Три десерта из детства: "Картошка", медовик и орешки со сгущенкой — шефы поделились рецептами

Три десерта из детства: "Картошка", медовик и орешки со сгущенкой — шефы поделились рецептами

Как приготовить пирожное "Картошка", медовик и орешки со сгущенкой дома? Шеф-повара ресторанов поделились проверенными рецептами, чтобы вы могли легко повторить эти любимые с детства сладости.

Пирожное "Картошка" в белом шоколаде от Александра Солонина, шеф-кондитера ресторана "Воронеж" (Москва)

Фото из статьи

Источник фото: пресс-служба ресторана "Воронеж"

Ингредиенты (на 10 порций):

Для бисквита:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 90 г
  • крахмал — 15 г
  • мука — 75 г

Для крема:

  • масло сливочное — 125 г
  • сахарная пудра — 65 г
  • молоко сгущенное — 50 г
  • Бейлис (или коньяк, ром) — 1 ст. л.

Для покрытия:

  • белый шоколад — около 200 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте яйца с сахаром до густой пены.
  3. Просейте муку и крахмал, вмешайте аккуратно лопаткой в яйца с сахаром.
  4. Перелейте тесто в форму с пергаментом, выпекайте 20–25 минут до сухой шпажки.
  5. Остудите бисквит и измельчите в мелкую крошку.
  6. Размягчите сливочное масло, взбейте до пышности.
  7. Добавьте сахарную пудру, сгущенное молоко и Бейлис, взбейте до гладкого крема.
  8. Соедините крошку бисквита с кремом, перемешайте до пластичной массы.
  9. Сформируйте пирожные в виде «картошки», выложите на пергамент и охладите 30 минут.
  10. Растопите белый шоколад. Покройте им пирожные, выровняйте поверхность.
  11. Охладите до застывания шоколада.

Торт "Медовик" с мороженым из халвы от Николая Курнева, бренд-шефа ресторанного холдинга "СчастьеЕсть" (Ярославль)

Фото из статьи

Источник фото: пресс-служба ресторанного холдинга "СчастьеЕсть" 


"Я люблю "Медовик" за теплый аромат меда и нежность сметанного крема. В своей версии я использую гречишный мед: он дает легкую горчинку и насыщенный аромат. А также добавляю финальный авторский штрих — мороженое из халвы, которое добавляет восточную ноту".


Ингредиенты:

Тесто:

  • мука в/с — 600 г
  • сахарный песок — 240 г
  • мед гречишный — 120 г
  • сода — 15 г
  • яйцо — 2 шт.
  • желток — 2 шт.

  • масло сливочное — 180 г

Крем сметанный:

  • сливки 33 % — 1,1 л
  • сметана жирная — 450 г

  • сахарная пудра — 160 г

Мороженое их халвы:

  • мороженое пломбир — 250 г
  • халва — 75 г

Приготовление:

  1. Мед, сахарный песок, соду, сливочное масло растворите на водяной бане, затем немного проварите до янтарного цвета. 
  2. Охладите смесь и добавьте яйца, вмешайте желток и муку. 
  3. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на стабилизацию, 2 часа.
  4. Далее разделите тесто на пять частей и раскатайте коржи. Выпекайте коржи при 180°C 5-6 минут.
  5. Сливки, сметану, сахарную пудру взбейте в планетарном миксере насадкой венчик.
  6. Соберите медовик, распределяя крем равными частями на каждый корж.
  7. Мороженое пломбир оставьте при комнатной температуре до размягчения. 
  8. Смешайте миксером мороженое и халву на средних оборотах до однородности, уберите в морозилку.
  9. Подавайте порцию медовика с шариком мороженого.

"Орешки" от Ольги Рыбаковой, шеф-кондитера ресторана "Восход" (Москва)

Фото из статьи

Источник фото: пресс-служба ресторана "Восход"


"Практически в каждом советском доме можно было найти орешницу для приготовления десертов, а ароматные "орешки" с начинкой из вареной сгущенки были настоящим деликатесом, украшавшим любое чаепитие и праздник".


Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 380 г
  • сливочное масло — 130 г
  • сахар — 120 г
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 г
 

Начинка:

  • вареная сгущенка — 300 г
  • любые орехи — по вкусу
 

Приготовление: 

  1. Яйца перемешайте с сахаром венчиком. 
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. 
  3. Просейте в массу из яиц и масла муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто руками. 
  4. Отщипывайте небольшие кусочки по 6–8 г, скатывайте в шарики и выпекайте в орешнице до золотистого цвета. 
  5. Перед первым выпеканием орешницу смажьте растопленным сливочным маслом.
  6. Если у печенья образуются «юбочки», их можно аккуратно срезать теркой или убрать руками.
  7. Половинки орешков наполните вареной сгущенкой, добавьте внутрь ядра орехов и соедините.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий