Полчаса — и готово: как вкусно запечь куриные голени

Куриные голени — беспроигрышный вариант для ужина и даже праздничного застолья. Лучше всего такое мясо сочетается с картофелем. Гарнир не нужно готовить отдельно, можно запечь все вместе. Делимся быстрым и очень вкусным рецептом.
Так, для приготовления понадобятся также оливковое масло, соль, свежемолотый перец и ароматные травы, например, базилик, розмарин, тимьян. Но можно взять абсолютно любые травы, с которыми вы привыкли готовить, отмечают кулинары.
Дальше все просто: сначала полейте голени растительным маслом, добавьте к ним специи и все хорошо перемешайте. После этого куриное мясо следует выложить в форму для запекания.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте дольками и тоже полейте маслом и посыпьте специями, а затем переложите в противень к голеням. Запекайте блюдо при 200°C. Через 15 минут голени нужно перевернуть и готовить их еще 15 минут.
Ранее диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева рассказала, что самой опасной для здоровья частью курицы является кожица. От нее лучше сразу избавляться, поскольку в ней содержится максимальное количество насыщенных жиров.
Читают сейчас

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат
