+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Секреты приготовления

«Муравейник»: секреты приготовления торта

«Муравейник»: секреты приготовления торта
50
Едим Дома
Едим Дома
03 мая 2018

Торт «Муравейник», рецепт которого был популярен в советские времена, до сих пор остается всеобщим излюбленным лакомством. Сейчас на прилавках магазинов обилие кондитерских изделий, но иногда так хочется домашненького, и мы достаем бабушкину тетрадь с кулинарными рецептами и печем торт «Муравейник» со сгущенкой и орехами.

Это лакомство готовится просто и быстро из доступных продуктов, которые всегда есть в доме.

Откуда появился рецепт

«Муравейник»: секреты приготовления торта

Говорят, что торт «Муравейник» впервые стали готовить в Пенсильвании, только там он больше известен под названием «перемолотый торт». Иногда в него добавляли мак — чтобы десерт больше походил на муравейник. Торт в домашних условиях приготовить просто: печем основу из теста, измельчаем, смешиваем с кремом, а потом на плоском блюде формируем горку.

Есть и более простой рецепт торта «Муравейник», без выпечки, приготовленный из кусочков печенья, кукурузных палочек или попкорна, смешанного с кремом или сгущенным молоком.

Тесто для «Муравейника» делается на основе муки, сливочного масла, сахара, сметаны и яиц, а для крема обычно смешивают масло и сгущенное молоко. В торт можно добавить толченые орехи, семечки, кусочки шоколада, пряности и сухофрукты, а потом еще и украсить этот кулинарный шедевр тертым шоколадом, маком, кокосовой стружкой, изюмом или ягодами.

Секреты приготовления «Муравейника»

«Муравейник»: секреты приготовления торта

Перед готовкой выложите продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Обязательно просейте муку, так тесто получится более легким и воздушным, лучше пропечется и идеально впитает крем. Не заменяйте сливочное масло маргарином — это не лучшим образом скажется на вкусе торта.

В процессе приготовления смешивайте сухие и влажные продукты отдельно друг от друга, потом сделайте из муки горку с углублением и влейте туда яично-сахарную смесь и другие жидкие ингредиенты. Когда будете ломать печенье на кусочки, старайтесь, чтобы они были не очень мелкие и не очень крупные. По крайней мере, никакой крошки быть не должно.

Только что сформированный торт может развалиться, поэтому опытные хозяйки заворачивают его в фольгу и ставят в холодильник для застывания.

Пошаговый рецепт торта «Муравейник»

Вариации на тему «Муравейника»

Шоколадный с ягодами

«Муравейник»: секреты приготовления торта

Представьте шоколадные коржи с творожной прослойкой и ягодой. Десерт выглядит как произведение искусства!

Замесите тесто из 2 яиц, банки сгущенки, стакана муки и добавьте 0,5 ч. л. гашенной уксусом соды. Хорошо взбейте тесто, пока оно не станет гладким, всыпьте в него 6 ст. л. какао-порошка. Еще раз взбейте тесто, вылейте его в смазанную маслом форму и в течение 20 минут пеките корж. Температура духовки должна быть 180°С.

Когда корж испечется, обрежьте его по краям, чтобы получился ровный круг. Бисквитную крошку используйте для украшения.

А теперь приступаем к самому приятному — приготовлению крема. Взбейте 500 мл жирных сливок со 150 г сахара и постепенно добавляйте к ним 500 г маскарпоне и шоколадную стружку по вкусу. Приготовьте 18 г желатина (2 пакетика), следуя инструкции на обратной стороне пакетика. Готовый желатин влейте в сливочный крем и добавьте туда 400 г ягоды (можно использовать консервированную, предварительно слив сироп).

Вы можете измельчить бисквит на небольшие кусочки и смешать их с кремом. Можно выложить крем сверху горкой и обильно посыпать бисквитной крошкой. Для украшения прекрасно подойдет шоколад. Поставьте торт «Муравейник» на 3 часа в холодильник и не забудьте сделать фото этого оригинального десерта, чтобы продемонстрировать его у нас на сайте.

Без выпечки из печенья

«Муравейник»: секреты приготовления торта

С этим рецептом справится даже школьник.

Разломайте на кусочки 600 г печенья «Топленое молоко». Приготовьте крем. Для этого взбейте 500 г вареной сгущенки, 100 г мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сметаны.

Раздробите любые орехи в нужном количестве — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Больше всего для этого рецепта подходят грецкие орехи или фундук, главное, чтобы не получилась ореховая мука.

Смешайте крем с орехами и сформируйте горку. Если масса получается жидковатой, добавьте еще печенья. Растопите 30 г шоколада или чуть больше, украсьте им торт.

Поставьте десерт на 3 часа в холодильник и наслаждайтесь лакомством вместе с домочадцами!

Из кукурузных палочек

«Муравейник»: секреты приготовления торта

Растопите 400 г мягких ирисок и смешайте их с 200 г мягкого сливочного масла. Хорошо разотрите смесь и всыпьте в нее упаковку кукурузных палочек.

Сделайте на тарелке аппетитную сладкую горку и поставьте торт на холод.

Можно приготовить крем из банки вареной сгущенки и 150 г сливочного масла — рецепты торта «Муравейник» со сгущенкой более популярны и любимы сладкоежками, хотя все зависит от кулинарных предпочтений.

Очень вкусными получаются торты из сухих завтраков, вафель, крекеров-рыбок и конфет. Вы можете полить десерт растопленным шоколадом и посыпать жареными семечками, которые очень похожи на муравьев. В приготовлении этого торта можно проявить максимум творческой фантазии.

С нашими рецептами торта «Муравейник» вы полностью измените свои представления о кондитерском искусстве и поймете, что готовить торты легко и приятно!


Высоцкая Life
Мастер-класс: тортик «Валентинка»
С Днем cвятого Валентина! Пусть ваши сердца всегда сохраняет любовь и нежность! Предлагаю вашему вниманию идею признания в любви в виде тортика.
Высоцкая Life
Мастер-класс: сладкий праздник для мамы
Сын только учится готовить, но справился с задачей на отлично! Без моей помощи, конечно, не обошлось, но подарком на 8 Марта я осталась очень
Высоцкая Life
5 вкусных согревающих напитков для всей семьи
Зимой организм особенно нуждается в витаминах и тепле, а рецепты согревающих напитков актуальны для профилактики простуды и поднятия жизненного
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно