Диетолог рассказал, как есть картофель и получать от него двойную пользу

Диетолог рассказал, как есть картофель и получать от него двойную пользу

Обычный вареный картофель станет полезным суперпродуктом. Но только если правильно его приготовить и потом подержать в холодильнике. 

Врач Мануэль Висо объясняет, что варка картофеля — лишь первый этап. Чтобы превратить крахмал принял более "дружественную" форму, клубни нужно не есть сразу, а оставить в холодильнике на 24 часа.

За это время крахмал в картофеле меняет структуру и становится резистентным — он не расщепляется в тонком кишечнике, а доходит до толстого и действует как пребиотик, питая полезную микрофлору.

К тому же, холодная картошка не вызывает резких скачков сахара в крови, дольше переваривается и обеспечивает более устойчивое чувство сытости. Это особенно важно для людей с диабетом и тех, кто контролирует вес.

По словам эксперта издания Salud, при таком подходе картофель становится не только более безопасным, но и более ценным для здоровья. Точно так же можно поступить с рисом и макаронами: отварить, остудить и только после этого съесть. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий