Весенние суперфуды: как усилить иммунитет и встретить сезон ОРВИ во всеоружии

Первые недели весны очень обманчивы. Если иммунитет ослаблен, ОРВИ будут цепляться к человеку на каждом шагу. Снизить риски и не пролежать весь март-апрель дома позволит правильное питание.
Диетолог Анжелика Дюваль посоветовала укреплять иммунную защиту организма с помощью популярных весенних суперфудов. К ним можно отнести квашеную капусту, микрозелень, а также продукты животного происхождения — жирную рыбу вроде форели или скумбрии. По словам специалиста, этой весной важно получать достаточно витаминов группы В и D.
Квашеная капуста или ее корейская версия в виде кимчи улучшат микрофлору кишечника, поддержат развитие в нем полезных бактерий. Достаточно съедать по 40–50 г капустной закуски ежедневно.
Не менее ценным компонентом в противопростудном питании станет микрозелень, поддерживающая работу дыхательной системы, добавила Дюваль в интервью «Москве 24». Ложку продукта, богатого витаминами, следует добавлять в каждый прием пищи.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог с рикоттой и лимонным кремом — идеальный десерт для весеннего настроения. Открыть инструкцию.
- Постные блины на кипятке. Читать рецепт.
- Подборка лучших десертов. Смотреть список.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
Читают сейчас

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!
