+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Секреты приготовления

Кейк-попсы к детскому празднику: из чего готовить и чем украшать

Кейк-попсы к детскому празднику: из чего готовить и чем украшать

Бисквитные чупа-чупсы обрели популярность относительно недавно. Лет десять назад о них еще мало кто слышал. Сейчас такие угощения особенно любят дети. Это неудивительно, ведь маленькие привереды выбирают глазами. Как же пройти мимо яркого шарика, украшенного пестрой обсыпкой?

Кейк-попсы теперь постоянные участники кэнди баров, или сладких столов. Готовить их намного проще, чем обычные пирожные, но смотреться они будут не менее эффектно. Что необходимо для этого угощения и как избежать досадных ошибок, рассказываем в этой статье.

Сладкая история

Кейк-попсы к детскому празднику: из чего готовить и чем украшать

Условный звездный час кейк-попсов пробил в 2008 году. Тогда американский кондитер Энджи Дадли предложила в своем блоге приготовить «торт на палочке» (так дословно с английского переводится “cake pop”). И хоть Дадли одной из первых стала прославлять угощение, назвать ее изобретателем сладости некорректно. Похожие пирожные и ранее встречались на прилавках кондитерских, хотя палочки, как для леденца, они не имели.

Публика не сразу оценила предложение американки, но чем чаще кейк-попсы мелькали у нее в блоге, тем больше интереса они вызывали. В конце концов соблазнительные фотографии сделали свое дело, и угощение стало востребованным. Энджи Дадли начала проводить авторские мастер-классы, а после даже выпустила книгу «Кэйк поп: подсказки, советы и рецепты».

Главные ингредиенты

Секрет этого десерта — в смешении текстур. Вам понадобится подсушенная крошка из теста и плотный крем. Можно взять бисквит, брауни, сахарное или песочное печенье. Выбранный ингредиент измельчают и смешивают с жидким компонентом. Важно найти баланс между крошкой и кремом, чтобы из полученной массы легко лепились шарики. Они должны хорошо держать форму и не распадаться. Поэтому для приготовления стоит брать крем на основе масла или сливок, сгущенку, ореховую или шоколадную пасту, творожный сыр, курд или даже заварной крем.

Есть и более необычные ингредиенты для кейк-попсов. На иностранных сайтах встречаются рецепты cereal treat pop (дословно «лакомство из злаков на палочке»). Для такого угощения нужно растопить маршмеллоу, смешать его с воздушным рисом или хлопьями, придать массе форму и подавать.

Отличительный знак кейк-попсов, то есть палочки, можно выбрать на свой вкус. Конечно, в кондитерских магазинах есть специальный инвентарь, но насадить шарик можно и на обычный деревянный шампур или бумажную трубочку.

Хитрости приготовления

Сам процесс достаточно простой, но есть несколько подводных камней. К примеру, шарики могут плохо сидеть на трубочках, а глазурь лечь неровным слоем. Чтобы этого не случилось, даем несколько советов:

  • Жидкие ингредиенты лучше вводить порциями, чтобы не упустить нужной консистенции.
  • Как понять, что масса готова? Скатайте шарик и слегка надавите на него. Если на поверхности появились трещины, то нужно добавить еще немного крема.
  • Трещины также помешают глазури ровно лечь. Поэтому важно добиться гладкой поверхности шариков.
  • Заготовки для кейк-попсов необходимо как следует охладить. Все ингредиенты должны хорошо схватиться, в противном случае шарик может неплотно прикрепиться к трубочке или прокручиваться на ней. Поэтому после формовки рекомендуем подержать будущие кейк-попсы либо 20–30 минут в холодильнике, либо 15 минут в морозилке.
  • Во время готовки желательно действовать оперативно. Не давайте шарикам нагреться до комнатной температуры. Если не получается все сделать в один прием, то уберите заготовки в холодильник.
  • Для глазури лучше подыскать глубокую и узкую форму. В нее удобно полностью окунуть шарик, плюс масса получится более концентрированной. То есть на бортиках будет меньше остатков глазури. С ролью формы прекрасно справится стакан.

Кейк-попсы из бисквита

Кейк-попсы к детскому празднику: из чего готовить и чем украшать

Угощения могут быть яркими не только снаружи, но и внутри! Поэтому предлагаем сделать цветной бисквит, хотя обычный получится не менее вкусным. В качестве красителя здесь выступает шпинат. Свежий можно сразу использовать, а замороженный придется разморозить и отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Не бойтесь зелени в бисквите, она имеет нейтральный вкус, поэтому ее вряд ли кто-то почувствует. Шоколад для покрытия стоит брать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное вареное — 100 г

Для бисквита:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — 75 мл
  • шпинат — 200 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • мука — 125 г
  • сахар — 100 г

Для глазури:

  • шоколад — 180 г
  • сливки 10% — 30 мл
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

  1. Для бисквита измельчите шпинат с растительным маслом.
  2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
  5. В яичную смесь введите измельченный шпинат с маслом и слегка взбейте массу миксером.
  6. Добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой.
  7. Тесто перелейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  8. Выпекайте 30–35 минут при 180°C.
  9. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите.
  10. Измельчите бисквит в крошку. После постепенно добавляйте к нему сгущенное молоко.
  11. Из полученной массы сформируйте шарики и отправьте их на 20–30 минут в холодильник.
  12. Растопите немного шоколада, обмакните в него трубочку или палочку и вставьте в каждый кейк-попс. Уберите заготовки в холодильник или морозилку на 15–20 минут.
  13. Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки и сливочное масло. Перемешайте до объединения ингредиентов.
  14. Достаньте кейк-попсы и по очереди окунайте их в глазурь. Чтобы убрать лишнее, необходимо немного прокрутить пирожное после того, как вы достали его из шоколада.
  15. Украсьте по вкусу, дождитесь застывания глазури и подавайте.

Кейк-попсы из печенья

Это менее трудоемкий рецепт, так как не нужно печь бисквит. По желанию шарики можно наполнить начинкой. Например, поместить в середину цельный орех или ложку конфитюра. Однако помните: если у вас будет сладкая сердцевина, то количество сахара в составе стоит уменьшить.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 170 г
  • творожный сыр — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Для глазури:

  • молоко — 2 ст. л.
  • шоколад — 180 г
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите в крошку печенье, добавьте сахарную пудру, мягкое сливочное масло и творожный сыр. Перемешайте до однородности.
  2. Сформируйте шарики и уберите их в холодильник на 30 минут.
  3. Растопите немного шоколада, окуните в него палочку для кейк-попса и вставьте ее в шарик. После того как все заготовки будут нанизаны на палочки, отправьте их в холодильник еще на 30 минут.
  4. Для глазури растопите шоколад, добавьте молоко и сахарную пудру, перемешайте до однородности.
  5. По очереди окунайте в глазурь кейк-попсы и немного прокручивайте пирожное, чтобы дать стечь лишней массе.
  6. Украсьте по вкусу и подавайте после полного застывания глазури.

Как украсить

В оформлении кейк-попсов нет правил или ограничений. Можно просто нанести на них кондитерскую посыпку, обвалять в кокосовой стружке или дробленых орехах, сделать контрастные линии из шоколада другого цвета или просто покрыть цветной глазурью.

Вы также можете поиграть с формой пирожных. Например, сделать их не традиционно круглыми, а слепив небольшими конусами. Если покрыть их зеленой глазурью и украсить съедобными жемчужинами, то у вас получатся симпатичные елочки. Смело используйте свою фантазию и не бойтесь экспериментировать! Надеемся, что теперь вы точно знаете, как сделать вкусные кейк-попсы дома и порадовать близких.


Кулинария
12 завтраков, которые понравятся детям
Если по утрам у вас есть время и силы на что-то большее, чем заваривание каши быстрого приготовления, и вы готовы экспериментировать, чтобы побаловать
Кулинария
10 десертов без выпечки
Как быть, если хочется сладкого, но нет времени и сил стоять у плиты? Магазинные сладости — не лучший вариант, поскольку в их составе порой можно
Секреты приготовления
Орешки со сгущенкой из детства: секреты приготовления
Новогодние выходные — прекрасное время, чтобы встретиться с родными, пересмотреть архивы старых фотографий и погрузиться в приятные воспоминания. А
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.