Фитнес-меню на весну: худеем правильно и вкусно

Весна — время обновления и перемен, когда хочется стать легче, энергичнее и здоровее. Именно весной многие начинают задумываться о правильном питании и занятиях спортом. Но как сделать так, чтобы процесс похудения был приятным и эффективным? Мы предлагаем вам фитнес-меню на весну, которое позволит вам питаться вкусно, разнообразно и при этом терять лишние килограммы.
Ах, этот шоколад, по которому сходят с ума, о котором спорят, без которого просто не могут жить. Раньше очень любила шоколад в чистом виде. Признаюсь, что когда видела на сайте шоколадные торты и пирожные, то часто проходила мимо. Единственным в ту пору и самым любимым "шоколадным" десертом была "шоколадная колбаса", которую я научилась делать лет в 8, и с тех пор делала её не раз.
Мой первый РД - шоколадный миндальный пирог. Это было невероятное чувство - проснуться и узнать, что твой рецепт стал РД, такое волнение и радость!

Шоколадные гато - это открытие совершенно нового вкуса. Моя благодарность Белонике и Рабанелю.

И вот однажды я приготовила его... С тех пор я стала настоящим шокоголиком. Шоколадные десерты оказались одними из самых моих любимых. Благодарю Эллу Мартино за этот рецепт шоколадного торта от Джады. Если готовить его 30 минут, то получается шикарная кремовая текстура, если печь в течение 50 минут, то получится безумно вкусный шоколадный пирог, никогда не подумаешь что он приготовлен без муки))) Очень жаль, что Ева удалила свой рецепт трюфеля, но могу предложить этот рецепт в качестве альтернативы тем, кто не видел её рецепт или не успел сохранить.

И дальше понеслось...
Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим" - мой подарок Лене и Тимуру Широких, очень их люблю. Сотворила их, вдохновленная поездкой в Крым.

Вкуснейшие печенья: соленое с шоколадом и кунжутное с шоколадом.

"Раунти-баунти" - очень вкусный десерт со смешным названием, которое придумали девчонки на работе))

И апогей моего шоколадного творчества - "Шоколадная клумба", с ней пришлось повозиться, но это того стоило!

Хотя... С апогеем я, пожалуй, поторопилась))) Скоро будет новый шоколадный десерт. Осталось совсем немного...
А какие у вас любимые шоколадные рецепты?

-
Употребление большого количества овощей и зелени. Весной появляются первые свежие овощи и зелень, богатые витаминами и минералами. Они помогают очистить организм от шлаков и токсинов, улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ.
-
Контроль калорийности. Для эффективного похудения важно следить за количеством потребляемых калорий. Однако это не означает, что нужно голодать. Выбирайте низкокалорийные, но питательные блюда.
-
Белковые продукты. Белок необходим для сохранения мышечной массы и ускорения метаболизма. Включайте в рацион нежирное мясо, рыбу, яйца, творог и бобовые.
-
Ограничение сладкого и мучного. Сахар и белая мука замедляют процесс похудения. Заменяйте их фруктами, ягодами и цельнозерновыми продуктами.
-
Достаточное потребление воды. Вода помогает выводить токсины из организма и ускоряет обмен веществ. Пейте не менее 1,5 литра воды в день.
Польша — наш ближайший сосед, и в допетровские времена именно оттуда приходили в Россию все европейские новинки, в том числе и гастрономические. Сейчас наши туристы едут за кулинарными впечатлениями в более экзотические страны, и, может быть, совершенно напрасно? О том, что стоит попробовать в Польше, рассказывает Анна Делиандиди.
Польша — это вроде как и Европа, но немножко «переболевшая». Когда выходишь в Варшаве первый раз из гостиницы и видишь практически высотку МГУ, хочется сморгнуть. Начинаешь озираться по сторонам, чтобы убедиться, что границу ты все же пересекал, и постоянно ловишь себя на мысли, что все это — сюрреалистический сон про Москву наизнанку. Тем не менее центр города может вполне примирить вас с реальностью, а Варшава в итоге окажется городом мяса и джаза, что странно уже как сочетание. Если красоты не хватает, нужно пойти на вокзал и уехать в Краков — это маленькое чудо, в котором словно зарываешься носом в теплый мех ручного медведя…
А вот кормят в обоих городах примерно одинаково, поэтому расскажем обо всем понемногу.
Первое — это интерьер. Такого внимания к тому, что нарисовано на стенах своего кафе, не проявляет ни один хозяин другой национальности. От греческих храмов до готических сводов и обратно — в зависимости от фантазии и кошелька владельца каждое кафе стремится в таинственные высоты собственного понимания интерьерного идеала.
Второе — это колбаса. Третье — капуста. От них никуда не деться, и еще долго после поездки ваша одежда будет пахнуть именно этими ингредиентами.
Из польских сыров стоит упомянуть осцыпек — наиболее специфический польский сыр, изготовляемый горцами домашним способом из овечьего молока.
Своими сортами колбасы славится каждый регион страны, лучшими считаются сухая краковская и копченная в дыму можжевеловых веток охотничья колбаса. Говорят, что всезнающие немецкие бюргеры часто ездят именно сюда, предпочитая польские колбасы своим немецким.
Из фастфуда, помимо пиццы и кебабов совершенно не польского происхождения, в лотках на улицах можно купить запеканку с грибами и сыром, ее можно пробовать довольно смело.
А если вы решили пообедать в кафе или ресторане, то в качестве закуски вам могут предложить соленья, ассорти из нескольких сортов копченостей и приготовленного разными способами мяса, деревенский хлеб со смальцем или балтийскую сельдь в сметане.
Что касается супов, то старейшим исконно польским кушаньем является жур, кисловатый суп на квасе из ржаной муки и черствого хлеба, который подается с колбасой и крутым яйцом. Вообще первые блюда в Польше — это красный борщ, рассольник и грибной суп. Не удивляйтесь, если в них тоже будет плавать колбаса. Это очень по-польски!
Традиционные горячие блюда польской кухни, как правило, состоят из мяса, овощей и соусов. Очень часто это бигос, тушеное мясо с капустой, но вообще абсолютно любое блюдо (если не указать иного в запросе) вам могут принести с тушеной или квашеной капустой. Ее положат даже в шаварму, которую вы купите у вполне натуральных арабов на улице, если не остановить их вовремя. В качестве гарнира — варианта к вездесущей капусте, капусточке и Капусте — к горячим блюдам иногда подается отварной или печеный картофель, гречневая или перловая каша или польские мелкие клецки. Часто на столе появляются жареные картофельные оладьи со сладкой или острой начинкой, которые могут быть как микроскопическими так и просто огромными, а еще крупные вареники с творогом, мясом, капустой и грибами или фруктово-ягодным миксом.
Среди польских десертов можно отметить яблочный пирог, разные пончики с джемом и пирог с маком.
Запивать такие достаточно тяжелые обеды и ужины поляки предпочитают основательно: главным напитком Польши была и остается водка, в том числе со вкусом трав, большой популярностью пользуется сладкий и крепкий мед.

День 1
Завтрак: Овсяная каша на воде с добавлением свежих ягод (малина, клубника).
Второй завтрак: Творог с медом и орехами.
Обед: Запеченная куриная грудка с овощами (брокколи, морковь, кабачки).
Полдник: Горсть орехов (миндаль, грецкие орехи).
Ужин: Рыба на пару с тушеными овощами (цветная капуста, шпинат).
День 2
Завтрак: Гречневая каша с молоком.
Второй завтрак: Йогурт натуральный без добавок.
Обед: Тушеная говядина с квашеной капустой.
Полдник: Апельсин или грейпфрут.
Ужин: Омлет с томатами и зеленью.

День 3
Завтрак: Творожная запеканка с ягодами.
Второй завтрак: Кефир с отрубями.
Обед: Суп-пюре из брокколи с курицей.
Полдник: Несколько кусочков сыра.
Ужин: Котлеты из индейки на пару с овощным салатом.
День 4
Завтрак: Мультизлаковая каша с сухофруктами.
Второй завтрак: Яблоко или груша.
Обед: Рагу из овощей с куриным филе.
Полдник: Натуральный йогурт.
Ужин: Запеченный лосось с зеленой фасолью.
День 5
Завтрак: Яичница из двух яиц с помидорами и зеленью.
Второй завтрак: Греческий йогурт с медом.
Обед: Куриный бульон с овощами.
Полдник: Миндаль или фундук.
Ужин: Рыбные котлеты на пару с отварной цветной капустой.

День 6
Завтрак: Рисовая каша на молоке.
Второй завтрак: Банан.
Обед: Гречка с тушеным мясом кролика.
Полдник: Стакан кефира.
Ужин: Запеченные баклажаны с сыром и зеленью.
День 7
Завтрак: Омлет с зеленью и томатами.
Второй завтрак: Сухофрукты (курага, чернослив).
Обед: Борщ вегетарианский.
Полдник: Нежирный творог.
Ужин: Отварная телятина с салатом из свежих овощей.

Весеннее фитнес-меню — это возможность наслаждаться вкусом здоровой еды и одновременно становиться стройнее и здоровее. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете легко адаптироваться к новому режиму питания и получить отличные результаты уже через несколько недель.
Cейчас читают

Горячие блюда к Новому году: праздничные рецепты от шеф-поваров

Неделя на вкус: рестораны Ярославля, морская кухня и московские завтраки

Как быстро и просто приготовить творожную запеканку — шеф-повар поделился рецептом
