Манговый чиа-пудинг: готовим дома полезную сладость — идеальный завтрак или романтический десерт

Этот пудинг — идеальный завтрак или романтический десерт, сочетающий в себе полезные свойства семян чиа и восхитительный вкус тропического манго.
Ингредиенты на 2 порции:
- чиа семена — 4 ст. л.
- молоко (кокосовое, миндальное или обычное) — 1 стакан,
- заменитель сахара — по вкусу,
- 1 спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками
Приготовление. В отдельной чаше смешиваем молоко и семена чиа (при желании добавляем любой подсластитель), хорошо перемешиваем. Накрываем чашу и ставим в холодильник на 2–4 часа, можно на ночь. Когда семена чиа впитают молоко, масса станет плотнее.
Манго очищаем от кожуры. Можно сделать из него пюре, а можно просто нарезать кусочками. Достаем из холодильника чиа в молоке и перемешиваем.
Теперь настала очередь стаканов или креманок. Как расположить слои — дело вкуса, но мы предлагаем вниз положить пюре из манго, потом смесь семян с молоком, а сверху — немного кубиков манго для украшения. Можно присыпать кокосовой стружкой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог с рикоттой и лимонным кремом — идеальный десерт для весеннего настроения. Открыть инструкцию.
- Постные блины на кипятке. Читать рецепт.
- Подборка лучших десертов. Смотреть список.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
Читают сейчас

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское
