Как правильно сервировать стол, объяснила эксперт по этикету

Основы сервировки стола должна знать каждая хозяйка. Как правильно раскладывать приборы, сайту «Едим Дома» рассказала эксперт по этикету и протоколу Альбина Холгова.
По словам специалиста, приборы под правую руку нужно класть справа от тарелки, а приборы под левую руку — слева от тарелки. Соответственно, для самого первого блюда прибор будет лежать дальше всех остальных приборов от тарелки.
«Например, обед из супа и мяса с гарниром. Соответственно, суповая ложка будет справа крайней. А после суповой ложкой ложки, между суповой ложкой и тарелкой, будет лежать нож для мяса. Слева от тарелки будет только вилка — для второго блюда», — подчеркнула собеседница.
Что касается десертных приборов, пояснила Холгова, то их очень часто сервируют над тарелкой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам
