Два продукта, которые заменят яйца в тесте для блинов: оригинально, постно и вкусно!

Два продукта, которые заменят яйца в тесте для блинов: оригинально, постно и вкусно!

Когда дело доходит до приготовления постных блинов, возникают сложности с выбором ингредиентов. Если молоко или кефир заменяют растительными аналогами или просто водой, то что делать с яйцами?

Эксперты издания Daily Meal назвали лучшие заменители яиц для постной выпечки. Выделили 2 варианта — бананы и семена льна. 

Так, при смешивании с водой перемолотые льяныные семечки образуют желеобразную массу, которая связывает ингредиенты в блинном тесте. Для приготовления замены одному яйцу смешайте 1 ст. л. молотых льняных семян с 3 ст. л. воды.  

Лен может добавить тесту землистый или ореховый привкус. Для баланса рекомендуется приправить основу блинов ванилью или корицей. 

Бананы тоже помогут. Половина размятого спелого банана или четверть чашки бананового пюре эквивалентны одному яйцу. Бананы добавляют не только вкус, но и меняют текстуру, делая блины более мягкими и плотными.

По желанию можно совмещать два компонента ради усиления вкуса и необычной текстуры. Если по рецепту нужно 2 яйца, то одно попробуйте заменить льняным семенем, а второе — бананновым пюре. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий