Простой салат из сельдерея: рецепт от шеф-повара из Китая

Китайская кухня может выглядеть сложной в исполнении из-за обилия ингредиентов, специй и вкусов в блюдах. Но есть рецепты, которые очень легко повторить дома. Ли Бин, шеф-повар китайского ресторана «Чуаньюй» поделился рецептом салата из сельдерея с кешью.
Салат из стебля сельдерея с кешью
Ингредиенты:
- стебель сельдерея – 440 г
- красный болгарский перец – 20 г
- уксус 9% – 1 ч. л.
- оливковое масло – 2 ч. л.
- кунжутное масло – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахарный песок – 0,5 ч. л.
- кешью – 60 г
Приготовление:
- Стебель сельдерея опустите в кипящую воду на пару минут, обдайте холодной водой. Нарежьте и выложите в глубокую миску.
- Перец нарежьте соломкой и добавьте к сельдерею.
- Смешайте уксус, оливковое масло, кунжутное масло, соль и сахар. Добавьте к овощам.
- Кешью обжарьте на сухой сковороде и добавьте к салату.
- Перед подачей хорошо перемешайте все ингредиенты.
Источник фото: пресс-служба «Чуаньюй»
Оценить52
0
Cейчас читают

Черный оливье с крабом, с соусом из тунца, копченой треской и креветками — шеф-повара поделились необычными рецептами самого новогоднего салата

Волшебство на кухне: как новогодняя выпечка наполняет дом праздником

Куда сходить в Москве прямо сейчас: 12 новых ресторанов и баров — от шашлычной и бильярдной до охотничьего шале
