Готовим блины на Масленицу: собрали 9 рецептов — от классического до самого креативного

Готовим блины на Масленицу: собрали 9 рецептов — от классического до самого креативного

Блины — это не просто блюдо, а настоящая традиция, передающаяся из поколения в поколение.

Блины — одно из самых любимых блюд русской кухни. Их готовят на Масленицу, семейные праздники и даже в будние дни. Блинчики бывают разные: тонкие и пышные, сладкие и соленые, классические и оригинальные. В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов, начиная от традиционных русских блинов и заканчивая современными экспериментальными вариантами.
 

Что может быть лучше тыквы и свинины, да еще если они приготовлены не обычным и не стандартно =)

Фото из статьи

Начнем с самого простого рецепта, который известен каждому с детства.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 200 г

  • Сахар — 1 ст.л.

  • Соль — щепотка

  • Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.

  2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая.

  3. Просеянную муку вводите небольшими порциями, чтобы избежать комочков.

  4. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте тесто.

  5. Разогрейте сковороду и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

  6. Подавайте горячими с маслом, сметаной или вареньем.

5 кулинарных хитов Бельгии

Брюссельская капуста, картофель фри и настоящий шоколад… Именно эти гастрономические ассоциации рисует воображение при упоминании о Бельгии. Невзирая на заметное влияние Франции, эта страна обладает собственными кулинарными традициями. Чем еще славится национальная кухня Бельгии?

Да здравствует картошка!

Любовь бельгийцев к картофелю не знает границ. Она нашла отражение не только в картофеле фри (который, кстати, придумали именно в Бельгии), но и в оригинальном льежском салате. Отвариваем 3 картофелины и следим, чтобы они не разварились. В другую кастрюлю с кипящей подсоленной водой высыпаем 250 г стручковой фасоли, выдерживаем 5 минут и перекладываем в ледяную воду — так она сохранит насыщенный зеленый цвет. Соединяем в салатнице кубики вареного картофеля и обсушенную фасоль. Обжариваем до золотистого цвета 200 г измельченного бекона и выкладываем его к овощам вместе с вытопленным жиром. А в сковороду вливаем 50 мл винного уксуса, увариваем его до 1 ст. л. и сдабриваем им салат. Украсит это блюдо бельгийской кухни пара нашинкованных стеблей лука шалот и пучок петрушки. Угощайте сытным салатом близких, и чувствуйте себя настоящей бельгийской семьей.

Нежные моллюски

Мидии с картофелем фри — визитная карточка национальной бельгийской кухни. Для их приготовления растапливаем в большой кастрюле 3 ст. л. сливочного масла и обжариваем в нем 2 измельченные головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока до золотисто–коричневого цвета. Высыпаем в кастрюлю 2,5–3 кг свежих мидий, заливаем их 200 мл белого сухого вина и томим 5–10 минут на среднем огне. Вылавливаем мидии шумовкой и выкладываем их на блюдо. В оставшийся в сковороде бульон вводим 200 мл жирных сливок, 30 г муки, ½ ч. л. тимьяна, 5–6 веточек измельченного укропа соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, варим соус, пока он не станет густым и однородным. И пока он еще горячий, поливаем им готовые мидии. Подавать такую закуску принято с золотистыми ломтиками картофеля. Если же вы считаете, что это перебор для желудков домочадцев, замените фри свежими овощами.     

Рыба в сливочном море

Рыбные рецепты бельгийской кухни тоже пользуются признанием. Один из фаворитов — изысканный суп ватерзой. Первым делом отвариваем 500 г трески, разбираем мякоть на кусочки и удаляем кости. В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле измельченный стебель лука–порея. Добавляем морковь и 100 г корня сельдерея соломкой. Спустя 10 минут вливаем 2 стакана рыбного бульона, высыпаем нарезанную брусочками картофелину и доводим суп до кипения. Добавляем лавровый лист, 5 горошин черного перца и варим под закрытой крышкой 15 минут. Затем кладем в кастрюлю треску, варим еще 10 минут, после чего вынимаем рыбу. В отдельной миске взбиваем стакан сливок, сырой желток и разбавляем смесь половником бульона. Заправку отправляем в суп, солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Разливаем ватерзой по тарелкам и кладем в каждую порцию рыбы со свежей зеленью. Настоящий бельгийский суп, как в лучших ресторанах, прекрасно разнообразит меню ваших семейных обедов.

Говядина навеселе

Особое отношение к мясу — еще одна отличительная черта бельгийской кухни. Рецепт карбонада по-фламандски из говядины это подтверждает. Нарезаем крупными кусками 800 г мяса, отбиваем каждый и еще раз разрезаем пополам. Обжариваем их в сливочном масле по 7–8 минут с обеих сторон, солим и перчим, выкладываем в миску. В той же сковороде пассеруем до прозрачности 4 головки лука и добавляем большой пучок порубленной петрушки. На дно глубокой кастрюли укладываем говядину, затем обжаренный лук, а сверху — ломтики хлеба без корок, промазанные горчицей. Заливаем слои 400 мл светлого пива, кладем щепотку тимьяна, лаврой лист и варим на слабом огне под закрытой крышкой 1,5 часа. Не забываем доливать воду, чтобы жидкость не выпаривалась. В самом конце добавляем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сахара и соль. Для ваших домашних мясоедов это блюдо станет приятным открытием.

Десерт с пышными формами

Традиционная кухня Бельгии немыслима без вафель. И приготовить их стоит хотя бы из любопытства. Правда, без электровафельницы тут не обойтись. Растворяем в кастрюле 100 г сливочного масла, вливаем 500 мл молока и разводим в нем 1 ст. л. сахара. Далее добавляем 25–30 г свежих дрожжей в брикете. Важно, чтобы температура молока была не выше 40°C, иначе тесто не поднимется. Помешивая содержимое кастрюли, высыпаем в нее 600 г. просеянной муки, щепотку соли и ванили. Взбиваем 5 яичных белков в крепкую пену и вводим в молочную смесь. Следом отправляем 5 взбитых желтков. Тесто у нас получится на подобии блинного, почти не сладкое. А чтобы оно дошло до нужной кондиции, дадим ему расстояться 40 минут. Остается заполнить тестом вафельницу и выпечь пышные румяные вафли. Такой десерт можно дополнить чем угодно: ягодами, шоколадом, вареньем, сахарной пудрой, сгущенкой или медом.

Больше интересных рецептов бельгийской кухни с фото ищите на нашем сайте. Надеемся, многие из них пополнят вашу кулинарную коллекцию. Вкусных открытий и приятного аппетита!

 

Выбор редакции:

Фото из статьи

Эти блины отличаются особой пышностью и ароматом благодаря использованию дрожжей.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл

  • Дрожжи сухие — 7 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Мука — 300 г

  • Сахар — 1 ст.л.

  • Соль — щепотка

  • Растопленное сливочное масло — 50 г

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут.

  2. Добавьте яйцо, соль и постепенно введите просеянную муку.

  3. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте тесто.

  4. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте около часа.

  5. Обжаривайте блины на разогретой сковороде до румяной корочки.

  6. Подавайте с медом, сгущенкой или ягодами.

Мастерские кухонной мебели «Едим Дома!» продолжают воплощать в жизнь уникальные проекты кухонь, а в ноябре и декабре свои двери открыли еще несколько студий в городах России!

Мастерские — авторский проект Юлии Высоцкой, который создает красивые и функциональные кухни по самым доступным ценам. Здесь есть все, чтобы легко и со вкусом преобразить интерьер главного места в доме: гарнитуры в современном и классическом стиле, мойки, столовые группы, необходимая бытовая техника, аксессуары и всевозможные варианты оформления кухонных фасадов. Высокое качество товаров и приветливый персонал порадуют каждого нашего гостя!

Открытие месяца: новые студии Мастерских кухонной мебели «Едим Дома!»

Ждем вас в новых Мастерских кухонной мебели «Едим Дома!»:

• В Ярославле по адресу: ул. Гагарина, д. 34.

• В Москве, Строгино: ТЦ «Синдика», Строгино, 65-й км МКАД.

• В Костанае по адресу: ул. Баймагамбетова, д. 3/2.

• В Актобе по адресу: пр. Санкибай Батыра, 14/1.

До встречи!

Фото из статьи

Припек — это начинка, которую добавляют прямо в тесто перед выпечкой. Это могут быть грибы, лук, зелень или даже рыба.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 250 г

  • Щепотка соли

  • Грибы — 100 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.

  2. Смешайте молоко, яйца, муку и соль до однородного состояния.

  3. Добавьте обжаренные грибы и лук в тесто.

  4. Жарьте блины на среднем огне, распределяя припек равномерно по всей поверхности.

  5. Готовые блины подавайте со сметаной или сыром.

Этот простой в приготовлении, нежный, сытный и очень вкусный пирог по достоинству оценят все члены семьи от мала до велика.

Фото из статьи

Для тех, кто любит эксперименты и необычные вкусы, предлагаем попробовать этот десертный рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл

  • Шоколад — 100 г

  • Банан — 1 шт.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Мука — 150 г

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

  • Сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.

  2. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным экстрактом.

  3. Добавьте растопленный шоколад и молоко, хорошо перемешайте.

  4. Постепенно всыпайте муку, добиваясь гладкой консистенции теста.

  5. Нарежьте банан кружочками.

  6. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде, выкладывая кусочки банана сверху.

  7. Подача с шариком мороженого или взбитыми сливками сделает этот десерт еще вкуснее!

Друзья, всем привет! Вот и лето пришло, а вместе с ним на сайте появилось множество изменений, которые, мы надеемся, придутся вам по вкусу!

А сегодня мы в последний раз объявляем голосование за лучший рецепт месяца! Как всегда претендентами на победу становятся 10 участников, набравших наибольшее количество голосов в номинации «Рецепт дня» в мае:

  1. ЧИЗКЕЙК "ДАНИЭЛЬ" от Nin@ G.Lov.
  2. НЕЖНЕЙШАЯ ВАНИЛЬНАЯ ПАСХА С МИНДАЛЕМ И ЦУКАТАМИ от Nadin
  3. ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА от *Elenissima*
  4. КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ (МОЙ ВАРИАНТ) от Надежда
  5. ПАЙ "ГРЯЗЬ МИССИСИПИ" (MISSISSIPPI MUD PIE) "КУХНИ НАРОДОВ МИРА" от burro.salvia
  6. АВСТРИЙСКИЙ СЫРНЫЙ ТОРТ "ГАУДА" от Nin@ G.Lov.
  7. ПЛЯЦОК "ЭЙФОРИЯ" от Ла Ванда
  8. ПЛЯЦОК «ЦЫГАНСКАЯ ТРОПА» от Людмила
  9. РУЛЕТ "ЛЕОПАРД" от tatyana
  10. СЕНСАЦИОННО БЫСТРЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ от Biondina

Голосование происходит в комментариях к этому посту, проголосовать можно только за один рецепт из предложенного списка.

Друзья, большая просьба, голосуйте только за один рецепт, иначе ваш голос не будет засчитан. И указывайте, пожалуйста, его порядковый номер или название в самом начале комментария. Это очень облегчит нам процесс подсчета голосов!

Лучшего автора месяца выберет команда edimdoma.ru, но к вашему мнению мы непременно прислушаемся. Свои пожелания вы можете также оставлять здесь, в комментариях.

Победители получат замечательную книгу Юлии Высоцкой - "Рецепты здоровой и активной жизни".

Выбираем лучший рецепт мая!

И еще, напоследок: друзья, давайте постараемся провести это голосование по-доброму, спокойно, мудро и объективно! А всем нашим участникам мы желаем удачи!

Результаты голосования будут объявлены 10 июня.

 

С уважением,

команда edimdoma.ru

Фото из статьи

Этот рецепт вдохновлен итальянской кухней и отлично подойдет для легкого ужина или завтрака.

Ингредиенты:

  • Рикотта — 200 г

  • Шпинат свежий — 100 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 120 г

  • Молоко — 150 мл

  • Оливковое масло — 2 ст.л.

  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте шпинат на оливковом масле до мягкости.

  2. Смешайте рикотту, яйца, муку и молоко до однородной массы.

  3. Посолите и поперчите тесто.

  4. Выпекайте блины на средней температуре, добавляя шпинат внутрь каждого блина.

  5. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Наступило лето, у детей закончились занятия — казалось бы, можно и отдохнуть, но резкая смена жизненного ритма часто выбивает из колеи и детей, и взрослых. О том, как провести лето с пользой, рассказывает наш психолог Наталья Полетаева.

В течение учебного года усталость накапливается не только у детей, но и у родителей. Школа, уроки, рисование, музыка, танцы — и так каждый день! Как манны небесной все ждут спасительного лета, чтобы отдохнуть от оценок, выступлений и бесконечных дополнительных занятий. С одной стороны, каникулы действительно прекрасное время для отдыха от безумного ритма жизни, с другой — летом так легко потерять все приобретенные за год навыки!

Дети и лето

Как провести лето с пользой для здоровья и ума? Смена деятельности — вот прекрасный отдых! Где бы вы ни были, чтобы ни делали, смена обстановки и новые впечатления делают детей взрослее и самостоятельнее. Всего за три месяца ребенок «вырастает» и уже к сентябрю становится «другим».

Кроме того, лето — прекрасное время для закрепления накопленных знаний. Нам, взрослым, нужно так спланировать отпуск, чтобы дать ребенку почувствовать результат его труда и углубить полученные знания. Причем сделать это нужно не заставляя ребенка, а как бы само собой. Например, иностранный язык пригодится при общении во время путешествия, если ребенок занимается музыкой, во время каникул найдите время сводить его на концерт, если рисует — посетите картинную галерею, а если привык получать физическую нагрузку на спортивных занятиях, во время каникул предложите ему заняться чем-то новым (скалолазанием, катанием на лошадях и т. д.).

Лето в городе

Все мы любим путешествовать, покупаем путеводители и изучаем город, в который приехали на несколько дней, пытаемся увидеть и узнать как можно больше интересного. А все ли вы знаете о городе, в котором живете? Вместе с ребенком можно составить план действий и узнать много нового. Например, один день посвятите посещению музея, на второй день можно пойти в парк, на третий — в театр и т. д. А можно просто погулять по городу и посмотреть — что там, в конце этой улицы, куда она ведет…

Путешествия с детьми

Несколько летних дней, проведенных с родителями в другой стране, могут оставить впечатления в душе ребенка на весь год. Во-первых, это время, которое ребенок круглосуточно проводит вместе с родителями. Согласитесь, в течение года мы не в состоянии уделить достаточное внимание детям, поэтому совместное путешествие — время, когда можно вдоволь насладиться общением с ребенком. Во-вторых, это новые впечатления, новые знания, новые друзья!

Дети и лето

Отдых на природе

Лето, проведенное на даче, даст возможность зарядиться энергией и почувствовать свободу.

Независимо от того, где и как ребенок проводит каникулы, не забывайте и про умственную нагрузку. Просто хотя бы для того, чтобы не было мучительно трудно заниматься в сентябре. На это должны быть выделены как минимум 2–3 часа в день. Составьте график занятий с учетом пожеланий ребенка (во сколько и чем он хочет заниматься), но договор должен быть выполнен.

Дети и лето

Каждый вечер перед сном советую обсуждать с ребенком, как он провел день, что было хорошо, а что не очень. Все ли удалось сделать, что планировалось, и что ребенок хотел бы сделать завтра. Подобные беседы помогут ему стать самостоятельным, научиться принимать решения и планировать сначала свой день, а потом и свою жизнь!

А для того, чтобы лето осталось в памяти у ребенка, вместе с ним можно написать сочинение «Как я провел лето»!

Фото из статьи

Цари и бояре тоже любили блины, причем в особо торжественных случаях к ним подавали изысканные начинки, такие как икра.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г

  • Молоко — 500 мл

  • Яйца — 3 шт.

  • Икра красная — 100 г

  • Сметана — 200 г

  • Соль — 1/2 ч.л.

  • Масло сливочное — 60 г

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью, добавьте молоко и постепенно введите муку.

  2. Испеките тонкие блины на сливочном масле.

  3. Каждую лепешку смазывайте сметаной и кладите небольшое количество икры.

  4. Скручивайте блины рулетиками и подавайте на стол.

Пряники и пряничные домики

Дорогие жители дома "Едим Дома", вот решила поделиться тем, чем меня так затянуло в последнее время. Я пользуюсь рецептами сайта очень давно, и каждый раз подыскивая себе нужный рецепт, читала с огромным удовольствием комментарии к рецептам, просматривала фотографии и думала, как здорово, какие кулинары и кулинарочки, как все талантливо. И когда я все-таки решила включиться в жизнь кулинарии, именно такую, которая здесь. Меня поддержали старейшины этого дома, приняли тепло. Я с огромным удовольствием выставляю рецепты. Мне нравятся, что люди по ним готовят. Мне нравятся комментарии, которые мне оставляют. И нравится пользоваться идеями, рецептами, которые здесь предлагают. Столькому я научилась, с тех пор как сюда пришла. Я очень Всем благодарна. И конечно мое теперешнее увлечение началось именно с этого сайта. Я уже не раз называла имена, но сейчас не буду, потому, как всех очень люблю, дорожу вниманием каждого. Все мы разные и у каждого свое виденье прекрасного, свои увлечения, свои интересы. Но объеденяет всех одно, кулинария. И не просто кулинария, а красивая, вкусная, душевная, которая несет в наши дома тепло и уют!!! И так после долгого вступления, хочу предложить ряд постов, своего рода отчет, чем я занимаюсь, что мне стало безумно интересно, после поселения в этот дом. Я уверена, будут люди, которым это не интересно, кому понравится, а кому-то подкинет идею по украшению того или иного кулинарного произведения!!!!smiley

Итак, начну с пряничных домиков и пряников. Девочки выкладывали рецепты пряничных домиков и считаю нет смысла выкладывать свой рецепт, но идею по украшению я представляю, как делаю их я. В этом посте будут именно зимние домики и пряники.wink

Пряники и пряничные домикиПряники и пряничные домикиПряники и пряничные домикиПряники и пряничные домикиПряники и пряничные домики

Пряники и пряничные домикиПряники и пряничные домики

     Пряники и пряничные домики       Пряники и пряничные домики

 Пряники и пряничные домики     Пряники и пряничные домики

Пряники и пряничные домики     Пряники и пряничные домики

Пряники и пряничные домики     Пряники и пряничные домики

Пряники и пряничные домикиПряники и пряничные домики       Пряники и пряничные домики

Пряники и пряничные домики       Пряники и пряничные домики

Пряники и пряничные домики     Пряники и пряничные домики

Пряники и пряничные домики      Пряники и пряничные домики

Пряники и пряничные домики  К

Пряники и пряничные домики

Пряники и пряничные домики           Пряники и пряничные домики

Пряники и пряничные домики

Вот такие пряники и пряничные домики)))) Хочу пожелать всем, кто еще не нашел дело по душе, обязательно сделал это. Ведь заниматься можно чем угодно: и вышивать, готовить, смотреть сериалы, путешествовать, шить, читать, и много чего еще... Главное, чтобы дело, которым Вы будете заниматься приносило огромное удовольствие!!! heart

PS: Продолжение следует......

Фото из статьи

Этот рецепт ближе всего напоминает современные пшеничные блины, однако отличается способом приготовления теста.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г

  • Вода теплая — 300 мл

  • Дрожжи свежие — 10 г

  • Мед — 1 ст.л.

  • Соль — 1/2 ч.л.

  • Масло топленое — 50 г

Способ приготовления:

  1. Подготовка закваски: Растворите мед в теплой воде, добавьте дрожжи и дайте постоять около 15 минут.

  2. Введите постепенно муку, замешивая густое тесто. Оставьте его подниматься в теплом месте на 2 часа.

  3. Когда тесто увеличится вдвое, добавьте соль и хорошенько вымесите его.

  4. Раскатайте тесто тонким слоем и жарьте на топленом масле до золотистой корочки.

Летние заготовки для красоты и здоровья

Лето приносит нам изобилие фруктов, ягод и цветов. Этим чудесным дарам природы хочется радоваться круглый год. И здесь нет ничего невозможного. Главное, заблаговременно сделать заготовки для красоты и здоровья.

Букеты из лета

Летние травяные сборы хранятся не дольше двух лет

Согласитесь, нет большего удовольствия зимой, чем согревать в ладонях чашку травяного чая, благоухающего ароматами лета. К тому же все эти чудесные травы и цветы можно использовать для косметических масок, кремов и отваров для волос. А потому освоить искусство заготовки трав будет нелишним.

Собирают их в сухую ясную погоду, когда полностью сошла роса. Самое важное правило — не вырывать всё подчистую. Ведь растениям нужны силы для восстановления. Осторожно срезайте ножом или ножницами только полностью раскрывшиеся листья, лишь немного прихватывая черешки. Если вам нужны цветки растений, собирайте их в период цветения, когда бутоны распустились во всей красе. Только так заготовки из цветов на зиму сохранят максимум полезных свойств. И не забудьте оставить несколько цветков с семенами для будущих сезонов.

Когда все травы собраны, их предстоит правильно засушить. Делать это нужно в хорошо проветриваемом затемненном помещении. Заготовки должны как следует просохнуть, но ни в коем случае не подгнить и тем более не выгореть на солнце. Растениям с эфирными маслами, таким как тимьян или душица, хватит 30–35 °C. Травы без масел можно сушить в духовке или сушилке при температуре 50–60 °C.  Сами заготовки хранят в полотняных или бумажных мешочках по отдельности. Ароматные травы можно поместить в стеклянные или керамические банки с герметичными крышками. Обязательно прикрепите этикетки с названием и датой сбора. Летние травяные сборы хранятся не дольше двух лет.

Домашняя аптечка

Чабрец отлично согревает в холода, улучшает мыслительные процессы и благотворно влияет на сосуды

Заготовки трав на зиму — кладезь витаминных и лекарственных средств на все случаи жизни. Чабрец отлично согревает в холода, улучшает мыслительные процессы и благотворно влияет на сосуды. Терпкий настой зверобоя поможет справиться с ревматизмом и хандрой, а заодно подлечит больную печень. Эфирные масла душицы полезны при простуде: они смягчают боль в горле и избавляют от кашля. Чашечка чая с мелиссой успокоит растревоженные нервы и подарит крепкий безмятежный сон. Вас мучают частые головные боли и скачущее давление? Приготовьте отвар из сухих листьев мяты или добавьте ее в обычный чай. А еще мята налаживает пищеварение и приводит организм в тонус. Заготовка и сушка цветков ромашки обеспечит вас лекарственным сырьем от самых разных болезней. Отвар из нее эффективен при спазмах желудка, язве и гастрите, камнях в почках, гипертонии, гриппе, воспалении десен. Смело добавляйте ее в любые косметические средства домашнего приготовления.

Помимо простых сборов можно составлять заготовки трав для чая. При этом в них должен доминировать только один компонент с ярко выраженным ароматом. Поэтому мяту, мелиссу, чабрец или душицу имеет смысл разделить в разные сборы. Осенью и зимой обязательно пригодится общеукрепляющий сбор из листьев ежевики, земляники, черной смородины, чабреца и зверобоя. При простуде и гриппе заварите для домочадцев лечебный чай из ромашки, мяты, цветков липы и ягод бузины. А тем, кто на диете, поможет витаминный чай из перечной мяты, коры крушины, корней петрушки и одуванчика.

Сладкий урожай

Заготовки из фруктов и ягод сохраняют ценные свойства на протяжении месяцев

Заготовки из фруктов и ягод — замечательное лакомство для всей семьи. Из абрикосов можно сделать домашнюю курагу. Для начала выдерживаем абрикосы без косточек 3–4 часа в тени и на сквозняке. Затем перекладываем их на деревянный поднос и выставляем на солнце на 5–6 дней, периодически переворачивая. Из 1 кг абрикосов получается примерно 200 г кураги.

Чтобы порадовать близких вкусным черносливом, засушим свежие плоды в духовке. Рецепт заготовки фруктов в этом случае предписывает пробланшировать сливу без косточек 30 секунд в слабом растворе соды (10 г соды на 1 л воды) и промыть ее под теплой водой. Раскладываем половинки плодов на противне и ставим в разогретую до 50 °C духовку. Каждые 4 часа перемешиваем фрукты. При этом каждый раз повышаем температуру на 10 °C, пока она не достигнет 90 °С. Чтобы чернослив приобрел характерный блеск, в самом конце увеличиваем температуру до 120 °C на 10 минут.

Заготовки из ягод сохраняют ценные свойства на протяжении месяцев. Особо радует, что сушить можно любые ягоды. Землянику, малину и ежевику лучше не мыть, иначе они раскиснут. А плоды нужно выбирать чуть-чуть недозрелые. Сохранить их тонкий аромат и красивый внешний вид поможет следующий способ. Раскладываем ягоды на листе плотной бумаги и помещаем его на пачку газет. Каждые 3–4 часа убираем влажные газеты и подкладываем сухие. Повторяем эту манипуляцию каждые 3–4 часа на протяжении 4–5 дней и не забываем переворачивать ягоды. Богатый урожай летних плодов в разгар зимы обеспечен, если, конечно, на него не покусятся домочадцы.    

А вы уже занялись заготовкой фруктов, ягод и трав на зиму? Какие интересные рецепты есть в вашей коллекции? С нетерпением ждем фирменных рецептов для здоровья и красоты. 

Фото из статьи

Этот рецепт отличается своей мягкостью и нежностью благодаря использованию молока и небольшого количества сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 150 г

  • Сахар — 1 ст.л.

  • Щепотка соли

  • Сливочное масло — 30 г

  • Растительное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.

  2. Добавьте теплое молоко и перемешайте.

  3. Всыпьте просеянную муку и аккуратно вмешивайте, чтобы не было комочков.

  4. Растопленное сливочное масло добавьте в тесто вместе с растительным маслом.

  5. Выпекайте блины на разогретой сковороде до готовности.

  6. Подавайте с медом, сгущенкой или ягодами.

Друзья, хотели бы поделиться с вами списком магазинов и торговых сетей, в которых вы сможете найти квас «Семейный секрет» в своем городе:

  • «Перекресток»
  • «Магнит»
  • «Ашан»
  • «Атак»
  • «Метро»
  • «Лента»
  • «Да!»
  • «Билла»
  • «SELGROS»
  • «Виктория»
  • «Пятерочка»

Ищите этот вкусный квас в своем городе, готовьте и участвуйте в конкурсе рецептов «Окрошка с «Семейным секретом»!

С уважением,

ваша команда edimdoma.ru

Фото из статьи

Если вы следите за своим здоровьем, попробуйте этот вариант блинчиков из овсянки. Они получаются легкими и питательными.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г

  • Кефир — 250 мл

  • Яйцо — 1 шт.

  • Мёд — 1 ч.л.

  • Сода — 0,5 ч.л.

  • Соль — щепотка

  • Растительное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Залейте овсяные хлопья кефиром и оставьте на 20 минут.

  2. Взбейте яйцо с мёдом и солью.

  3. Соедините обе смеси и добавьте соду.

  4. Тщательно перемешайте тесто.

  5. Жарьте блины на среднем огне до румяной корочки.

  6. Отлично сочетаются с йогуртом или свежими фруктами.

Мастерская кухонной мебели «Едим Дома!» попала в топ-25 самых выгодных франшиз России в 2017 году по версии Forbes. Совместный проект фабрики «Мария» и телеведущей Юлии Высоцкой стал единственной мебельной компанией, попавшей в престижный рейтинг.

Юбилейный, пятый рейтинг опубликован в июльском номере Forbes. Состав участников в нем, по сравнению с первым, обновился почти на 90 %, а лонг-лист вырос почти в два раза. В 2017 году 25 самых выгодных франшиз были отобраны из 194 кандидатов. Места определялись по нескольким показателям, включая среднюю годовую выручку одной точки, маржинальность, соотношение прибыли и стартовых вложений. Мастерская кухонной мебели «Едим Дома!» заняла в рейтинге 10-ю строчку.

Мастерская кухонной мебели «Едим Дома!» — совместный проект мебельной фабрики «Мария» и телеведущей Юлии Высоцкой — стартовал в конце 2015 года. На точку безубыточности, по данным компании, франчайзи может выйти уже в первый месяц, а окупить инвестиции — через полгода. Месячная выручка одной точки превышает 2 млн рублей. Компания обучает сотрудников новых студий созданию продукта, дизайну и технике продаж, помогает с оформлением и вывесками!

Напомним также, что основной бренд мебельной компании — Кухни «Мария» — в 2015 году входил в топ-25 самых выгодных франшиз России по версии Forbes. На фабрике считают, что громкий успех нового проекта — Мастерской «Едим Дома!» — это только начало.

Фото из статьи

Эти блины понравятся сладкоежкам! Шоколадный вкус делает их особенно аппетитными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 120 г

  • Какао-порошок — 2 ст.л.

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Ванильный сахар — 1 пакетик

  • Щепотка соли

  • Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, ванильный сахар и соль.

  2. Отдельно взбейте яйца с молоком.

  3. Постепенно соединяйте жидкую смесь с сухой, постоянно помешивая.

  4. Добавьте растительное масло.

  5. Обжаривайте блины на горячей сковороде с двух сторон.

  6. Подавайте с шоколадным сиропом или мороженым.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий