Как правильно засолить сало — именно так его готовили испокон веков

Как правильно засолить сало — именно так его готовили испокон веков

Соленое сало — традиционный продукт, который ценят за его насыщенный вкус и универсальность.

Деревенский метод засолки позволяет сохранить природную жирность и аромат, а также сделать продукт мягким и аппетитным. Главное — выбрать правильное сало.

Лучше всего подойдет кусок с тонкой кожицей, толщиной не менее 4 см и равномерным слоем жира.

Для засолки понадобится: 1 кг сала, 4 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. молотого черного перца, 5–6 зубчиков чеснока, 2–3 лавровых листа. Нарежьте сало крупными кусками, примерно 10–12 см длиной.

Кожицу оставьте, но тщательно очистите ее. Смешайте соль, перец и измельченный чеснок. В каждый кусок сделайте небольшие надрезы и заполните их чесночной массой. Обваляйте сало в смеси специй, добавьте лавровый лист и плотным слоем уложите в контейнер.

Засолка проходит в несколько этапов. Первые 3 дня сало стоит держать в холодильнике под крышкой или пленкой — так соль равномерно распределится.

Затем можно переложить куски в морозильник, чтобы продукт "дозрел". Через неделю сало будет готово. Перед подачей его можно нарезать тонкими ломтиками или оставить целым, пишет сайт "Едим Дома".


"Сало получилось нежным, а чеснок добавил пикантности — семья оценила", "По этому рецепту делаю уже несколько лет, но добавляю немного кориандра — аромат потрясающий", "Очень удобно — засолил и убрал в морозилку. Всегда есть готовое сало к ужину", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий