Украшаем пасхальные куличи: 10 интересных рецептов глазури и море идей декора

10 рецептов глазури для пасхальных куличей, которые могут удивить!
Пасхальный кулич — это не просто праздничная выпечка, это символ весны, обновления и, конечно, самого светлого праздника — Пасхи. И, как и любой символ, кулич хочется сделать особенным, красивым и запоминающимся.
Украшение кулича — это целый ритуал, в котором может участвовать вся семья, превращая процесс выпечки в настоящее творческое действо. Традиционно куличи покрывают белой глазурью и посыпают разноцветной посыпкой, но сегодня существует огромное количество способов сделать ваш кулич настоящим произведением искусства!
В этой статье мы не только поделимся с вами десятью оригинальными рецептами глазури, которые добавят вашим куличам неповторимый вкус и вид, но и расскажем о множестве идей для украшения, чтобы вы могли вдохновиться и создать свой уникальный пасхальный шедевр.
Всем привет!
Сегодня я к вам со сладким. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что на сайте большинство сладкоежек, поэтому прошу прощения, что так долго тянула с постом о лакомствах нашего зимне-весеннего периода. В пост попали также несколько недавних рецептов! Огромное спасибо авторам за доставленное нам удовольствие!
Начну с рецепта от Nadin, к сожалению Надя не показывается на сайте уже очень давно. Но рецепты ее остались и мне доставляет удовольствие по ним готовить. На этот раз это тыквенные булочки с корицей.

Это райское наслаждение:)

Лимонный бар от Катерины. Очень необычное пирожное, которое стоит попробовать.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76409-limonnye-bary

Так получилось, что в этом посте собралось большое количество творожной выпечки. И первый рецепт это ватрушки — розочки от нашей Юлечки! Юля их выпекает естественно с творогом, ну а я с черешней!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/56274-yogurtovye-vatrushki-rozochki

Творожный кекс изумительный от Натальи! Он действительно такой и есть — изумительный!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/66504-tvorozhnyy-keks-izumitelnyy

Творожная пасха от Ирочки. Вкуснейшая творожная выпечка!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73791-pasha-korolevskiy-syrnik

Меня подкачал творог. Все таки для этой пасхи мягкий творог не подходит.

Шоколадный пирог с творожными шариками от Натальи. И к сожалению опять творог не того качества, но пирог очень вкусный!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/72360-shokoladnyy-pirog-s-tvorozhnymi-sharikami


А вот ватрушка размера ХХХL «Торопыш» от Светланы. На этот раз и творог правильный, и пирог замечательный!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78014-vatrushka-tvoropysh


Сегодня пекла блонди по Алиному рецепту! Вкусно, быстро, без сомнения отличный пирог для домашнего чаепития! https://www.edimdoma.ru/retsepty/43143-blondi-s-malinoy-i-mindalem

Загадочный франжипан! Но не для всех) Леночка рекомендует тарт с франжипаном. Я заменила карамелизированные груши на скучающий в холодильнике свежий ананас, предварительно припустив его в гренадине.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/69414-tart-s-franzhipanom-i-karamelizovannoy-grushey

А это обалденное печенье от Инны! Крохкое, рассыпчатое, с клюквенной кислинкой и явно выраженным сырным вкусом. Полный балдеж! https://www.edimdoma.ru/retsepty/78951-syrnoe-pechenie-s-klyukvoy-i-fistashkami

Два года назад пекла пасхальные куличи по рецепту нашей Танюши Снежинки и успела сделать весьма невыразительную фотографию последнего оставшегося кусочка. Вот наконец-то я устроила для Танюши фотосессию, достойную (по моему мнению) ее великолепных куличей! Работая на рецептом, получаешь сразу очень много удовольствий: от самой работы, от поедания и вот еще от фотографирования.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/54077-pashalnye-kulichi



И по традиции в заключении выпечка от Нины. Выпечка от Нины для меня праздник! Праздник выбора рецепта, праздник предвкушения, праздник творчества, праздник успеха и праздник живота!
Тыквенный рулет https://www.edimdoma.ru/retsepty/59498-tykvennyy-rulet-s-karamelizirovannymi-tykvennymi-semechkami


Песочное печенье «Глаза совы». Очень вкусно! Рекомендую!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53875-pesochnoe-pechenie-s-orehovym-beze-i-vishney-glaza-sovy

Хочется поскорее выпустить этот благодарственный пост, поэтому тут поставлю запятую, прощаться на долго не стану:) До новых сладких встреч, мои дорогие!
Ингредиенты:
-
Белок куриного яйца — 1 шт.
-
Сахарная пудра — 200 г (просеять!)
-
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Приготовление:
-
Белок куриного яйца комнатной температуры взбить миксером или венчиком до легкой пены.
-
Постепенно, небольшими порциями, добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать.
-
Взбивать до тех пор, пока глазурь не станет густой, блестящей и будет хорошо держать форму.
-
В конце добавить лимонный сок и еще раз перемешать.
-
Покрыть теплые куличи глазурью и дать ей полностью застыть.
Девочки, поздравляю вас всех с праздником весны!!!
Хочу немного и вкратце рассказать где я пропадала. Слово " пропала" как нельзя лучше подходит к моему теперешнему состоянию. Точнее, " заболела я пряниками!!! Все началось с Татьяны, именно она "заразила" меня этим новым увлечением. После Нового Года я решила потренироваться и испечь пряники для Пасхи. Возможно, мои идеи кому-то пригодятся - ведь Пасха у нас впереди.






Затем был детский праздник


а потом 14 февраля




Паралельно я продолжала заниматься своими любимыми поделками из мешковины. Их вы тоже увидете ниже.
Совершенно случайно я узнала что внашем городе будет проходить весення ярмарка. Я даже не раздумывала стоит или не стоит в ней учавствовать. В этот же вечер, через третьих лиц я нашла девушку которая занимается организацией ярмарки и записалась в качестве участника. До ярмарки у меня было 12 дней. Работа закипела! Вот с чем я пришла на ярмарку

Это шкатулки , у меня их было несколько видов


Разные корзинки


игольницы

а еще вот такой петушок

А так как впереди маячило 8 марта , я приготовила пряники



я все красиво упаковала, повесила бирочки со своими контактными телефонами и ... все пряники и хлеб ржаной на закваске( взяла для полноты картины) улетели у меня в течение часа

Пряников на всех не хватило, поэтому вчера весь день занималась заказами, а еще мой хлебушек оценили и попросили добавку.
Ну, вот и все! Результатами ярмарки я осталась очень довольна! В нашем городе подобные ярмарки не проводились, для нас это был опыт. Так как жителям и гостям все понравилось, мы решили проводить подобные ярмарки и в будущем. Всем, кто дочитал мой пост до конца, большое спасибо ! Все , заканчиваю, пора писать вкусный пост...

Ингредиенты:
-
Темный шоколад (не менее 50% какао) — 100 г
-
Сливочное масло — 50 г
-
Молоко — 2 столовые ложки
Приготовление:
-
Шоколад поломать на кусочки и сложить в жаропрочную миску.
-
Добавить сливочное масло и молоко к шоколаду.
-
Растопить все вместе на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, постоянно помешивая, до однородной гладкой массы.
-
Дать глазури немного остыть и слегка загустеть.
-
Полить куличи шоколадной глазурью.
-
Дать глазури застыть.
Как выбрать муку в магазине? Для удобства мы составили для вас небольшую памятку. Все эти правила универсальны, они помогут при выборе как пшеничной муки, так и ржаной, гречневой и других видов.
- Старайтесь не брать продукцию в целлофановых пакетах, поскольку в таких условиях мука не может дышать и быстро плесневеет. Наиболее подходящей упаковкой считаются бумажные пакеты или картонная тара.
- Качественная мука скрипит при воздействии на нее. В магазине эту особенность можно проверить, слегка надавив на пакет. А дома достаточно взять небольшую горсть и растереть муку между пальцами. Если она слишком мягкая, рыхлая и прилипает к рукам — скорее всего, продукт отсырел, блины из него выйдут толстыми и тяжелыми.
- Обратите внимание на дату изготовления и срок годности. Лучше выбрать продукт, который был произведен не больше 6 месяцев назад. Обычно муку не рекомендуют хранить больше года. Если срок годности увеличен, есть вероятность добавления консервантов.
- При возможности попробуйте взвесить пакет. Если вес оказался меньше заявленного, то мука отсырела.
Придя домой, можно ближе ознакомиться с покупкой. Обратите внимание на следующие моменты:
- Однородность. Хорошая мука содержит равномерные частицы, иначе есть вероятность, что ее разбавили другим продуктом.
- Запах и вкус. Оба эти показателя должны быть ненавязчивыми, едва уловимыми. Горький привкус, кислый аромат или оттенки плесени в запахе — признаки некачественной муки.

Ингредиенты:
-
Белок яичный — 2 шт.
-
Сахар — 150 г
-
Лимонный сок — несколько капель
-
Кокосовая стружка — для посыпки
Приготовление:
-
В жаропрочной миске смешать белки и сахар.
-
Поставить миску на водяную баню, так чтобы дно миски не касалось воды.
-
Взбивать белки с сахаром венчиком на водяной бане до полного растворения сахара и нагревания белковой массы (примерно 5-7 минут).
-
Снять миску с водяной бани и добавить лимонный сок.
-
Взбивать меренгу миксером до устойчивых пиков, пока она не станет плотной и блестящей.
-
Выложить меренгу на куличи ложкой или отсадить из кондитерского мешка в виде «шапочек».
-
Сверху сразу же обильно посыпать кокосовой стружкой.
-
По желанию, меренгу можно слегка подрумянить горелкой или в духовке на режиме "гриль" в течение нескольких секунд (очень внимательно, чтобы не сгорела!).
Уважаемые и любимые !!! У меня идея!!! Давайте сделаем еще один конкурс- ЛУЧШЕЕ ФОТО РЕЦЕПТА,СТОЛА,СЕМЕЙНЫХ ПОСИДЕЛОК ))) говорю сразу я фотографировать не люблю и не умею... просто иногда красивые фото блюда достойны отдельных оценок... а застолья бывают такие красиво обыграаные ....

Ингредиенты:
-
Сахарная пудра — 200 г
-
Сок лимона или апельсина — 3-4 ст. ложки
-
Цедра лимона или апельсина — 1 чайная ложка (по желанию)
-
Цукаты разных цветов — для украшения
Приготовление:
-
Сахарную пудру просеять в миску.
-
Постепенно добавлять цитрусовый сок, начиная с 3 столовых ложек, и тщательно размешивать ложкой или венчиком до однородной массы. Глазурь должна получиться густой, но текучей, чтобы ее можно было легко нанести на кулич. Если нужно, добавьте еще немного сока, по капле, чтобы добиться нужной консистенции.
-
По желанию, добавить цедру лимона или апельсина для усиления цитрусового аромата.
-
Покрыть куличи цитрусовой глазурью.
-
Пока глазурь не застыла, украсить верх разноцветными цукатами, выкладывая их в виде узоров или хаотично.
-
Дать глазури застыть.

Ингредиенты:
-
Шоколадная глазурь (рецепт №2) — приготовленная по указанному рецепту
-
Шоколадная стружка или вермишель — для обсыпки боков
-
Маленькие шоколадные яйца или конфеты «M&M's» — для украшения верха
Приготовление:
-
Приготовить шоколадную глазурь по рецепту №2.
-
Покрыть куличи теплой шоколадной глазурью.
-
Пока глазурь не застыла, аккуратно обсыпать бока куличей шоколадной стружкой или вермишелью, прижимая ее к глазури, чтобы она хорошо прилипла.
-
На верх кулича, в центр, выложить несколько шоколадных яиц или конфет, создавая композицию «пасхальное гнездо».
-
Дать шоколадной глазури полностью застыть.
Не верю своим глазам, у меня изменился рейтинг после получения оценок :)))

Ингредиенты:
-
Сахарная пудра — 200 г
-
Мед — 2 столовые ложки (жидкий, цветочный или акациевый)
-
Молоко — 2-3 столовые ложки
-
Экстракт лаванды — ½ чайной ложки (или 1 чайная ложка лавандового сиропа)
-
Сушеные цветки лаванды (для украшения, по желанию)
Приготовление:
-
Сахарную пудру просеять в миску.
-
Добавить мед и экстракт лаванды (или сироп).
-
Постепенно добавляя молоко, перемешивать глазурь до однородной, гладкой и текучей консистенции. Начните с 2 столовых ложек молока и добавляйте понемногу, если нужно, чтобы добиться желаемой густоты.
-
Покрыть куличи лавандовой медовой глазурью.
-
Пока глазурь не застыла, можно посыпать ее сушеными цветками лаванды для украшения и усиления аромата.
-
Дать глазури застыть.
Встречаем Великий пост: советы и рецепты на каждый день
Великий пост — время духовного очищения. Но оно немыслимо без очищения телесного. Как питаться во время поста? Какие рецепты включить в меню? И как помочь организму преодолеть это испытание без пагубных последствий?
Пищевые табу
Правила питания во время Великого поста предписывают отказаться от скоромной пищи, то есть продуктов животного происхождения. Речь идет о любом мясе, яйцах, молоке, а также продуктах на его основе: от сливочного масла, сметаны, творога, разных сыров. Церковные каноны разрешают вкушать рыбу на Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресение (9 апреля). А в Лазареву субботу (8 апреля) можно позволить себе немного икры.
Питание по дням
Как питаться в Великий пост 2017 по дням? Первая и заключительная недели считаются самыми строгими. В эти дни едят одни лишь овощи, фрукты и хлеб. В Великую пятницу следует отказаться от любой еды — это и есть своего рода очищение организма постом. По понедельникам, средам и пятницам разрешена холодная пища без масла, по вторникам и четвергам — горячая пища, также без масла. А по субботам и воскресеньям можно добавлять в блюда и его.
Еда во благо
Чтобы соблюдать правила питания Великого поста и не навредить здоровью, старайтесь включать в меню как можно больше растительного белка. Прежде всего это бобовые культуры: фасоль, горох, чечевица, нут, соя. Много белка содержится в рисе, овсе, ячмене и гречке — готовьте из них каши и супы. Запасами белка могут похвастать грибы, брокколи и чеснок. Не забывайте про орехи во всем их многообразии, а также семена подсолнечника и тыквы.
Витамины в помощь
Какую еду можно есть в пост для подпитки витаминами? Все доступные овощи, фрукты и ягоды. К примеру, белокочанную капусту можно класть в салаты и супы, тушить с другими овощами и делать экспресс-засолку. Сезонные яблоки, цитрусы, виноград, бананы и мороженые ягоды также можно включать в рацион, как и любые сухофрукты. А чтобы польза поста для организма не превратилась во вред, принимайте подходящий витаминно-минеральный комплекс.
Живительные напитки
Наравне с едой во время поста важную роль играют напитки. Отдавайте предпочтение черному и зеленому чаю, фруктовым и ягодным морсам, домашним лимонадам. В дни сухоядения рекомендуется не пить кофе, компоты и соки. По методу приготовления они считаются отварами, что противоречит принципам сухоядения. Зато в выходные дни допускается употребление церковного вина кагора, разумеется, в умеренных количествах.
Ударим по салатам
Теперь поговорим подробнее о том, что едят в дни сухоядения. Главным образом сухую пищу, приготовленную без огня и масла. Здесь на помощь приходят свежие салаты. Шинкуем 400 г белой капусты, солим, разминаем руками и придавливаем тарелкой на 15 минут. Когда капуста даст сок, высыпаем к ней горсть дробленых орехов, зеленый лук и петрушку по вкусу. Взбиваем в жидкое пюре половину авокадо и поливаем салат. Такая хитрая заправка сделает его сытнее и вкуснее. Вкусный салат можно также приготовить из соцветий брокколи и цветной капусты: отвариваем в кипящей воде по 150 г соцветий каждого вида в течение 3 минут, разделяем, укладываем в салатницу. Добавьте любимых специй, авокадо кусочками, а также уже знакомую нам заправку из авокадо. В салате также удачно будут звучать тыквенные семечки. Приятного аппетита!
Грибы в золоте
Вкусную и простую еду в пост можно запечь в духовке. Нарезаем ломтиками 4 картофелины и 200 г шампиньонов (или любых других грибов на ваш вкус), солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Укладываем их на фольгу в два слоя, посыпаем зеленым луком, закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 200 °C. Для любителей заправок предлагаем приготовить интересный соус. Взбиваем 2 томата без кожицы с 2 зубчиками чеснока, 1 ч. л. яблочного уксуса, солью и перцем по вкусу. Поливаем запеченные вкусности соусом — сытная постная закуска готова.
Гороховая радость
Как правильно питаться во время поста? Готовьте разные супы из овощей, круп и бобов. Замачиваем на ночь в воде ½ стакана гороха, затем сливаем воду и отвариваем до готовности. Отдельно пассеруем на растительном масле луковицу с морковью, 300 г свежей капусты. Зажарку с 2–3 картофелинами, нарезанными кубиками, отправляем в кастрюлю с горохом. В самом конце кладем соль, специи и пучок зелени. Ржаные тосты, подрумяненные на сухой сковороде, идеально дополнят этот суп.
Картофельная находка
Незаменимы в пост рецепты горячей пищи без масла. Как, например, постные котлеты. Пропускаем через мясорубку 4 картофелины, 2 стакана грецких орехов и смешиваем с 180 г овсяной каши. Добавляем к «фаршу» пучок петрушки и соль со специями. Лепим котлеты и, обваляв в муке, запекаем 15 минут при 180 °C. К таким котлетам можно приготовить соус. Тушим луковицу с 3 дольками чеснока в 50 мл воды, вливаем стакан томатного сока и томим 5 минут. Добавляем соус к котлетам по желанию и наслаждаемся необычным обедом.
Овощные послания
Органично впишутся в постное меню овощные голубцы. Берем 10–12 листьев капусты, отвариваем в соленой воде и отбиваем корешки. Пассеруем в масле 2 моркови соломкой и луковицу кубиками. Смешиваем их с 200 г вареного риса, 4 измельченными дольками чеснока и заполняем начинкой капустные листья. Сворачиваем их конвертиками, заливаем стаканом кипятка с 1 ст. л. томатной пасты и тушим до готовности. Можно приготовить голубцы в овощном бульоне, а томатный соус добавить только в конце. Добавьте в начинку любимые овощи, и голубцы станут еще вкуснее.
Используя рекомендации о том, как питаться в пост в 2017 году, вы без труда составите правильное меню на каждый день. А если вы хотите поделиться собственными постными рецептами, будем только рады. Также готовить в пост очень легко с замороженными овощными и фруктовыми смесями. С ними можно приготовить самые разнообразные блюда: рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами. Вкусного поста!

Ингредиенты:
-
Сахар — 100 г
-
Сливочное масло — 50 г
-
Сливки 33% — 50 мл
-
Морская соль крупная — щепотка (по вкусу)
Приготовление:
-
В сотейнике с толстым дном растопить сахар на среднем огне, не мешая, пока он не станет карамельного цвета.
-
Снять с огня и быстро добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешать до однородности.
-
Влить горячие сливки (предварительно нагреть в микроволновке или сотейнике) и аккуратно перемешать. Смесь может сначала немного свернуться, но при дальнейшем перемешивании станет гладкой.
-
Добавить щепотку морской соли и перемешать. Попробуйте и добавьте еще соли по вкусу, если нужно.
-
Дать карамельной глазури немного остыть и загустеть.
-
Полить куличи теплой карамельной глазурью.
-
Дать глазури застыть.
кто нибудь,как знает как делать тесто для лазаньи?

Ингредиенты:
-
Сахарная пудра — 200 г
-
Крепкий кофе (свежесваренный или растворимый) — 3-4 ст. ложки
-
Экстракт ванили — ½ чайной ложки
-
Шоколадная крошка или тертый шоколад — для украшения
Приготовление:
-
Сахарную пудру просеять в миску.
-
В горячем крепком кофе растворить экстракт ванили.
-
Постепенно добавляя кофейную смесь к сахарной пудре, перемешивать до однородной гладкой глазури нужной консистенции. Регулируйте густоту, добавляя кофе понемногу.
-
Покрыть куличи кофейной глазурью.
-
Сразу же посыпать верх шоколадной крошкой или тертым шоколадом, пока глазурь не застыла.
-
Дать глазури застыть.
О магазине
Фирменный магазин Едимдома.ру предлагает полный ассортимент уникальных товаров для кухни от лучших мировых производителей. Наша продукция порадует вас непревзойденным качеством и прослужит долгие годы.
Простая и понятная система поиска позволит в считанные секунды найти нужный товар, исходя из цены, типа, материала и изготовителя. Изучить его в деталях помогут подробные характеристики и четкие красочные фотографии. А наши консультанты обстоятельно ответят на любые вопросы и помогут определиться с правильным выбором.
Поскольку мы работаем с производителями напрямую, то цены на весь представленный ассортимент значительно ниже, чем в обычных магазинах или на других сайтах. Кроме того, наша география охватывает все города России, поэтому, сделав заказ сегодня, вы получите его буквально в течение нескольких дней.
Добро пожаловать в наш магазин!
Желаем приятных покупок и отличного настроения!

Секрет приготовления вкусных блюд заключается не только в кулинарном мастерстве, но и в правильно подобранной кухонной утвари. В арсенале любой домохозяйки должна быть масса полезной посуды на все случаи жизни, от разнокалиберных мисочек до удобных кастрюль и сковородок. Не говоря уже о всевозможной бытовой технике: блендерах, кухонных комбайнах, тостерах, соковыжималках и т.д. Ведь эти умные гаджеты – наши верные помощники, которые превращают домашние обязанности в сплошное удовольствие.
Мне приятно сообщить об открытии фирменного магазина Едимдома.ру, где собраны лучшие товары со всего света по самым привлекательным ценам. Уверена, наш универсальный магазин станет для вас приятным открытием, и вы вернетесь сюда еще не раз. Тем более, что заказ можно получить в любой точке России!
Искренне Ваша,
Юлия Высоцкая

Ингредиенты:
-
Сахарная пудра — 200 г
-
Апельсиновый сок — 3-4 ст. ложки
-
Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка
-
Мак — для посыпки
Приготовление:
-
Сахарную пудру просеять в миску.
-
Добавить апельсиновую цедру.
-
Постепенно добавляя апельсиновый сок, перемешивать до получения гладкой и текучей глазури.
-
Покрыть куличи апельсиновой глазурью.
-
Сразу же посыпать верх маком, пока глазурь не застыла.
-
Дать глазури застыть.
Накопилось много вкусного у меня, о чем молчать больше нельзя
. Приступим без лишних предисловий.
Начну с хлеба, ведь он всему голова. Увлеклась хлебом на закваске и тут моей помощницей стала Ярослава, у нее столько хлебов отличных. Вот некоторые из них ,которые пришлись моей семье по душе.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/51929-barvihinskiy-hleb-na-zakvaske

https://www.edimdoma.ru/retsepty/51504-syrnyy-hleb-na-pshenichnoy-zakvaske

https://www.edimdoma.ru/retsepty/77382-tykvennyy-hleb

Следующий хлеб от автора Эка. Он очень вкусный и ароматный. Советую всем, я делала без хлебоепчки.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/69698-hleb-na-rassole

Багеты и хлеб от Vicky не нуждается в представлении, рекомендую всем!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/75592-prezidentskiy-frantsuzskiy-baget

А этот хлеб от Наталья, вкусный, ароматный и полезный
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77093-hleb-na-zakvaske-lnyanoy-s-makom

Ну а чтобы хлебу было не скучно, мы кушали его вот с такими вкусняшками. https://www.edimdoma.ru/retsepty/69005-terrin-s-kuritsey от Ярославы, еще даже в холодильнике пара кусочков есть)))

И вот этот террин от julika https://www.edimdoma.ru/retsepty/69407-myasnoy-terrin-s-indeykoy-i-syrom он нежный и ароматный!!!

А как мне понравился этот паштет, он такой нежный, нереально! От Вики (Ла Ванда) Вместо фисташек я присыпала грецким орехом, но суть паштета не меняется от этого) https://www.edimdoma.ru/retsepty/51546-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-avokado-i-fistashkami

Еще один паштет от Ярославочки, мои мужчины желе отковыривали, а я за ними доедала. Глупенькие, не понимают, как это вкусно! 
https://www.edimdoma.ru/retsepty/50489-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-brusnichnym-zhele




Ингредиенты:
-
Сахарная пудра — 200 г
-
Розовый сироп или розовый ликер (например, ликер из лепестков роз) — 2-3 ст. ложки (или свекольный сок для цвета и аромата)
-
Лимонный сок — 1 чайная ложка
-
Сушеные съедобные лепестки роз (для украшения)
Приготовление:
-
Сахарную пудру просеять в миску.
-
Добавить розовый сироп (или ликер, или свекольный сок) и лимонный сок.
-
Перемешать до получения однородной гладкой глазури. Если нужно, добавьте еще немного жидкости или сахарной пудры для достижения желаемой консистенции.
-
Покрыть куличи розовой глазурью.
-
Украсить верх сушеными съедобными лепестками роз, пока глазурь не застыла.
-
Дать глазури застыть.
Милые девочки, дорогие Едимодомовцы!!!
Сердечно поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть Новый 2015 год принесет только хорошее! От всей души желаю Вам осуществления задуманного, успеха и процветания Вашим домам! Пусть коллеги, друзья и близкие радуют Вас пониманием и поддержкой. Желаю Вам, Вашей семье праздничного настроения в наступающем году! Пусть удача и успех никогда не покидает Вас!
Примите мои самые искренние чувства глубокого уважения и благодарности!
С Новым годом!


Помимо этих рецептов глазури, существует множество других интересных способов украсить пасхальные куличи, используя различные техники и материалы:
-
Классическая белая глазурь: Просто и элегантно. Основу можно сделать на основе сахарной пудры и воды/лимонного сока или белка и сахарной пудры.
-
Цветная глазурь: Добавьте пищевые красители в белую глазурь, чтобы получить яркие или пастельные оттенки.
-
Сахарная посыпка: Традиционный и простой способ. Используйте разноцветную посыпку, кондитерские шарики, звездочки, сердечки.
-
Маршмеллоу: Растопленный маршмеллоу можно использовать как глазурь или для создания объемных украшений.
-
Мастика: Позволяет создавать сложные и детализированные фигурки и узоры. Можно использовать готовую мастику или приготовить ее самостоятельно.
-
Трафареты: Используйте трафареты для нанесения рисунков сахарной пудрой, какао или корицей.
-
Свежие ягоды и фрукты: Украсьте кулич свежими ягодами (клубника, малина, голубика), дольками цитрусовых или кусочками киви.
-
Орехи и сухофрукты: Используйте целые или измельченные орехи (миндаль, фундук, грецкие орехи), курагу, изюм, чернослив для создания рустикального декора.
-
Цукаты и мармелад: Выкладывайте из цукатов и мармелада различные узоры и композиции.
-
Съедобные цветы: Украсьте куличи съедобными цветами, такими как фиалки, анютины глазки, лепестки роз.
-
Декор из теста: Вылепите из теста крестики, цветочки, листики и другие украшения и запеките их вместе с куличом или отдельно, а затем приклейте на глазурь.
Выбирайте понравившийся рецепт глазури и способ украшения, добавляйте свою фантазию, и ваши пасхальные куличи станут настоящим украшением праздничного стола и порадуют всех близких!
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"

