Почему песочное тесто получается твердым? Раскрыты причины

Чтобы песочное тесто обрело ту самую текстуру — нежную, воздушную и одновременно рассыпчатую, важно соблюсти баланс ингредиентов. В противном случае выпечка рискует стать слишком жесткой и потерять свою привлекательность. Эксперты сайта «Едим Дома» поделились секретами приготовления идеального песочного теста.
Одна из ключевых ошибок, которые могут привести к затвердеванию выпечки, — неправильное соотношение муки и сахара. Если сахара будет слишком много, печенье не только станет жестким, но и потеряет объем, получится плоским. Избыточное количество муки тоже негативно скажется на текстуре: тесто выйдет чересчур плотным.
Есть еще две распространенные причины, почему песочная выпечка может стать жесткой. Первая — слишком долгое выпекание. Вторая — чрезмерно высокая температура в духовке.
Профессионалы советуют не полагаться исключительно на время приготовления, указанное в рецепте, а обращать внимание на внешний вид печенья. Как только оно подрумянится, его можно вынимать из духовки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению
