Как сделать пельмени полезными? Доктор Мясников и шеф-повар Астафьев поделились лайфхаками

Пельмени могут быть полезными? Да, если готовить так, как доктор Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев. Секретами они поделились в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
В первую очередь, нужно выбрать муку. Цельнозерновая сделает ваши пельмени еще вкуснее. Она обогащена витаминами группы В и содержит меньше углеводов. Идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем.
Что касается фарша, то здесь тоже есть свои нюансы. Используйте говядину, птицу или белую рыбу — эти продукты являются отличными источниками белка и содержат мало жира. Это позволит сделать ваши пельмени не только вкусными, но и полезными.
Обратите внимание на размер пельменей. Выбирайте те, что побольше — в них содержится больше мяса и меньше теста. Таким образом вы сможете насладиться вкусом без ущерба для здоровья.
Не забудьте про соус к пельменям. Вместо майонеза лучше использовать сметану — она содержит меньше жира и соли, что сделает ваше блюдо более здоровым. И последний совет: добавьте в воду морковь и лук, чтобы сделать бульон полезнее. Это придаст вашим пельменям особый аромат и вкус.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Никакой возни с тестом: выпекаем нежнейший яблочный пирог. Смотреть рецепт.
- Брауни из трех ингредиентов. Смотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени
