Простой салат из сельдерея: рецепт от шеф-повара из Китая

Простой салат из сельдерея: рецепт от шеф-повара из Китая

Китайская кухня может выглядеть сложной в исполнении из-за обилия ингредиентов, специй и вкусов в блюдах. Но есть рецепты, которые очень легко повторить дома. Ли Бин, шеф-повар китайского ресторана «Чуаньюй» поделился рецептом салата из сельдерея с кешью. 

Салат из стебля сельдерея с кешью

Ингредиенты: 

  • стебель сельдерея – 440 г
  • красный болгарский перец – 20 г  
  • уксус 9% – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.
  • кешью – 60 г 

Приготовление: 

  1. Стебель сельдерея опустите в кипящую воду на пару минут, обдайте холодной водой. Нарежьте и выложите в глубокую миску. 
  2. Перец нарежьте соломкой и добавьте к сельдерею. 
  3. Смешайте уксус, оливковое масло, кунжутное масло, соль и сахар. Добавьте к овощам. 
  4. Кешью обжарьте на сухой сковороде и добавьте к салату.
  5. Перед подачей хорошо перемешайте все ингредиенты. 

 


Источник фото: пресс-служба «Чуаньюй»

Оценить52
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий