Шашлык может быть полезным — как это сделать, объяснил диетолог Гинзбург

Май традиционно ассоциируется с ароматом шашлыков, но многие задумываются о возможном влиянии этого праздника на здоровье. Как правильно готовить шашлык, какие ингредиенты использовать для маринада и что выбрать в качестве гарнира — обсудили в новом выпуске программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, как найти баланс между пользой мяса и вкусом сочного шашлыка. Даже небольшие порции могут быть полезными, но какое мясо лучше выбрать для праздников?
Говяжья или свиная вырезка содержит меньше жира, а вот шея и ребра баранины считаются более жирными. От них стоит отказаться.
Что касается маринада, лучше избегать масел и майонеза, так как при нагреве они выделяют вредные вещества. Хорошим выбором будут маринады на основе кефира, уксуса или киви, они менее калорийны и безопасны.
После приготовления мяса на остывшие угли можно положить небольшие грибы — они станут отличным гарниром и помогут снизить уровень сахара в крови. Овощи, зелень и фрукты способствуют усвоению мяса, но картофель лучше избегать из-за его способности быстро повышать уровни глюкозы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам
