Диетолог рассказал, как есть картофель и получать от него двойную пользу

Обычный вареный картофель станет полезным суперпродуктом. Но только если правильно его приготовить и потом подержать в холодильнике.
Врач Мануэль Висо объясняет, что варка картофеля — лишь первый этап. Чтобы превратить крахмал принял более "дружественную" форму, клубни нужно не есть сразу, а оставить в холодильнике на 24 часа.
За это время крахмал в картофеле меняет структуру и становится резистентным — он не расщепляется в тонком кишечнике, а доходит до толстого и действует как пребиотик, питая полезную микрофлору.
К тому же, холодная картошка не вызывает резких скачков сахара в крови, дольше переваривается и обеспечивает более устойчивое чувство сытости. Это особенно важно для людей с диабетом и тех, кто контролирует вес.
По словам эксперта издания Salud, при таком подходе картофель становится не только более безопасным, но и более ценным для здоровья. Точно так же можно поступить с рисом и макаронами: отварить, остудить и только после этого съесть.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом
