Все секреты меренгового рулета: от приготовления до хранения

Все секреты меренгового рулета: от приготовления до хранения

Меренговый рулет — воздушное облако нежности, тающее во рту. Кажется, что приготовить его — проще простого. Но дьявол кроется в деталях! В нашей статье мы раскроем все секреты идеального меренгового рулета, чтобы у вас получилось безупречно.

Меренговый рулет — это восхитительный десерт, сочетающий в себе воздушную сладость меренги и нежную начинку. Он идеально подходит для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и близких. Однако приготовление идеального меренгового рулета может показаться сложной задачей. В этой статье мы раскроем секреты приготовления этого десерта, расскажем о его хранении и пищевой ценности.

Пасха — светлый весенний праздник, когда за щедрым столом собирается вся семья. Представить его без домашней выпечки невозможно. Любимые куличи, пироги и булочки станут еще вкуснее и интереснее, если добавить в них особенный ингредиент. Оригинальные пасхальные рецепты сегодня изучаем вместе с торговой маркой Biolio.

Кулич с весенним настроением

Разумеется, главное украшение пасхального стола — куличи. Обычно их готовят из дрожжевого теста на сливочном масле. Предлагаем заменить его маслом грецкого ореха Biolio. Оно подарит выпечке дивный ореховый аромат и неповторимые бархатистые нотки. Подогреваем 100 мл воды, разводим в ней 0,5 ч. л. соли, 12 г сухих дрожжей и 150 г муки. Ставим опару в теплое место минимум на полчаса. Затем вводим в нее 100 г сахара, 40 мл орехового масла, 2 яйца и просеиваем еще 300 г муки. Вымешиваем тесто, добавляем по 50 г вяленой вишни, цукатов и изюма. Накрываем его полотенцем и час выдерживаем в тепле. Формы для куличей смазываем растительным маслом, наполняем тестом и даем расстояться 30 минут. После чего отправляем куличи в духовку при 180°C на 40 минут. В это время взбиваем белоснежную глазурь из белка и 2 ст. л. сахарной пудры. Покрываем ею куличи, украшаем цветной посыпкой — чудесное праздничное угощение готово!

Яблочная хризантема

Пасха не удастся без домашних пирогов. Особенно если это пирог с яблоками. Соединяем в миске 100 мл теплого кефира, 2 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и ждем, пока опара вспенится. Отдельно смешиваем еще 150 мл кефира, яйцо, 75 мл облепихового масла Biolio и 1 ч. л. соли. Необыкновенный аромат и легкая приятная кислинка масла удачно подчеркнут вкус яблок. Вводим в кефирную смесь опару и 500 г муки, замешиваем тесто, оставляем на 20 минут. Яблоки необходимо тонко нарезать по спирали, чтобы потом можно было завернуть их в «бутоны», сбрызгиваем соком лимона. Всего нужно сделать 30–40 таких «бутонов». Из теста раскатываем пласт и утрамбовываем в промасленную форму. Закрываем его слоем свежих яблочных долек, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем по спирали «бутоны», смазываем маслом и выпекаем 50 минут при 180°C. Такой эффектный пирог в виде хризантемы покорит всех гостей.

Картофельно-грибная классика

Пирожки с картошкой и грибами удачно впишутся в праздничное меню. Смешиваем опару из 100 мл теплого молока, 3 ч. л. дрожжей и 1 ч. л. сахара, оставляем подрасти на 20 минут. Затем соединяем ее с 400 мл молока и 4 яйцами, энергично взбиваем венчиком. Вводим 150 г сахара, 1 ч. л. соли и 250 мл чесночного масла Biolio. Его нежный аромат и глубокий пикантный вкус сделают сочетание картофеля с грибами еще гармоничнее. Понемногу просеиваем в жидкую основу 1 кг муки, вымешиваем тесто и оставляем на час в тепле. Затем тщательно его обминаем и даем отдохнуть еще полчаса. А сами в это время займемся начинкой. Обжариваем 500 г измельченных шампиньонов, заливаем 200 г сметаны с щепоткой соли, томим до загустения. Соединяем грибы с 500 г картофельного пюре и приправляем любимыми специями. Остается «собрать» пирожки, смазать маслом и отправить в духовку при 180°C до появления румяной корочки. Не сомневайтесь, они будут иметь настоящий успех.

Солнечные тыковки

Нарядные тыквенные булочки одним своим видом создают праздничное настроение. Распускаем в 100 мл теплого молока 1 ч. л. дрожжей и 1 ст. л. сахара. Оставляем опару в покое на 20 минут. Смешиваем в сотейнике 400 г тыквы кубиками, 200 мл воды и 2 ст. л. сахара, тушим до размягчения и пюрируем блендером. В готовую опару добавляем еще 200 мл молока, 4 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 мл тыквенного масла Biolio и остывшее овощное пюре. Изысканный аромат и яркие насыщенные нотки масла сделают вкус тыквенных булочек еще выразительнее. Постепенно подсыпаем в жидкую основу 1 кг муки, замешиваем тесто и убираем в тепло на полчаса. Разделяем его на порции по 60–70 г, формируем гладкие шары, слегка придавливаем и делаем ножом насечки от края к центру. Смазываем каждую булочку белком, вставляем посередине кусочек сладкой соломки, посыпаем семенами тыквы и выпекаем 30 минут при 180°C. Пасхальное чаепитие с такими булочками будет незабываемым.

Сердечное печенье

Нежное рассыпчатое печенье станет приятным сюрпризом для сластен. Взбиваем венчиком в пышную пену 3 яйца. Продолжая взбивать, вводим 150 г обычного сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 150 мл абрикосового масла Biolio. Оно подарит выпечке завораживающий аромат и нежные фруктовые оттенки. В несколько приемов подсыпаем 600 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, вымешиваем тесто и оставляем на 15–20 минут при комнатной температуре, после чего раскатываем пласт толщиной 3–4 мм и вырезаем одинаковые кружки. На половине из них при помощи фигурных формочек вырезаем отверстия в виде сердечек. Целые кружки из теста смазываем густым клубничным джемом, накрываем половинками с отверстиями и слегка прижимаем. Раскладываем печенье на противне с пергаментной бумагой и ставим в духовку при 180°C на 10 минут. Такое лакомство особенно понравится детям. Впрочем, и взрослые в стороне не останутся.

Пасха — прекрасный повод порадовать родных потрясающей домашней выпечкой в новом исполнении. Растительные масла Biolio станут вашим секретным ингредиентом, который подарит выпечке изумительный аромат и неповторимые вкусовые нюансы. А значит, любимый семейный праздник будет по-настоящему душевным и светлым.

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 4 шт. (охлажденные)

  • Сахар — 200 г

  • Сахарная пудра — 20 г

  • Уксус винный или лимонный сок — 1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

  • Сливки жирные (не менее 33%) — 250 мл

  • Сахарная пудра для крема — 2 ст. л.

  • Ягоды или фрукты для начинки — по вкусу (например, малина, клубника, киви)

Приготовление меренги:

  1. Взбейте охлажденные белки миксером до образования мягких пиков.

  2. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до получения плотной, глянцевой массы.

  3. Влейте уксус или лимонный сок, добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.

Формирование и выпекание:

  1. Разогрейте духовку до 150°C.

  2. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка присыпьте ее сахарной пудрой.

  3. Выложите меренгу на противень, равномерно распределите ее в прямоугольник толщиной около 1 см.

  4. Выпекайте меренгу в течение 25-30 минут, пока она не станет слегка золотистой и твердой на ощупь.

  5. Достаньте меренгу из духовки и дайте ей полностью остыть на противне.

Приготовление крема и начинки:

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования плотных пиков.

  2. Аккуратно нарежьте ягоды или фрукты для начинки.

Сборка рулета:

  1. Аккуратно переверните остывшую меренгу на новый лист пергаментной бумаги.

  2. Равномерно распределите взбитые сливки по меренге.

  3. Выложите ягоды или фрукты поверх крема.

  4. С помощью пергаментной бумаги аккуратно сверните меренгу в рулет.

  5. Оберните рулет пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

Подача:

  1. Перед подачей посыпьте меренговый рулет сахарной пудрой.

  2. Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.

Фото из статьи
  • Охлажденные белки: Используйте только хорошо охлажденные белки, чтобы они лучше взбивались.

  • Постепенное добавление сахара: Добавляйте сахар постепенно, чтобы меренга получилась плотной и глянцевой.

  • Не пересушите меренгу: Следите за временем выпекания, чтобы меренга не пересохла и не потрескалась.

  • Аккуратное сворачивание: Сворачивайте меренгу аккуратно, чтобы она не сломалась.

  • Качественные сливки: Используйте жирные сливки (не менее 33%), чтобы крем получился стабильным и вкусным.

Наконец-то я добралась до очередного отчета. Долго я не выставляла рецепты (точнее их было мизерное количество), мало комментариев писала, нечасто заходила на сайт. Но сейчас пришло время исправляться и поблагодарить авторов за их замечательные рецепты. Сразу хочу извиниться за фото, многое снимала на телефон, поэтому и фото немного размытые и нечеткие. Сладости для радости и спасибо за рецепты

Первый отчёт будет посвящён сладкой выпечке. Вот неравнодушна я к сладостям и выпечке :) Я всей душой люблю торты с необычными вкусами и каждый раз мне хочется чего-нибудь новенького, но из-за катастрофической нехватки времени довольствуюсь в основном печенюшками, что кстати тоже неплохо :)

Но первым в отчете опробованных и полюбившихся десертов будет пирожное Шоколад-тимьян от Аидочки (Лизы Пироговой) https://www.edimdoma.ru/retsepty/75122-pirozhnoe-shokolad-timyan. Я просто влюбилась в это сочетание, в этот тонкий шлейф тимьяна, утонувшего в шоколаде. Этот десерт придётся по душе любителям новых интересных сочетаний и вкусов, ну и, конечно, шокоголикам :) Я готовила в виде торта, а не пирожного, и глазурь делала впервые, поэтому не так все красиво как у автора, но главным был вкус.... А он был восхитителен!!!

На фото торт без глазури, т.к. готовила на даче летом, а там глюкозу днём с огнём не найти. Сладости для радости и спасибо за рецепты

 Сладости для радости и спасибо за рецепты

Отдельно хочу поблагодарить Аидочку за рецепт шоколадного бисквита pain de gene. Это самый вкусный шоколадный бисквит в мире, Сладости для радости и спасибо за рецепты остатки которого я быстренько слопала, дабы родственники не отобралиСладости для радости и спасибо за рецептыСладости для радости и спасибо за рецептыСладости для радости и спасибо за рецепты

Влюбившись в сочетание шоколад-тимьян, я не смогла устоять перед рецептом шоколадного печенья с тимьяном от Ани (Strelec) https://www.edimdoma.ru/retsepty/59884-shokoladnoe-pechenie-s-timyanom. Печенье получилось вкусным, нежным, рассыпчатым и ароматным. Мне ооочень понравилось :)

Сладости для радости и спасибо за рецепты

Также прописалось у меня на кухне апельсиновое песочное печенье с миндалем от Яны https://www.edimdoma.ru/retsepty/63243-apelsinovoe-pesochnoe-pechenie-s-mindalem. Замечательное печенье для холодных зимних вечеров. Правда печенье я передержала в духовке, память девичья подвелаСладости для радости и спасибо за рецепты

Сладости для радости и спасибо за рецепты

Ещё одно печенье с орешками, но уже с грецкими — ореховое печенье на сливочном сыре от Алечки (Апрель) https://www.edimdoma.ru/retsepty/43540-orehovoe-pechenie-na-slivochnom-syre. Хрустящее вкусное домашнее печенье. Если вдруг остался невостребованным сливочный сыр, смело можно делать печеньки.

Сладости для радости и спасибо за рецепты

Благодаря рождению и кормлению ребёнка я стала чаще использовать полезную муку в выпечке, например, гречневую, цельнозерновую и т.п. Очень мне понравилось цельнозерновое печенье а-ля крекеры Грэма от Инны (GinaGrin) https://www.edimdoma.ru/retsepty/54714-tselnozernovoe-pechenie-a-lya-krekery-grema-graham-crackers. Из таких крекеров получится замечательная основа для чизкейков, я же брала их с собой на улицу, чтобы перекусить во время длительных прогулок с коляской и спящим малышом. Сладости для радости и спасибо за рецепты 

Сладости для радости и спасибо за рецептыНеожиданно приятным открытием стали гречневые крекеры от Маши от (Mashutka) https://www.edimdoma.ru/retsepty/64111-grechnevye-krekery. Получается полезное печенье с гречишным вкусом и ароматом. Таким печеньем можно и малыша угощать. 

Сладости для радости и спасибо за рецепты

Кроме всевозможных печенек я готовила и пироги, запеканки и т.п. Понравился "Японский хлопковый чизкейк" от Екатерины Скобелевой https://www.edimdoma.ru/retsepty/54146-yaponskiy-hlopkovyy-chizkeyk. Он получается воздушный и практически невесомый, а если добавить цедру лимона — ещё и ароматный.

Сладости для радости и спасибо за рецепты

Очень полюбила я тарт с нежной творожно-ванильной начинкой от Ириши (Irushka78) https://www.edimdoma.ru/retsepty/63608-tart-s-nezhnoy-tvorozhno-vanilnoy-nachinkoy. В этом пироге идеально сочетаются тонкое слоеное тесто и начинка из рикотта. Таким пирогом могут себя баловать и кормящие мамы. Сладости для радости и спасибо за рецепты

Сладости для радости и спасибо за рецепты

Невероятно вкусным был медовый тарт с орехами от Лизы Пироговой. Сочетание рассыпчатого песочного теста, большого количества орехов с мёдом — это бомба моментального действия по фигуре. Сладости для радости и спасибо за рецепты

Рецепта на сайте уже нет, не не показать его не могу.

Сладости для радости и спасибо за рецепты

Летом домашних угощала творожными корзиночками с клубникой от Анечки (Аня радуга) https://www.edimdoma.ru/retsepty/55636-tvorozhnye-korzinochki-s-klubnikoy, родные были в восторге от нежного теста и сметанной заливки с ароматом и вкусом домашней клубники.

Сладости для радости и спасибо за рецепты

Не могу не сказать о замечательном рецепте рикотты на дому от Галины https://www.edimdoma.ru/retsepty/31937-cream-cheese-ili-rikotta-na-dom. Возможно это и ненастоящая рикотта получается, но прекрасный сливочный домашний творожный сыр, который можно есть ложками. Сладости для радости и спасибо за рецепты

Сладости для радости и спасибо за рецепты

И напоследок хочу отметить два рецепта, которые стали для меня "базой" для дальнейших кулинарных творений. Это бисквит "Медовый" от Оксанки https://www.edimdoma.ru/retsepty/41010-biskvit-medovyy. Бисквит замечательно поднимается, получается вкусный и ароматный. Я его прослоила кремом из сметаны, вышло вкусно и быстро.

Сладости для радости и спасибо за рецепты

И второй базовый рецепт — это эклеры от Наташи (Biondina) https://www.edimdoma.ru/retsepty/38833-eklery-s-zavarnym-fistashkovym-kremom-sekret-prigotovleniya. С какой бы начинкой я не делала эклеры, само тесто готовлю по этому рецепту и оно ни разу меня не подвело.

Сладости для радости и спасибо за рецепты

Наверное я вас уже утомила, Сладости для радости и спасибо за рецепты но не судите меня строго, старалась ни кого не забыть. Спасибо всем вам за внимание и много интересных вкусных рецептов в новом году. Сладости для радости и спасибо за рецепты И с наступившим вас Новым годом!!!

Фото из статьи

Меренговый рулет лучше всего хранить в холодильнике, плотно завернутым в пергаментную бумагу или пищевую пленку. Срок хранения составляет до 3 дней. Однако стоит учитывать, что меренга со временем может стать более мягкой, поэтому лучше всего употребить рулет в течение первых 24 часов.
 

Помогите( Весила три месяца назад 59 кг. Всю жизнь страдала от маточных кровотечений. Мне гинеколог-эндокринолог назначила Диане 35. Кровотечения закончились, но я потолстела до 83 кг. Мне трудно ходить, дышать, ощущение, что постоянно тело перевешивает вперед. Жутко болит спина, отеки постоянные, круги под глазами. Сил уже нет. Вроде продолжаю заниматься в спорт зале, стараюсь правильно питаться. Но ничего уже не помогает. Врач уехала в другой город, найти ее не могу, а другая говорит, что "нужно меньше жрать". Я уже не знаю что делать, бросать страшно, и дальше так не могу жить( 

Фото из статьи

Даже опытные кондитеры иногда сталкиваются с неудачами при приготовлении меренгового рулета. Вот самые распространенные проблемы и способы их решения:

Меренга трескается:

  • Перевзбитая меренга: Слишком плотная меренга может потрескаться при выпечке или сворачивании. Взбивайте меренгу до нужной консистенции, не переусердствуйте.

  • Слишком высокая температура: Высокая температура заставляет меренгу быстро расширяться и трескаться. Снизьте температуру духовки.

  • Резкое охлаждение: Избегайте резких перепадов температуры. Дайте меренге остыть в духовке постепенно.

  • Недостаток влаги в духовке: Если ваша духовка склонна к сухости, поставьте в нее емкость с водой во время выпекания.

Меренга получается липкой и не пропекается внутри:

  • Низкая температура: Слишком низкая температура и недостаточное время выпекания приводят к тому, что меренга не пропекается до конца. Немного увеличьте температуру или время выпекания.

  • Избыток влаги: Влага может помешать меренге пропечься. Убедитесь, что меренга выпекается в сухой духовке.

Меренга становится мокрой или опадает:

  • Недостаточно взбитые белки: Если белки взбиты недостаточно, меренга может осесть и стать мокрой. Взбивайте белки до плотных пиков.

  • Переизбыток сахара: Слишком много сахара может сделать меренгу нестабильной и мокрой. Соблюдайте пропорции в рецепте.

  • Влажная начинка: Слишком влажная начинка может размягчить меренгу. Используйте нежные, не слишком влажные кремы и ягоды.

Сложно свернуть рулет:

  • Пересушенная меренга: Слишком долгое выпекание или слишком высокая температура могут сделать меренгу хрупкой и ломкой. Следите за временем и температурой выпекания.

  • Неправильная техника сворачивания: Сворачивайте рулет аккуратно и плотно, используя пергамент в качестве помощника.

Меню отличника: семь рецептов на каждый день

Грызть гранит науки — задача не из легких, требующая больших затрат энергии. Как помочь ребенку успешно справиться с учебными нагрузками? Составляем меню для отличника общими усилиями.

Бодрая овсянка  

Что приготовить школьнику на завтрак? С ответом на этот вопрос нам помогают педиатры, напоминающие, что день ребенка должен начинаться с чего-нибудь сытного, теплого и в меру сладкого. Овсянка под это описание подходит идеально. Заливаем 6 ст. л. геркулеса 2 стаканами молока, кладем 3–4 ч. л. ложки меда, размешиваем и на пару минут ставим в микроволновку. Чтобы овсянка не надоедала, ее можно дополнять разными вкусными добавками. Это могут быть ломтики яблока или груши, банан, ягоды, орехи, курага, изюм, домашнее варенье. И не забудьте перед подачей положить в горячую кашу кусочек сливочного масла.

Вдохновляющая запеканка

Полезные завтраки для школьников не могут обойтись без творожных запеканок. Взбиваем 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. манной крупы в однородную массу и оставляем ее на 10 минут. Затем добавляем измельченный банан. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в нее творожную массу и выпекаем 35 минут при температуре 180 °C. Такой завтрак обязательно вдохновит на учебные подвиги.

Витаминный суп для умниц

Супы непременно должны быть в меню для школьника начальных классов. Режем среднюю луковицу и обжариваем ее до прозрачности. Разрезаем 4 куриных бедра на части, удаляем кости, смазываем мякоть солью с перцем. Отправляем курицу к луку, а через 10 минут добавляем к ним на 5 минут 4 картофелины, порезанные брусочками, и стебли укропа, перевязанные ниткой. Затем перекладываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и варим 20 минут. Затем вынимаем стебли, а вместо них высыпаем нашинкованную зелень укропа. Добавляем ½ ч. л. сушеной паприки, любимых макарон вашего отличника и варим суп еще 2 минуты. После такой сытной еды сил у ребенка заметно прибавится.

Овощной источник энергии

В меню для школьников средних классов можно включать более сложные по составу блюда, например сытное овощное рагу. Обжариваем в сотейнике 150 г измельченного бекона. Через 3 минуты добавляем порубленную луковицу, черешковый сельдерей, пару стеблей лука-порея, нарезанные морковь и цукини, 1 картофелину, нарезанную кубиками. Жарим овощную смесь 5 минут, затем вводим 4 средне нарезанного томата. Вливаем в сотейник 500 мл горячей воды, солим и перчим по вкусу. Далее выкладываем 100 г шампиньонов. Томим рагу 5 минут и даем ему настояться. Такое блюдо позволит ребенку хорошенько подкрепиться и быстрее справиться с домашним заданием. 

Ужин для маленьких героев

Медленные углеводы и белки в меню здорового школьника — элементы незаменимые. Паста с фрикадельками содержит и то и другое. Смешиваем 500 г фарша индейки, обжаренную с чесноком луковицу, 3 ст. л. хлебных крошек, замоченных в 200 мл молока. Кладем в фарш петрушку, соль и перец по вкусу. Лепим фрикадельки и запекаем их в духовке 15 минут при температуре 220 °C. В сотейнике обжариваем 3 зубчика чеснока, добавляем 800 г очищенных от кожицы помидоров и томим 20 минут. Выкладываем фрикадельки и готовим соус еще 15 минут. Одновременно отвариваем 400 г спагетти и соединяем их с горячим соусом. Для сытного сбалансированного ужина такое блюдо — то, что надо.

Оладьи для ударников учебы

Овощные оладьи осенью по-прежнему актуальны. Отвариваем в соленой воде 600 г цветной капусты, остужаем и мелко рубим. Добавляем тертую отварную морковь, обжаренную до прозрачности луковицу и 5–6 веточек порубленного укропа. Слегка взбиваем 2 яйца и заливаем ими овощи. Высыпаем 3 ст. л. муки и замешиваем тесто — оно должно получиться не очень жидким. В конце добавляем 150 г феты, размяв ее вилкой. Выкладываем ложкой оладьи на противень с пергаментной бумагой на большом расстоянии друг от друга и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Оладьи — здоровая еда для школьника, которую к тому же удобно давать ему с собой на занятия.

Ягодная подзарядка мозга

Не забывайте баловать трудолюбивое чадо полезными десертами. Возьмем 500 г замороженных ягод, припасенных с лета. Это может быть ежевика, смородина или вишня без косточек, малина или свежая голубика. С помощью блендера делаем пюре из 300 г ягод и 50 г сахара. В отдельной миске взбиваем венчиком 500 г натурального йогурта с 50 мл меда в однородную массу. Выкладываем на дно креманки горсть свежих ягод, закрываем ее сначала слоем ягодного пюре, а затем — медово-йогуртовой массой. Приберегите это лакомство до конца обеда или ужина в холодильнике. Перед подачей украсьте его целыми ягодами, цукатами и листиками мяты. 

А что вы готовите для своих отличников, чтобы они радовали вас школьными успехами? Поделитесь интересными идеями и избранными рецептами, от которых ваши дети приходят в восторг. 

Фото из статьи

Калорийность меренгового рулета может варьироваться в зависимости от рецепта и используемых ингредиентов. В среднем, 100 грамм меренгового рулета содержит около 250-350 калорий.

Меренговый рулет — это нежный и вкусный десерт, который обязательно порадует вас и ваших близких. Следуя нашим секретам и советам, вы сможете приготовить идеальный меренговый рулет, который станет украшением любого стола.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий