"Рецепт теста — идеальный": с таким подходом чебуреки точно будут хрустеть, но не ломаться

"Рецепт теста — идеальный": с таким подходом чебуреки точно будут хрустеть, но не ломаться

Чебуреки — это блюдо, которое всегда ассоциируется с домашним уютом и насыщенным вкусом. Хрустящее тесто и сочная начинка делают их любимым угощением для всей семьи. Готовить чебуреки несложно, главное — уделить внимание тесту и начинке.

Для теста понадобятся:

  • Мука — 3 ст.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка

Для начинки:

  • Фарш (свинина) — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Сначала приготовьте тесто. В воде растворите соль, добавьте растительное масло и постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.

Оставьте его "отдохнуть" на 30 минут. Для начинки мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем, добавив воду, соль и перец. Фарш должен быть сочным, но не жидким, пишет сайт "Едим Дома".

Тесто разделите на кусочки, раскатайте тонкие лепешки. На одну половину каждой лепешки выкладывайте начинку, затем накрывайте второй половиной, плотно защипывая края.

Обжаривайте чебуреки в разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, с зеленью или сметаной.


"Рецепт теста — идеальный, получилось хрустяще и вкусно", "Начинку сделал немного острее, добавив специи", "Теперь это наш семейный рецепт чебуреков", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий