Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 марта
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
47294
0
Реклама

Салат из цукини с бурратой, анчоусами и каперсами

Салат из цукини с бурратой, анчоусами и каперсами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот салат интересен своей простотой, есть его можно и теплым, но мне кажется, он прекрасен, когда уже остыл. Цукини нужно обжарить так. чтобы они запечатались со всех сторон и при этом сохранили свою упругость, остались такими немного звонкими внутри, но, конечно, не сырыми.

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки15 г
Жиры142 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
4 %
27 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
1 шт.
10 шт.
1 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
4 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
1 шт.
3 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 2/7

Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 3/7

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук и чеснок, посыпать чили и обжарить до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук и чеснок, посыпать чили и обжарить до прозрачности.


На весь экран

# шаг 4/7

Цукини нарезать небольшими брусками, добавить к луку с чесноком и обжаривать до появления румяной корочки, затем посолить и перемешать.
Цукини нарезать небольшими брусками, добавить к луку с чесноком и обжаривать до появления румяной корочки, затем посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Петрушку мелко порубить, большую часть всыпать к овощам, все перемешать и выключить огонь.
Петрушку мелко порубить, большую часть всыпать к овощам, все перемешать и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 6/7

Приготовить заправку: в стакан для взбивания на мелкой терке натереть цедру лимона, выжать из него 1 ст. ложку сока, добавить 3 анчоуса, 1 ч. ложку каперсов и оставшуюся петрушку, влить оливковое масло, все посолить и взбить погружным блендером.
Приготовить заправку: в стакан для взбивания на мелкой терке натереть цедру лимона, выжать из него 1 ст. ложку сока, добавить 3 анчоуса, 1 ч. ложку каперсов и оставшуюся петрушку, влить оливковое масло, все посолить и взбить погружным блендером.


На весь экран

# шаг 7/7

Выложить овощи на тарелку, полить заправкой, сверху разложить разломанную руками буррату, оставшиеся анчоусы и каперсы.
Выложить овощи на тарелку, полить заправкой, сверху разложить разломанную руками буррату, оставшиеся анчоусы и каперсы.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Tatjana
❤️
1
Tatjana
1 неделю назад

👏🏻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.