+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сало "По дедушкиному рецепту"

Сало "По дедушкиному рецепту"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дед мой родом из Украины. Сам он говорил: " Мой отец был поляк. я - сын полячий, а ты - хвост собачий"   Сало у нас было 3-4 раза в день. Оно было разным: копченым, жирным и постным, с хрящиками, вареным, печеным  и даже жареным. Но вот классический рецепт.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1
8 зубчиков
4 шт.
2 ст. л.
½
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первый шаг - это шаг в сторону деревенского рынка. Именно на деревенском (или колхозном) рынке есть некие шансы купить настоящее деревенское сало, выращенное, а не наколотое гормонами роста. Мясную прослоечку выбираем потолще, сало должно быть белым, мягким, нежным. А шкурка - обязательно толстая. Это один из показателей натуральности. А если она еще и отделяется хорошо, то вы - везунчик!!!
Первый шаг - это шаг в сторону деревенского рынка. Именно на деревенском (или колхозном) рынке есть некие шансы купить настоящее деревенское сало, выращенное, а не наколотое гормонами роста. Мясную прослоечку выбираем потолще, сало должно быть белым, мягким, нежным. А шкурка - обязательно толстая. Это один из показателей натуральности. А если она еще и отделяется хорошо, то вы - везунчик!!!
На весь экран
шаг 2
Режем сало под размер емкости, в котором оно будет солиться. Для этой цели подойдет даже полиэтиленовый пакет. Но в какой-нибудь плошке интереснее солить. Я режу полосками длиной около 20 см, толщиной 3-4 см.
Режем сало под размер емкости, в котором оно будет солиться. Для этой цели подойдет даже полиэтиленовый пакет. Но в какой-нибудь плошке интереснее солить. Я режу полосками длиной около 20 см, толщиной 3-4 см.
На весь экран
шаг 3
Перец потолочь в ступке. Не переусердствуйте, перечная "мука" не нужна. Пусть будет просто дробленый перец. И не думайте, что это много. Хотя... мы любим поострее. А вы на свой вкус ориентируйтесь.
Перец потолочь в ступке. Не переусердствуйте, перечная "мука" не нужна. Пусть будет просто дробленый перец. И не думайте, что это много. Хотя... мы любим поострее. А вы на свой вкус ориентируйтесь.
На весь экран
шаг 4
Лавровый лист поломать, а чеснок нарезаем пластиночками.
Лавровый лист поломать, а чеснок нарезаем пластиночками.
На весь экран
шаг 5
На дно засолочной плошки щедро насыпаем крупную соль и перец.
На дно засолочной плошки щедро насыпаем крупную соль и перец.
На весь экран
шаг 6
Первый кусок сала со всех сторон обмазываем солью, перцем, остальные будем класть друг на друга, поэтому намазываем их только с одной стороны.
Первый кусок сала со всех сторон обмазываем солью, перцем, остальные будем класть друг на друга, поэтому намазываем их только с одной стороны.
На весь экран
шаг 7
Проложить пластиночками чеснока, лаврушкой.
Проложить пластиночками чеснока, лаврушкой.
На весь экран
шаг 8
Складываем кусочки друг на друга на бочок. а потом опускаем шкуркой вниз в подготовленную плошку.
Складываем кусочки друг на друга на бочок. а потом опускаем шкуркой вниз в подготовленную плошку.
На весь экран
шаг 9
Сверху тоже посыпаем солью, перцем, чесноком и лаврушкой. Накрываем крышкой и в холодильник. Я люблю сало свежее, через сутки. Но лучше пару дней ему погостить в холодильнике.
Сверху тоже посыпаем солью, перцем, чесноком и лаврушкой. Накрываем крышкой и в холодильник. Я люблю сало свежее, через сутки. Но лучше пару дней ему погостить в холодильнике.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
Сальце отлично идет с чесноком, с вареными яйцами, с картошечкой, под водочку... Но если вам не повезло, и вы стали обладателем сала "гончего поросенка", которое разжевать в состоянии только мясорубка, а выяснили вы это уже тогда, когда сало готово, отправьте его в ссылку в морозилку. А потом достаем шматочек сала, режем тоненько острым ножичком тоненько, и оно, морозное, отлично жуется.
Сальце отлично идет с чесноком, с вареными яйцами, с картошечкой, под водочку... Но если вам не повезло, и вы стали обладателем сала "гончего поросенка", которое разжевать в состоянии только мясорубка, а выяснили вы это уже тогда, когда сало готово, отправьте его в ссылку в морозилку. А потом достаем шматочек сала, режем тоненько острым ножичком тоненько, и оно, морозное, отлично жуется.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
27.07.2015 23:57:31

я опять с благодарностью за способ засолки😘 раньше вкуснее, чем сало в рассоле, не ела. Теперь только так. Даже нелюбимой лаврушкой прослаиваю. Просто, удобно, и вкуснее нет для моей семьи и окружающих 😝 Я всегда солю с расчетом, что по шматочку выделяю маме, свекрови и братьям pooh_lol

солоха
солоха
28.07.2015 14:50:22
Elena1639,

Лена, огромное спасибо. Очень приятно, что вам так понравилось. дедулечка у меня был замечательный, мастеровой, и шить умел, и сготовить. вот и память о нем живет не только в моей голове и фотографиях, но и в этом рецепте. спасибо вам)))🌺🌺🌺

Elena1639
Elena1639
28.01.2015 21:07:10

мне очень такой способ засолки понравился - тонкими ломтиками. Солила, правда, уже давненько. Приправу я какую-то свою насыпала, какая оказалась по рукой. Хранить потом кусочки удобно, просаливаются быстро, резать удобно. Вчера вот вспомнила про этот способ и пол часа искала рецепт и по названию, и по ингредиентам-еле отыскала. В общем, большое спасибо.💐 И в выходной пойду на рынок за салом😋

солоха
солоха
29.01.2015 12:21:18
Elena1639,

спасибо большое, очень приятно, что способ прижился🍀

~Un Dina~
~Un Dina~
30.01.2014 01:01:31

Таня, какое 😋 сало, какое 💐 фото!!!

солоха
солоха
30.01.2014 14:33:20
~Un Dina~,

😌💐

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 00:06:29

Танюш,твой фотик 😃 создан кулинарию фотографировать...,как наяву всё видно))) pooh_lol😌😎

солоха
солоха
30.01.2014 14:33:57
ТатьянаS,

спасибо, фотик дешевый, маленький, и уже старенький😆

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.01.2014 22:41:25

Фото супер...и сало естественно тоже!!!👌😋

солоха
солоха
30.01.2014 14:34:09
ღ Юляღ,

спасибо💐

Показать еще комментарии