Домашние пироги: простые рецепты на скорую руку

Домашние пироги: простые рецепты на скорую руку

Аромат свежей выпечки, собравший всю семью за столом — что может быть лучше? В нашей статье вы найдете пошаговые рецепты простых и вкусных пирогов, которые легко приготовить дома, даже если вы начинающий кулинар. От классической шарлотки до сытного курника — побалуйте себя и своих близких домашней выпечкой!

Пироги — это вкусная традиция, которую любят многие семьи. Они бывают сладкими и несладкими, открытыми и закрытыми, с разнообразной начинкой. В этой статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления пирогов дома, которые подойдут даже для начинающих кулинаров.

Всем доброго дня!

Во-первых, хочу сказать большое спасибо всем-всем, кто прочитал мой первый отчетный пост (https://www.edimdoma.ru/club/posts/20426-ya-vas-blagodaryu-chast-1-myasnaya), благдарю Вас за теплые слова и поддержку! Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)

Сегодня, как и обещала, сделаю «разгрузочный» день и поделюсь с Вами своими впечатлениями от приготовления и дегустации «легких» блюд: закусок, салатов, супов... Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)  Но не переживайте, без сладкого я Вас не оставлю, подкину парочку «легких» десертов! Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)

Первые слова благодарности я адресую Галине Галина и ее замечательному рецепту «Нежный рулет с тунцом» https://www.edimdoma.ru/retsepty/78598-nezhnyy-rulet-s-tuntsom. Это и холодная закуска для праздничного стола, и легкий завтрак с чашечкой кофе, и отличный вариант для дачных посиделок. Рекомендую! 

Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)

В летний сезон в нашей семье большое популярностью пользуется Рататуй из запеченных овощей https://www.edimdoma.ru/retsepty/77066-ratatuy-iz-zapechennyh-ovoschey от Наташи МарциПанка. Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо станет отличным дополнением к мясу или птице. Я предпочитаю Рататуй в чуть теплом виде со свежеиспеченным хлебом и бокалом прохладного белого вина! 

Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая) 

Если Вы хотите полакомиться легким свежим блюдом, советую приготовить «Салатный микс »Любимый« https://www.edimdoma.ru/retsepty/77011-salatnyy-miks-lyubimyy от Ирины burro.salvia. Этот яркий салат отлично подойдет в качестве холодной закуски, да и в »разгрузочный« день будет просто незаменим!

Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)

Еще один мой любимый рецепт, в этот раз от Наташи Natali, - «Брокколи, запеченная под сырным соусом» https://www.edimdoma.ru/retsepty/68761-brokkoli-zapechennaya-pod-syrnym-sousom. Могу сказать только одно — просто, быстро, вкусно! Приготовьте и Вы, не пожалеете! 

Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)

Ну а если кто-то из Вас проголодался, или просто наступило время обеда, всегда можно налить себе тарелочку «Легкого супа »Изумрудный« https://www.edimdoma.ru/retsepty/66051-legkiy-sup-izumrudnyy, которым нас угостила Елена Ковач Елена Ковач (kovachev). Тут все для девочек: легкость в приготовлении, легкость во вкусе, изумительный изумрудный цвет — эстетика, как ни как! Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая) Кто еще не пробовал — Вы теряете время! 

Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)

Вкусным дополнением к супу (вместо хлеба) станет «Закусочный творожный кекс с кабачком и укропом» https://www.edimdoma.ru/retsepty/68031-zakusochnyy-tvorozhnyy-keks-s-kabachkom-i-ukropom. Автор рецепта Виктория Ла Ванда так и советует: «Подавать к первым блюдам»! Мне кекс очень понравился за его нежную текстуру и оригинальный вкус. Пекла несколько раз именно для подачи с различными супами. Спасибо Вике за рецепт! 

Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)

Еще один подобный рецепт, который нравится не только мне, но и многим «жителям» нашего сайта, — «Нежный пирог с яйцами и зеленым луком» https://www.edimdoma.ru/retsepty/74827-nezhnyy-pirog-s-yaytsami-i-zelenym-lukom от Светочки Стелла

Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)

Много восторженных отзывов — и это понятно: пирог легок в приготовлении, приятен на вкус, отличная альтернатива моим любимым пирожкам с яйцом и зеленью. Светочка, спасибо тебе за чудесный рецепт! Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)

Хочу напомнить Вам еще о двух интересных рецептах, актуальность которых, несомненно, возрастет с приходом осени: это Суфле из тыквы с пармезаном https://www.edimdoma.ru/retsepty/65383-sufle-iz-tykvy-s-parmezanom и Соте из овощей «Осеннее» https://www.edimdoma.ru/retsepty/60214-sote-iz-ovoschey-osennee, авторы которых — Ирина irushka78 и Ирина burro.salvia Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)

Очень нежное и воздушное тыквенное суфле с потрясающим сырным вкусом! Правда, в этот раз сфотографировать не удалось, все быстро съели :)

А вот соте из овощей, которое изначально задумывалось автором как домашняя заготовка, стало у нас вкусным гарниром к картошечке! Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая) Да и просто со свежим хлебом можно. Главное, хлебом не увлекаться! 

Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)   

Ну вот, слегка перекусили — теперь можно и по сладенькому «пройтись»! Тем более, что сегодня на десерт — только «легкие» сладости, Вы же помните?! Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)   

Начну, пожалуй, с «Волшебного шоколадного пирога» https://www.edimdoma.ru/retsepty/72962-volshebnyy-shokoladnyy-pirog-chocolate-magic-custard-cake  от Машеньки Cо_вкусом_ванили. Единожды попробовав этот десерт, Вы не сможете остаться равнодушными к его глубокому шоколадному вкусу! Пирог имеет структуру пудинга, получается нежным и легким. Его маленький кусочек не повредит Вашей фигуре и непременно улучшит настроение!
Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)

Также рекомендую приготовить «Ванильное парфе с крошкой печенья»

https://www.edimdoma.ru/retsepty/75618-vanilnoe-parfe-vanille-parfait-s-kroshkoy-pechenya от Ирочки burro.salvia. Если Вы любите нежные сливочные сладости или не равнодушны к мороженому — обязательно попробуйте! 

Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)

Когда поспевают яблоки и груши, мой муж всегда просит приготовить Нежный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой https://www.edimdoma.ru/retsepty/67592-nezhnyy-yablochno-grushevyy-pirog-s-hrustyaschey-korochkoy от Леночки Elen@Lat. Количество фотоотчетов к этому рецепту говорит само за себя. Очень мягкий и нежный пирожок получается! 

Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)

А я, в свою очередь, стала поклонницей Грушево-яблочного пирога с карамелью 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/76864-grushevo-yablochnyy-pirog-s-karamelyu от Светочки Стелла.

Так и живем, то яблочно-грушевый пирог, то грушево-яблочный! Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)

Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)

Спасибо, что дочитали этот фотоотчет до конца :) Надеюсь, многие из Вас возьмут «на заметку» рецепты тех блюд, которые по каким-то причинам были пропущены или на которые Вы не сразу обратили свое внимание. 

А я, в свою очередь, обещаю в следующий раз накрыть для Вас настоящий сладкий стол, с тортами, пирожными, сладкой выпечкой и потрясающими десертами! Не пропустите! Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)Я Вас благодарю ! (Часть 2, легкая)

   

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г

  • Сахар — 150 г

  • Яблоки — 4–5 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Разрыхлитель — 10 г

  • Ванильный сахар — 1 пакетик

  • Сливочное масло — 100 г

  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

  2. Добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте.

  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром, постепенно добавляйте в яичную смесь, замешивая тесто.

  4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.

  5. Выложите половину теста в форму для выпечки, сверху разложите яблоки, посыпав их сахаром.

  6. Залейте оставшимся тестом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

  7. Готовый пирог остудите перед подачей.

Белый квас — для окрошки в самый раз!

Летом абсолютным фаворитом нашего меню становится окрошка — холодный суп на квасе. И не зря. Огурцы, редис, зеленый лук и укроп в ней — источник витаминов и клетчатки, отварной картофель, вареные яйца и сметана придают сытости, а настоящий живой квас объединяет всю эту красоту и создает неповторимый вкус самого любимого летнего блюда.

Кстати, настоящая русская окрошка издревле готовилась не на сладком темном, так привычном для городских жителей, а на белом кислом квасе, который в наше время довольно большая редкость. Самый доступный белый квас сегодня — это очаковский «Семейный секрет», сваренный по деревенскому, еще дореволюционному рецепту, он и правда делает окрошку чрезвычайно вкусной. Недаром им сразу заинтересовались профессионалы — шеф-повара московских ресторанов и любители — сторонники здорового питания.

Как и все квасы, произведенные «Очаково», «Семейный секрет» изготовлен по технологии двойного брожения: молочнокислого и дрожжевого. Только такой квас полезен для здоровья и соответствует традициям приготовления, известным на Руси испокон веков.

Деревенские квасы «Семейный секрет» — уникальный продукт, который воссоздан на основе старинных рецептов, собранных технологами компании в ходе этнографических экспедиций по деревням центральной России. Это первый «тот самый» настоящий деревенский квас с насыщенным вкусом, созданный для тех, кто ценит русские традиции и интересуется наследием великой страны.

Пять вкусов кваса «Семейный секрет»

Квас «Семейный секрет» представлен на рынке пятью вкусами.

«Семейный секрет. Традиционный» — деревенский белый квас с необыкновенным освежающим вкусом и уникальной бодрящей кислинкой, присущей этому домашнему квасу. Квас уникален по вкусу, технологии изготовления и составу ингредиентов, является полезным освежающим напитком.

«Семейный секрет. Смородина и мята» — душистый квас с соком деревенских ягод черной смородины. Сок черной смородины придает квасу кислинку, чудесный аромат, а мята — легкую свежесть и неповторимый вкус. Как известно, черная смородина, богатая витамином С, способствует повышению иммунитета и общему оздоровлению организма.

«Семейный секрет с хреном» — квас с ядреным хреном, имеющий оригинальный острый вкус, прекрасно утоляет жажду и идеален для окрошки. Известно, что хрен содержит витамин С, витамины группы В, РР, эфирное горчичное масло и фитонциды, полезные микро- и макроэлементы.

«Семейный секрет. Домашний. Бородинский» — домашний темный квас с ароматом бородинского хлеба. Пикантная композиция из тмина и кориандра — особенная изюминка бородинского хлеба, делающая квас по-домашнему душистым и вкусным.

«Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» — душистый сладкий с кислинкой квас, с ароматом свежайшего заварного хлеба, аромат этого кваса передает любовь, с которой хозяйки заваривали тесто на хлеб, а затем томили его в русской печи.

Нефильтрованные и неосветленные, эти деревенские квасы несут в себе огромное количество живых витаминов и микроэлементов и поэтому хранятся всего лишь 60 суток. «Семейный секрет» — продукт сезонный, выпускается только в летний период, потому что прекрасно утоляет жажду в жару и идеально подходит для приготовления освежающей летней окрошки.

Добавлять ли в окрошку отварное мясо, колбасу или что-либо еще — это уже дело вкуса, тем более что рецептов окрошки существует великое множество, даже с рыбой, кислой капустой или солеными грибами. А можно всех удивить и сделать на десерт сладкую фруктовую окрошку. Из тех, кто ее уже попробовал, никто не остался равнодушным, а многие просили записать рецепт. Попробуйте и вы. Уверены, не пожалеете!

Фруктовая окрошка с медом

Ингредиенты: квас белый «Семейный секрет. Смородина и мята» — 200 мл, груша — 60 г, яблоко — 60 г, смородина черная или черника — 35 г, мед — 5–10 г, мята — 1 веточка.

Способ приготовления:

1. Яблоко и грушу очистить от кожицы, мелко нарезать кубиками, добавить ягоды и все слегка размять.

2. Добавить мед, перемешать его с фруктами, залить белым квасом со смородиной и мятой.

3. При подаче тарелку украсить веточкой свежей мяты.

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г

  • Филе куриное — 400 г

  • Картофель — 3 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Сыр твердый — 100 г

  • Растительное масло — 2 ст. ложки

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и натрите на крупной терке.

  2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с луком.

  3. Смешайте обжаренную курицу с картофелем, добавьте соль и перец.

  4. Раскатайте один пласт слоеного теста и выложите его в форму для выпекания.

  5. Распределите начинку равномерно по тесту, посыпьте тертым сыром.

  6. Накройте вторым слоем теста, защипните края и сделайте несколько надрезов для выхода пара.

  7. Выпекайте в духовке при температуре 200°C около 30 минут до золотистой корочки.

  8. Подавайте горячим.

Добрый день дорогие кулинары и команда ЕД! Я с вами 1 год! С благодарностью к любимому сайту! И мне здесь очень нравится, бегу сюда, как к себе домой. Смотрю, что изменилось, что вкусненького приготовили! За этот год столько друзей прибавилось, чему я несказанно рада! Отдельное спасибо, хочу сказать команде Едим Дома за эту теплую и семейную атмосферу! За доброту и внимание! С благодарностью к любимому сайту!

И конечно же речь пойдет о еде. За пару месяцев я приготовила не мало блюд по вашим рецептам, что-то успела сфотографировать, что-то нет! Но при этом все оказались очень вкусные! Нет ни одного разочарования! Поэтому пока они не затерялись в 1000 других снимках, покажу их вам! А вдруг и вы захотите приготовить и так же сказать спасибо! Приступим. С благодарностью к любимому сайту!

Начну с салата Юлии Высоцкой «Загорелые креветки с апельсином и гранатом». На первый взгляд покажется очень непонятным сочетание. Но когда вы попробуете все вместе, вы поймете, как это вкусно, изысканно и сочно! Готовила его на 14 февраля. Мы с мужем съели на столько быстро, что я не поняла, а был ли он вообще. С благодарностью к любимому сайту!

 С благодарностью к любимому сайту!

Дальше я готовила домашний «чизбургер с соусом барбекю» от Наташи. Нам очень понравился и сам гамбургер, и очень вкусный соус! Вот только в следующий раз булочки буду печь сама, покупные для этого не годятся!

 С благодарностью к любимому сайту!

Совсем недавно родные попросили испечь печеночный торт, предпочтение отдала освежающему торту Елены Чибис. Могу с уверенностью сказать, что однозначно буду печь еще и еще! Сочный, вкусный и с освежающей ноткой! 

С благодарностью к любимому сайту!

Дети часто просят на полдник разные булочки. Нам давно полюбилась «ПЛЕТЕНКА С КЛУБНИКОЙ, АБРИКОСОМ И МАКОМ» от Елены. Тесто нежнейшее, с начинками экспериментирую. И всегда уходит на ура! Больше одного дня у нас не живет. С благодарностью к любимому сайту!

С благодарностью к любимому сайту!

На днях испекла еще одно печеньице от Юли «Овсяное с шоколадом и орехами» — вкусное, слегка хрустящее! Но лучше сразу порцию удваивать! Так как получается очень мало! Я вместо орехов положила кокосовую стружку. Юлечка, спасибо! Твои печенки супер!

С благодарностью к любимому сайту!

Наконец-то добралась я до зефира! Какой же он вкусный и натуральный! Накормила всех! Делала черносмородиновый и малиновый. Малиновый понравился больше, но со смородиной ароматнее! Оксане огромное спасибо за подробный рецепт. С благодарностью к любимому сайту!

С благодарностью к любимому сайту!С благодарностью к любимому сайту!

Ну и закончу свой пост десертами. Конечно же это — Торт.

В мою копилочку добавились еще пару-тройку вкуснейших тортиков. На этот раз от нашей любимой Зариночки — ТОРТ МЕДОВЫЙ «КАДРИЛЬ». Какой же у него богатый вкус! Черника и белый шоколад делают его каким-то новым и очень нежным!

С благодарностью к любимому сайту!

И ТОРТ «ОСЕННИЙ БЛЮЗ» — это вообще мой фаворит на сегодняшний день! В меру сладкий, нежный и такой необычно-вкусный! Заринушка, спасибо тебе за такие шедевры! Ты моя вдохновительница! 

С благодарностью к любимому сайту!С благодарностью к любимому сайту!

Ну и конечно, как без тортиков Нины! На этот раз выбор мой пал на «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ-МУСС ФЕРРЕРО». Готовила на День Рождение сыну! Все гости хвалили и уминали за обе щеки! Насыщенно шоколадный вкус! Успела сфотографировать последний кусочек!

С благодарностью к любимому сайту!

И для любителей кокоса (таковой я считаюсь) ТОРТ «БЕЛЫЙ» С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ, МИНДАЛЕМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ. Торт тает во рту, мне кажется в нем все сочетается идеально!

С благодарностью к любимому сайту!С благодарностью к любимому сайту!

На этом все! Еще раз благодарю Вас за публикацию вкуснейших рецептов и за внимание! Люблю и целую! С благодарностью к любимому сайту!С благодарностью к любимому сайту!С благодарностью к любимому сайту!

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г

  • Какао-порошок — 50 г

  • Сахар — 200 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Масло сливочное — 120 г

  • Молоко — 125 мл

  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

  • Ванилин — щепотка

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.

  2. Растопите сливочное масло и добавьте его к яйцам, продолжая взбивать.

  3. Постепенно введите просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешивайте до получения гладкого теста.

  4. Влейте молоко и еще раз хорошо перемешайте.

  5. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35 минут.

  6. Остывший пирог можно украсить шоколадной глазурью или посыпкой.

Душистые настойки из ягод — замечательный напиток для взрослых. Богатейшая палитра вкусов в них сочетается с бодрящей свежестью и целебной силой. А главное, все это великолепие легко сохранить до самой зимы, чтобы потом насладиться чудесными воспоминаниями о лете.

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Кефир — 200 мл

  • Мука — 150 г

  • Сода — 0,5 ч. ложки

  • Соль, перец — по вкусу

  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и слегка обжарьте ее на сковороде с добавлением лука.

  2. Взбейте яйца с кефиром, добавьте соду, соль и перец.

  3. Постепенно вводите муку, чтобы получилось густое тесто.

  4. Соедините капусту с тестом и хорошо перемешайте.

  5. Вылейте массу в подготовленную форму и выпекайте при 180°C около 40 минут.

  6. Подавайте теплым.

Друзья, как и обещала, приглашаю Вас к сладкому столу, где каждый найдет себе десерт по душе Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)

Сложно сказать, какое из приготовленых лакомств меня впечатлило больше всего. Одни десерты покорили своим изумительным вкусом, другие — легкостью и быстротой приготовления, третьи — эффектной подачей. Поскольку у нас семья сладкоежек Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная), то сладкое готовлю часто и с удовольствием! 

Например, Печенье «Мадлен» (MADELEINE) https://www.edimdoma.ru/retsepty/46318-pechenie-madlen-madeleine от Оксанки. Эта французская классика никого не оставит равнодушным. Особенно печенье нравится детям, по просьбе детворы своих подруг пеку два-три раза в неделю :)

Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)

Всем рекомендую «Шоколадное печенье CRINKLES» https://www.edimdoma.ru/retsepty/73539-pechenie-shokoladnoe-crinkles по рецепту Леночки МальваОчень вкусное и нежное, с мягким шоколадным вкусом и эффектными трещинками! 

Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)

Начните свое утро с «Эстонского кекса на белках» https://www.edimdoma.ru/retsepty/54786-estonskiy-keks-na-belkah, и тогда весь день пройдет в радостном настроении! Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная) Катюша Катюша подсказала отличный способ использования яичных белков, за что ей большое человеческое СПАСИБО! Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная) Уверена, этот рецепт для многих актуален.

Что не мало важно, кекс готовится легко и быстро и длительное время не черствеет.

Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная) 

Также рекомендую «Трехслойный кекс с вяленым кизилом» https://www.edimdoma.ru/retsepty/68271-trehsloynyy-keks-s-vyalenym-kizilom. В моем варианте я заменила кизил на вишню Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная).

Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)

Мой муж — поклонник немецкого стиля жизни: Mercedes, Bosch, Bruno Sohnle, Tom Tailor ... Это касается и блюд немецкой кухни. Поэтому когда я увидела рецепт «Эрфуртского макового рулета» 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/74462-erfurtskiy-makovyy-rulet, то сразу же решила печь, не откладывая в «долгий ящик». Тем более, что в Эрфурте мы были восемь лет назад, во время нашего первого визита в Германию, появился повод вспомнить приятные моменты! Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)

Я безумно благодарна Наташеньке http://МарциПанка за этот чудесный рецепт! Впервые готовила маковый рулет, немного волновалась, но все получилось как нельзя лучше! Бесподобное тесто и потрясающе вкусная начинка! 

Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)

И раз уж заговорили о Германии, не могу не упомянуть следующие сладкие шедевры: 

«Баварский яблочный торт» https://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort от Ирочки burro.salvia. Очень богатая по вкусу начинка, причем есть простор для творчества: вместо малинового варенья можно взять клубничное (как у меня) или вишневое, а яблоки легко заменяются на груши. Вкусно в любых вариантах :)

Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)

... и «Немецкий бисквит «БИНЕНШТИХ» https://www.edimdoma.ru/retsepty/65871-biskvit-po-motivam-nemetskogo-biskvita-binenshtih от Елены Ковач Елена Ковач (kovachev). Первый раз пекла в форме 20 см, потом экспериментальным путем остановилась на d=24 см: коржи получаются чуть тоньше и лучше пропитываются. Понравится всем любителям классических бисквитных коржей. Я очень люблю этот бисквит с какао! Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)   

Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)

Еще один бисквит, на этот раз с сюрпризом — «Торт »НУА« с двойным заварным кремом» 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/65489-tort-nua-s-dvoynym-zavarnym-kremom от Ирочки burro.salvia

Думаю, торт стОит того, чтобы его испечь, особенно если Вы любите заварной крем, в этом торте он ооочень вкусный!  

Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)

Если же Вы — поклонник тортов с медовыми коржами, тогда добро пожаловать на дегустацию Медовика https://www.edimdoma.ru/retsepty/78566-medovik-novogodniy от Екатерины Газаловой Ekaterina Gazalova

Классический рецепт, который я немного «усовершенствовала», добавив в крем кусочки кураги.

Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)

С завидным постоянством появляется на нашем сладком столе «Итальянский ореховый торт»

https://www.edimdoma.ru/retsepty/58825-italyanskiy-orehovyy-tort от Елены Elen@Lat.

Еще бы: богатый ореховый вкус, нежнейший сливочный крем, легкая горчинка темногго шоколада ... мммм.... Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)Только представьте, к этому рецепту на сайте прилагается 70 фотоотчетов — это говорит о многом! Обязательно попробуйте! 

Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)

От всей души благодарю Ирочку Ирина B&C за не менее вкусый и по настоящему летний тортик - «Даккуаз с малиной» https://www.edimdoma.ru/retsepty/80822-dakkuaz-s-malinoy. Нежнейший классический французский бисквит, основным ингредиентом которого являются орехи, взбитые с яичными белками и сахарной пудрой. В дополнение — воздушный крем из маскарпоне с добавлением сгущенки и малина, придающая торту чуть легкую кислинку :) От себя я добавила чернику и красную смородину.

В общем и целом — пальчики оближешь!   Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)

Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)

Ну и наконец — «классика жанра», Наполеон :) 

Торт «Наполеон нежный» https://www.edimdoma.ru/retsepty/70322-tort-napoleon-nezhnyy - именно с этого рецепта началась моя любовь страсть к этим слоеным красавцам! Решилась на подобный эксперимент по просьбе папы — он у меня большой ценитель Советской кулинарной классики. Торт получился очень нежный и вкусный! Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная) 

Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)

Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)

Вот как для родителей важно, чтобы их детям было хорошо, точно так же «работает» и обратная связь.

И когда папа сказал: ««Наполеонов» много не бывает!«, я долго не раздумывала и испекла на его День рождения «Наполеон Абрикосовый» https://www.edimdoma.ru/retsepty/65205-tort-napoleon-abrikosovyy по рецепту Нины Nin@ G.Lov.

Особенность этого торта - в абрикосовом креме, мягком, густом, с кислинкой. 

Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная) 

И еще кусочек с чаем :)

Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)

В общем, как Вы уже догадались, всех, кто захочет повторить эти рецепты, ждет настоящая Dolce Vita! Я Вас благодарю ! (Часть 3, кофейно-десертная)

А я побегу, мне нужно еще пару печенек испечь, девченки на чай обещали зайти :))

 

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Рыба (например, горбуша) — 500 г

  • Картофель — 3 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Тесто дрожжевое — 500 г

  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

  • Соль, специи — по вкусу

  • Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу крупными кусками, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 15 минут.

  2. Очищенный картофель нарежьте кружочками, лук — полукольцами.

  3. Раскатайте половину теста и выложите его в форму для запекания.

  4. Сначала уложите слой картофеля, затем рыбы, сверху распределите лук.

  5. Посыпьте солью и специями, накройте оставшимся тестом и защипните края.

  6. Сделайте несколько проколов вилкой для выхода пара.

  7. Выпекайте при 190°C примерно 45 минут до румяной корочки.

  8. Перед подачей дайте немного остыть.

Клубничный калейдоскоп: семь летних ягодных десертов

Июнь — настоящий клубничный рай. Именно сейчас наша любимая ягода наливается сладкими соками, бодрящей свежестью и становится безупречным ингредиентом для всевозможных летних лакомств.

Сырный любимец

Клубничный чизкейк — отличный десерт для всей семьи. Вначале истолчем в крошку 100 г печенья, смешаем с 80 г сливочного масла и утрамбуем в круглую форму с пекарской бумагой. Ставим ее в морозилку на 20 минут. В это время взбиваем 4 яйца с 200 г сахара, понемногу вводя 150 мл сливок с 40 г крахмала. Добавляем 800 г крем-сыра, вымешиваем гладкую массу и выкладываем ее ровным слоем в форму с охлажденной основой. Выпекаем чизкейк 1 час при 180 °C. Нарезаем 800 г клубники ломтиками, раскладываем веером на чизкейке вместе с миндальными лепестками. Попробуйте также рецепт клубничного чизкейка с фото от Юлии Высоцкой, который даже не придется выпекать.

Послание в банке

Вечный хит семейного меню — рецепт клубничного варенья. Отберем для него 1 кг небольших спелых ягод. Чистую клубнику пересыпаем 500 г сахара и убираем в холодильник на ночь. Утром аккуратно выкладываем ее в дуршлаг и сцеживаем весь сок в кастрюлю. Ставим ее на малый огонь, добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты и доводим до кипения. Осторожно погружаем ягоды в сироп и варим 7–8 минут, снимая розовую пенку. Лучше не мешать ягоды, а перетряхивать, иначе можно их повредить. Далее варенье должно отдохнуть еще ночь. После этого доводим его до кипения, варим 30 минут на слабом огне и закатываем в банки. Там оно будет дожидаться звездного часа до зимы.

Сладкий бархат

Чудесный клубничный джем сохранит о лете массу приятных воспоминаний. Взбиваем 1 кг очищенной клубники в однородную массу. Добавляем сюда цедру и сок 2 лимонов, хорошо перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. Прогреваем 1 кг сахара на противне в духовке при 100 °C не менее 10 минут — это придаст джему более гладкую консистенцию. Смешиваем сахар с ягодной массой, варим 25 минут и настаиваем на плите еще 15 минут. Теперь раскладываем джем по теплым банкам, накрываем крышками, стерилизуем 15 минут в кипящей воде и закатываем. Такое лакомство — чудесная добавка для пирогов с начинкой, сырников и домашнего мороженого.

В сливочном поднебесье

Прохладное клубничное парфе — идеальный десерт для летнего зноя. Разводим 30 г желатина в 100 мл теплой воды и размешиваем, чтобы не было комков. Взбиваем 400 г клубники с 3–4 ст. л. сахарной пудры и вливаем тонкой струйкой желатин. Разливаем ягодную массу по высоким бокалам и ставим в холодильник под наклоном. Пока желе застывает, взбиваем 400 г сливок, 2–3 ст. л. сахарной пудры и щепотку ванилина. Добавляем ломтики клубники и выкладываем этот воздушный крем поверх застывшего желе. Украшаем парфе целыми ягодами и мятой. Клубника со сливками в такой вариации — отличная альтернатива любимым калорийным пирожным.

Ягодный сон наяву

Тех, кто усиленно продолжает подготовку к пляжному сезону, порадует диетический, но достаточно питательный клубничный смузи. Кладем в чашу блендера 300 г клубники и тщательно пюрируем. Добавляем 100 г нежирного творога, 3 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ст. л. меда. Вместо овсяных можно взять гречневые, рисовые или пшеничные хлопья. А творог удачно заменит натуральный йогурт. Итак, взбиваем все ингредиенты в однородную массу, подливая молоко до нужной густоты. Разлейте готовый смузи по стаканам, присыпьте корицей и украсьте крупной ягодой клубники. Вкусный и здоровый завтрак для прекрасного летнего утра готов!

Растягивая удовольствие

Дети обожают мармелад, особенно если он сделан заботливыми руками мамы. Для его приготовления нам вновь понадобится взбить ягодное пюре из 1 кг свежей клубники. Соединяем его с 500–600 г сахара и, постоянно помешивая, доводим до кипения на слабом огне. Не забывайте при этом снимать пенку, чтобы мармелад получился прозрачным. Далее вводим 2–3 ст. л. пектина или сиропа агар-агара. Непрерывно помешивая, продолжаем варить ягодную массу на умеренном огне. Затем даем ей остыть, разливаем по силиконовым формочкам и ставим на ночь в холодильник. Такое угощение, определенно, будет иметь успех у маленьких сластен.

От чистого сердца

Клубничные конфеты — лакомство, от которого не откажется ни один сластена. Делать его будем из самых крупных и плотных ягод. Растапливаем на водяной бане 200 г белого шоколада, в отдельной посуде также растапливаем 200 г темного или молочного шоколада. Берем крупную клубнику за хвостики и окунаем в шоколад. Потом с помощью шоколада можно также нанести различные узоры на наши конфеты. Убираем лакомство в холодильник на 2–3 часа, потом угощаем всех желающих! И поверьте, их будет много! Кстати, это удачная идея для детского праздника или летней вечеринки.

Бесконечное многообразие клубничных рецептов, фото и пошаговые описания собраны на сайте «Едим Дома!». Вы обязательно найдете среди них интересные идеи. А поделиться своими любимыми блюдами вы можете прямо сейчас, рассказав о них в комментариях.

Фото из статьи
  • Для лучшего подъема теста добавляйте разрыхлитель или соду.

  • Чтобы тесто было более воздушным, просеивайте муку перед использованием.

  • Если используете замороженное тесто, обязательно разморозьте его перед работой.

  • Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки, проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Эти рецепты помогут вам приготовить ароматные и вкусные пироги, которые станут отличным дополнением к семейному ужину или праздничному столу.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий