+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный курд

Лимонный курд
Лимонный курд
Лимонный курд
Лимонный курд
74453 ed4 square100
Лимонный курд
Лимонный курд
Лимонный курд
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Лимонный курд - продукт универсальный. Его можно использовать как прослойку в тортах, конфетах и пирожных, на его основе можно приготовить вкуснейшие и ароматные сливочные и масляные крема. Он может придать пикантную ноту изысканным десертам: чизкейкам, профитролям, многослойным тортам и т.д. А также его можно просто намазать на булочку или печенье к вечернему чаю - и море положительных эмоций от вкусного чаепития вам гарантировано.

На сайте есть рецепты курда, но все чем-то да отличаются. Рекомендую попробовать и такой вариант. Надеюсь, вам понравится

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1159
кКалл
49%
Белки11 г
Жиры68 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
110 г
1 щепотка
1 шт.
5 г
70 г
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243667 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С крупного лимона натираем цедру, только желтую часть. Перетираем цедру с сахаром и оставляем на полчаса.
С крупного лимона натираем цедру, только желтую часть. Перетираем цедру с сахаром и оставляем на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Затем смешиваем в сотейнике яйцо, желток, ароматизированный сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Все тщательно перемешиваем до однородности.
Затем смешиваем в сотейнике яйцо, желток, ароматизированный сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Все тщательно перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Добавляем лимонный сок, его нам надо примерно 70 мл. Это сок одного крупного или 1,5 средних лимонов.
Добавляем лимонный сок, его нам надо примерно 70 мл. Это сок одного крупного или 1,5 средних лимонов.
На весь экран
шаг 4
Перемешиваем, отправляем на плиту на медленный огонь. Постоянно помешиваем, как только крем закипел - появились первые булькающие пузырьки, - снимаем его с огня. И еще, когда сахар растворится, попробуйте курд и подкорректируйте его под свой вкус: лимоны бывают разные, сахар тоже, и вкусовые пристрастия у всех различаются.
Перемешиваем, отправляем на плиту на медленный огонь. Постоянно помешиваем, как только крем закипел - появились первые булькающие пузырьки, - снимаем его с огня. И еще, когда сахар растворится, попробуйте курд и подкорректируйте его под свой вкус: лимоны бывают разные, сахар тоже, и вкусовые пристрастия у всех различаются.
На весь экран
шаг 5
Добавляем сливочное масло и соль (совсем немножко, маленькую щепотку) и перемешиваем до однородности. Перелить в герметичную посуду и оставить на ночь в холодильнике. Готовый курд загустеет еще больше. Если использовать планируете сразу же - можете остудить на водяной бане, накрыв емкость с курдом пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда.
Добавляем сливочное масло и соль (совсем немножко, маленькую щепотку) и перемешиваем до однородности. Перелить в герметичную посуду и оставить на ночь в холодильнике. Готовый курд загустеет еще больше. Если использовать планируете сразу же - можете остудить на водяной бане, накрыв емкость с курдом пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда.
На весь экран
шаг 6
Наш ароматный курд готов!
Наш ароматный курд готов!
На весь экран
шаг 7
Вкусных вам десертов и приятного аппетита!
Вкусных вам десертов и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Аля Садыкова
Аля Садыкова
03.05.2017 10:44:46

Наталья, а сколько можно хранить такой курд в холодильнике в баночке?

Anastasiya Anisovich
Anastasiya Anisovich
09.09.2015 17:10:56

Должно быть очень вкусно!😛
Собираюсь приготовить лимонный курд по Вашему рецепту. Скажите, а крахмала действительно нужно всего лишь 5 грамм?🌷🌺🌷 И, если да, то как их отмерить?

Natali
Natali
01.12.2015 15:48:17
Anastasiya Anisovich,

Здравствуйте, Анастасия. К сожалению, отвечаю с большим опозданием. Да, нужно 5 грамм крахмала, так как еще загустителем будут желтки и масло.
Я отмериваю весами. Специально для Вас пошла перемерила - это чайная ложка с большой горкой.

Лена
Лена
31.05.2015 14:53:28

pooh_lol ОБОЖАЮ ЛИМОНЫ...а эту вкуснятину забираю...😊🐾🌺🐾🌺🐾🌺🐾🌺🐾

annyshka
annyshka
26.05.2015 23:58:30

Как ярко и красиво у тебя, Наташа!!! И уж не говорю, насколько вкусно!!! 😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 21:54:05

Такая вкусняшка! Лучше,чем варенье! 😋

Показать еще комментарии