Почему многие испытывают отвращение к кинзе? Ученые выяснили, что дело в генетике

Для одних эта зелень — шедевр, для других — нечто с привкусом шампуня. Почему так?
Кинзу (растение также известно как кориандр) можно либо любить, либо ненавидеть. Среднего словно не дано. Ученые из Корнеллского университета в США решили разобраться в противоречивости продукта.
Отношение к кинзе заложено генетикой. Специалисты изучили данные 30 тысяч человек и выяснили, что восприятие кинзы связано с мутацией в гене OR6A2. Участники, у кого были зафиксированы изменения, оказались особенноч чувствительны к альдегидам.
Из-за чрезмерной «концентрации» на них кинза казалась им «мыльной» и «синтетической». В то же время люди без мутации не видели в кинзе ничего ужасного: их рецепторы улавливали лишь приятный пряный аромат, передает портал «Рамблер» со ссылкой на исследование.
В теории к кинзе можно привыкнуть, даже если на биологическом уровне она кажется отвратительной. С ее вкусом следует знакомиться постепенно. Первое время зелень стоит подвергать термической обработке и тщательному измельчению, а также сочетать ее с другими яркими по вкусу продуктами.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Классический сметанник из песочного теста. Узнать рецепт.
- Печенье из творога. Открыть инструкцию.
- Какую начинку для блинов вы предпочитаете? Пройдите опрос.
Читают сейчас

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом
