Полный гид по кулинарным шедеврам из шпрот: как разнообразить ваш стол и приготовить что-то особенное, кроме бутербродов

Полный гид по кулинарным шедеврам из шпрот: как разнообразить ваш стол и приготовить что-то особенное, кроме бутербродов

Узнайте, что можно приготовить из шпрот. Вкусные и простые рецепты закусок, салатов и блюд из шпрот в масле.

Шпроты — один из тех продуктов, который ассоциируется с простыми закусками вроде бутербродов. Однако этот ингредиент может стать основой для множества интересных блюд, от салатов до горячих запеканок. В этой статье мы поделимся десятью рецептами, которые помогут разнообразить ваше меню и удивят гостей новыми вкусовыми сочетаниями.
 

Продолжая славную традицию, представляю вам шестую  часть опробованных  мною рецептов...

Спасибо Наташе за ее вкусные рецепты... Натуль, тебе благодарность от всей нашей семьи)))

 Плов с бараниной 

ПО МОТИВАМ РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМЫХ АВТОРОВ (ЧАСТЬ ШЕСТАЯ)

  Свиные ребрышки с имбирем в пиве

ПО МОТИВАМ РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМЫХ АВТОРОВ (ЧАСТЬ ШЕСТАЯ)

 

Не устаю благодарить Ярославу за ее вкуснейший хлеб. Пользуюсь рецептами регулярно. Спасибо, Яра!!!

Французский багет    

ПО МОТИВАМ РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМЫХ АВТОРОВ (ЧАСТЬ ШЕСТАЯ)

 

ПО МОТИВАМ РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМЫХ АВТОРОВ (ЧАСТЬ ШЕСТАЯ)

 

Спасибо Викуле (vicky)  за ее Шафрановые булки   (немного другое исполнение, но в основе - шафрановое тесто от Вики)

ПО МОТИВАМ РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМЫХ АВТОРОВ (ЧАСТЬ ШЕСТАЯ)

Спасибо Еве (EVA) за рецепт Оладушки постные   У меня не такие пышные, но тоже очень вкусные)))

ПО МОТИВАМ РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМЫХ АВТОРОВ (ЧАСТЬ ШЕСТАЯ)

Спасибо огромное Юлии Высоцкой за ее рецепт вкуснейшего салата из книги "Быстрые завтраки" 

Салат из гречки с копченой курицей, помидорами и руколой

ПО МОТИВАМ РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМЫХ АВТОРОВ (ЧАСТЬ ШЕСТАЯ)

А теперь мой фото-привет  - фото-отчет Елене   за рецепт вкусной рыбы из ее книги "Кулинарный блюз моей души". Спасибо, Леночка!!!

ПО МОТИВАМ РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМЫХ АВТОРОВ (ЧАСТЬ ШЕСТАЯ)

ПО МОТИВАМ РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМЫХ АВТОРОВ (ЧАСТЬ ШЕСТАЯ)

 

Всем-всем-всем огромное спасибо за рецепты!!!

Продолжение следует...

Фото из статьи

Этот сытный салат станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. 

Ингредиенты: 

  • Шпроты — 1 банка,

  • Картофель отварной — 3 шт.,

  • Яйца вареные — 2 шт.,

  • Лук репчатый - 1 шт.,

  • Морковь — 1шт.,

  • Огурец маринованный — 2 шт.,

  • Майонез.

Приготовление:

  1. В порционные стаканы или тарелки выложите нижним слоем нарезанные картофель с луком. Сверху смажьте майонезом.

  2. Порежьте кубиками морковь и отправьте следующим слоем. Немного смажьте майонезом.

  3. Маринованные огурцы нарежьте также, как морковь и выложите на нее. Добавьте слой майонеза.

  4. Яйца можно поделить на белки и желтки и отправить друг за другом в салат, кадый слой промазывая майонезом.

  5. В финале аккуратно вотните шпроты в центр салата и можно подавать.

Дорогие друзья, всем привет!

Окончено пользовательское голосование за лучшие Рецепты месяца. Кроме этого, как мы и обещали, жюри выбрало Луший томатный рецепт месяца. Осталось только назвать имена победителей.

Итак, встречайте!

В номинации «Лучший несладкий рецепт месяца» победил МЯСНОЙ ПИРОГ «ВЕСЕЛЫЙ БАРАШЕК» от ВикторияS!

А «Лучшим сладким рецептом месяца» стал ТОРТ «МАЛИНОВАЯ ШКАТУЛКА» от Nadejd@.

В дополнительной номинации «Лучший томатный рецепт месяца» победу одержала Ла Ванда с рецептом ТОМАТНЫЙ МАГРИБСКИЙ СУП.

Напоминаем, что июньские победители получат замечательные призы от нашего спонсора - компании СТАНИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – целую корзину натурального и очень вкусного томатного сока премиум-класса под торговой маркой TOMATO GUSTO и фирменный фартук!

Рецепты месяца с Tomato Gusto!

TOMATO GUSTO – это вкуснейший сок премиум-класса с кусочками мякоти, семенами томатов и пряностями, который прекрасно подходит к мясным блюдам, а также для приготовления гаспачо, томатных супов и различных коктейлей.

TOMATO GUSTO – для людей, небезразличных к здоровому образу жизни.

Друзья, приятный сюрприз! Жюри приняло решение отметить поощрительным призом и еще один томатный рецепт - ФАСОЛЬ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ от Жанна Тихонова.

Жанна получит в подарок книгу Юлии Высоцкой «Овощи» и набор соков TOMATO GUSTO!

Рецепты месяца с Tomato Gusto!

Обе наши Виктории, Жанна и Надежда, примите от нас самые искренние поздравления с заслуженной победой! Желаем вам всего самого доброго, дальнейших успехов, приятных сюрпризов и кулинарного вдохновения!

Всегда ваша,
команда edimdoma.ru

 

Фото из статьи

Пиццу можно приготовить не только с классическими ингредиентами, такими как колбаса или ветчина. Попробуйте добавить шпроты! Они придадут блюду пикантность и насыщенный вкус. 

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 400 г,

  • Соус томатный — 100 мл,

  • Шпроты — 1 банка (200 г),

  • Сыр твердый — 150 г,

  • Кукуруза — 1 банка (270 г)

  • Оливки черные — 50 г.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°C.

  2. Раскатайте тесто и выложите его на противень.

  3. Нанесите томатный соус тонким слоем.

  4. Равномерно распределите шпроты по поверхности теста.

  5. Посыпьте тертым сыром и украсьте оливками.

  6. Выпекайте в духовке около 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.

Привет всем!!!! Очень захотелось подарить всем нашим девочкам цветов. Пересматривала свои фото и обратила внимание,что у меня много со своего сада, вот и решила поделится с вами. Живем мы в своем доме не так давно и все что успели посадить за это время здесь, надеюсь со временем, появится еще много разных деревьев и цветов, но пока, показываю что есть. Начну с моих любимых тюльпанов, мы их высадили целый ящик возле двора, а сажали с мужем в январе-месяце, было оченьтепло и многие нам говорили, что ничего не вырастет....вот, как видите...

Добро пожаловать в мой сад!

Добро пожаловать в мой сад!

Добро пожаловать в мой сад!

В это же время у нас цветут дикие ирисы они маленькие, но очень симпатичные.

Добро пожаловать в мой сад!

Добро пожаловать в мой сад!

Ещё у нас цветут нарциссы, очень красивые и нежные цветы. Но их пока немного...

Добро пожаловать в мой сад!

А вот так цветет наша черешня...

Добро пожаловать в мой сад!

и дает нам ягодки...

Добро пожаловать в мой сад!

Вот наша молоденькая сливка,которую я съедаю ещё зеленой и не даю ей поспеть, даже не знаю ее названия, у нас ее назвают "медовка". Когда она полностью спелая,то становится медового цвета и очень сладкая на вкус.

Добро пожаловать в мой сад!

Виноград,который я просто обожаю, когда поспеет, только им и питаюсь...

Добро пожаловать в мой сад!

уже спелый...

Добро пожаловать в мой сад!

Добро пожаловать в мой сад!

Но это будет потом, где-то в августе-месяце,а пока только цветы...

Добро пожаловать в мой сад!

Это желтые маленькие цветочки, они просто заполонили сад в этом году, очень быстро размножаются семенами.

Добро пожаловать в мой сад!

Лилии двух сортов, белая и оранжевая, очень ароматные...

Добро пожаловать в мой сад!

Добро пожаловать в мой сад!

И Матрешка, которая очень любит влезать в кадр... Но сейчас она у нас занята, у нее появился сыночек...

Добро пожаловать в мой сад!

А вот и он...никак не хотел позировать...

Добро пожаловать в мой сад!

Это наш огромный орех,единственное, что мы приобрели вместе с домом...

Добро пожаловать в мой сад!

А вот так цветет фиолетовый базилик, просто красавец.

Добро пожаловать в мой сад!

Закончу свой пост королевой цветов - розой, она у меня одна, но это пока...

Добро пожаловать в мой сад!

Спасибо, что заглянули в мой сад. В следующем посте, покажу свой огродик и то, что я на нем выращиваю. До встречи!!!

 

Фото из статьи

Эта оригинальная закуска идеально подойдет для фуршета или вечеринки. 

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.,

  • Шпроты — 1 банка (200 г),

  • Творожный сыр — 150 г,

  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Намажьте лаваш творожным сыром.

  2. Разложите шпроты вдоль лаваша.

  3. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

  4. Аккуратно сверните лаваш в рулет.

  5. Нарежьте рулет на порционные кусочки толщиной около 2 см.

В календаре любого уважающего себя сладкоежки обязательно отмечена знаменательная дата – 11 июля, Всемирный день шоколада. Отличный повод для того, чтобы посетить одну из многочисленных шоколадных ярмарок, а заодно пополнить познания о любимой миллионами сладости.

Больше чем еда

С момента появления на свет шоколад не всегда применялся по прямому назначению. Первооткрыватели лакомства, ацтеки, использовали какао-бобы в качестве бессменной валюты. Несколько горьких зерен могли обеспечить изголодавшему индейцу сытный обед, а за пригоршню можно было приобрести упитанного бычка. Уже в те времена находились предприимчивые дельцы, «чеканившие» какао-бобы из глины, умело осваивая ремесло фальшивомонетчиков.

Магические свойства шоколада, о которых древние племена и не подозревали, открыла любвеобильная маркиза де Помпадур. Перед каждым свиданием она выпивала чашку горячего шоколада с сельдереем. Эта предприимчивая сердцеедка явно знала толк в правильных десертах, ведь шоколад является сильным афродизиаком.

Если бы золото было съедобным, оно имело вкус шоколада, – уверены самые утонченные поклонники этого лакомства. Доказательством служит шоколад швейцарской компании Delafee, который делают из высококачественных эквадорских какао-бобов. Уникальная рецептура позволяет сохранять дивный аромат и ни с чем несравнимый вкус на протяжении нескольких лет. Удовольствие попробовать эту роскошь оценивается в 508$ за фунт (ок. 450 г). Другой шоколад из коллекционных наборов Noka Vintages Collection оценивают уже в 854$ за фунт. А всё потому, что готовят его из лучших какао-бобов Венесуэлы. Кстати, в этом году коробочки с бесподобным шоколадом получили счастливые обладатели премии «Золотой глобус». А возглавляет рейтинг сладких шедевров творение компании Chocopologie by Knipshildt. Конфетки стоимостью 2800$ за фунт из элитных сортов какао-бобов и трюфельного масла можно попробовать в американском Белом доме или в гостях у британской королевы.  

Высококалорийная польза

Диетическим продуктом шоколад, конечно, не назовешь, что не мешает ему быть весьма полезным. Если только это горький (черный) шоколад с массовой долей какао-бобов не менее 75%. Молочный или белый шоколад с орешками, изюмом и прочими добавками – всего лишь лакомый десерт.

По заверениям диетологов, шоколад отлично борется со свободными радикалами в организме и налаживает обмен веществ. Полезен он и при атеросклерозе. Порция 30-40 г. этой сладости в день обеспечит нормальный уровень холестерина. А содержащиеся в шоколаде флавоноиды защищают кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, одновременно делая ее здоровой и красивой.

Английские ученые сошлись во мнении, что с помощью шоколада можно лечить простудные заболевания. А новейшие исследования обнаружили занятный факт: горький шоколад способствует улучшению зрения у жителей регионов с неблагоприятными климатическими условиями. О том, что это лакомство заряжает организм «гормонами счастья» и является лучшим в мире антидепрессантом известно давно.

Самый большой недостаток шоколада заключается в его калорийности – 540-570 ккал/100 г. Хотя большинство сладкоежек этот факт игнорируют. Вместе с тем, если употреблять такой десерт без меры, помимо лишних килограммов можно заработать неприятные аллергические реакции и проблемы с кожей. Гипертоникам тоже следует умерить аппетит, поскольку кофеин, присутствующий в шоколаде, не способствует нормализации кровяного давления. По этой же причине не стоит баловаться лакомством на сон грядущий.

Вопреки устоявшемуся мнению, шоколад безвреден для зубов. Напротив, он обладает хорошим антибактериальным эффектом и снижает кровоточивость десен. Кстати, увещевания о том, что эта сладость вызывает привыкание, тоже является мифом. Чтобы выработать в организме зависимость от шоколада, нужно съедать минимум по 50 плиток в день.

Шоколадное творчество

Есть шоколад легко и приятно. А готовить из него десерты – еще приятнее. Например, шоколадный фондан, или французский кекс с жидкой начинкой. Растопим на водяной бане шоколад (70 г) и сливочное масло (50 г). Остудим смесь и добавим ее к взбитому с сахаром (30 г) яйцу, тщательно перемешаем венчиком. Теперь всыпем муку (30 г) и смешаем тесто до однородной консистенции. Заполняем тестом специальные формочки, смазанные маслом, и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов. Немного остудив фонданы, перевернем их на тарелку (на подобии песочной паски) и слегка придавим. Подают такой десерт теплым, надрезав серединку, чтобы начинка немного вытекла. А украсить кекс можно свежими ягодами, шариком ванильного мороженого и листиками мяты.

Для услады в летнюю пору подойдет нежный шоколадный мусс с малиновым кремом. Начнем с того, что подогреем 600 мл сливок (33-35% жирности), не доводя до кипения. Смешаем в блендере измельченный шоколад (100 г), яйцо и ванилин, постепенно добавляя 300 мл подогретых сливок. Полученный шоколадный мусс разольем по стаканчикам и уберем в холодильник на час. Тем временем смешаем в блендере свежую малину (200 г) и сахарную пудру (1 ст. л.), понемногу вливая 200 мл сливок. Затем процедим смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Теперь доливаем стаканчики с застывшим шоколадным муссом малиновой массой и снова отправляем в холодильник. Можно завершить композицию ванильным слоем, смешав оставшуюся часть сливок с сахарной пудрой и ванилином.

Еще одна сладкая вариация на заданную тему – шоколадный десерт с черносливом. Измельченные сухофрукты (60 г) заливаем водой и доводим до кипения, затем добавляем кусочки шоколада (60 г) и растапливаем. Остуженную массу доводим до однородной консистенции в блендере, добавляем жирный йогурт (250 г) и снова всё перемешиваем. Готовый десерт раскладываем по креманкам и украшаем лепестками жареного миндаля.    

Любви к шоколаду все возрасты покорны, а потому не стоит отказывать себе в маленьком удовольствии. Тем более что для этого всегда найдется повод. 

Фото из статьи

Супы со шпротами — это редкость, но попробовать стоит! Бульон получается ароматным и насыщенным. 

Ингредиенты:

  • Вода или бульон — 1 литр,

  • Картофель — 3 шт.,

  • Морковь — 1 шт.,

  • Лук — 1 шт.,

  • Шпроты — 1 банка (200 г),

  • Лавровый лист — 1 шт.,

  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.

  2. Нарежьте морковь кружочками, а лук мелкими кубиками.

  3. Доведите воду или бульон до кипения.

  4. Добавьте картофель, морковь и лук.

  5. Варите на среднем огне около 15 минут.

  6. Добавьте шпроты вместе с лавровым листом и специями.

  7. Варите еще 5 минут, чтобы ароматы смешались.

Сколько бы усилий ни прилагали приверженцы различных диет, аппетит не дремлет. Этот коварный искуситель соблазняет незаметно, потихоньку заманивая в царство гастрономической вседозволенности. Как не попасть в цепкие лапы этого зверя и приручить его раз и навсегда?

Как перехитрить аппетит?

Если хочешь есть – пей. Эту истину поведает вам любой диетолог. Чистая вода без газа – лучшее, что можно дать желудку, особенно в утренние часы. Стакан кипяченой воды за полчаса до завтрака окончательно разбудит организм и «запустит» пищеварительные процессы. К тому же вода разжижает желудочный сок, снижая его кислотность. Чтобы не испытывать постоянное чувство голода, в день нужно выпивать не менее двух литров обычной воды, не считая других напитков.

Помните, около 80% съедаемой за день пищи должно приходиться на завтрак и обед. Ужин следует посвятить овощам, фруктам, кисломолочным продуктам и другим легким блюдам. Если вы замечаете за собой страсть к чревоугодию, переключайтесь на дробное питание. Ешьте 5-6 раз в день, разумеется, маленькими порциями и только низкокалорийные продукты. Основные приемы пищи можно чередовать с короткими перекусами. Для этих целей прекрасно подойдут большое яблоко, сырая морковь, вареное яйцо, кусочек нежирного сыра или натуральный йогурт.

Еще одна маленькая хитрость – выкладывайте еду в небольшую тарелку. Такая порция визуально кажется большой и вполне достаточной для утоления голода. Ешьте не спеша, тщательно пережевывая каждый кусочек, наслаждаясь вкусом блюда. Так организм быстрее насытиться и не потребует новой порции. А еще полезно прибегнуть к совету мудрых французов и вставать из-за стола с легким чувством голода. Ощущение сытости приходит лишь спустя 20 минут после завершения трапезы. Чтобы оно не превратилось в чувство тяжести, лучше вовремя остановится и отказаться от добавки.

Перестаньте есть перед телевизором, компьютером или за чтением книг и журналов. Мозг отвлекается на все эти занимательные процессы, предоставляя организму прекрасную возможность схватить лишнего. К тому же ученые выяснили, что просмотр развлекательных программ, совмещенный с приемом пищи, увеличивает объемы съеденного вдвое.

 

Правила сытного обеда

Эффективно бороться с нарастающим аппетитом помогают некоторые продукты. Признанным чемпионом в этой дисциплине является капуста, белокочанная или брокколи. Эти овощи содержат минимальное количество калорий, эффективно расщепляют жиры, занимают много места в желудке и очень медленно перевариваются. Вкупе все это заставляет надолго забыть о чувстве голода. Неплохо справляются с аналогичной задачей и кабачки. Они богаты магнием и каротиноидами, способствующими лучшему усваиванию полезных веществ и снижению веса. Обязательно включите в повседневное меню фасоль, чечевицу или горох. Бобовые стимулируют пищеварительные процессы, быстро и надолго насыщают организм.

Немало помощников в борьбе с аппетитом можно найти среди фруктов. Самый прославленный из них – ананас. Эти сочные плоды богаты витаминами и ферментами. Содержащийся в них бромелин помогает организму эффективно усваивать белки, что надолго успокоит разбушевавшийся аппетит. Грейпфрут тоже может похвастать большим количеством витаминов и минералов. Он стимулирует обмен веществ, положительно влияет на нервную систему, прекрасно насыщает организм. К тому же аромат грейпфрута, как и других цитрусовых, хорошо успокаивает нервы и смиряет неудержимое желание пожевать что-нибудь вкусное. Договориться с аппетитом поможет инжир. Благодаря глюкозе эти сухофрукты быстро расщепляются в организме и усваиваются без образования лишних калорий.

Утром заряжайтесь проросшей пшеницей, овсом или рожью. Такой завтрак богат клетчаткой и витаминами группы B. Совместными усилиями они не дают жиру откладываться там, где не нужно. А еще злаковые очень долго перевариваются, помогая продержаться до обеда без дополнительных перекусов. В обед не отказывайте себе в супах на овощных или нежирных мясных бульонах. Главные достоинства таких блюд – умеренное содержание калорий и долгое ощущение сытости. А на ужин можно съесть небольшой кусочек отварного мяса. Эта порция аминокислот способствует эффективному сжиганию жиров и служит удачным завершением дня.

 

Аппетит приходит вечером

Наиболее коварен вечерний аппетит, отчаянно требующий заморить червячка. Есть несколько проверенных рекомендаций, которые не позволят попасть на его удочку. Самая большая ошибка – пренебрегать основными трапезами в течение дня, а вечером безжалостно разорять холодильник. В этом случае бессонная ночь с тяжестью в желудке и другими неприятными ощущениями гарантирована.

Поэтому о жирной животной пище на ужин следует забыть. Овощи и фрукты – лучшее вечернее меню из возможных. А чтобы дополнительно сбить аппетит с толку, выпейте за полчаса до ужина стакан кефира. Это притупит чувство голода, и желание ринуться к холодильнику посреди ночи не возникнет. Если голод неоднократно напоминает о себе после ужина, можно прибегнуть к помощи горького шоколада. Отломите от плитки два кусочка и медленно рассосите их – это успокоит нервы и усмирит аппетит.

Отвлечься от мыслей о еде поможет вечерняя прогулка в близлежащем парке или во дворе. Гуляйте не спеша, глубоко вдыхая свежий воздух, думая о чем-нибудь приятном. Устроить расслабляющую терапию можно, не выходя из дома. Примите ванну с морской солью и эфирными маслами под умиротворяющую музыку. Тревога растворится в пенных водах вместе с навязчивым аппетитом. Приветствуются непродолжительная зарядка или занятия фитнесом в предзакатные часы. Физические упражнения – лучший способ избавиться  от нехороших мыслей, да и попросту держать тело в тонусе. Главное, найдите полезное занятие по душе и проведите вечер с пользой.

Следуя этим нехитрым рекомендациям, вы сможете превратить аппетит из злейшего нарушителя вашего покоя в законопослушного компаньона. А заодно наладите полезное питание и всегда будете пребывать в добром расположении духа.  

Фото из статьи

Запеканки — отличный способ использовать остатки риса и превратить их в полноценное блюдо. 

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 300 г,

  • Шпроты — 1 банка (200 г),

  • Яйца — 2 шт.,

  • Молоко — 100 мл,

  • Сыр твердый — 100 г,

  • Специи (соль, перец) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком.

  2. Смешайте рис с яйцами и молоком.

  3. Добавьте шпроты и специи.

  4. Выложите массу в форму для запекания.

  5. Посыпьте сверху тертым сыром.

  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.

Когда приходит вдохновение...Я долго решалась написать этот пост...Потому что он для меня самый первый...и потому, очень волнительный. Я считаю, что кулинария - это своеобразное искусство, и как человек  неравнодушный ко всему прекрасному, я однажды заинтересовалась искусством приготовления еды... Сначала я думала, что это не на долго, но так захватило, закружило... и вот, я уже 8 месяцев обитаю на ЕД...Здесь мне понравилась уютная и теплая дружественная атмосфера.

И прежде всего хочу начать с рецептов, благодаря которым я осталась на этом сайте и познакомилась с интересными и талантливыми людьми...Не судите строго мои фото, особенно первые, потому что я раньше не знала как красиво и правильно это делать...

Итак,  мой самый первый тортик от Natali https://www.edimdoma.ru/retsepty/63933-tort-krem-bryule 

С этого рецепта началась моя дружба с Наташенькой. Я,как новичок, засыпала ее вопросами, хотела узнасть все тонкости приготовления. И она всегда откликалась! Спасибо, тебе огромное! 

Хочу сказать, что тортик очень удачный, вкусный, не приторный! А с таким подробным описанием, как у Наташи, все получается на "отлично"!

Торт "Крем брюле" 

Когда приходит вдохновение...

Следующий торт с настоящей изюминкой! Это торт " Пьяная вишня" от Танюши Снежинкиhttps://www.edimdoma.ru/retsepty/35208-tort-pyanaya-vishnya.

Бисквит по этому рецепту получается высоким, с насыщенным шоколадным вкусом! А начинка из свежей вишни, настоянной на коньяке, делает вкус этого торта просто незабываемым!

Когда приходит вдохновение...

Когда приходит вдохновение...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт "Крещатый яр" от Марины L. ссылка на рецептОчень сытный, с богатым насыщенным вкусом, произвел фурор на празднике. Понравился исключительно всем гостям.

Когда приходит вдохновение...

Когда приходит вдохновение...

Есть и другие сладкие рецепты, которые заслуживают отдельного внимания, надеюсь рассказать о  них в следующий раз.!!Когда приходит вдохновение...

А теперь хочу поделиться с вами фотографиями тех тортов, которые я делала потом по мотивам этих рецептов или сочиняла свои. 

Когда приходит вдохновение...

Тортик на день рождения доченьки! Мое первое сочинение, но не без ошибокКогда приходит вдохновение... Апельсиновый бисквит с клубничным муссом!

Когда приходит вдохновение...

Тортик "Мечта" ,просто так, потренироваться и угостить подружек.

Когда приходит вдохновение...

Когда приходит вдохновение...

Этот "Ежик" стал моим дебютным рецептом, здесь на сайте! Каж же это было волнительно!!! Но меня встретили приветливо и дружелюбно! Спасибо, вам, девочки!

Когда приходит вдохновение...

Здесь я в самом начале пути..Только учусь украшать...Мои самые первые розочки...Нижний ярус "Крещатый Яр", юбка -медовые коржи со метанным кремом.

Когда приходит вдохновение...

Здесь моя рука немного окрепла...Когда приходит вдохновение... Белково-заварной немного удался, но это случилось в первый и последний разКогда приходит вдохновение...

Когда приходит вдохновение...

Когда приходит вдохновение...

 

Когда приходит вдохновение...

 

Когда приходит вдохновение...

Когда приходит вдохновение...

Когда приходит вдохновение...

Надеюсь, что вам не было скучно! И мой пост нашел своего зрителя или читателя! Я не волшебник, я только учусь...поэтому буду стараться и дальше постигать данное искусство!

А на прощание хотчется добавить несколько фотографий тех мест, где я живу...Это россиская глубинка, но я ее люблю!!!

Когда приходит вдохновение...

Когда приходит вдохновение...

Когда приходит вдохновение...

Когда приходит вдохновение...

Вот такие девчонки у нас живут!

Когда приходит вдохновение...

Здесь прошло все мое детство! С этим местом связаны самые счастливые воспоминания!

Когда приходит вдохновение...

А это фото я сделала сегодня. Последний теплый и солнечный денек в наших краях. Правда вишня - красавица?!

 

 

 

Фото из статьи

Омлеты — это классика завтраков, но добавление шпрот делает их необычными и аппетитными. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.,

  • Молоко — 50 мл,

  • Шпроты — 1 банка (200 г),

  • Лук зеленый — 1 пучок,

  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком.

  2. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.

  3. Добавьте шпроты и залейте яичной смесью.

  4. Готовьте на медленном огне до готовности омлета.

Всем здравствуйте! Сегодня свой отчет я начну с легкого утреннего десерта:

1. СУП-КРЕМ СО СНЕЖКАМИ (LUMEPALLISUPP) https://www.edimdoma.ru/retsepty/63367-sup-krem-so-snezhkami-lumepallisupp от ТатьянаS. Это очень нежный и воздушный десерт, я готовила его к завтраку: быстро и нехлопотно! Но результат - выше всяких похвал! Спасибо Танюше за ее рецепт.

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

2. Бесподобная ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА https://www.edimdoma.ru/retsepty/28115-yablochnaya-galeta от Евы (EVA). Рецепт насколько прост, настолько же и вкусный результат получается. Больше ничего добавлять не буду, количество фотоотчетов говорят сами за себя!

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

3. Хочу обратить внимание тех, кто имеет аллергическую реакцию на лактозу, а также тех, кто соблюдает посты на рецепт Иваныча МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО И СЛИВКИ ("ДОИМ" МИНДАЛЬ) https://www.edimdoma.ru/retsepty/62579-mindalnoe-moloko-i-slivki-doim-mindal Я готовила молоко в пост. Результат меня очень порадовал: получила сливки и молоко, как и описано в рецепте. Сливки для кофе, молоко для смузи.

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

А это шоколадный смузи на основе молока:

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

И ежевичный с овсяными хлопьями, тоже на основе миндального молока:

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

4. ФОРЕЛЬ ГРЕЙПФРУТОВАЯ https://www.edimdoma.ru/retsepty/53218-forel-greypfrutovaya от Катерины была мной приготовлена в постном варианте: без сливочного масла и твердого сыра, но меня привлек в рецепте маринад, поэтому я пошла на некоторые отступления. Очень вкусная рыба получилась. Рецепт должен быть оценен любителями рыбки.

Есть в жизни такие мгновения...часть третья 

5. КНЫШ С КАРТОФЕЛЕМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/50804-knysh-s-kartofelem от Лены Elena F. по сути - очень вкусные булочки с картофельной начинкой. Хороши как теплые, так и холодные, как дополнение к супу или со стаканчиком молочка - здорово! Многие об этом знают, а остальные может вдохновятся и попробуют приготовить...Есть в жизни такие мгновения...часть третья

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

6. СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЯБЛОЧНО-АЙВОВОМ ПЮРЕ И ХЛЕБ С ПАРМЕЗАНОМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/51652-svinina-zapechennaya-v-yablochno-ayvovom-pyure-i-hleb-s-parmezanom-i-zharenym-lukom от Викули Ла Ванда очень хороша! Получилась с кислинкой, мясо очень нежное и, согласна с Викой - на следующий день мясо было еще вкуснее! Мясоедам просто рекомендую! 

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

7. КУРИНАЯ КОЛБАСКА https://www.edimdoma.ru/retsepty/54082-kurinaya-kolbaska от Маришки (МаринаL) заняла свое прочное место в моем меню. Диетическая и очень нежная колбаска хороша в любом виде: как основное блюдо, в бутербродах, а я готовила сардельки! Кстати, я размещала этот рецепт на одном из кулинарных форумов, естественно - со всеми необходиміми ссылками. Рецепт слямзили и выдавали за "свой", но бдительные форумчане быстренько сообщили о том, что рецепт под другим авторством появился в другом месте и "автора" заклеймили позором. Поняла что та дама или нет....сомневаюсь, но то, что рецепт достойный - это факт! Народная слава, это вам не шуточки! Есть в жизни такие мгновения...часть третья

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

8. 

Фото из статьи

Пироги с рыбой — традиционное блюдо русской кухни. Этот вариант с шпротами и капустой понравится многим. 

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 г,

  • Капуста квашеная — 300 г,

  • Шпроты — 1 банка (200 г),

  • Лук репчатый — 1 шт.,

  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Приготовление:

  1. Тушите капусту с луком на сковороде до мягкости.

  2. Добавьте шпроты и готовьте еще 5 минут.

  3. Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.

  4. Распределите начинку из капусты и шпрот.

  5. Накройте вторым слоем теста, защипните края и смажьте поверхность взбитым яйцом.

  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут, пока пирог не зарумянится.

Как, наверное, и очень многие, давно хочу ступку как у Юли. Вы пишете, что её можно букдет заказать на сайте в августе. А я никак не могу открыть ссылку магазина. Это временное явление? 

Фото из статьи

Необычное сочетание шпрот с фруктами придает этому салату особую изысканность. 

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка (200 г),

  • Яблоко кислое — 1 шт.,

  • Огурец свежий — 1 шт.,

  • Лук красный — 1 шт.,

  • Йогурт натуральный — 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоко, огурец и лук тонкими полосками.

  2. Смешайте нарезанные ингредиенты в миске.

  3. Добавьте шпроты и заправьте йогуртом.

Венеция
Венеция! Каждый год я стремилась к тебе всей душой,,,Прошлым летом поездку удалось осуществить, она была подарком мужа к моему Дню рождения. Наш путь лежал через Германию,Швейцарию...Хочу поделиться с вами своими фотографиями и впечатлениями.
Венеция
Далекая дорога по автостраде, небольшие города и поселки...
Венеция
Горы в голубоватой дымке, помните "Ночевала тучка золотая на груди утеса - великана..."
Венеция
И опять горы, водопады, леса,ущелья...
Венеция
Леса, горы, указатели...
Венеция
Наконец привал в Швейцарии...
Венеция
И опять дорога...
Венеция
Горы, горы, горы... Венеция, как я жду этой встречи...Венеция
Мы на месте. Лидо-ди-Езоло. Море цветов, ласковое солнце и море, волшебное, прозрачное и удивиельно мелкое в этих местах...
Венеция
Все цветет, благоухает, настоящий праздник жизни!
Венеция
Впереди две недели отдыха, каждый день созерцания великолепных цветов, интересно, делает ли это нас лучше, и долгожданная поездка в Венецию. Автобус, вапоретто ( небольшой кораблик), и вот она - Веницианская лагуна...Венеция
Еще минута... и вот она красавица. "Она выглядит так же как на старых картинах: по-прежнему молодо",- говорят художники. Венеция расположилась на 118 островах, которые между собой связаны каналами. Берега каналов соединяют  более четырех сотен мостов. Первые мосты появились  в IX веке. 
Венеция
Гондолы еще не расчехлены, а мерно покачиваются на волнах...
Венеция
В Венеции отмечалось немало праздников, история которых порой уходит в глубину веков. Таков и праздник обручения дожа с морем, который проводился ежегодно в день вознесения. Им отмечали победу дожа Пьера II Орсеоло над пиратами в 998 году, после которой Венеция стала хозяйкой Адриатики. У входа в канал совершался традиционный обряд. Со словами «Мы обручаемся с тобой, о море, чтобы вечно владеть тобой!» дож бросал в воду лагуны золотое кольцо. Тем самым как бы скреплялся союз Венеции с морем.
Венеция
Видите голубей, они несмотря ни на что прилетают сюда, хотя уже не видно торговцев кормом, за такую торговлю полагается сейчас штраф и немалый..... По легенде, голуби были привезены с Кипра для жены Дожа.
Венеция
Вот они голуби на Сан-Марко....
Венеция
Видно, они неотделимы от Венеции....Венеция

Пьяцетта Сан-Марко. Колонны Святого Марка и Святого Теодора ( Colonne di San Marco e San Todaro) 
Крылатый лев с открытой книгой - символ Венеции.
"Лев на колонне, и ярко
Львиные очи горят,
Держит Евангелье Марка,
Как серафимы, крылат.

А на высотах собора,
Где от мозаики блеск,
Чу, голубиного хора
Вздох, воркованье и плеск."
                 Николай Гумилев      

Венеция
Дворец до́жей (итал. Palazzo Ducale) в Венеции — памятник итальянской готической архитектуры (XIV — XV веков). Предположительно архитектором первого варианта дворца был Филиппо Календарио. Основное строительство было осуществлено в 1309—1424 гг. Это главное здание Венеции было, прежде всего, резиденцией дожей республики.

Венеция
Одно из знаменитых кафе....
"Распахиваешь окно, и комнату вмиг затопляет та уличная, наполненная колокольным гулом дымка, которая частью сырой кислород, частью кофе и молитвы.." "Источник этого оптимизма – дымка; ее молитвенная часть, особенно если время завтрака. В такие дни город действительно приобретает фарфоровый вид, оцинкованные купола и без того сродни чайникам или опрокинутым чашкам, а наклонные профили колоколен звенят, как забытые ложки, и тают в небе"...( И.Бродский "Набережная Неисцелимых")
Венеция
Мост вздохов... Говорят, что его так назвал Байрон. По нему проводили заключенных из зала суда в тюрьму, и они смотрели на волю через мраморные прорези и тяжело вздыхали – эти печальные вздохи – прощание со свободой. непосредственной близости от Дворца дожей находится здание тюрьмы, история которой окутана легендами и преданиями. 
Венеция
 Прокатиться на гОндоле  - удовольствие не из дешевых.  И каждый выход в путь гондолы с пассажирами ( глупо звучит, не првда ли, "пассажиры", скорее - счастливчики) сопровождается аплодисментами публики, такая немленькая группа поддержки и восторженное, многократно повторенное "браво-о-о-о-о" со стороны моста.
Венеция
 Как замечательно пел этот гондольер....
Венеция
Мы в пути...."Скрипичные грифы гОндол покачиваются, издавая вразнобой тишину" ("Венецианские строфы", Иосиф Бродский) ... "мост нависал над черным изгибом водной массы, оба конца которой обрезала бесконечность…" - писал Иосиф Бродскийв эссе "Набережная Неисцелимых", великолепное произведение о Венеции и вообще о жизни, какие образы, какой язык...

Венеция
Каждая гондола любовно украшена, нет ни одной повторяющейся в этом.Венеция
Неспешное движение гондолы, и гандольер только успевает произносить имена знаменитостей, которые здесь жили или родились: Вивальди....Марко Поло....Казанова....
Венеция
Для кого - то Венеция - это отдых, а для кого -то работа. В этих ярких нарядах не так легко находиться под палящими лучами солнца...
Венеция
Вдали от туристических троп жизнь идет своим чередом. Как видите, совсем не многолюдно...
Венеция
Узкие улочки.
Венеция
Каналы.
Венеция
Мосты.
Венеция
Колонки в истинно венецианском стиле.
Венеция
Посмотрите на эту стену. Она вам точно что-то напоминает. Верх стены - так называемые Гибеллиновы зубцы. Название возникло от партии гибеллинов (итал. Ghibellini).  Предводитель гибеллинов  строил неприступные крепости с высокими стенами и башнями с характерными зубцами.  Считается, что украшение стен подобными зубцами - своеобразный пароль «свой-чужой», рыцари издалека видели, чей это замок – гибеллинов или гвельфов При возведении новых стен и башен Московского Кремля под руководством итальянских архитекторов в 1485-1516 гг. они были также увенчаны "гибеллиновыми зубцами" ("ласточкин хвост").

Венеция
Остров Мурано. Здесь находится стекольное производство. Туристы могут в одной из мастерских  понаблюдать за производством стекольных изделий. 
Венеция
Скульптура из стекла на этом острове. Яркое, переливающееся всеми цветами радуги стекло окружает вас здесь везде, во всех витринах магазинов. Украшения, фигурки зверей, предметы быта, люстры,часы - все, что можно себе представить.
Венеция
Ну и несколько слов о еде. Она была просто замечательная от пиццы до мороженого, тирамису, морепродуктов в различных видах. Вот несколько фото из отельных блюд. Повара здесь настоящие виртуозы, чувствуется, что они очнь любят свое дело.
Венеция
Какая элегантная подача блюда.
Венеция
Или вот еще вариант. Даже есть не хочется, а только любоваться.
Венеция
Сладкое.
Венеция
Много красивых дизайнерских решений. Чувствуется, что управляющий отеля и весь персонал  очень старались создать прекрасное настроение всем нам.А как душевно они поздравили меня с Днем рождения, спасибо им большое за это. 
Поездка оставила у меня самые теплые воспоминания, Италия - ты прекрасна!

Фото из статьи

Баклажаны прекрасно сочетаются с рыбными продуктами, особенно когда речь идет о шпротах.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.,

  • Шпроты — 1 банка (200 г),

  • Чеснок — 2 зубчика,

  • Майонез — 3 ст. ложки,

  • Петрушка свежая — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики.

  2. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.

  3. Натрите чеснок и смешайте его с майонезом.

  4. Намажьте каждый ломтик баклажана чесночным майонезом.

  5. Положите шпроту и сверните баклажан в рулет.

  6. Украсьте зеленью.

Лето – время, когда вся еда становится вкуснее и здоровее, даже если мы специально не делаем акцент на правильном питании. Наслаждаемся блюдами на углях, соками и свежими овощами, напоенными солнцем!

Салат – самое летнее блюдо. Хрусткая зелень, яркий соус, немного рыбы или мяса для сытности – вот и готов полноценный обед. Готовить новый салат можно хоть каждый день, тем более когда рецепты самых известных салатов в мире у вас под рукой. Мы собрали ТОП-10 салатов, которые потрясли мир.

А если у вас в арсенале есть собственный рецепт салата, поделитесь им с нами и поборитесь за главный приз месяца – автоматическую кофемашину Oursson! Подробнее о конкурсе на сайте www.breadsalt.ru.

«ХлебСоль» №6  (июль-август 2014 года)Также в номере:

  • Холодные напитки с лучших веранд Москвы
  • Все, что вы должны знать о барабульке
  • Витаминный завтрак с абрикосами, простоквашей и зеленью
  • Мангал: расширяем границы жанра и отправляем на угли сыр, рыбу, баклажаны и персики
  • Самые интересные сценарии для молодой кукурузы
  • Отправляем в мультиварку дачный урожай
  • Осваиваем пиццу кальцоне – закрытую пиццу, похожую на большой чебурек
  • «Детское меню» в «ХлебСоли» теперь готовим с Ликой Длугач – мамой троих детей и знатоком детских аппетитов
  • Разговор Юлии Высоцкой с Любовью Казарновской о еде и кулинарной биографии
  • Готовим воскресный обед с курортным настроением
  • Календарь мировых гастрономических фестивалей на все лето
  • Вяленые помидоры из своей духовки

Номер журнала «ХлебСоль»/июль-август уже в продаже!

Мы в соцсетях:
http://www.breadsalt.ru/

http://www.facebook.com/BreadSalt.Magazine

http://vk.com/breadsalt

Фото из статьи

Паштет — это отличная альтернатива привычным бутербродам. Его можно намазывать на хлеб или подавать с гренками. 

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка (200 г),

  • Сливочное масло — 100 г,

  • Лук обжаренный — 1 шт.,

  • Горчица — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Измельчите шпроты с маслом и луком в блендере.

  2. Добавьте горчицу по вкусу.

  3. Перемешайте до однородной массы.

  4. Подавайте охлажденным.

Эти рецепты доказывают, что шпроты — это универсальный продукт, который можно использовать не только для приготовления классических бутербродов. Экспериментируйте с различными комбинациями ингредиентов и открывайте новые вкусы!
Хотите узнать больше? Загляните на сайт «‎Едим Дома» в раздел «Рецепты» — там вы найдете еще больше идей для кулинарных экспериментов!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий