Весенние суперфуды: как усилить иммунитет и встретить сезон ОРВИ во всеоружии

Весенние суперфуды: как усилить иммунитет и встретить сезон ОРВИ во всеоружии

Первые недели весны очень обманчивы. Если иммунитет ослаблен, ОРВИ будут цепляться к человеку на каждом шагу. Снизить риски и не пролежать весь март-апрель дома позволит правильное питание. 

Диетолог Анжелика Дюваль посоветовала укреплять иммунную защиту организма с помощью популярных весенних суперфудов. К ним можно отнести квашеную капусту, микрозелень, а также продукты животного происхождения — жирную рыбу вроде форели или скумбрии. По словам специалиста, этой весной важно получать достаточно витаминов группы В и D. 

Квашеная капуста или ее корейская версия в виде кимчи улучшат микрофлору кишечника, поддержат развитие в нем полезных бактерий. Достаточно съедать по 40–50 г капустной закуски ежедневно.

Не менее ценным компонентом в противопростудном питании станет микрозелень, поддерживающая работу дыхательной системы, добавила Дюваль в интервью «Москве 24». Ложку продукта, богатого витаминами, следует добавлять в каждый прием пищи.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий