Не только красное и белое: как еще различаются вина?

Не только красное и белое: как еще различаются вина?

Вино — один из самых многогранных напитков, который сопровождает человечество тысячи лет. Несмотря на кажущуюся простоту деления на красное, белое и розовое, разнообразие видов и стилей вина гораздо шире. Об этом в беседе с «Едим Дома» рассказала Светлана Фомичева, алкогольный эксперт и член Российской Ассоциации Сомелье.

Вина делятся не только по цвету — красные, белые и розовые — но и по целому ряду других характеристик.

Красные вина могут быть более или менее танинными, выдержанными и насыщенными, либо легкими и фруктовыми. 


«Танинность — это своеобразная терпкость, которая ощущается во рту и влияет на послевкусие», — поясняет эксперт.


Белые вина отличаются по уровню кислотности, фруктовости или ванильным ноткам, которые появляются у выдержанных в дубовых бочках. Они бывают молодыми и свежими, либо сложными и выдержанными.


«Кислотные вина благоприятно влияют на более легкое усвоение тяжелой жирной пищи. В этом их довольно значительное преимущество», — считает Светлана.


Розовые вина по стилю варьируются от легких и освежающих до более насыщенных и глубоких.


«Розовые вина лучше подходят на теплое время года», — замечает эксперт.


Также существуют крепленые вина — с добавлением алкоголя.


«Сухие вина отлично сочетаются с солеными и кислыми блюдами», — отмечает Фомичева.


Сладкие сорта и полусладкие лучше всего подходят для романтических вечеров в сочетании с десертом.

Обратите внимание, что статья носит информационный характер и не содержит рекомендаций. Помните, употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий