«Очень хороший лайфхак»: что можно добавить в фарш для котлет — не только лук и чеснок украсят вкус

Создание идеальной котлеты, да, именно идеальаной, — это не только качественное мясо, но и правильно подобранные ингредиенты, которые делают ее сочной и ароматной. Рассказываем все тонкости.
Многим нравится добавлять в фарш нарезанный лук — он придаст мягкость и нежность. Чеснок тоже способен усилить вкус, если использовать его в маленьких дозах.
Чтобы придать котлетам более насыщенный вкус, можно добавить несколько ложек молока или сливок. Это придаст фаршу нужную влажность.
Панировочные сухари или размоченный хлеб создают особую текстуру. Для красивого золотистого цвета и аромата стоит использовать немного паприки или молотой горчицы.
Свежая зелень — отличный способ сделать фарш более ароматным. Подойдут укроп, петрушка или кинза. Они добавят свежести и легкости. Если хочется немного остроты, можно смешать фарш с тертым сыром, который плавится и дарит блюду особый шарм.
Возьмите 500 г мясного фарша и добавьте 1 мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, 50 г тертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 ст. л. молока.
Для аромата добавьте немного зелени, соли и перца по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне до готовности или запеките в духовке при 180°C около 20 минут.
«Взяла рецепт на заметку, особенно с сыром — вкус стал более насыщенным», «Паприка — очень хороший лайфхак, придает особый аромат и цвет», — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов
