10 вкусных и простых закусок для идеального пикника

10 вкусных и простых закусок для идеального пикника

Сборы на пикник могут превратиться в настоящий квест, особенно если вы не знаете, что приготовить. Чтобы избавить вас от головной боли, мы подготовили список простых и вкусных закусок, которые не только легко транспортировать, но и удобно есть на природе.

Пикник — это замечательный способ отдохнуть на свежем воздухе, насладиться природой и провести время с друзьями или семьей. И, конечно, какой пикник без вкусной еды!

Забудьте про скучные перекусы, мы подготовили для вас подборку из 10 простых, но очень аппетитных закусок, которые сделают ваш пикник по-настоящему запоминающимся и вкусным. Готовимся наслаждаться!

Для приготовления вкусного кролика очень важно качество мяса, и на этом лучше не экономить. Покупайте парную крольчатину на рынке или охлажденные тушки в магазине и старайтесь не брать замороженное мясо, поскольку длительное воздействие низких температур ухудшает его качество. Выбрать хорошего кролика можно по следующим признакам — розовое сухое мясо без пятен, кровоподтеков, порезов и скользкой поверхности, свежий запах и клеймо, подтверждающее знак качества. Выбирайте тушки весом не более 1,5 кг — обычно столько весят молодые кролики, старые и располневшие в пищу не годятся. Молодой кролик, не достигший пяти месяцев, обычно светло-розовый, а более зрелый имеет темно-розовый цвет. В старину возраст кролика определяли, взяв его за заднюю ногу, — у молодого животного при потряхивании хребет прогибался. Очень часто на тушке кролика, по требованию ветеринарной экспертизы, оставляют пушистый хвостик или лапку с шерстью и когтями, однако это правило не всегда соблюдается.

Фото из статьи

Классическая итальянская закуска, которая отлично подходит для пикника.

Поджарьте ломтики багета до хрустящей корочки. Нарежьте спелые помидоры кубиками, добавьте измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Выложите томатную смесь на брускетты.

Просто, ароматно и очень вкусно!
 

Этих людей должен знать каждый уважающий себя гурман. 10 величайших поваров всех времен, превративших обыденный процесс приготовления еды в настоящее искусство.

 

 

Без них история кухни была бы куда более скудной, а мы – менее избалованными.

 

 

Франсуа Ватель: жизнь за обед

 

 

Это имя – символ чести французских кулинаров. Мастер покончил с собой, не в силах пережить испорченного обеда. Лучший шеф-повар своего времени был сыном простых крестьян и начал свой путь с профессии «ублийера» – так называли продавцов вафель. Он родился в 1631 году, и когда подрос, отец отправил его в Париж, к крестному, который служил кондитером. Будущий Мастер много взял у наставника – среди рецептов Вателя фрукты в карамели и воздушные пироги с нежной мякотью груш.

 

 

В середине 1660-х Ватель поступил на службу к опальному принцу Конде – и эта должность в итоге погубила великого шефа. Чтобы вернуть расположение короля Людовика XIV, принц Конде задумал грандиозный прием в замке Шантильи. Всем – от приема гостей до закупок провизии – ведал Ватель. Прием был великолепен – представления, музыка, фейерверки – и, конечно же, еда. По четыре трапезы в день для двух тысяч человек, и упаси боже подать подгорелый кусок.

 

 

Ватель был взвинчен до предела, а когда обнаружилось, что хозяин рыбной лавки не успевает привезти в замок свежую рыбу – а в постную пятницу было немыслимо предложить королю что-то другое – шеф-повар поднялся к себе и упал грудью на шпагу.

 

 

Александр Дюма: кулинар от литературы

 

 

Многие писатели любили вкусно покушать. Но именно с Дюма-отца началась традиция «писателей-кулинаров». Мало того, что великий романист с чувством, толком и пониманием описывал трапезы своих персонажей, а в своих записках о путешествиях в разные страны он приводил национальные рецепты, – Александр Дюма написал первый в мире «Большой кулинарный словарь», содержащий сведения о 800 продуктах и до XX века остававшийся самым большим трудом по кулинарии. Но книга эта, к сожалению, вышла уже после смерти великого Дюма.

 

 

Огюст Эскофье и «окорочка нимф»

 

 

Знаменитый кулинар отличался склонностью к поэтическим сравнениям и «окорочками нимф» именовал те самые лягушачьи лапки, которые с таким аппетитом едят французы. В детстве Огюст проявлял таланты художника, но традиции семьи оказались сильнее, и мальчик в 13 лет устроился поваренком в Ницце, в ресторане родного дяди.

 

 

Эскофье впервые представил новый способ подачи блюд – меню a la carte, которое до сих пор популярно во всех ресторанах мира. В 1902 году Эскофье опубликовал Кулинарный гид – книгу, содержащую более 5000 рецептов – это произведение стало классическим для кулинаров во всем мире. Из великих кулинаров Эскофье стал первым, кто работал для самой разной публики, с радостью соглашаясь готовить даже для матросов в порту.

 

 

Ферран Адриа: поэт взбитых молекул

 

 

Шеф-повар ресторана, четырежды признанного лучшим из «50 лучших в мире», Ферран Адриа научился творить поистине магические эликсиры из самых простых продуктов.

 

 

«Каждый овощ, каждый кусочек мяса, любая рыба – величайшая ценность, дарованная нам Богом. Так будем же относиться на нашей кухне к простой морковке с тем же трепетом, что и к лангусту!» – говорит он. И люди с ним соглашаются.

 

 

Адриа пользуется необычной славой: он превращает миндаль в хлеб, мясо – в пену, абрикосы в бумагу, которую можно съесть.

 

 

Ферран уверен: гениальный кулинар отличается от обычного тем, что умеет не только превосходно накормить гостя, но и удивить его.

 

 

Ферран предложил множество новых технологий, утверждая, что вкус пищи зависит и от температуры, и от влажности, и даже от цветовой гаммы.

 

 

Люсьен Оливье: король салатов

 

 

Этот кулинар и ресторатор прославился благодаря единственному блюду – салату «Оливье». Но если бы только французский гурмэ знал, во что превратят его кушанье русские подражатели!

 

 

Первоначально «Оливье» состоял из нарезанных кубиками рябчиков, куропаток, раковых шеек и прочих деликатесов, элегантно разложенных на блюде, в середине которого возвышалась горка картофеля, залитого соусом «провансаль».

 

 

На смену русским дворянам, знавшим толк в деликатесах, в его ресторан «Эрмитаж» стали приходить купцы, для которых «скусность» еды заключалась исключительно в ее обилии. Новые посетители перемешивали деликатесы на блюде и ели их ложкой, как кашу. Взбешенный Люсьен приказал подавать блюдо в виде смеси – и продажи возросли десятикратно.

 

 

От огорчения Оливье перепродал ресторан русскому владельцу. Он скончался в Москве, так и не узнав, что позже рябчиков в блюде заменит вареная колбаса, а раковые шейки – зеленый горошек.

 

 

Вильям Похлебкин: кулинарный Менделеев

 

 

Вильям Похлебкин – ученый с мировым именем и множеством регалий.

 

 

В среде профессиональных кулинаров его называют «кулинарным Менделеевым», однако кулинария стала его хобби только после сорока лет. Но с первой опубликованной книги «Чай, его история, свойства и употребление» Похлебкин обрел такую популярность в России, которая сравнима разве что с книгами Елены Молоховец или со всем известной «сталинской» «Книгой о вкусной и здоровой пище».

 

 

Он вел странную жизнь затворника и аскета. Редко что-то готовил, но уж если брался, то вызывал неизменное восхищение. В его маленькой квартире в четвертом микрорайоне Подольска не было телевизора, телефона, стиральной машины.

 

 

Там были только книги, около пятидесяти тысяч уникальных изданий по русской истории, истории русской дипломатии и кулинарным секретам практически всех стран мира. Коллекция кулинарных книг оценивается знатоками почти в сто тысяч долларов.

 

 

Елена Молоховец: эталон хозяйки

 

 

Она родилась в Архангельске, в семье обрусевших немцев, рано потеряла родителей, ее воспитала мудрая и хозяйственная бабушка. Девушка окончила Смольный институт с золотой медалью, а затем, вернувшись в Архангельск, вышла замуж за молодого архитектора. Она была образцовой хозяйкой – хлопотливой, неунывающей, содержащий в идеальном порядке дом, обихаживающей любимого мужа и многочисленных детей.

 

 

Муж, который тоже любил ее без памяти, как-то преподнес ей собственноручно переписанный сборник ее рецептов в красивом кожаном переплете. Это натолкнуло практичную супругу на мысль. Рукопись отдали в издательство, и книга по домоводству сравнялась в популярности со сборниками стихов Пушкина и романами Достоевского.

 

 

С 1861 по 1917 год книга выдержала 19 переизданий, общим тиражом в 300 000 экземпляров, став идеальным подарком на свадьбу и совершеннолетие для девушек. Барышни могли не читать Некрасова и не знать Гоголя, но томики Молоховец штудировали исправно.

 

 

Софи Пик: леди-шеф

 

 

Кулинарной династии Пиков больше 100 лет. Анн-Софи Пик – леди-шеф, единственная дама-кулинар, заслужившая три звезды Мишлена (наивысший балл в кулинарном рейтинге, или «Красном гиде», выпускаемом с 1900 года компанией «Мишлен»).

 

 

Анн-Софи изначально не собиралась становиться шеф-поваром – девушку интересовали не кастрюли и сковородки, а менеджмент и управление предприятиями. Она училась в Париже, Нью-Йорке и Токио… но от судьбы не уйдешь. И 23 года Анн-Софи вернулась домой, чтобы учиться кулинарному мастерству. Ее отец был счастлив, что единственное дитя продолжит традицию рода в семейном ресторане, – но Жак Пик умер раньше, чем успел научить чему-то любимую дочь.

 

 

Впору было отчаяться, но Анн-Софи решила начать с азов. Молодая владелица ресторана пошла поваренком на собственную кухню. Больше десяти лет она трудилась, учась готовить раковые шейки, авокадо с сурепкой и филе окуня, запеченного с черной икрой. И в 2007 году ресторан «Пик» получил третью звезду Мишлена.

 

 

Сейчас Анн-Софи помимо ресторана открыла школу кулинарии, в которой делится своими рецептами с каждым, кто хочет учиться поварскому ремеслу. «Готовить может каждый!» – говорил крысенок Реми из мультфильма «Рататуй». И он, бесспорно, был прав.

 

 

Поль Бокюз: «золотой повар»

 

 

Самый известный кулинар из ныне живущих, непререкаемый авторитет, обладатель трех звезд Мишлена, организатор самого престижного конкурса поваров «Золотой Бокюз», кавалер ордена Почетного легиона, обладатель титула «Шеф-повар века» происходит из старинной династии поваров.

 

 

Учиться готовить начал с 8 лет. Его судьба была полна драматических моментов – достаточно сказать, что во Вторую мировую войну Поль сражался добровольцем. В 1961 году 35-летний Бокюз вернулся в ресторан отца, чтобы продолжить семейное дело. В том же году его ресторан получил первую звезду Мишлена – и это было только начало. Через год уже была вторая, а в 1965 году третья – вместе с титулом лучшего повара Франции.

 

 

Поль Бокюз – сторонник «естественной кухни» – школы кулинарии, выявляющей исконные вкусы продуктов, вместо того чтобы топить их в жире и пряностях.

 

 

«Мы живем в такой век, когда многие дети уверены, что молоко берется из таких прямоугольных пакетов, которые продают в супермаркете. В век высоких технологий мы почти забыли о настоящем вкусе продуктов, заменяя их искусственными добавками – и это настоящая трагедия», – говорил Бокюз в своем интервью.

 

 

Его ученики и сотрудники проводят в школах специальные «уроки вкуса», обучая детей не только различать всевозможные вкусы и их комбинации, но и наслаждаться ими.

 

 

 

 

 

Фото из статьи

Лаваш — универсальная основа для закусок.

Смажьте лаваш сливочным сыром или легким майонезом. Выложите отварную или запеченную курицу, нарезанную соломкой, свежие овощи (огурец, перец, морковь), зелень. Сверните плотно рулетом и нарежьте порционными кусочками.

Удобно есть и сытно!

Самый вкусный торт, который я пробовал когда-либо. Не слишком сладкий, не приторный, не слишком сухой. В общем, все как я люблю. Теперь каждый праздник моя сестренка нам готовит эту «черепашку». Называется он так не спроста, выглядит в точности как черепаха. Как готовить торт Черепаха

Решил я значит посмотреть, как там рождается эта Черепаха в условиях дикой кухни. Конечно, создателем выступала моя сестренка. Подробный рецепт вы можете посмотреть по ссылке выше. Я же поделюсь своими впечатлениями. Пожалуйста не ругайте сильно :).

Зашел я значит на дикую нашу кухню. Справа из духовки валит дым, слева жужит миксер, что-то взбивается, бурлит. Происходит настаящая химия. Я могу выделить два комплектующих торта. Это были коржики в виде круглой черепицы и крем. Коржи имели шоколадно коричевый цвет и пахли какао. Крем, который хищнечески я умыкнул в порции одной столовой ложки имел приятно банановый вкус. Но после этого мне пришлось капитулировать из кузнецы сестренки. 

Позже, за столом, передо мной появилась уже готовая черепашка. Она до последнего смотрела мне вглаза, пока я доедаел ее лапку :). Кислинка — вишенки, которые попадали в ее панцыре приятно разбавляли всю палитру вкусовых ощущений.

Ну как-то так я могу выразить мои впечатления от этого торта «Черепаха» :).

Фото из статьи

Нанижите на шпажки шарики моцареллы и помидорки черри, чередуя.

Можно добавить листики базилика между ними. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Легкая, освежающая и красивая закуска, идеальна для летнего пикника.
 

Хочется сказать спасибо всем, кто делится своими рецептами! Вот мои новые открытия, рекомендую приготовить и порадовать себя и близких вкусняшками :)

Безумно нежное и интересное Шоколадное печенье с конфетками для деток от Амалии ссылка на рецепт

Проверенные рецепты, одобрено! часть 2

Солнечный тарт Шоколадно-тыквенный от Natali получился ароматный, сочный и красивый :) ссылка на рецепт

Проверенные рецепты, одобрено! часть 2

Лимонный пай со сгущенкой от Ирины

Рецепт вкуснейший и быстрый, крем понравился своей структурой ссылка на рецепт

Проверенные рецепты, одобрено! часть 2

Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой от Юлии Высоцкой. 

Прекрасное решение для завтрака в выходной день, когда никуда не спешишь и хочется легкого и вкусного ссылка на рецепт

Проверенные рецепты, одобрено! часть 2

Изумительный кокосовый пирог от Валерии

Готовится быстро, простые ингредиенты и главное, вкусно ссылка на рецепт

Проверенные рецепты, одобрено! часть 2

Имбирно-шоколадное печенье «Спираль» от Natali

Я всегда нахожусь в поиске печенья для деток, вот нашла и это совсем несложно и вкусно, правда у меня оно еще с чаем матча ссылка на рецепт

Проверенные рецепты, одобрено! часть 2

Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем от Liza Oliver

Безумно вкусный тарт, просто тает во рту, до сих помню его послевкусие, обязательно приготовьте!!! ссылка на рецепт

Проверенные рецепты, одобрено! часть 2

Немецкий маковый творожник от Liza Oliver

Хороший творожный рецепт, пригодится в кулинарной книге) ссылка на рецепт

Проверенные рецепты, одобрено! часть 2

Еще парочка рецептов от Liza Oliver  Бомбочки от Джейми Оливера

Класные рецепты, уже готовила несколько раз, быстро, легко и вкусно ссылка на рецепт

Проверенные рецепты, одобрено! часть 2

Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера

https://www.edimdoma.ru/retsepty/37993-bespodobnye-sloenye-korzinochki-s-kremom-i-karamelyu-ot-dzheymi-olivera

Проверенные рецепты, одобрено! часть 2

Рецепт: Хрустящая рыба по-тайски от Юлии Высоцкой. Прекрасно разнообразит рыбное меню, необычно и красиво ссылка на рецепт

Проверенные рецепты, одобрено! часть 2

Спасибо за внимание, надеюсь, что и вам приглянулись это рецепты!

Фото из статьи

Классическая закуска в новом прочтении для пикника.

Отварите яйца вкрутую, разрежьте пополам, достаньте желтки. Разомните желтки вилкой, смешайте с консервированным тунцом (без жидкости), майонезом, горчицей, солью и перцем, можно добавить для красок кубики болгарского перца. Наполните половинки яиц начинкой.

Просто, питательно и любимо многими!
 

Милая Люба,

С Днём Рождения!

Люба, С Днём Рождения!

Фото из статьи

Нарежьте свежие овощи (морковь, огурец, болгарский перец, сельдерей) палочками.

Приготовьте дип-соус: смешайте натуральный йогурт, сметану, зелень, чеснок, соль и перец.

Овощные палочки с соусом — отличная альтернатива чипсам, свежо и полезно!

Старый Новый год – это Новый год по юлианскому календарю (или, как говорят, по старому стилю), уточняет «Голос России». Приходится он на полночь с 13 января по 14 января. Но это, опять же, если считать по новому стилю, то есть по григорианскому календарю. А если посчитать по старому, то 13 января – это вовсе не 13 января, а 31 декабря.

С разницей в летоисчислении так или иначе вынуждены разбираться во многих странах, расположенных на постсоветском пространстве: в Молдавии и в Армении, в Белоруссии и Латвии, на Украине и в Грузии, в Казахстане и Узбекистане. Кроме того, такая же история происходит в Сербии и Черногории, поскольку Сербская православная церковь, как и русская, продолжает жить по юлианскому календарю. Сербы, кстати, называют Старый Новый год не иначе как Сербский Новый год. Этот праздник отмечается и в Македонии (правда, вряд ли под таким же названием). Более того: Старый Новый год по юлианскому календарю (правда, там его называют старым днем святого Сильвестра) отмечают также в некоторых немецкоязычных кантонах Швейцарии.

Старый Новый год, как говорят специалисты, на самом деле праздник протестный. Считается, что население в странах, где календарь двигали туда-сюда, переменами было недовольно, и один из ключевых праздников продолжало праздновать по старому стилю. Например, в вышеупомянутой Швейцарии переход на григорианский календарь происходил в XVII—XVIII веках, и именно с той поры некоторые районы этого государства завели себе два Новых года. А в России то же самое произошло в 1918 году, когда после революции большевики решили расправиться с юлианским календарем. Не иначе как хотели начать отсчет времени со своей точки.

За свою историю у человечества были десятки разнообразных календарей. Само слово «календарь» произошло от латинского calendarium. Так в Древнем Риме называли долговые книжки: должники платили проценты в день календ, то есть первых чисел месяца. Календарь – это система исчисления больших промежутков времени, которая опирается на цикличность движения небесных тел – Солнца, Луны или того и другого вместе.

Правда, некоторые календарные системы ориентировались не на Солнце и Луну, а на другие небесные светила. Например, египтяне строили свой календарь, взяв за основу перемещения звезды Сириус. Но египетский метод летоисчисления – это все-таки исключение из общих земных календарных правил. Кстати, их календарь как аргумент приводят те люди, которые убеждены в том, что древнеегипетская цивилизация каким-то образом была связана с цивилизациями инопланетными.

Многие народы пытались навести порядок в летоисчислении, начав считать время от сотворения мира. Правда, у разных народов было разное мнение относительно того, когда же завертелось мироздание. Древние римляне считали главной точкой опоры собственную цивилизацию, потому и не стеснялись считать датой основания мира 753 год до нашей эры, то есть год основания Рима. Евреи датировали сотворение земли 3761 годом до нашей эры, александрийская хронология считала этой датой 25 мая 5493 года до нашей эры. А если бы мы жили согласно древнеславянскому календарю, то сейчас у нас был бы 7519 год от сотворения мира, а не 2011 от Рождества Христова. Длительность года и его начала в разных системах, само собой, разная.

Юлианский календарь, который начинается с 1 января, в 45 году до нашей эры ввел римский император Юлий Цезарь. Он был легендарной личностью – диктатором, полководцем и писателем, который изменил культурный и политический облик Западной Европы. Один календарь, опять же, чего стоит. Поменять календарь Цезарю посоветовал александрийский астроном Созиген. Суть была в следующем: поскольку в году не ровно 365 суток, а примерно 365 с четвертью, то ввели високосный год, увеличив продолжительность каждого четвертого года на один день и доведя ее, таким образом, до 366.

Через три с лишним века юлианский календарь приняла вся Западная Европа и Византия, а потом он добрался и до нас. Это неудивительно, поскольку от Византии Русь приняла Крещение, а христианская религия подразумевала новую мировоззренческую концепцию. Она касалась всего, и времени в том числе. Правда, Новый год мы продолжали отмечать тогда, когда нам удобно – в марте. На самом деле, логично начинать новый год с пробуждением природы, когда она просыпается от долгого сна, и всюду начинает кипеть жизнь: прорастает трава, распускаются почки на деревьях и начинают щебетать птицы. Правда, потом начало года переставили на сентябрь, а позднее, в начале XVIII века, на январь.

Юлианский календарь со временем разонравился католической Европе. Он не очень точный, и в итоге за период с IV по XVI века накопились лишние десять дней, которые из календаря просто выпали. Церковь была недовольна: светлый праздник Воскресения Христова, Пасху, надо было справлять в весеннее равноденствие, когда день равен ночи, а из-за ошибок в календаре дата празднования съехала не туда.

Папа Григорий XIII решил исправить эту погрешность и ввел систему исчисления, которую нарекли григорианским календарем. Этот календарь пытается подстраховаться от будущих ошибок, введя специальную поправку. Она гласит, что из каждых 400 лет надо выкидывать три високосных года, чтобы точнее соответствовать солнечному исчислению. Тогда ошибка в один день накапливается лишь через 3333 года.

Православная церковь оказалась более привязана к юлианскому календарю, нежели католическая, и Россия календарь менять не стала. У Православной церкви на это был свой резон. Она посчитала, что раз весеннее равноденствие с астрономической точки зрения подвижно, то закреплять за ним неподвижную дату (21 число), как сделано в григорианском календаре, и тем связывать с ним Пасху — грубейшая астрономическая и логическая ошибка.

Россия жила по юлианскому календарю до 1918 года, до реформ, затеянных большевистской властью. А поскольку разница между календарями к тому времени набежала в 13 суток, то настолько и сдвинули. Русскую православную церковь никто, разумеется, не спрашивал. Молодая советская власть активно боролась с религией и священниками, и с ними относительно перемен календаря, конечно, не советовались. Церковь жила подпольной жизнью, стараясь сохранить свои традиции и каноны. И сохраняла, хотя подавляющее большинство советских граждан проповедовали атеизм, по крайней мере, на словах. Впоследствии, правда, стало ясно, что эти слова надо делить на десять. Показательный пример: многие люди, члены партии, официально неверующие, тайно крестили своих детей, стараясь, чтобы об этом никто не узнал.

Церковные обычаи в полной мере люди не соблюдали. Но в каком-то измененном, искаженном варианте традиции все-таки просачивались в советскую жизнь. Например, елка, которая была символом религиозного праздника Рождества, стала символом светского Нового года. А по весне, когда наступала пора Пасхи, люди все равно красили яйца и пекли куличи. И советская власть, хотя и пыталась сопротивляться поначалу, в итоге была вынуждена с этим считаться. Заводы выпускали елочные игрушки, хлебобулочные комбинаты пекли куличи, правда, называли их по-другому – кексы «Весенние». Неофициально религиозные праздники все-таки отмечали, и отмечали, само собой, по юлианскому календарю, по старому стилю.

Когда Советский Союз перестал существовать, гонения на Русскую православную церковь закончились, и люди стали открыто праздновать и Рождество, и Пасху, и другие праздники.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5110756/?frommail=1

Фото из статьи

Простая, но очень аппетитная выпечка.

Разморозьте слоеное тесто, нарежьте полосками. Положите в центр каждой полоски кусочек твердого сыра. Заверните тесто, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом или маком. Запеките в духовке до золотистого цвета.

Хрустящие и сырные — идеальное угощение!

Редька — замечательный корнеплод, который поспевает как раз к апрелю, наливаясь витаминами, ферментами и эфирными маслами. Поэтому супы из нее получатся такими вкусными и полезными. Сытная деревенская похлебка покорит любителей холодных супов. Да и остальные домочадцы равнодушными не останутся.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • редька — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • сметана — 3– 4 ст. л.
  • хлебный квас — 1 л
  • соль — по вкусу
  • сметана — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры и нарежьте кубиков.
  2. С редьки удалите кожуру и натрите плод на терке.
  3. Зеленый лук и кинзу мелко нашинкуйте.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Заправьте нарезку сметаной, влейте квас и подавайте.
Фото из статьи

Еще один вариант закуски из слоеного теста.

Раскатайте слоеное тесто. Смажьте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и любимой начинкой для пиццы (колбаса, грибы, оливки). Сверните рулетом и нарежьте порционными кусочками. Запеките до готовности.

Мини-пиццы в удобном формате роллов!
 

Из ароматных и хрустящих соленых огурцов готовят супы и салаты, но они вкусны и как самостоятельная закуска. Кажется, нет ничего проще, чем засолить огурцы, но на самом деле это настоящее искусство, правда, ему можно легко научиться. Конец лета и осень — лучшее время для засолки, осталось выбрать рецепт вкусных соленых огурцов и узнать некоторые хитрости, чтобы огурцы получились красивыми, аппетитными и ароматными.

Фото из статьи

Нарежьте любимые фрукты кубиками (яблоки, груши, бананы, апельсины, ягоды).

Заправьте легким йогуртом или медом. Разложите салат по порционным стаканчикам.

Свежий, витаминный и легкий десерт, который освежит на пикнике.
 

В ожидании чуда: яркие идеи для новогодних подарков 

Уже совсем скоро приятные предновогодние хлопоты увлекут нас в свой водоворот. Чтобы поиск подарков для родных и друзей не превратился в безумный марафон в последние дни уходящего года, поразмыслить над интересными идеями стоит уже сейчас. 

Ласковый и нежный текстиль

Любая хорошая хозяйка знает, подарок должен быть оригинальным, красивым и практичным. Кухонный текстиль в точности соответствует этим критериям. Уютные мягкие подушки для стульев, цветные жаккардовые прихватки, утонченные подставки под горячее, удобные элегантные фартуки — без этих приятных мелочей в хозяйстве как без рук. К тому же они наполняют домашний интерьер душевной теплотой и очарованием. В магазине Кулинарной студии Юлии Высоцкой вы найдете богатый выбор этих и многих других аксессуаров для кухни.

Кроме того, здесь представлены роскошные скатерти с искусными узорами на любой вкус. С их помощью вы легко превратите сервировку праздничного стола в настоящее произведение искусства. А благодаря тому, что скатерти изготовлены из натурального хлопка и обработаны специальной пропиткой, они будут радовать вас бесконечно долго. 

Холодный арсенал кулинара

Кухонная утварь, в частности функциональные ножи, — ценный и чрезвычайно полезный подарок, который будут рады получить как большое дружное семейство, так и холостые кулинары, неустанно экспериментирующие на кухне. Любой профессиональный повар подтвердит, что разные продукты требуют разных ножей. Ведь именно с их помощью можно воплощать в жизнь массу маленьких хитростей и делать любимые блюда еще вкуснее. Не знаете, как выбрать правильные ножи? Заходите на сайт фирменного магазина Юлии Высоцкой. Здесь вы найдете универсальные поварские, обвалочные и разделочные ножи, лезвия для чистки и нарезки, модели для мяса, овощей и хлеба, а также замечательные кухонные ножницы. Каждый нож изготовлен из высокопрочной стали, снабжен эргономичной рукояткой и отличается продуманным дизайном. Вот почему готовить с ними — сплошное удовольствие.  

 

Вкусное просвещение

Книга — лучший подарок, тем более книга о кулинарии. У вас есть друзья-гурманы, сходящие с ума по Италии? Подарите им книгу Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Этот увлекательный гастрономический путеводитель поведает массу секретов знаменитых итальянских блюд. Книга «365 рецептов на каждый день» станет настольным чтивом для тех, кто только открывает для себя чудесный мир кулинарии. В ней собраны сотни рецептов блюд, которые готовятся из самых доступных продуктов.       

Молодым мамам наверняка пригодится книга «Готовим детям». Это настоящая энциклопедия полезных, вкусных и оригинальных рецептов для детей всех возрастов. Ценные советы от Юлии Высоцкой, не раз испытанные на практике, помогут угодить даже самым капризным привередам. А приверженцам правильного питания просто необходима книга «Рецепты здоровой и активной жизни». В ней они найдут массу способов, как совместить приятное с полезным. 

Кроме того, в продаже появились новые книги Юлии Высоцкой «365 салатов и закусок на каждый день», «Воскресные завтраки» и «Кухня — сердце дома»

Сладкие грезы наяву 

Кто сказал, что дарить еду на праздники — не комильфо? Вспомните, как радуются дети волшебным сундучкам с шоколадными конфетами, имбирными пряниками и гигантскими леденцами. Взрослые сладкоежки тоже не прочь получить в дар необычные лакомства. Вкуснейший молочный шоколад ручной работы с щедрыми кусочками клубники и орехами пекан — изысканный подарок, который приведет их в полный восторг. Нежный бархатистый мед-суфле в красивой баночке создан для особых случаев.

Новогодние праздники — отличный повод, чтобы побаловать любимых этим прекрасным десертом. А тем, кто обожает создавать сладкие шедевры собственноручно, можно преподнести оригинальный набор для приготовления черемухового кекса. Подарите его на Новый год, у вас будут все шансы отведать вкуснейший кекс на Рождество. Найти эти и другие сладкие подарки можно на сайте магазина «Кулинарной студии Юлии Высоцкой». 

 

Симфония пряных вкусов

Искушенным кулинарам, в руках которых рождаются исключительно кулинарные шедевры, нужен особенный подарок. Им вполне может стать уникальный набор специй. Это тот самый маленький штрих, способный преобразить вкус блюд до неузнаваемости и подарить им неповторимую изюминку. И хотя выбор различных приправ сегодня необычайно широк, качественные и правильные специи, идеально подходящие для тех или иных рецептов, — большая редкость.

В магазине Кулинарной студии Юлии Высоцкой вы найдете специально подобранные наборы для самых разных блюд. Здесь представлены приправы для говядины, баранины и свинины, бульонов и птицы, а также необычные наборы перцев горошком и чили разных сортов. Любители домашних десертов оценят комплект пряностей для вкусной выпечки. Выглядят такие наборы нарядно и эффектно, так что для подарка на Новый год они подходят идеально. 

Поиск подарков для родных — процесс приятный и увлекательный. Главное, найти тот самый подарок, который тронет их до глубины души. Согласитесь, на свете нет ничего приятнее, чем счастливые улыбки и искрящиеся глаза тех, кого мы любим.  

 

Новогодние наборы от Юлии Высоцкой — лучший подарок

В преддверии Нового года фирменный интернет-магазин Юлии Высоцкой «Едим Дома» приготовил для своих клиентов праздничное предложение! Теперь на сайте можно заказать в подарок друзьям и близким один из специальных новогодних наборов: «Вкусная выпечка», «Французская кухня», «Готовим с любовью», «Чайная церемония» и «Книжная коллекция». Подарок от Юлии Высоцкой — это тематически сформированная праздничная коробочка, которая обязательно порадует любую хозяйку! На все наборы действует специальная цена, поэтому упустить такое предложение точно нельзя! 

 

Фото из статьи

Сделайте тост из белого хлеба. Порежьте бананы на кругляшки. Смажьте хлеб арахисовой пастой. Выложите бананы.

Сладкое и питательное лакомство, которое обязательно понравится и детям, и взрослым.

Что может быть проще в приготовлении, чем яйцо? Сварить его или сделать яичницу может каждый, даже очень неумелый кулинар. О том, принесет ли такой завтрак пользу нашему здоровью, рассказывает наш диетолог Олег Владимиров.

Все знают, что яичница — это жаренные на сковородке яйца, почему же  Пушкин в письме к Соболевскому советовал: «Закажи себе в Твери с пармазаном макарони, да яишницу свари»? Сразу на память приходят яйца пашот, однако здесь речь идет о другом.

Большинство блюд на Руси готовили в печи, чаще всего в уже протопленной, остывающей. Рецепт, который имеет в виду Пушкин, примерно такой: яйца, молоко, сливочное масло, немного муки и соли хорошенько взбить, вылить в керамическую посуду и держать в остывающей русской печи пару часов. Получается очень вкусно. Любители всяческих добавок в экспериментах не ограниченны ничем, результат отдаленно напоминает омлет с корочкой из микроволновки.

Яйца на Руси почитали как источник жизни и издревле красили и разрисовывали во время языческих праздников наступления весны, с принятием же христианства крашеные и разрисованные яйца привязали к Пасхе. Эту традицию постепенно переняли наши соседи — литовцы, латыши, венгры, словаки…

Наука исследует яйца давно и всесторонне, и результаты этих исследований подтвердили народную практику — яйца, подвергшиеся тепловой обработке, полезнее сырых. В сырых яйцах есть вещества, препятствующие усвоению витаминов. Кроме того сальмонелла, приводящая к тяжелым и опасным заболеваниям, живет на поверхности яйца, и перед употреблением их нужно тщательно и аккуратно мыть, лучше всего с содой или уксусом.

Холестерин же, по поводу которого совсем недавно была истерика в научных кругах, сейчас почти реабилитирован. Оказалось, что при снижении его уровня в организме достоверно растет уровень депрессии, да и участие холестерина в развитии атеросклероза не так уж однозначно. В яйцах же большое количество холестерина нивелируется изобилием лецитина и  витаминов. Селен, находящийся в составе яйца, обладает мощными антиоксидантными свойствами. Ниацин обеспечивает питание мозга.

Лучшего завтрака, чем яйца, пока не придумано — они усваиваются организмом почти полностью! Недавно в виде эксперимента сравнили по полезности завтрак с овсянкой и завтрак с яйцами. Победили яйца! Так и хочется вместе с древними римлянами воскликнуть AB OVO — этот фразеологический оборот означает «с самого начала»!

Что касается яичницы, то чаще всего готовят самую простую, ту, которую принято называть глазуньей. Оказывается, глаз стал частью лица только в конце XVI ‒ начале XVII веков. До этого времени слово «глаз» означало «шарик, кругляш, камень», что, по аналогии с внешним видом яичницы, и дало ей название. На Руси из-за небольших размеров яиц глазунью не считали «серьезным» блюдом, тяжелый труд предполагал грубую и калорийную пищу. Глазуньей кормили детей, ее подавали на праздники.

Врачи утверждают, что регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, укреплять здоровье и повышать умственные способности. Яйца можно смело есть каждый день и не бояться за свой вес — калорийность глазуньи из одного яйца всего 85 Ккал. Канадские ученые обнаружили, что жареные яйца полезны для гипертоников — они имитируют действие особых веществ, которые стабилизируют кровяное давление. Принцип действия таков: при вступлении в контакт с ферментами желудка яйца поставляют белок, который блокирует ангиотензин — гормон, вызывающий сужение кровеносных сосудов и повышение давления. При этом жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные!

Фото из статьи

Купите готовые кукурузные лепешки (тортильи) или чипсы начос. Приготовьте гуакамоле: разомните авокадо вилкой, добавьте мелко нарезанный лук, помидор, кинзу, сок лайма, соль и перец.

Подавайте лепешки или чипсы с гуакамоле. Ярко, вкусно и по-мексикански!

Надеемся, эта подборка вкусных и простых закусок поможет вам сделать ваш пикник незабываемым и очень аппетитным. Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь прекрасной погодой и компанией! Приятного вам пикника!
 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий