Неделя на вкус: костный мозг, обезьяний хлеб, кофейное ризотто и горячий апельсиновый сок

Неделя на вкус: костный мозг, обезьяний хлеб, кофейное ризотто и горячий апельсиновый сок

27 октября – 2 ноября

Сейчас то самое время, когда особенно хочется плотной и сытной еды, насыщенных вкусов, уюта и тепла. Где поесть мяса прямо с огня, попробовать необычное кофейное ризотто, что такое обезьяний хлеб и как приготовить горячий напиток из апельсинового сока — рассказываю в недельном дайджесте. 

Где поесть

Фото из статьи

Carniceria Vino на Солянке — одно из любимых мест в Москве. Ресторан так сразу и не найдешь. Чтобы туда попасть, нужно пройти через пекарню Masa Madre и спуститься по лестнице. Здорово, если у вас получится занять столик недалеко от зала с грилем. Там на открытом огне готовят целого барашка, запекают овощи и ананасы. Зрелище гипнотическое.
Начать ужин лучше всего с салями и сесины, которые здесь же производит прекрасный Антон Лощилов, шеф-мясник «Карнисерии». Дальше стоит взять тартар с костным мозгом — он великий. Стейки в меню тоже есть, разумеется: как привычные из молодых бычков, так и из «старой коровы». Фанатам мяса будет интересно попробовать. На десерт закажите запеченный на том самом огне ананас с мороженым дульсе де лече. А чтобы стало совсем хорошо, захватите на выходе Monkey bread из пекарни. Только эта замечательная штука обычно до дома не доезжает — уж очень призывно пахнет корицей.

*Monkey bread («обезьяний хлеб», «мартышкин хлеб») — популярная американская выпечка. Готовят так: шарики дрожжевого теста окунают в растопленное масло, обваливают в смеси сахара и корицы и выпекают.

Еще один ресторан — и снова тартар с костным мозгом. На этот раз в итальянском De Torino. На открытии полтора года назад бренд-шеф Александр Ермаков рассказывал, как правильно есть это блюдо. Нужно взять кусочек хлеба, намазать на него мусс из костного мозга и печеного чеснока, положить сверху тартар и съесть, жмурясь от удовольствия. Так теперь и делаю. Из горячих блюд обязательно попробуйте ризотто с кофе и лагером — такого больше нигде не видела. Шеф говорил, что этим необычным рецептом с ним поделился повар ресторана в Пьемонте. А как приготовить ризотто с тыквой, читайте здесь.

После De Torino зашла в Fitz Gin Bar. Во-первых, потому что он сразу за углом, а во-вторых, бар хорош и там можно попробовать джины со всего мира. А если сильно тратиться на напитки не хочется — на кранах есть несколько джин-тоников по вполне себе приятной цене. Меню с едой тоже имеется, поэтому здесь и поужинать можно.

Рецепт согревающего напитка

Подсмотрела много лет назад в «Азбуке вкуса», там его наливали с собой. Готовили из апельсинового сока, в который добавляли корицу и розмарин.

Дома его сделать тоже очень просто. Наливаете в сотейник апельсиновый сок, добавляете палочку корицы, веточку розмарина и медленно нагреваете не доводя до кипения. Конечно, со свежевыжатым соком вкуснее, но из пакетированного тоже вкусно. Еще в него можно положить небольшой кусочек бадьяна, гвоздику, кардамон или другие ваши любимые пряности. Получается ароматный и очень уютный напиток, почти глинтвейн.

Самой теплой и вкусной вам недели!

 

Данная информация представлена в ознакомительных целях. Употребление алкогольных напитков разрешено только лицам, достигшим совершеннолетия. Если у вас есть вопросы или опасения, связанные с употреблением алкоголя, обратитесь к специалисту. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий