"Зависит весь вкус напитка": как сделать закваску для кваса

Приготовление закваски для кваса — это важный этап, который позволит получить натуральный и ароматный напиток. Время, затраченное на подготовку, обязательно окупится. Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать закваску самостоятельно.
Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. изюма и 500 мл теплой кипяченой воды. Начните с нарезки хлеба кубиками и подсушите его в духовке до золотистого цвета. Выложите хлеб в банку и добавьте сахар и изюм. Это создаст идеальную среду для брожения, пишет сайт "Едим Дома".
Залейте смесь теплой водой, тщательно перемешайте и накройте банку марлей. Оставьте в темном теплом месте на 2-3 дня. Периодически помешивайте закваску, чтобы улучшить процесс брожения. Готовность можно определить по характерному кислому запаху и появлению пены.
"Можно ли заменить ржаной хлеб на другой? Да, но это изменит вкус", "Мне нравится добавлять в закваску немного меда для аромата", "Закваска — это основа, от которой зависит весь вкус напитка", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов
