Этот пудинг — идеальный завтрак или романтический десерт, сочетающий в себе полезные свойства семян чиа и восхитительный вкус тропического манго.
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление. В отдельной чаше смешиваем молоко и семена чиа (при желании добавляем любой подсластитель), хорошо перемешиваем. Накрываем чашу и ставим в холодильник на 2–4 часа, можно на ночь. Когда семена чиа впитают молоко, масса станет плотнее.
Манго очищаем от кожуры. Можно сделать из него пюре, а можно просто нарезать кусочками. Достаем из холодильника чиа в молоке и перемешиваем.
Теперь настала очередь стаканов или креманок. Как расположить слои — дело вкуса, но мы предлагаем вниз положить пюре из манго, потом смесь семян с молоком, а сверху — немного кубиков манго для украшения. Можно присыпать кокосовой стружкой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: