Неделя на вкус: от роскошного ресторана до окошка с кебабами

Неделя на вкус: от роскошного ресторана до окошка с кебабами

6-12 октября

Прошедшая неделя запомнилась своими контрастами. Началась с элегантного ужина, а закончилась кебабом, съеденным прямо на улице. Рассказываю про заведения этой недели, а еще про витаминный напиток и книгу рецептов на Хэллоуин.

Где есть и веселиться

Фото из статьи

Как говорится, это что-то на роскошном. Самый центр Москвы, красивый отель прямо у Кремля. На входе в Four Seasons встречают не швейцары, а серьезная охрана. Пару селфи в вестибюле и поднимаемся на второй этаж в ресторан Quadrum. Белые скатерти, живой рояль, вид на Манежную площадь и итальянская кухня от итальянского же шефа. Чуть смущаясь, обаятельный Дженнаро Конте общается с гостями и рассказывает о блюдах. Ресторан дорогой, еда в нем красивая и вкусная, сервис — внимательный и точный, никаких лишних движений и слов. На фото — карпаччо из сицилийских креветок, выложенное в форме самого острова. Паста тоже запомнилась, потому что она на 100 процентов собственного производства. Все-таки, паста-фреска очень отличается от покупной, которой и в ресторанах иногда не брезгуют. И хотела бы я еще раз съесть джиандуйю со взбитым ганашем из фундука и цитрусовой карамелью. 

Регулярно захожу в небольшой симпатичный бар Brodo. Не могу понять, что из меню мне больше нравится: нескучные сбалансированные коктейли или картофель фри. Вроде бы такая простая вещь, но когда пробуешь — понимаешь, что приготовлен он искусно. Не слишком жирный, хрустящий снаружи, мягкий внутри — как надо.

И еще два места, где периодически бываю. Tricky — место с китайской лапшой ручной работы, широкой, длинной и кривоватой. Но такой она и должна быть, в этом фишка. Лапшу подают с овощами, мясом или креветками. Вегетарианская версия тоже есть. Если хотите посмотреть на модных постхипстеров, то это правильное место.

А напротив — Dürüm Kebab, то самое окошко с кебабами. Заказываете себе поесть, плюс турецкий айран, если тепло и все это употребляете на улице, за высокими столиками. В меню всего несколько позиций, но зато дюрюм со скумбрией — как в Стамбуле. 

Забавная новость

Фото из статьи

Если вы росли или существовали в девяностые, то наверняка видели фильм «Эльвира — повелительница тьмы». Там пышногрудая готическая барышня наводила шороху, колдовала и готовила еду. Так вот, совсем недавно Кассандра Петерсон, исполнительница роли Эльвиры, выпустила сборник рецептов на Хэллоуин. В книге Elvira's Cookbook from Hell рецепты черных тортов, адской кровавой Мэри и прочего хэллоуинского. Такой вот камбэк. 

Напиток от простуды

Почувствовала надвигающуюся простуду и приготовила витаминный коктейль, которым обычно истязала домашних.

Делюсь рецептом: нарезаем в чайник или другую посуду половину лимона, половину апельсина, кусочек имбиря. Дальше обычно добавляю примерно все пряности, которые есть в шкафу. В этот раз в напиток пошли: палочка корицы, гвоздика, кусочек бадьяна, 4 стручка зеленого кардамона, грамма 2 куркумы, несколько зерен сычуаньского перца и щепотка сушеного чили. Заливаем горячей водой, добавляем мед/сахар или другой подсластитель, даем настояться под крышкой минут 10. Получается напиток насыщенного желтого цвета, очень ароматный, но странноватый на вкус. Я не врач, и о лечебных свойствах судить не берусь, но эта гремучая смесь точно бодрит дух.
А если у вас аллергия на какой-то из ингредиентов, то так не делайте.

Берегите здоровье и хорошей вам недели!

 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий