Как приготовить суп-гуляш с говядиной — шеф-повар поделился простым домашним рецептом

Суп-гуляш с говядиной — блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Когда-то пастухи варили густой, пряный суп прямо на костре, чтобы согреться и восстановить силы.
Сегодня гуляш готовят в ресторанах и на домашних кухнях по всему миру, но принципы все те же: хорошая говядина, обжаренные овощи и паприка, которая добавляет блюду сладость и дымные ноты. Спросили Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов "Ян Примус", как правильно готовить гуляш.
Суп-гуляш от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов "Ян Примус"
Источник фото: пресс-служба ресторанов "Ян Примус"
Ингредиенты (4 порции):
- говядина — 350 г
- говяжий жир — 50 г
- бульон говяжий — 1л
- картофель — 4 шт.
- томаты — 2 шт.
- масло подсолнечное — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- томатная паста — 50 г
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- вустерский соус — 10 г
- молотая сладкая паприка — 15 г
- тмин — 5 г
- лавровый лист — 2 шт.
- петрушка — 5 г
- соль — по вкусу
Приготовление:
- В глубоком сотейники с толстым дном растопите говяжий жир, обжарьте говядину, нарезанную средними кубиками.
- Добавьте к мясу томатную пасту, немного обжарьте. Залейте говяжий бульон, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой, варите почти до готовности мяса.
- Добавьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель. Варите 15-20 мин.
- Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок — слайсами, все пассеруйте на сковороде на подсолнечном масле.
- Томаты очистите от кожицы, нарежьте произвольно.
- В бульон добавьте пассерованный лук, томаты, вустерский соус, все специи. Проварите.
- Снимите суп с огня и добавьте кусочки сливочного масла,.
- Для подачи посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAX
Оценить0.00
0
Cейчас читают

Черный оливье с крабом, с соусом из тунца, копченой треской и креветками — шеф-повара поделились необычными рецептами самого новогоднего салата

Волшебство на кухне: как новогодняя выпечка наполняет дом праздником

Куда сходить в Москве прямо сейчас: 12 новых ресторанов и баров — от шашлычной и бильярдной до охотничьего шале
