Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт от Кристины Конти. Простое по ингредиентам и в приготовлении блюдо для трудовых будней. Но я готовила для воскресного обеда с семьей дочери. Все получилось очень даже празднично. Вы можете приготовить его по-своему — использовать свое количество продуктов, специии и приправы по своему вкусу. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории556кКал
    23.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Голени в чаше полить маслом, приправить солью, перцем и травами. Я использовала по своему вкусу: розмарин, тимьян, чабер, базилик и эстрагон. Все перемешать и выложить голени в форму для запекания.
    Голени в чаше полить маслом, приправить солью, перцем и травами. Я использовала по своему вкусу: розмарин, тимьян, чабер, базилик и эстрагон. Все перемешать и выложить голени в форму для запекания.
  • Шаг 2 Картофель очистить и нарезать дольками. Также посолить, поперчить, посыпать смесью трав и полить маслом. Перемешать.
    Картофель очистить и нарезать дольками. Также посолить, поперчить, посыпать смесью трав и полить маслом. Перемешать.
  • Шаг 3 Выложить в форму к голеням. Запекать при 200°C 15 минут, затем голени перевернуть и продолжить запекать еще 15–20 минут или до готовности.
    Выложить в форму к голеням. Запекать при 200°C 15 минут, затем голени перевернуть и продолжить запекать еще 15–20 минут или до готовности.
  • Шаг 4 Подаем со свежей зеленью и травами.
    Подаем со свежей зеленью и травами.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий