Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как варить рис, чтобы он всегда получался идеальным: совет дал известный шеф-повар

Как варить рис, чтобы он всегда получался идеальным: совет дал известный шеф-повар
Как варить рис, чтобы он всегда получался идеальным: совет дал известный шеф-повар

Телеведущий и шеф-повар Джейми Оливер рассказал, как следует готовить рис, чтобы он каждый раз получался рассыпчатым и «легким». 

По словам шеф-повара, на приготовление гарнира по его рецепту уйдет не более 25 минут. Как только вы набьете руку, процесс пойдет еще быстрее. 

Для приготовления четырех порций блюда понадобится 350 г риса басмати или любого другого сорта. 

В кипящую подсоленную воду добавьте весь промытый рис и кипятите его в течение 5 минут. После этого откиньте рис на дуршлаг, накройте его фольгой или крышкой и дайте настояться. В кастрюлю налейте 2,5 см воды, снова доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Поместите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой: пропаривайте рис в течение 8–10 минут. После этого гарнир можно подавать к столу. 

Также Джейми Оливер рассказал, как сделать рис вкуснее. 


«В кастрюлю с водой для варки риса положите свежую зелень, палочку корицы, кардамон, полоску цедры лимона или даже пакетик зеленого чая», — посоветовал повар в разговоре с изданием Daily Express. 


 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.