Сколько по времени жарить шашлык и как часто переворачивать шампуры и решетку: советы от кулинаров

Сколько по времени жарить шашлык и как часто переворачивать шампуры и решетку: советы от кулинаров

Вкусный шашлык нужно готовить со знанием дела. Важны все детали: выбор мяса, рецепт маринада, виды шампуров, время приготовления на огне. Кстати, о последнем: как долго нужно жарить шашлык, чтобы он стал съедобным, но не потерял мягкость?

Эксперты «Едим Дома» подсказали, что время приготовления мяса меняется в зависимости от толщины кусков. Те, что покрупнее, придется держать на огне дольше. Кроме того, роль играет вид мяса.

Так, для свинины и баранины хватит 15–20 минут. Говядину жарят чуть дольше — до 30 минут. Курица и индейка готовятся быстрее всего, достаточно засечь от 15 до 18 минут. 


«Помните и о степенях прожарки. Свинина и курица должны быть приготовлены полностью. Шашлык из говядины, телятины и баранины допускает прожарку от medium rare до well done», — отметили авторы.


Как только мясо оказалось на горячем мангале, подождите 30–40 секунд. За это время образуется легкая корочка. Затем переверните шампур или решетку и снова засеките 30–40 секунд.

После периодически переворачивайте и проверяйте шашлык, делая небольшие надрезы ножом на самых больших кусках. Если они готовы и дают прозрачный сок, значит, и все в порядке. 

Важно, чтобы угли в шашлыке были горячими, но огня не было. Если вспыхивает пламя, потушите его солью, а не водой, дабы не сбить температуру. А еще в процессе приготовления старайтесь не поливать мясо алкоголем — он сушит шашлык.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий