"Зависит весь вкус напитка": как сделать закваску для кваса

"Зависит весь вкус напитка": как сделать закваску для кваса

Приготовление закваски для кваса — это важный этап, который позволит получить натуральный и ароматный напиток. Время, затраченное на подготовку, обязательно окупится. Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать закваску самостоятельно.

Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. изюма и 500 мл теплой кипяченой воды. Начните с нарезки хлеба кубиками и подсушите его в духовке до золотистого цвета. Выложите хлеб в банку и добавьте сахар и изюм. Это создаст идеальную среду для брожения, пишет сайт "Едим Дома".

Залейте смесь теплой водой, тщательно перемешайте и накройте банку марлей. Оставьте в темном теплом месте на 2-3 дня. Периодически помешивайте закваску, чтобы улучшить процесс брожения. Готовность можно определить по характерному кислому запаху и появлению пены.


"Можно ли заменить ржаной хлеб на другой? Да, но это изменит вкус", "Мне нравится добавлять в закваску немного меда для аромата", "Закваска — это основа, от которой зависит весь вкус напитка", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий