Как удалить косточку из финика и сохранить фрукт целым — блогер поделился секретом

Планируете фаршировать финики или просто хотите, чтобы они выглядели опрятно на блюде? Не спешите доставать нож. Есть способ аккуратно удалить косточку, не разрезая фрукт и не нарушая его форму.
Если вид сухофруктов вам не принципиален, то можно воспользоваться более стандартным способом. Сделайте надрез вдоль финика до самой косточки, "выверните" плод наизнанку и извлеките твердую сердцевину. Однако, из-за этого руки точно станут липкими.
Другой лайфхак в своем видео показал блогер @nechetoff — на него сослались эксперты "Рамблера". Метод тут же оценили ценители эстетичной подачи.
Просто покатайте финик между ладонями в течение 10–15 секунд. Легкое трение нагревает плод, размягчает мякоть и ослабляет сцепление с косточкой. После этого финик нужно слегка сжать. Косточка легко выйдет, не повредив мякоть.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
