть выполнен.

Каждый вечер перед сном советую обсуждать с ребенком, как он провел день, что было хорошо, а что не очень. Все ли удалось сделать, что планировалось, и что ребенок хотел бы сделать завтра. Подобные беседы помогут ему стать самостоятельным, научиться принимать решения и планировать сначала свой день, а потом и свою жизнь!
А для того, чтобы лето осталось в памяти у ребенка, вместе с ним можно написать сочинение «Как я провел лето»!

Цари и бояре тоже любили блины, причем в особо торжественных случаях к ним подавали изысканные начинки, такие как икра.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 400 г
-
Молоко — 500 мл
-
Яйца — 3 шт.
-
Икра красная — 100 г
-
Сметана — 200 г
-
Соль — 1/2 ч.л.
-
Масло сливочное — 60 г
Способ приготовления:
-
Взбейте яйца с солью, добавьте молоко и постепенно введите муку.
-
Испеките тонкие блины на сливочном масле.
-
Каждую лепешку смазывайте сметаной и кладите небольшое количество икры.
-
Скручивайте блины рулетиками и подавайте на стол.

Дорогие жители дома "Едим Дома", вот решила поделиться тем, чем меня так затянуло в последнее время. Я пользуюсь рецептами сайта очень давно, и каждый раз подыскивая себе нужный рецепт, читала с огромным удовольствием комментарии к рецептам, просматривала фотографии и думала, как здорово, какие кулинары и кулинарочки, как все талантливо. И когда я все-таки решила включиться в жизнь кулинарии, именно такую, которая здесь. Меня поддержали старейшины этого дома, приняли тепло. Я с огромным удовольствием выставляю рецепты. Мне нравятся, что люди по ним готовят. Мне нравятся комментарии, которые мне оставляют. И нравится пользоваться идеями, рецептами, которые здесь предлагают. Столькому я научилась, с тех пор как сюда пришла. Я очень Всем благодарна. И конечно мое теперешнее увлечение началось именно с этого сайта. Я уже не раз называла имена, но сейчас не буду, потому, как всех очень люблю, дорожу вниманием каждого. Все мы разные и у каждого свое виденье прекрасного, свои увлечения, свои интересы. Но объеденяет всех одно, кулинария. И не просто кулинария, а красивая, вкусная, душевная, которая несет в наши дома тепло и уют!!! И так после долгого вступления, хочу предложить ряд постов, своего рода отчет, чем я занимаюсь, что мне стало безумно интересно, после поселения в этот дом. Я уверена, будут люди, которым это не интересно, кому понравится, а кому-то подкинет идею по украшению того или иного кулинарного произведения!!!!![]()
Итак, начну с пряничных домиков и пряников. Девочки выкладывали рецепты пряничных домиков и считаю нет смысла выкладывать свой рецепт, но идею по украшению я представляю, как делаю их я. В этом посте будут именно зимние домики и пряники.![]()
















К



Вот такие пряники и пряничные домики)))) Хочу пожелать всем, кто еще не нашел дело по душе, обязательно сделал это. Ведь заниматься можно чем угодно: и вышивать, готовить, смотреть сериалы, путешествовать, шить, читать, и много чего еще... Главное, чтобы дело, которым Вы будете заниматься приносило огромное удовольствие!!! ![]()
PS: Продолжение следует......

Этот рецепт ближе всего напоминает современные пшеничные блины, однако отличается способом приготовления теста.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 500 г
-
Вода теплая — 300 мл
-
Дрожжи свежие — 10 г
-
Мед — 1 ст.л.
-
Соль — 1/2 ч.л.
-
Масло топленое — 50 г
Способ приготовления:
-
Подготовка закваски: Растворите мед в теплой воде, добавьте дрожжи и дайте постоять около 15 минут.
-
Введите постепенно муку, замешивая густое тесто. Оставьте его подниматься в теплом месте на 2 часа.
-
Когда тесто увеличится вдвое, добавьте соль и хорошенько вымесите его.
-
Раскатайте тесто тонким слоем и жарьте на топленом масле до золотистой корочки.
Летние заготовки для красоты и здоровья
Лето приносит нам изобилие фруктов, ягод и цветов. Этим чудесным дарам природы хочется радоваться круглый год. И здесь нет ничего невозможного. Главное, заблаговременно сделать заготовки для красоты и здоровья.
Букеты из лета

Согласитесь, нет большего удовольствия зимой, чем согревать в ладонях чашку травяного чая, благоухающего ароматами лета. К тому же все эти чудесные травы и цветы можно использовать для косметических масок, кремов и отваров для волос. А потому освоить искусство заготовки трав будет нелишним.
Собирают их в сухую ясную погоду, когда полностью сошла роса. Самое важное правило — не вырывать всё подчистую. Ведь растениям нужны силы для восстановления. Осторожно срезайте ножом или ножницами только полностью раскрывшиеся листья, лишь немного прихватывая черешки. Если вам нужны цветки растений, собирайте их в период цветения, когда бутоны распустились во всей красе. Только так заготовки из цветов на зиму сохранят максимум полезных свойств. И не забудьте оставить несколько цветков с семенами для будущих сезонов.
Когда все травы собраны, их предстоит правильно засушить. Делать это нужно в хорошо проветриваемом затемненном помещении. Заготовки должны как следует просохнуть, но ни в коем случае не подгнить и тем более не выгореть на солнце. Растениям с эфирными маслами, таким как тимьян или душица, хватит 30–35 °C. Травы без масел можно сушить в духовке или сушилке при температуре 50–60 °C. Сами заготовки хранят в полотняных или бумажных мешочках по отдельности. Ароматные травы можно поместить в стеклянные или керамические банки с герметичными крышками. Обязательно прикрепите этикетки с названием и датой сбора. Летние травяные сборы хранятся не дольше двух лет.
Домашняя аптечка

Заготовки трав на зиму — кладезь витаминных и лекарственных средств на все случаи жизни. Чабрец отлично согревает в холода, улучшает мыслительные процессы и благотворно влияет на сосуды. Терпкий настой зверобоя поможет справиться с ревматизмом и хандрой, а заодно подлечит больную печень. Эфирные масла душицы полезны при простуде: они смягчают боль в горле и избавляют от кашля. Чашечка чая с мелиссой успокоит растревоженные нервы и подарит крепкий безмятежный сон. Вас мучают частые головные боли и скачущее давление? Приготовьте отвар из сухих листьев мяты или добавьте ее в обычный чай. А еще мята налаживает пищеварение и приводит организм в тонус. Заготовка и сушка цветков ромашки обеспечит вас лекарственным сырьем от самых разных болезней. Отвар из нее эффективен при спазмах желудка, язве и гастрите, камнях в почках, гипертонии, гриппе, воспалении десен. Смело добавляйте ее в любые косметические средства домашнего приготовления.
Помимо простых сборов можно составлять заготовки трав для чая. При этом в них должен доминировать только один компонент с ярко выраженным ароматом. Поэтому мяту, мелиссу, чабрец или душицу имеет смысл разделить в разные сборы. Осенью и зимой обязательно пригодится общеукрепляющий сбор из листьев ежевики, земляники, черной смородины, чабреца и зверобоя. При простуде и гриппе заварите для домочадцев лечебный чай из ромашки, мяты, цветков липы и ягод бузины. А тем, кто на диете, поможет витаминный чай из перечной мяты, коры крушины, корней петрушки и одуванчика.
Сладкий урожай

Заготовки из фруктов и ягод — замечательное лакомство для всей семьи. Из абрикосов можно сделать домашнюю курагу. Для начала выдерживаем абрикосы без косточек 3–4 часа в тени и на сквозняке. Затем перекладываем их на деревянный поднос и выставляем на солнце на 5–6 дней, периодически переворачивая. Из 1 кг абрикосов получается примерно 200 г кураги.
Чтобы порадовать близких вкусным черносливом, засушим свежие плоды в духовке. Рецепт заготовки фруктов в этом случае предписывает пробланшировать сливу без косточек 30 секунд в слабом растворе соды (10 г соды на 1 л воды) и промыть ее под теплой водой. Раскладываем половинки плодов на противне и ставим в разогретую до 50 °C духовку. Каждые 4 часа перемешиваем фрукты. При этом каждый раз повышаем температуру на 10 °C, пока она не достигнет 90 °С. Чтобы чернослив приобрел характерный блеск, в самом конце увеличиваем температуру до 120 °C на 10 минут.
Заготовки из ягод сохраняют ценные свойства на протяжении месяцев. Особо радует, что сушить можно любые ягоды. Землянику, малину и ежевику лучше не мыть, иначе они раскиснут. А плоды нужно выбирать чуть-чуть недозрелые. Сохранить их тонкий аромат и красивый внешний вид поможет следующий способ. Раскладываем ягоды на листе плотной бумаги и помещаем его на пачку газет. Каждые 3–4 часа убираем влажные газеты и подкладываем сухие. Повторяем эту манипуляцию каждые 3–4 часа на протяжении 4–5 дней и не забываем переворачивать ягоды. Богатый урожай летних плодов в разгар зимы обеспечен, если, конечно, на него не покусятся домочадцы.
А вы уже занялись заготовкой фруктов, ягод и трав на зиму? Какие интересные рецепты есть в вашей коллекции? С нетерпением ждем фирменных рецептов для здоровья и красоты.

Этот рецепт отличается своей мягкостью и нежностью благодаря использованию молока и небольшого количества сливочного масла.
Ингредиенты:
-
Молоко — 400 мл
-
Яйца — 2 шт.
-
Мука — 150 г
-
Сахар — 1 ст.л.
-
Щепотка соли
-
Сливочное масло — 30 г
-
Растительное масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
-
Взбейте яйца с сахаром и солью.
-
Добавьте теплое молоко и перемешайте.
-
Всыпьте просеянную муку и аккуратно вмешивайте, чтобы не было комочков.
-
Растопленное сливочное масло добавьте в тесто вместе с растительным маслом.
-
Выпекайте блины на разогретой сковороде до готовности.
-
Подавайте с медом, сгущенкой или ягодами.
Друзья, хотели бы поделиться с вами списком магазинов и торговых сетей, в которых вы сможете найти квас «Семейный секрет» в своем городе:
- «Перекресток»
- «Магнит»
- «Ашан»
- «Атак»
- «Метро»
- «Лента»
- «Да!»
- «Билла»
- «SELGROS»
- «Виктория»
- «Пятерочка»
Ищите этот вкусный квас в своем городе, готовьте и участвуйте в конкурсе рецептов «Окрошка с «Семейным секретом»!
С уважением,
ваша команда edimdoma.ru

Если вы следите за своим здоровьем, попробуйте этот вариант блинчиков из овсянки. Они получаются легкими и питательными.
Ингредиенты:
-
Овсяные хлопья — 100 г
-
Кефир — 250 мл
-
Яйцо — 1 шт.
-
Мёд — 1 ч.л.
-
Сода — 0,5 ч.л.
-
Соль — щепотка
-
Растительное масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
-
Залейте овсяные хлопья кефиром и оставьте на 20 минут.
-
Взбейте яйцо с мёдом и солью.
-
Соедините обе смеси и добавьте соду.
-
Тщательно перемешайте тесто.
-
Жарьте блины на среднем огне до румяной корочки.
-
Отлично сочетаются с йогуртом или свежими фруктами.
Мастерская кухонной мебели «Едим Дома!» попала в топ-25 самых выгодных франшиз России в 2017 году по версии Forbes. Совместный проект фабрики «Мария» и телеведущей Юлии Высоцкой стал единственной мебельной компанией, попавшей в престижный рейтинг.
Юбилейный, пятый рейтинг опубликован в июльском номере Forbes. Состав участников в нем, по сравнению с первым, обновился почти на 90 %, а лонг-лист вырос почти в два раза. В 2017 году 25 самых выгодных франшиз были отобраны из 194 кандидатов. Места определялись по нескольким показателям, включая среднюю годовую выручку одной точки, маржинальность, соотношение прибыли и стартовых вложений. Мастерская кухонной мебели «Едим Дома!» заняла в рейтинге 10-ю строчку.
Мастерская кухонной мебели «Едим Дома!» — совместный проект мебельной фабрики «Мария» и телеведущей Юлии Высоцкой — стартовал в конце 2015 года. На точку безубыточности, по данным компании, франчайзи может выйти уже в первый месяц, а окупить инвестиции — через полгода. Месячная выручка одной точки превышает 2 млн рублей. Компания обучает сотрудников новых студий созданию продукта, дизайну и технике продаж, помогает с оформлением и вывесками!
Напомним также, что основной бренд мебельной компании — Кухни «Мария» — в 2015 году входил в топ-25 самых выгодных франшиз России по версии Forbes. На фабрике считают, что громкий успех нового проекта — Мастерской «Едим Дома!» — это только начало.

Эти блины понравятся сладкоежкам! Шоколадный вкус делает их особенно аппетитными.
Ингредиенты:
-
Молоко — 300 мл
-
Яйца — 2 шт.
-
Мука — 120 г
-
Какао-порошок — 2 ст.л.
-
Сахар — 2 ст.л.
-
Ванильный сахар — 1 пакетик
-
Щепотка соли
-
Растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
-
Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, ванильный сахар и соль.
-
Отдельно взбейте яйца с молоком.
-
Постепенно соединяйте жидкую смесь с сухой, постоянно помешивая.
-
Добавьте растительное масло.
-
Обжаривайте блины на горячей сковороде с двух сторон.
-
Подавайте с шоколадным сиропом или мороженым.
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"

